дет.сад в Малиновке

Котик

New member
V_e_r_o_n_i_k_a, чего вы боитесь?Есть же телефон.Если совсем ничего не получится,Вам обязательно позвонят и позовут.Единственный отрицательный момент,что стало жутко холодно.Но отопление до октября всё равно не включат.У ребёнка сложится установка,что мама придёт после обеда.Конечно,потом будет сложнее.А если ещё и на работу выходить надо...Короче,тёплую пижаму,носки и спать.Удачи.

oksanochka

New member
В пятницу первый раз пошли в детский садик №517, в ясельную группу, выдержали только полтора часа, а потом расплакался.

DSoul

Начинающая Ведунья
А мы уже ходим почти месяц в сад, но на сон ни разу не оставались
очень плохо. деть уже привык, что его рано забирают, и будет ещё хуже для него и для ВАС, когда начнёте приучать на сон оставлять..
Короче,тёплую пижаму,носки и спать.
не надо этого, пусть детский организм привыкает к холодовому воздействию, вырабатывается же стойкость организма, ведь постоянно не укутаете его. Иначе, постоянные болезни обеспечены.

brjukva

и все таки верю в Добро..
V_e_r_o_n_i_k_a,

очень плохо. деть уже привык, что его рано забирают, и будет ещё хуже для него и для ВАС, когда начнёте приучать на сон оставлять..

Абсолютно наоборот.

Вы заметили, что за рубежом дети в садах только до 2-х часов. И это не потому, что у них сады плохие, а у нас хорошие. Сон в чужом месте, даже регулярный- очень большой стресс для ребенка, поэтому там дети не спят в садах. И не болеют как наши. Уже не раз исследовалось, что пока дети не спят в саду уровень боленей низок, а как только остаются на сон- ребенок начинает болеть. Другой вопрос, что наши реалии не всегда позволяют так делать. Но по возможности надо стараться не оставлять деток.
Вы только представьте, если бы на работе надо было обязательно спать днем, лечь в кровать к которой Вы не привыкли в ходолном помещении, среди чужих людей и выспаться- это реально только, если мама хронически недосыпает и падает в сон на ходу. А ведь у детей психика намного более уязвимая.

А вот что думают наши психологи:

На первый день обычно ребенку хватает самой прогулки, на второй день, если ребенок захотел пойти в группу он идет, затем – кушать. Если же ребенок не захотел кушать, не надо его обременять. И так дальше, время препровождения в садике удлиняется.

Как только педагог видит, что этот режимный момент ребенок прошел, следуем дальше. После обеда переодеваемся в пижаму, ложимся спать. Если в этот день ребенок лег в кровать и закапризничал, заплакал, педагог звонит маме. Вы идете домой, и там ложитесь спать. Все происходит поэтапно, не раня психику ребенка.

За ребенком родителям лучше приходить в разное время, что бы ребенок не привык и не сидел и не ждал, что вот-вот должна придти мама. Хотя бы первое время, пока ребенок не привыкнет, приходите в разное время.

Привычки у детей уходят сами по себе – рано или поздно, дети замещают прежние привычки интересным и ярким, что есть в детском саду.
Что необходимо знать воспитателю детского сада о вашем ребенке
от сюда http://yamama.ucoz.org/forum/122-230-1

V_e_r_o_n_i_k_a, чего вы боитесь?Есть же телефон.Если совсем ничего не получится,Вам обязательно позвонят и позовут.Единственный отрицательный момент,что стало жутко холодно.Но отопление до октября всё равно не включат.У ребёнка сложится установка,что мама придёт после обеда.Конечно,потом будет сложнее.А если ещё и на работу выходить надо...Короче,тёплую пижаму,носки и спать.Удачи.

не надо этого, пусть детский организм привыкает к холодовому воздействию, вырабатывается же стойкость организма, ведь постоянно не укутаете его. Иначе, постоянные болезни обеспечены.

