Всем привет! Очень понимаю волнение всех мам, впервые отдающих деток в сад. В августе веду сынулю вслед за дочей в 568. Хочу поделиться впечатлениями от тех 2 лет, что ходит доча. Мы попали в группу, где воспитатели не меняются от яслей до школы. Воспитатели замечательные. Одна чуть строже, другая помягче, но обеими мы довольны. На мой провокационный вопрос "кого ты больше, доча, любишь?" (интересно же) - отвечает, что обеих. Со страшилками садовскими (открытые форточки, не по погоде одетые дети, отсутствие воспитателей в группе и т.п.) не столкнулись. От заведующей впечатления самые положительные. Мы попали под комплектовку групп на месте, так что даже в РОНО ездить не пришлось. Поборов никаких не ощущается, косметический ремонт каждый год стараются делать (в этом году глобально крышу чинили).
Про ясли (11 и 12 группы) знаю то, что воспитатели там распределились "поровну", т.е. одна 100% хорошая, вторая - мнение среди родителей неоднозначное (чтобы никого не обижать). Как у кого сложаться отношения.
Отвечу конкретнее на любой конкретный вопрос, если что - в личку. Вроде еще одна группа в этом году должна набираться от яслей и до выпуска. Так в той группе воспитателей очень хвалят: атмосфера у них в группе хорошая, спокойная, между собой хорошо воспитательницы общаются. Пока забираю дочь, стараюсь присматриваться и прислушиваться к общению воспитателей с детьми в других группах. В основном спокойно, без криков все происходит.
Единственное, чего бы мне хотелось, чтобы на улице организовывали детей в игры (площадки убогенькие, маленькая песочница и металлическая горка, на которую нельзя залазить, чтобы не упасть, больше ничего), но зачастую они просто таскаются по площадке по принципу "займи себя сам".