дет.сад в Малиновке

fantomas

New member
А каких детей мамы приводят в сад - ужас! Вчерашняя майка с борщом так и не постирана, колготы воняют как у мужика у девочек... можно до бесконечности... а воспитатель - это педагогический работник, и жопы подтирать, извините, он не обязан. вот приходите нянькой за 300 - 400 р и будут другие мамы смотреть, как вы справляетесь с обязанностями. а если нянек нет, то скажите спасибо воспитателю, что хоть как вытер. с 3 лет дети сами должны это уметь делать. так стоит, не так, мы сами во дворе как стоим со своими родными? языками чешем, не так ли? перестаньте придираться, умные все такие. в некоторых садах вообще нет воспитателей из-за таких родителей. одни алкашки остались ,как им детей доверять? спасибо, что с ребенком все хорошо в саду! и все. нравится, не нравится, не улыбнулась, не так ответила.... мымры мамы - вот что можно сказать. но мы же себя оправдываем: плохое настроение, плохо чувствую себя, а они не люди? спасибо, что хоть что -то научили делать малыша!
грубо, но факт! никого не хочу обдеть, но есть и вторая сторона медали.... подумайте!

AnjutaK

New member
fantomas, Redhead писала про ясельную группу, где детки до 3х лет. По-моему, тоже негигиенично, когда ребенок с плохо вытерной попой полдня ходит, особенно девочка. Это чревато инфекциями.
Но и это не главное. ИМХО, люди с пофигинистическим отношением к детям не должны работать в садах. Воспитатель детсада в первую очередь должен любить детей.

fantomas

New member
fantomas, Redhead писала про ясельную группу, где детки до 3х лет. По-моему, тоже негигиенично, когда ребенок с плохо вытерной попой полдня ходит, особенно девочка. Это чревато инфекциями.
Но и это не главное. ИМХО, люди с пофигинистическим отношением к детям не должны работать в садах. Воспитатель детсада в первую очередь должен любить детей.
Любить детей и отлично вытирать их какашки - это разные вещи. А если она безума от детей, но ее по-человечески рвет. Я понимаю возмущение матери, Есть разные люди везде.

Последнее редактирование:

calandiva

New member
У ребёнка еда на моське всё время чуть ли не кусками висит, плюс попа плохо вытерта (или вообще не вытерта?) - трусики пачкаются и даже колготки через трусики
:crazy:
да...не шутки,раздражение на попе может нехилое появиться (
у меня ребенок неаакуратно кушает,особенно суп. а вот в саду все сарафаны почти чистенькие,ну пару пятнышек.Не могу понять,то ли она там суп не ест,то ли вытерают потом. )))

Любить детей и отлично вытирать их какашки - это разные вещи. А если она безума от детей, но ее по-человечески рвет. Я понимаю возмущение матери, у меня дочь растет, но я видела всю кухню изнутри. Есть разные люди везде.
так чего тогда в саду делать,если рвет ? Пускай любит своих или в школу и тп идет работать...Детям,простите, и сопли вытирать надо,и вырвать ребятенка может...Человек же знает,что его ждет...

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
По-моему, тоже негигиенично, когда ребенок с плохо вытерной попой полдня ходит, особенно девочка. Это чревато инфекциями.
девы, это не самое страшное,что может быть в саду, мелочи, поэтому не переживайте так.

нравится, не нравится, не улыбнулась, не так ответила.... мымры мамы - вот что можно сказать. но мы же себя оправдываем: плохое настроение, плохо чувствую себя, а они не люди? спасибо, что хоть что -то научили делать малыша!
+1000000

calandiva

New member
а о каком воспитании идет речь,когда
а кое-кто всё время на телефоне сидит или своими делами занимается...
а ребенок
еда на моське всё время чуть ли не кусками висит, плюс попа плохо вытерта (или вообще не вытерта?)
Так что тогда,пусть все,что угодно,лишь бы не покалечили и жив остался?
А воспитатели "отсиживают" свое время ,болтая по телефону.
Сразу оговорюсь,что я не обобщаю.Есть воспитатели которые хорошо смотрят за детьми,занимаются с ними...Но если что-то сильно не устраивает,то чего молчать и стесняться? И вовсе необязательно кричать и ругаться,можно просто спокойно поговорить или попросить.