Позвольте снова не согласиться. Закалять детей надо. И я это не только знаю, но и делаю. Мой сын до сих пор порывается на улицу с коротким рукавом, к ужасу прохожиш, ну для виду надевает байку все же с длинным. А куртку при возвращении со школы норовит снять и идти в пиджаке. Так что я за закалку.
НО НЕ ВО ВРЕМЯ СНА. Во время сна организм ребенка расслаблен и требуется тепло. Поэтому спать лучше в пижаме и под одеялом. Можете почитать про это в замечательной книге Б.Никитина "Мы и наши дети" или другой вариант "Резервы здоровья наших детей" Их дети зимой ходили в ветровках, но спали все же в тепле. И вообще классна книжка для молодых любящих и интересующихся родителей.

brjukva

Со дня на день к Вам присоединимся в 517 сад, сегодня зайдем все разузнать подробнее.

Девочки, простите за ОФФ, не смогла удержаться.
Наконец мы пошли на кружок КУБИК.
Сегодня дочка первым делом сказала;:"Хочу на кубики. Хочу делать колобка." Это она про этот центр. Меня просто распирает, что так близко от нас есть такой замечательный кружок, такого высокого уровня. Думаю всех прогрессивных мам это заинтересуерт:
1.Кружок Школа раннего развития кубик
Уникальные разработки по гармоничному всестороннему развитию детей. Обучение чтению, письму, математике, поделки и художественное развитие. Кубики Зайцева на высоком уровне. Занятия проходят под девизом: учить скучно нам не интересно.
подробности на сайте и по телефонам:
Битно Галина Михайловна +375 17 544-1249, +375 29 378-9946 E-mail: kubik@infonet.by
Долгова Ирина Александровна E-mail: kubik@infonet.by

Малиновка, Юго-Запад- за магазином Брест в здании техникума.

Мы пошли на занятия по выходным 2 раза в неделю, а сейчас слышала создаются группы раз в неделю. Это нам бы тоже подошло. Педагоги просто от Бога, а руководитель просто поток позитивной энергии, в жизни не скажешь сколько ей лет. Еще раз прошу прощения за ОФФ. Подробности тут:

Кружок Школа раннего развития Кубик: Юго-Запад, Серебрянка.

Последнее редактирование:

Котик

New member
DSimona,
Сообщение от Котик Короче,тёплую пижаму,носки и спать. не надо этого, пусть детский организм привыкает к холодовому воздействию, вырабатывается же стойкость организма, ведь постоянно не укутаете его. Иначе, постоянные болезни обеспечены. ____________________________________
Я не за то,чтобы кутать.Просто всех детей одновременно не оденут.Они сидят голые на горшках.Не исключено ,что бегают по холодному полу.Именно для этого и пижама ,и носки.Спят то они накрытые одеялом.

Kotia

New member
Добрый день!
Есть ли кто из 412 садика 3 группы? очень хочется пообщаться))

brjukva

Мы пошли в 4-ю группу в 517 сад. да так лихо, что сегодня сходили в разведку, на завтра договорились, и дочка заболела ВДРУГ. Она у меня ооочень редко болела, а в сад так хотела- всей душой и вот Вам нате.

Но это у нас дедушка на прошлой неделе один день температурил, а мы в гости приехали, вот видно мы и продолжили.

calandiva

New member
brjukva, поправляйтесь.Мы тоже в прошлый пн собирались.До сих пор болеем.

brjukva

brjukva, поправляйтесь.Мы тоже в прошлый пн собирались.До сих пор болеем.
Мы уже выздоровели вроде,мы в общем-то закаленные и болеем редко и быстро-Слава Богу, но подожду до пондельника дома, пусть укрепиться

DSoul

Начинающая Ведунья
Они сидят голые на горшках.Не исключено ,что бегают по холодному полу.
это и есть "не кутать", это и есть закалка
мы перешли в логопедию и у нас 15 чел по списку :happy:,а ходит 5 пока. КАК я рад!:clapping:

