дет.сад в Малиновке

Патрикеевна

Well-known member
А,вам вообще из Брилевичей ездить.Жесть.
так еще и старшую в 1 класс закинуть за Рублевский, не знаю, как после работы (до 18.00) буду всех собирать, в магаз заскакивать и домой являться до полуночи

Voult13

New member
Девочки, расскажите что-нибудь про 496 сад, сегодня дали направление в ясли.
И еще, сегодня узнала что есть знакомые на Горизонте, которые могут помочь с устройством в 460 сад на Юго-Западе. Так вот думаю, что делать, идти в этот 460 сад (естественно заплатив за попадние) и везти ребенка 15 минут на машине или идти в 496 без фин.вливаний, до него нам ехать 5 мин. на машине...ни про один из этих садов пока еще ничего не знаю....
может что-нибудь посоветуете:give_rose:

Патрикеевна

Well-known member
Девочки, расскажите что-нибудь про 496 сад, сегодня дали направление в ясли.
моя старшая ходила к ним. Нам не повезло. Ребенок болел каждый месяц, как перешли в этот садик (до этого в Уручье болели 2 раза в год простудными), то кишечная инфекция, то стрептококковая на коже, про простудные я молчу (попали в больницу с воспалением легких)
но я говорю про группу, где были воспитатели Инна Викторовна (ушла в декрет) и Елена Петровна. Няня (тетя Тоня) мыла ноги в той же раковине, что и посуду.
Однажды я пришла забирать дочку, она была последняя, воспитатель уже ушла домой. Ребенок остался с няней, так вот кофта вся была в рвотных массах, сама она была в туалете с поносом, простите. Дома померяли температуру-39.
Вот как можно было не сообщить родителям, если ребенка вырвало за ужином, да еще и уйти спокойно домой.
Еще был случай, когда дочка подвернула ногу. Мне тоже ничего не сказали. Когда вышли из сада-вижу она прихрамывает, еле дошли до остановки-сразу поехали в пол-ку.
Случаев было много, как только родился второй ребенок, старшую водить перестала. целый год перед 1 классом просидели дома.
Но может это только с нами все случалось и только в нашей группе. Не спешите делать выводы

Voult13

New member
Патрикеевна, а в какую группу вы ходили? Опыт у вас конечно получился нерадостный...

Makarysia

Пью кефир...
Ходили мы на сад посмотреть.Усе печально конечно.даже муж мой проникся.Хотя он оптимист в этом плане.сказал,что асфальт возле сад меняли наверное в 1 мировую,а во вторую его разбомбили.Сад вроде большой.Но внешний вид.Окна покрашены разной краской.Уже хорошо облупившейся.В основном розовой,голубой и кипричного цвета.Такими же цветами выкрашено все на площадках и бардюры.Причем вид краски мало того,что пастельный,так еще и не понятно когда красили все это хозяйство.Внутри стены тоже преимущественно розово-грязного цвета.Причем и двери в группу тоже в тон стенам.Ни цветочков тебе банальных искусственных на стенах.не говоря о живых,ни картинок на детскую тему никаких.Голо.Возле кабинета завы стоят 2 кресла годов эдак 70-х.Знаете таких низких и с деревянными подлокотниками(винтаж ептиль)А,на ульке типа возле главного входа(я б конечно не догадалась,что это центральный вход.) еще и диванчик замученный от этой красоты.И везде доминирует этот грязно-розовый цвет:not_i:Короче сад бек ин ЮССА.
Только не говорите мне про то,что бытовые условия не самое важное.ИМХО,такой совдеп совсем не красит заву,как хозяйственицу(патамушта,окна можно элементарно покрасить белой краской,и синяя,желтая,зеленая наверное не стоит больше грязно-голубой и грязно-розовой),а соответственно по моему мнению коллектив за частую делает начальник.Пока я откровенно в печали.И не знаю,что делать:cray:
Пойду во вторник к заведующей.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Макаруся, вы про 564? о чем я и говорила.
наша зава в 558 с тараканами в голове,конечно, но все там по стойке стоят, и внутри обновлено по максимому. За это я ее уважаю. Да и воспитатели попались золотые, дай Бог им здоровья.:thank_you:

birch

Well-known member
Макаруся, я так же грустила в прошлом году в это же время))))))) но я ходила (моя старщая дочь) в вылизынный садик в Уручье с новыми горками и раскрашенными коридорами и закостенелыми воспитателями - вот где была уже печаль на детей было 0 внимания главное потрындеть у нас в группе весь дополнительный педсостав (медсестра логопед бухгалтер) на чаях восседал круглосуточно!

