дет.сад в Малиновке

Кэти

Оптимистка
vyndi, мой ребенок ходил в 11 группу, я уже отписывалась после сообщения об "избиении" воспитателем ребенка. Ирина Николаевна там уже не первый год работает, ездила в прошлом году на курсы повышения квалификации, мне кажется это говорит только положительно о человеке, что ему нравится эта работа. как-то так. По утрам она всегда всех встречала с улыбкой и зарядку с детьми делала энергично, вторая воспитательница в этом замечена не была например :) И вообще энергичная женщина, чувствуется в ней жизнь и движение, это мне в ней нравилось. В плане занятий с детьми она активная. Помню зимой она с детьми снеговика слепила в виде снегурочки и красками раскрасили, косичку нарисовали, вобщем красота, на других площадках я такого не видела! Плохого, повторюсь, в моей практике не было. Но мы же на самом деле мало знаем, что там происходит. мой ребенок например только сейчас стал подробно рассказывать что делает в саду. А до этого клещами не вытянуть было.
Ребенок ее точно не боялся, это факт.

Жаки

New member
Здравствуйте,подскажите о дет.саде №473?Прочитала всю тему- всего один отзыв.У меня очень похожая на многие история.В 130 мы не попали,а 473 не впечатлил на первый взгляд.4 октября нам уже в садик,может стоит пооббивать пороги 513 и 517?

mixaly4

New member
нам 2 года пошли по остаточному принципу, где были места в 563-ий, группа №4
В целом лучше чем ожидал! Воспиталки нормальные.

OlegkaKP

New member
vyndi, Вместе с Кэти водили детей в группу к Ирине Николаевне, всегда о детях рассказывала позитивное, никаких ябид на детей с ее стороны не было, в плане занятий очень старалась, в группе ремонт по ее инициативе. В любое время можно было связаться по телефону, спросить о своем ребенке, одно время работала одна в группе без няни и воспитателя. Утром всегда выйдет с родителями пообщаться. Дети к ней хорошо относились. Главное с воспитателями сотрудничать, они идут на встречу.

Жаки

New member
Девочки,пожалуйста расскажите о 473 садике,3 ясельная группа.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ищу мам детей которые ходили в 517 сад в группу 4, к Татьяне Александровне и Ирине Николаевне. Интересны Ваши отзывы.

Мы сегодня в первый раз пошли в сад. Сад 7,ясли 2. Ребенка я подготавливала морально все лето,но все равно была приятно удивлена.Пришли,человек пять в группе было (в 8 утра),никто не плакал.Нам сразу шкафчик выделили.Дочку переодела и она пошла в группу,только и сказала : " Мама,пока". Прихожу через два часа,а детки на стульчиках в кружке сидят,а воспитатель им книжку читает.Соня моя уходить даже не хотела,говорит: " Пойду к деткам". Вобщем и поели мы,и на горшок попросились,и завтра говорит,что пойдет в сад.Поэтому,если погода будет хорошая,то оставлю на прогулку.
Удачи Вам. Видно у Вас душевные воспитатели.

Шококо

Active member
Шококо, как вам сад? довольны?
Я думаю, что нужна рассматривать каждую группу в отдельности и плюс еще воспитателей в группе. потому как есть группы яркие по оформлению и по наличию игрушек и т.д. (здесь скорее всего заслуга род.комитета). Наша группа в сравнении с младшими ясельными бедновата и скучновата:( потом воспитатели, при одной дети ходят как попало, часто без шарфов. при другой и причесаны, и заправлены и по погоде одеты, что немало важно при нынешних погодных условиях. утром холодно, в обед жарко и в нашей группе только 1 из воспитательниц смотрит, чтобы дети одевались соответственно.:(

Ejixa

Member
Здравствуйте,подскажите о дет.саде №473?Прочитала всю тему- всего один отзыв.У меня очень похожая на многие история.В 130 мы не попали,а 473 не впечатлил на первый взгляд.4 октября нам уже в садик,может стоит пооббивать пороги 513 и 517?

Мы ходим в 473,правда только 6 дней.Этот садик у нас во дворе,совсем рядом,но когда мы решали в какой сад нам пойти-этот даже не обсуждался,я была совсем против.Конечно хотели в 517 или 513,отговорили,бывают жалобы в РАНО и на первый,и на второй.Предложили нам 513,473.Выбрали последний т.к.база у них одинаковая,заведующая-очень приятный человек(относительно недавно здесь работает),ну и конечно же близость к дому.Пока нас все устраивает.Я-мамочка из оперы"курица-наседка",начитавшись всяких ужасов про сады-хотелось ребенка туда и не отдавать вовсе,но надо,социализация деткам нужна(это я сама себя успокаиваю).Надеюсь,у нас так дальше будет,ребенку нравится(говорит что веселится там),ну и моя душенька пока спокойна.

Жаки

New member
Ejixa,Большое спасибо за ответ!!!!!!Я вчера сходила на родительское собрание и тоже успокоилась немного.Воспитатель мне понравилась,на первый взгляд добрая, толковая женщина.Сердце у меня тоже щемит от одной мысли,что нужно малышку там оставлять,но ничего не сделаешь,надо-значит надо.

vyndi

New member
Кэти,
OlegkaKP,
Спасибо за Ваше мнение. Вот походили мы с моим детенышем 2 недели и заболели. За это время мне Ирина Николаевна показалась достаточно опытным педагогом, любящим детей. Во всяком случае мой ребенок ее не боится. По поводу сотрудничества, я с Вами полностью согласна, что с воспитателем надо сотрудничать, работа у них тяжелая, а ответственность огромная - НАШИ ДЕТИ. Конечно есть и так сказать плохие работники, плохие воспитатели, и задача родителей прежде чем начинать предъявлять претензии, присмотреться к воспитателю. Если воспитатель адекватный и любящий детей, то это сразу видно. Ну а если плохой, то нужно постараться оградить детей от такого "специалиста". Ведь наши дети большую часть своего времени проводят в детском саду, и то, какие у них сложатся отношения с воспитателем, обязательно повлияет на становление личности каждого ребенка.

Oxi

New member
Olya-ly,мы были в прошлом году в 1 гр. Воспитатели и няня СУПЕР!!!

А

АРИЭЛЛА

Guest
Мы ходим в 554 сад, средняя группа.

Сверху