дет.сад в Малиновке

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ау кто здесь есть с сада №517? Как Вам ходится, к каким воспитптелям советуете?

Dafna

Active member
brjukva, нормально ходится :). а вы еще не пошли в сад? вы же вроде писали, что в 4 группу пойдете ;)

brjukva

brjukva, нормально ходится :). а вы еще не пошли в сад? вы же вроде писали, что в 4 группу пойдете ;)

Пошли и теперь дома застряли то болелеи, то к прививке готовились, то снова заболели...

Dafna

Active member
и как вам, нравится ходить? почему воспитателей подыскиваете? или вы уже к след году готовитесь?

brjukva

и как вам, нравится ходить? почему воспитателей подыскиваете? или вы уже к след году готовитесь?
Да надо бы подумать о том, куда попадем в следующем году. Хотя и эти нам как-то так не сильно нравятся...

Dafna

Active member
brjukva,предлагаю бартер :))). я вам рассказываю про выпускные группы, а вы мне про школу (у вас же сын, наверно в ближайшую к саду школу ходит?) :)))

brjukva

brjukva,предлагаю бартер :))). я вам рассказываю про выпускные группы, а вы мне про школу (у вас же сын, наверно в ближайшую к саду школу ходит?) :)))
ОК. Мой сын пошел в 192 гимназию. Можно созвониться как-нибудь ;)

oksana_83

New member
Меня тоже очень интересует этот вопрос...
555, 547 или 556?
Хотелось бы услышать отзывы так сказать очевидцев, особенно про 555. а то кроме того что он считается самым лучшим ничего и не пишут, а кто считает, почему считает, не понятно...

Катри,убедительная просьба, если что узнаете, напишите пожалуйста...
и когда определитесь в садик тож расскажите, я так понимаю вы уже идете в садик, а мы по весне планируем...

TatsianaM

New member
Моя доча ходила в 547 в 4-ю группу (ясельная). Воспитатели были обе молодые (у одной дети 2 и 4 лет - так она с детьми и контактировала хорошо и занималась постоянно; вторая была сразу после диплома - работала хорошо не спорю, но видно было, что просто отрабатывала положенные два года). Первая переехала в другой район, поэтому уволилась, а вторая, наверное, работает. Меня садик устраивал, т.к. полностью устраивал моего ребенка (адаптировались недели 2-3, а потом: скажу, что в садик не пойдешь - так хуже всякого наказания, готова сделать все что угодно только не лишайте садика:clapping:) . Хотя некоторые особо настырные мамки возмущались, что унитаз и накладку моют не после каждого ребенка, что мыло жидкое не постоянно в доступе у детей, а только при мытье рук перед едой, что кормят не ахти и т.д....

Катри

New member
спасибо за ответ. а как давно ы ходили в 547? мне он нравится на интуитивном уровне+приятная заведующая. но про ееду я слышала не оч хорошие отзывы... снаружи он скромный, но вроде пккуратный. а, еще заметила, что там детки мало на улице по времени гуляют, по сравнению даже с 555, не знаю, мможет у них график такой? проводят ли там доп. развив занятия? и каков вцелом коллектив? атмосфера в нем?

сег с дочкой гуляли в 556 садике-очень там понравилось! внешне вообще супер! а как внутрення обстановеп, кто знает?

oksana_83

New member
У меня племянница в 555 ходит. Сестра вроде довольна. Говорит что хороший садик. Хотя ребенок часто болеет из-за того что в группу приводят заболевших детей. Хотя с таким можно везде столкнуться, это скорее от родителей зависит, чем от садика. А вообще говорит что логопедический садик считается, бассейн там есть.

TatsianaM

New member
Ходили мы с августа 2009 по август 2010. На улице гуляли прилично, особенно летом, так вообще практически весь день. По поводу доп занятий ничего сказать не могу, т.к. мы ходили в ясельки. Занятия которые в группе проводились практически каждый день. Доча многому научилась за этот год. А по еде - так понятно, что это не то что мама дома приготовила, но при входе в сад запах был приятный... У меня ребенок до сада полгода не набрал ни грамма (лезли клыки и был плохой аппетит, температура периодически и т.д.), а в саду за второй месяц (первые две-три недели адаптация) Ксюха набрала целый килограмм!!!!
Сейчас мы ходим в другой сад так там при входе запах совсем аппетит не возбуждает - то пригорелым пахнет, то кислым и т.д.