олюко

New member
Макаруся, так красочно описали))) Честно, я даже не приглядывалась, какого там что цвета, нам с воспитателями повезло.

Makarysia

Пью кефир...
Glory,
олюко,
Девочки,если там такие хорошие воспетки,ну скажите тогда мне почему сад в таком плачевном состоянии:scratch::not_i:Там все такие чЭсные и ждут,что РОНО выделит денег?
Почему бы хотя бы пару клумб не разбить возле сада?Ни одного цветочка на территории.

birch

Well-known member
Макаруся, а я не знаю)))))) Даже не спрашивала)) Мы не так часто ходим) Я пока борьбой за площадку и клумбы во дворе с товариществом веду))) Не до сада но про матпомощь в саду ниразу не заикались - все в группу прибрел родкоммитет за наши 100 тыс в год.

олюко

New member

Aroma

New member
олюко,а в какую группу Вы ходите? Может, уже отвечали, пропустила я...:blush1:

Totemka

Member
Мы с 546, ходим в 5 группу (интегрированная). Сад меня устраивает полностью. Воспитательницы нравятся, детьми занимаются. Группа очень маленькая(не помещение, а детей), тк интегрированная: туда ходят 2 невидящих мальчика.
Я не знаю как в остальных группах, но в нашей есть много разных игрушек: обычные, ролевые, обучающие; различный учебный материал (игры, книги, плакаты и тд). Аквариумные рыбки и цветы, раньше был попугайчик, но он умер уже. Бассейн, танцы бывает, конечно, что занятие не проходит, но не могу сказать, что постоянно.
Голые стены в коридоре меня лично не напрягают, главное в группе порядок. Отсутствие клумб - тоже, может быть даже нравится. Я работала когда-то в саду в котором над клумбами "дрожали" и не дай бог ребенок цветочек сорвет.... А тут бегай где хочешь. (в идеале, конечно, хорошо если бы была маленькая грядочка подальше от основной площадки для игр, где бы дети пробовали сажать морковку или цветочки, ухаживать за ними. Но я сама не любительница копать в земле, поэтому заставлять воспитателей тоже не считаю правильным.)

маИлюши

New member
Девочки,нам дали направление в 546 сад,напишите пожалуйста кто туда ходит свои впечатления.

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Всем привет! Очень понимаю волнение всех мам, впервые отдающих деток в сад. В августе веду сынулю вслед за дочей в 568. Хочу поделиться впечатлениями от тех 2 лет, что ходит доча. Мы попали в группу, где воспитатели не меняются от яслей до школы. Воспитатели замечательные. Одна чуть строже, другая помягче, но обеими мы довольны. На мой провокационный вопрос "кого ты больше, доча, любишь?" (интересно же) - отвечает, что обеих. Со страшилками садовскими (открытые форточки, не по погоде одетые дети, отсутствие воспитателей в группе и т.п.) не столкнулись. От заведующей впечатления самые положительные. Мы попали под комплектовку групп на месте, так что даже в РОНО ездить не пришлось. Поборов никаких не ощущается, косметический ремонт каждый год стараются делать (в этом году глобально крышу чинили).
Про ясли (11 и 12 группы) знаю то, что воспитатели там распределились "поровну", т.е. одна 100% хорошая, вторая - мнение среди родителей неоднозначное (чтобы никого не обижать). Как у кого сложаться отношения.

Отвечу конкретнее на любой конкретный вопрос, если что - в личку. Вроде еще одна группа в этом году должна набираться от яслей и до выпуска. Так в той группе воспитателей очень хвалят: атмосфера у них в группе хорошая, спокойная, между собой хорошо воспитательницы общаются. Пока забираю дочь, стараюсь присматриваться и прислушиваться к общению воспитателей с детьми в других группах. В основном спокойно, без криков все происходит.

Единственное, чего бы мне хотелось, чтобы на улице организовывали детей в игры (площадки убогенькие, маленькая песочница и металлическая горка, на которую нельзя залазить, чтобы не упасть, больше ничего), но зачастую они просто таскаются по площадке по принципу "займи себя сам".

МамаОля

New member
Aroma, нормальный, нормальный. мы в 564й в ясельки ходим. девчонки мои туда ходят с удовольствием, и для меня это - показатель. стены - не самое главное, уж точно....воспитатели - хорошие. и деток любят. вот это - важный фактор, по-моему...и, кстати, поборов там действительно почти нет. и воспитатели почти не прикладывают к ним руку - все через родительский комитет. мне вообще нравится отношение воспитателей к детям и родителям. кто попадет во 2-ю ясельную группу - будете ходить с нами. мы в яслях остаемся и на следующий год...

Сверху