дет.сад в Малиновке

rogovochka

New member
здравствуйте,девочки!может кто подскажет в какую лучше группу и к какому воспитателю идти в ясли в 568 саду?Заранее благодарна

МамаОля

New member
Здравствуйте!!! Девчата. может, кто захочет отказаться, поменяться или будет переходить из садика № 164 - откликнитесь пожалуйста (ясельная группа). очень-очень нужно (чтоб поближе к дому!!! далеко водить малышку (иногда придется и старшему сыну)- а она у меня неуправляемая!!!!

ness

New member
rogovochka, мы дней 10 были в 12 группе ясельной перед садом. Воспитатель Светлана Александровна, фамилии не знаю. Вполне адекватная, и родители хвалят. Сейчас она в старшей ясельной получается.

Котик

New member
Мы сегодня первый день в 517-м саду во второй группе. Ох!... как плакала! Жаль что не разрешают поиграть хоть немного с ней там. Я хотела остаться, но меня прогнали. Мне кажется, что нужно постепенно приучать. Даже боюсь немного завтрашнего дня, чувствую себя какой-то жестокой.
V_e_r_o_n_i_k_a;самое главное -не бояться.Убедить ребёнка ,что в саду очень хорошо и интересно ,и самой в это поверить.Пока я свою переодеваю, слышу, что дети, которые ревели с мамой ,успокаиваются сразу после её ухода.По-моему, наши воспитатели сами заинтересованы детей быстрее чем-то занять.

А теперь как -плачет?

dother,
2 годика. а не много ли деток будет, если две группы вместе? я когда смотрела группу, то видела что кроватки по две составлены и никаких бортиков нет. переживаю чтоб не свалилась и как она сможет заснуть, если рядом еще малыш будет спать.
Сегодня пошли первый день в августе.Были в деревне.Думала детей будет много.Оказалось совсем наоборот.Четвёртая группа уже ушла к себе.Было только семь человек.Будет кажется пятнадцать.Моя спит нормально.Хотя дома практически днём никогда не ложится.Но ей уже почти три года.Моей идеальная тишина не нужна.

Последнее редактирование:

maha_maha

New member
Prostomama, все, что я пишу, основывается только на моем личном опыте. это моему ребенку лили воду и это я предпочла просто забрать его из садика, тем более , что лето уже началось. Садиком я была довольна в целом, за исключением последнего года. Проезжаю до сих пор мимо него с неприятным чувством.
А в то, что тебе он нравился, очень даже верю - сама первые 2-3 года гордилась, что мой ребеночек в такой садик ходит прекрасный

darni

New member
Сообщение от maha_maha про 555 садик. Вернее не про садик, а про конкретных людей: 1 случай. детям (старшая группа) было сказано, что бутылированную воду для питья надо наливать по полстакана. Мой ребенок налил целый стакан (утверждает, что не рассчитал, но даже если и нарочно), так вот нянечка, Ирина Петровна "подсказала", что надо наливать только половину, и полстакана из стаканчика было вылито в результате моему ребенку...на голову!!! 2 случай. Мой сын таскал в ведерке воду из лужи в песочницу (воспитатели сами поливают песочницы из леек). Педагог наш Нина Федоровна взяла это ведро и вылила опять-таки на голову !!! моему ребенку. Если честно, первый порыв был после того, как я узнала об этом - пойти и вылить воду из лужи на голову обеим . Слава Богу, моему ребенку осталось 4 недели ходить к этим больным людям (((( Спустя некоторое время всё прояснилось. Выяснилось, что ваш ребёнок просто болеет паркинсоном и сам льёт себе воду на голову и ещё всякие грязные вещи делает, а я вам говорил, сразу надо было его лечить.

Lindemann, послушайте, вы явно с головой не дружите. Что вы такое пишете про детей? какая болезнь паркинсона у маленького ребенка?
И специально регистрироваться на сайте чтоб оставлять подобные сообщения!!??? Слов нет... С психикой явно что-то не в порядке.

maha_maha

New member
darni, спасибо за поддержку, сама предпочитаю игнорировать такого рода коменты)

Агата26

New member
Кто-нибудь слышал, что все таки происходит с заведующей 7 сада? Чего ждать дальше, вернется она или будет новая?

Prostomama

New member
НАдеемся, что все же не вернется! Иначе это будет просто верхом несправедливости, подкупа, взяточничества и лизоблюдства

Агата26

New member
И мы на это очень-очень надеемся!!! Хочется чего-то лучшего для своих детей. Нам еще два года туда ходить.

