Депиляция воском

Пользуетесь ли Вы услугами мастера по депиляции?

• Всего проголосовало
    444

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Weter,
вот и у меня много, а воском приятнее-он теплый....но все зависит от вас..
мне просто жалко тратить деньги на то, что я могу сделать сама, а на сэкономленное-побалую дочушку:)

AnnAnn

New member
chernoburochka, может в кратце опишите процесс самостоятельного удаления волос горячим воском. Там ведь еще нужны салфетки? Они прилагаются к воску или это что-то свое.

Weter

Ветер перемен
chernoburochka, может в кратце опишите процесс самостоятельного удаления волос горячим воском. Там ведь еще нужны салфетки? Они прилагаются к воску или это что-то свое.

Тоже буду рада послушать:biggrin:

Там ведь еще нужны салфетки? Они прилагаются к воску или это что-то свое.

Я думаю если их не будет, то беда не большая. В крайнем случае салфетку в масле для тела (или подсолнечном) смочите и уберете остатки воска. Если я не права - поправляйте:acute:

AnnAnn

New member
А сам воск как отдирать? Нужна ведь какая-то основа. Сколько держать до отрыва, кожу до и после нужно чем смазывать?

лена80

любимая
Да действительно есть несколько правил ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ, при процессе эпиляция. 1.наносится предэпиляционный крем на кожу( на ноги - не обязательно, но на другие участки обязательно). 2. Наносится воск тонким слоем ПО РОСТУ ВОЛОС обязательно!!!!!!!!( поэтому перед эпиляцией изучите все волосяные части тела). 3. накладывается специальная бумажка на воск и рвётся резким движением ПРОТИВ роста волос сразу же, ждать ничего не надо. Чем быстрее, тем лучше. В противном случае, волос оборвётся без корня, что приведёт к последствиям.....4. После эпиляции остатки воска снимаются специальным маслом или молочком( говорят можно обычным маслом).5. после всего можно наносить любые крема от врастания, для замедления роста или от раздражения и т.д. можно наносить руками без салфеток (нас так учили).
Для бикини используют плёночный воск, который не требует полосок, но он должен пару минут застыть, а потом их отрывают точно так же в противоположную сторону роста волос. Но тут получится медленнее процесс за счёт маленьких площадей.
Написала самое главное, но всё равно нужно объяснять в процессе. Тем, кто никогда не делал, то будет сложно с ориентироваться, поэтому лучше сходить и спрашивать мастера каждый шаг проделанный. Желаю успехов.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Weter,
///к консультации Лены мне наверное и добавить нечего
профи:so happy:
скажу только, что я эту процедуру предпочитаю проводить после принятия ваннны:blush:

murmure

New member
chernoburochka, а Вы только воск покупали? Как насчет полосок для снятия? они тоже в наборе или отдельно может продаются или подручные средства можно использовать?

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
murmure,
там же и полоски:) 3000 за 10 штук, можно порезать для удобства использования

лена80

любимая
Они же разной длины наверное, но я на себя трачу где-то 5 полосок 20 см-длины (экономлю). И я для работы покупаю рулон 100 метров. Вот как.

vecu

New member
Я так понимаю они одноразовые. А сколько нуна чтобы ножки полностью "ободрать"?
Зависит от количества волос и от воска в катридже (если жидковат, то уйдет больше полосок, а если тонкой пленкой ложиться, то, например, у меня уходит обычно 3-4 полоски до колена, и 2 сверху:haha:)

Weter

Ветер перемен
Ну тогда получается вы полосочки несколько раз используете... или я все таки что-то не поняла

vecu

New member
Ну как тебе объяснить... Одной полоской ты можешь полноги сделать. Намазываешь по росту волос катриджем, прикладываешь полоску, приглаживаешь ее где-то 3 раза, натягиваешь кожу и резко отрываешь против роста волос. Потом смотришь где следующий раз намазать по росту волос. Только не мажь сверху вниз все ноги, т.к. волосы в разные стороны растут:eek:k:, и если не правильно сделаешь, то:
1. они могут сломаться и останется ежик, и будешь калупаться пинцетом потом;
2. будут вростать волосы.

Weter

Ветер перемен
Ну как тебе объяснить... Одной полоской ты можешь полноги сделать. Намазываешь по росту волос катриджем, прикладываешь полоску, приглаживаешь ее где-то 3 раза, натягиваешь кожу и резко отрываешь против роста волос. Потом смотришь где следующий раз намазать по росту волос. Только не мажь сверху вниз все ноги, т.к. волосы в разные стороны растут:eek:k:, и если не правильно сделаешь, то:
1. они могут сломаться и останется ежик, и будешь калупаться пинцетом потом;
2. будут вростать волосы.

О как, мерси

mamarisha

New member
А может кто-нибудь подскажет, как бороться с врастающими постоянно волосками после депиляции?

лена80

любимая
Что бы волосы не врастали, необходимо регулярно делать маски скрабиком. Есть средства от врастания, но очень дорого получается.

Spa

Active member
А может кто-нибудь подскажет, как бороться с врастающими постоянно волосками после депиляции?
Надо спрашивать у профкосметологов,кот делают депиляцию.И у них же можно заказать.
У меня был Cosmactive DEPIL-END 777. Реальная вещица.Очень помогает.
Стоил ок 20$ 100мл.

Weter

Ветер перемен
Надо спрашивать у профкосметологов,кот делают депиляцию.И у них же можно заказать.
У меня был Cosmactive DEPIL-END 777. Реальная вещица.Очень помогает.
Стоил ок 20$ 100мл.

А на сколько его хватало?

Сверху