oksana_83

New member
Ходили мы с августа 2009 по август 2010. На улице гуляли прилично, особенно летом, так вообще практически весь день. По поводу доп занятий ничего сказать не могу, т.к. мы ходили в ясельки. Занятия которые в группе проводились практически каждый день. Доча многому научилась за этот год. А по еде - так понятно, что это не то что мама дома приготовила, но при входе в сад запах был приятный... У меня ребенок до сада полгода не набрал ни грамма (лезли клыки и был плохой аппетит, температура периодически и т.д.), а в саду за второй месяц (первые две-три недели адаптация) Ксюха набрала целый килограмм!!!!
Сейчас мы ходим в другой сад так там при входе запах совсем аппетит не возбуждает - то пригорелым пахнет, то кислым и т.д.
Это вы про 547?

Катри

New member
У меня племянница в 555 ходит. Сестра вроде довольна. Говорит что хороший садик. Хотя ребенок часто болеет из-за того что в группу приводят заболевших детей. Хотя с таким можно везде столкнуться, это скорее от родителей зависит, чем от садика. А вообще говорит что логопедический садик считается, бассейн там есть.
и мой крестник туда уж 3 года ходит. его родители довольны. да, больных детей часто водят в группу, есть там и лого группы, в бассейн крестник регулярно ходит. все там ок, но меня лично, что то туда не тянет.

а в какой? почему перевели?
да,запах в 547 возбуждает аппетитт-то котлетками, то супом, то чем то сладким...я живу напротив него-вижу даже что дети в группах делают.

Цитата:

Сообщение от TatsianaM

Это вы про 547?
да, см выше сообщение!

а как ваших воспитателей звали? мы тож этим летом часто в саду с детками гуляли! про 547 оворят, что там медсестры что ли нет? хотя я не особоо верю-как можно в саду да без медсестры? и территория в нем не очень-1 пластиковая горка на весь сад+1 железная советская при входе...даж песочницы не везде есть. но это не гоавное для малышей. главное-душевные воспитатели. а как заранее узнать внутреннюю сторону, отношение к детям...только методом проб и ошибок. нам 3 в январе будет, осталось мало времени , вот выбираю садик поспешно из близлежащих.

TatsianaM

New member
Перешли мы в 138, т.к. получили квартиру и переехали. Воспитателей звали Алеся (она переехала и уволилась) и Ольга. Когда мы ходили медсестра была и каждое утро приходила в группу смотрела деток. По поводу площадок, то в яслях вообще-то не положено иметь никаких горок... Вы представьте, что Вы со своим ребенком гуляете на улице и как только он бежит к горке Вы сразу на стороже наблюдаете, а в большинстве случаев подходите и страхуете его, а теперь представьте в детском саду один ребенок побежал на другую площадку и воспитатель естественно рванул за ним, а в этот момент другой полез на горку и шмякнулся оттуда....
У нас на площадке была только песочница. Для моей дочи этого достаточно она там может сидет часами. Для других деток летом выносили из группы большие машины, качелька переносная была... А вообще когда холодно они гуляют вокруг садика по дорожкам, а зимой снеговика лепили на площадке...

apolinaria

New member
добрый вечер. Хочу сказать пару слов про д/с№555, мои мальчишки его посещали (2002-06гг.). Ничего супер-пупер не было, все зависело от воспитателей, первый год болели часто (наверное нравилось сидеть дома), а потом все было нормально. Но, мне очень понравилась логопед этого садика. Занималась очень серьезно с каждым ребенком, результаты появились быстро. Она еще вела в ст.группе кружок "подготовка к школе".Если есть у ребенка нарушения речи и рекомендован логопед, этот педагог поможет точно.

maha_maha

New member
Но, мне очень понравилась логопед этого садика. Занималась очень серьезно с каждым ребенком, результаты появились быстро. Она еще вела в ст.группе кружок "подготовка к школе".Если есть у ребенка нарушения речи и рекомендован логопед, этот педагог поможет точно.

Светлана Владимировна - да, золотой человек. Я уже писала об одной ужасной воспитательнице этого садика. Но есть и прекрасные: Надежда Алексеевна, Наталья Михайловна, были еще супер в ясельках: Анна Михайловна и Валентина Григорьевна, но ушли. жаль (

Redhead

New member
Расскажите, пожалуйста, про ясельные группы садика № 7. Как там воспитатели, нравится ли деткам, сколько человек в группах и т.д. Вчера случайным образом (самой до сих пор не верится) взяла туда направление. На следующей неделе пойду беседовать с заведующей. Хотелось бы предварительно иметь какую-нибудь информацию.

Сверху