про зарплаты педагогов в саду молчу
у уборщиц,санитарок,медсестер они еще меньше,однако это не значит,что можно НЕ выполнять свою работу.
Каждый сам выбирает,где ему трудиться.Насильно никто не тянет(ну только по распределению ))

Redhead

New member
товарищи, вы чего так обострились? Фантомас, я как раз-таки, по-моему, не психую, а трезво без истерик оцениваю ситуацию и в работу воспитателя не лезу. Вполне осознаю размер их зарплаты, сложный характер работы и проч. Няня в группе уволилась. То что грязная попа и лицо в еде - это факт, и мне это не нравится и вряд ли кому-то понравится. Я же писала про "пофигистическое отношение и желание побыстрее сплавить детей домой". Например, уже до смешного доходит "а не могли бы вы забрать ребёнка пораньше?", "а у нас в 5 вечера уже никого нет", "а ваш последний будет и ему одному будет скучно", "а до обеда не могли? а то детей всего двое".
А бесконечная болтовня по телефону? Мне видится неуместным сравнивать разговор по телефону в песочнице и трёп человека на работе, когда есть чем заняться. В частности, когда я что-то спрашиваю, а человек отнимает трубку от уха, односложно отвечает и поехал дальше.

перестаньте придираться, умные все такие. в некоторых садах вообще нет воспитателей из-за таких родителей. одни алкашки остались ,как им детей доверять? спасибо, что с ребенком все хорошо в саду! и все. нравится, не нравится, не улыбнулась, не так ответила.... мымры мамы - вот что можно сказать.
не стоит обобщать. ко всему, что происходит, я отношусь достаточно просто и отлично понимаю, что по-другому не будет. К воспитателю или заведующей с упрёками и критикой не лезу. Так что не надо, не разобравшись, сравнивать меня с какими-то Вам известными мамами и безосновательно наезжать.

Irinych

New member
Народ! Может кто подскажет про садик № 513 (ул. Космонавтов, 17). Этот сад у нас прямо во дворе, что очень удобно. Нам предлагают приходить до 25 августа. Дочке будет 2,3 в августе, но я еще не хочу отдавать ее в сад. Хотела бы только в конце марта 2012 (т.е. через год). Как мне поступить, чтобы сохранить место в этом садике до марта. Что делать? Место уж очень не хочется терять!!! Спасибо.

fantomas

New member
А между прочим у санитарок зарплаты в 2 раза больше))). Девочки, у каждого своя правда. Извините, никого не хотела обидеть.

calandiva

New member
так подняли ведь в саду з/п. подруга психологом работает,з/п около 900 000.

Sonador

Active member
calandiva, кстати и оплату за сад подняли, нам выдали сегодня квитанцию на оплату почти на 65 тыс.

calandiva

New member
ну это во всех садах.улучшили завтраки,полдники и ужины.фрукты там,сок,печенье вместо батона,сосиска к каше утром...

Anhen

New member
девочки, подскажите, какой садик хороший есть недалеко от 568?) мы напротив 568 живём, но в него не попадаем((

Lady

Active member
Anhen, а почему не попадаете? уже нет мест? я звонила заведующей, говорит приходите решим вопрос :) но я ещё не ходила, тк всё больше склоняюсь отдать в сад через год в 3.5

Anhen

New member
Lady, стали на очередь поздно, в 4 месяца, а надо было до 2х успеть, т.к. в этом году берут тех, кто стал до 1 июля. а вы когда становились?

Сверху