Sonador

Active member
Не вернется!
Коллектив ратует, чтобы на должность заведующей назначили методиста.

V_e_r_o_n_i_k_a

New member
Нас уже перевели в 8-ю группу. Ребенок мой уже не плачет, только если видит что другие плачут-слезы наворачиваются. Или может говорить "я боюсь". А так с таким задором утром в сад собирается, что мне самой неловко как-то. Я то ожидала и готовилась к другому.
Кто ходит в 8-ю группу 517 садика - давайте общаться!

dother

New member
мы ходим вторую неделю в 4 группу 517. идет с радостью. сегодня оставила первый раз на сон и .... облом. позвонили и сказали что не хочет ложится. нет, она не плакала, просто сидела на стульчике с шортами :). когда я пришла она радостно играла в группе. по дороге домой, в автобусе , обрубилась. буду пытаться завтра опять оставить. надеюсь на то что вначале она там даже не ела, а теперь и две порции может вхомячить.
может кто посоветовать что может?

Dafna

Active member
V_e_r_o_n_i_k_a,а почему перевели? это садовская группа, не ясли?
Девочки, кто во 2-ю группу в 517 ходит, много там детей сейчас приходит? и появилась ли там няня?

Котик

New member
dother, конечно,будет потом спать.Хорошо,что воспитатели сильно не настаивали.Впечатление от садика не испортилось.Ваша задача -убедить ребёнка,что у неё в группе новая кроватка,где можно лечь,закрыть глазки и увидеть сказочный сон.Или предложить убаюкать домашнюю любимую игрушку.Или сказать,чтобы просто полежала,помолчала,отдохнула.А вдруг вырубится?Или другое в этом роде.

Dafna, моя дочка Маша ходит.Сразу было только семь человек.Сегодня побольше.Вроде группа будет-15.При нас няня всегда была.Правда,не одна и таже. А кто у вас-девочка ,мальчик?Сколько лет?Моей всё нравится.Для неё воспитатель, по-моему ,не имеет значения.Их за лето человек 8 было.Никто ,наверно,не обижал.

Последнее редактирование:

Dafna

Active member
Котик,у меня мальчик, 2-х лет еще нет :), а вашей сколько? хорошо бы так и было - 15 детей в группе, в прошлом году 22 человека вроде было. а няня там была очень хорошая, но ушла летом в декрет, вот и спрашиваю, нашли ли уже постоянную.

dother

New member
Котик, сегодня спать легла. скоро пойду забирать, узнаю как спала. сказали сидела на стульчике, а они ее уговаривали полежать. в итоге уговорили, и она заснула. :) у нас воспитатели хорошие. одну только 2 раза правда видела, но мнение сложилось хорошее. она построже, а вторая более мягкая.

Veter

в голове
нашу группу трех-четырехлеток перевели в старшую. а в ней - еще 6 шести-семилеток, которых до школы некуда деть. и мало того, что и так стресс, что поменялись любимые воспитатели, так еще и во время тихого часа эти засранцы издеваются над малышами, снимают им трусы и лезут туда. и мальчикам, и девочкам. когда ребенок рассказал, я думала порву этих детей, их родителей и воспитателя заодно. муж меня в сад не пустил, поговорил с воспитательницей сам. самое ужасное, что она отреагировала спокойно - мол, да, буду внимательнее. а ребенок плачет - "заберите меня до сна" :(. пока решили не водить до 1 сентября, чтоб не усугублять страх перед "большунами".
мне интересно, эти "переходные группы" есть во всех садах в конце августа или нам так "повезло"?

Кэти

Оптимистка
Veter, а в какой вы группе? у нас 6ая, в нашей группе я тоже видела больших девочек, вы меня расстроили своим сообщением :(

бомбачка

Active member
Девочки, кто во 2-ю группу в 517 ходит, много там детей сейчас приходит? и появилась ли там няня?
Мы ходим во вторую группу. Детей сейчас ходит 15, по списку пока 17, надеюсь, что так и останется до конца года. Няню постоянную уже нашли, сегодня вышла из отпуска вторая воспитательница. Если есть возможность пока не ведите детей. На этой неделе привели очень много новеньких (на прошлой неделе ходило только 6-7 детей), рев в раздевалке с утра страшнющий. Причем, плачут все, и те кто начал только ходить, и от них те, кто уже адаптировался.

Сверху