дет.сад в Малиновке

AnjutaK

New member
может кто подскажет! Как попасть в 473 ,496,513 или 517 садик? Мы пару месяцев назад переехали с Фрунзенского района,следовательно в малиновке на очереди не стояли,а ребёнку нужно уже ити в садик. Так нас с Есенина,6 отправили на Есенина, 133 в 546 садик. Может кто с таким сталкивался?

У меня такое чувство, что всех, кто не попал в сад возле дома, в этот сад отправляют.

murmure

New member
Anhen, Dafna имела в виду, что просто потом может не быть места в том саду, в который вы захотите.

Redhead

New member
девочки, практика показывает, что места могут освободиться в середине года. Надо постоянно "держать руку на пульсе". Мы устроились в пользующийся спросом 7ой сад в ноябре, когда каким-то совершенно чудесным образом в отделе образования оказалось одно направление. И никто его не брал, потому что никто не ожидал, что оно там будет.То ли кто-то переехал, то ли решил что рано всё-таки ребёнку в ясельки, не знаю... Но повезло нам очень сильно.

AnjutaK

New member
В 567 саду есть развивающие занятия для деток, которые еще не ходят в садик - Мамина школа. Мамы ходят вместе с детками. Детки привыкают к саду. Идеальный вариант, когда воспитатели, которые ведут занятия, потом станут воспитателями в группе ребенка.

calandiva

New member
AnjutaK, мы ходили туда,правда,всего 2 занятия.Воспитатели понравились,а организация и уровень совсем нет.Очень примитивно.Плюс обещали час занятий и 1,5 часа на улице,а в итоге 45 занятий и все. Детей было много,все носились,шумели,кто-то плакал навзрыд.Сперва было задание за столиками(не хватало мест для всех),очень простое:нарисован кот и сделана пластилиновая мордочка,к этой мордочке надо было прилепить по три усика из счетных палочек.Ребенок сделал это за минуту,а потом 10 минут сидел просто так.А воспитатель порекомендовал "несколько раз отлепливать и прилепливать" )))Потом было муззанятие:музыка играла очень тихо,дети носились ,толкались,музработник даже не пыталась их как-то успокоить (
Нам не понравилось совсем.Ну,может,это от того,что мы ходили год в детский центр,а там уровень, естественно ,совсем другой.
Может быть,за год что-то в их работе изменилось,улучшилось...
ИМХО,для ознакомления с садом поводить можно, но особого развития ждать не стоит.
цена была 45 000

Последнее редактирование:

AnjutaK

New member
Мы туда не попали. Но цена странная. В Веснянке и в Каменной горке занятия 2 раза в неделю по часу стоят 25000 в месяц

brjukva

и все таки верю в Добро..
НЕ знаю, может уже писали 517 в Малиновке сад уже стал 104-м

Vasilisik

Well-known member
Может кто в 453 д/с ходит???? Как оно там? Хочу туда своего детя определить

ness

New member
У нас на площадке ходят слухи, что заведующая 568 сада просит очень дорогие вещи, чтобы ребенок попал в садик. Сама комплектует группы, а в апреле в РОНО не остается направлений, т.к. заведующая сама все укомплектовала. Не знаю, насколько это правда.
Вот уже где неправда-то!

Вы с 7-м садом не путаете? Такой заведующей как наша еще поискать! Я когда Даньку устраивала (в июне, за 3 недели до трехлетия и выхода на работу), просилась в определенную группу (13) и предложила какую-нибудь помощь саду оказать в связи с летом и ремонтами. Так она покраснела до кончиков ушей, отнекивалась долго, а потом дала пустую квитанцию и долго оправдывалась, что государство всем все равно не обеспечит, а хочется для детей что-то поменять, что-то подремонтировать.... Подруге моей за пару дней до этого вообще дала квитанцию за подписку на газету.

Redhead

New member
Так она покраснела до кончиков ушей, отнекивалась долго, а потом дала пустую квитанцию и долго оправдывалась, что государство всем все равно не обеспечит
на мой обывательский взгляд - хорошо отрепетированный спектакль :) я к ней в своё время 2 раза ходила с огромным беременным животом, чуть не стошнило от её приторности и фальшивого участия. Главное, что проблему так и не решила :) а после меня людей всё-таки добирали. А в 7ой сад устроились просто так, без всяких квитанций на благотворительную помощь ;)

Последнее редактирование:

nastea

New member
Девочки,у кого дети ходят в 567 сад на Космонавтов,39,поделитесь мнением.

yumalk

Member
у меня старший ходит и младшего буду отдавать ч/з 1,5 месяца в д/с №567.
питание хорошее-ребёнок все съедает.
территорию всё время чистят, метут и т д.и зимой и летом.
заведующая приятная, контролирует, что б дети на улице больше время проводили.
что интересует, спрашивайте.
P S про ясли ничего не скажу, туда не ходили.

Vаниль

New member
а можно подробностей о 568 садике?как там педсостав..к кому попадать из воспитателей (ясли)? кого хвалят? буду рада любой информации)

Makarysia

Пью кефир...
Взяли сегодня направление в 564 сад.Хотели в ближайшие 7 или 568,но так и смогли.
В общем почитав тут инфу так и не поняла ничего про сад.Может кто напишет толково.Про заведующую,материальную базу,педагогов и контингент.
А,то от одного поста волосы зашевелились,представила себе постперестроечный добитый садик без ремонта,игрушек и т.п.Отсюда вывод,делается,что родителей либо не организуют на "помощь" саду,либо родители просто не могут ничем помочь.Из некоторых постов,создается впечатление,что в сад отправляют всех кто поздно стал на очередь,или переехал или и т.п.А,по другим отзывам вроде и ничего такой сад.

Сверху