Kotia

New member
это и есть "не кутать", это и есть закалка

На счет закалки в саду я бы поспорила.. На днях наблюдала такую картину. Пришла за дочей в сад, она еще спала, я прошла в спальню и стала ее будить и одевать, т.е. минут 15 там была. За это время стали поднимать других деток. Один мальчик обписялся, его всего мокрого подняли с кроватки, раздели до гола и поставили на холоднючий пол.Первый этаж и не попадает в окна солнышко,холодина жуткая!Нянечка якобы уходит за одежками, за это время раздевают еще одного мокрого ребенка и тоже на пол! Дети синеют и реально начинают стучать зубами, всхлипывая. Нянечка не торопится принести одежду, пошла куда-то по своим делам. Все это наблюдает заведующая! тут уж я не выдержала и стала возмущаться! Короче, сцена неприятная вышла, где мне предложили самой идти в сад работь, если я хочу, чтобы было по-другому. Вот такая вот закалка..

DSoul

Начинающая Ведунья
Kotia, закалка начинается с рождения, а не с началом похода в сад!

dother

New member
brjukva, мы ходим в 4 группу. сейчас много новеньких, и многие плачут. даже моя от такого по утрам губки кривить начинает : ( (раньше не плакала и радостно шла.)

Vаниль

New member
здравствуйте, мамочки! нам предстоит все это ЩасЦЦе в след году пережить...согласна с VERONIKA, что у родителей тоже идет адаптация "по отрыванию" чада не меньше , чем у самого детя, наверное я и сама поэтому эту темку стала почитывать)
Все это наблюдает заведующая! тут уж я не выдержала и стала возмущаться!
скрытая садистка какая-то...вы бы родителям этих деток рассказали ..а вообще меня такие позиции бесят..так и ее на месте заведующей сада никто не держит...не устраивает-иди ищи другую работу, а здесь выполняй то что должен!

brjukva мы тоже ходим в Кубик и супер-довольны) занимаемся у Ольги Сергеевны)

а еще мы идем в адаптационную группу в 567 сад...кто-нибудь из этого сада есть?

brjukva

Kotia, закалка начинается с рождения, а не с началом похода в сад!
+1
brjukva, мы ходим в 4 группу. сейчас много новеньких, и многие плачут. даже моя от такого по утрам губки кривить начинает : ( (раньше не плакала и радостно шла.)
Все страшнее и страшнее. Жалко свою солнышку...

calandiva

New member
Мы сегодня в первый раз пошли в сад. Сад 7,ясли 2. Ребенка я подготавливала морально все лето,но все равно была приятно удивлена.Пришли,человек пять в группе было (в 8 утра),никто не плакал.Нам сразу шкафчик выделили.Дочку переодела и она пошла в группу,только и сказала : " Мама,пока". Прихожу через два часа,а детки на стульчиках в кружке сидят,а воспитатель им книжку читает.Соня моя уходить даже не хотела,говорит: " Пойду к деткам". Вобщем и поели мы,и на горшок попросились,и завтра говорит,что пойдет в сад.Поэтому,если погода будет хорошая,то оставлю на прогулку.

OlegkaKP

New member
vyndi, мой ребенок целый год проходил в 11 группу 496 сада, что лично вас интересует, напишите в личку,отвечу. Уже просто противно читать эти ужастики по поводу воспитателей.

vyndi

New member
Здравствуйте! Меня интересует воспитатель Ирина Николаевна, как она себя ведет с детьми, не боятся ли ее дети? Сказать честно, я и сама с трудом верю в эту историю по поводу того мальчика, которого она била. Ну вот ребенок ходит уже неделю, первые пару дней плакал. Сейчас вроде все хорошо. По первому впечатлению мне она показалась достаточно опытным воспитателем, с детьми обращается хорошо, во всяком случае мой не боится идти к ней на урки. А зная своего товарища - это о многом говорит. Если Вы ходили весь год в эту группу и к этому воспитателю, напишите ваше мнение и впечатление об этом воспитателе.

Сверху