дет.сад в Малиновке

jannet

Active member
вы стояли там на очереди в логогруппу? когда стали?
мы встали туда осенью, после того как нам дали направление в комиссии!! на той неделе я позвонила сама чтоб уточнить попали или нет, сказала что да:)

LinKa

New member
Сдала вчера направление в 558 в ясли. Может кто чего расскажет, желательно хорошего :) Заведующая сказала что воспитатель пока одна. Может за лето найдут кого-нибудь.
Мы ходим туда уже год. Могу поделиться своими впечатлениями. Хорошего мало ))) Но радует одно, что с воспитателями повезло. Это и много и мало одновременно. А вот если придется столкнуться с властью... полнейший самодур!! Что хотят - то и творят ))) Садик выглядит, что внутри, что и в группах бедненько и скудненько (все в сравнении). Это, конечно же, нормально для гос садов. Но у власти зато кабинет как целая группа с холлом. И все по высшему)) "На козе не подъедешь". Воспитатели ее боятся, мед сестры боятся. Никогда никого не похвалит, всегда цепляется и делает замечания. Не удивительно, что кадры бегут. Приятно зато, что воспитатели по этому молодые, без маразмов. Но зато не сильно опытные. Было как-то желание с садовским психологом пообщаться - далека до нормального психолога, но как человек не плохая. Не советовала, чтобы вашего ребенка тестировала. Искренне не советовала бы (все в сравнении). Будут вопросы - пишите. Можно в ЛС.

DSoul

Начинающая Ведунья
Сдала вчера направление в 558 в ясли. Может кто чего расскажет, желательно хорошего :)
мы ходим туда второй год. очень довольна. зава специфическая, но млодец: всех держит в кулаке, везде порядок, как внутри, так и снаружи. Дерет всех по поводу занятий с детьми, чистоты и питания. Ессно, самим воспитателям это не нра.
Садик выглядит, что внутри, что и в группах бедненько и скудненько (все в сравнении)
Вы, наверное, не были в соседних садах, где ремонта уже лет 20 не было:всё убого, серо. А в нашем и двери новые, и в группах кроватки новые, и столики кругом ( в нашей группе), линолиум новый.
Но у власти зато кабинет как целая группа с холлом. И все по высшему))
не вижу ничего плохого,ведь это лицо заведения.
Приятно зато, что воспитатели по этому молодые, без маразмов.
у нас в яслях в возрасте воспитатель был, тож молодец, с детьми не сюсюкается, но ре никогда не жаловался, всегда переодетый, если что, трусы застираны и в пакете. К родителяи без претензий и требований (з исключением: учите детей самим есть и одеваться, но это нормально), всегда идет навстречу. Я довольна была.
Сейчас тоже немолодые воспитатели, но просто Золотые. Дети оч любят их, и мой бежит просто в сад. Очень благодарна им :give_heart::thank_you::thank_you:
молодых немного, это факт.

Yolia_Sh

универсальная
Но у власти зато кабинет как целая группа с холлом. И все по высшему))
обычный кабинет, я в округе садики обходила недавно, у всех заведующих примерно такой кабинет. А в 555 завы не было, так у зама кабинет был огого.
Что по высшему-то?
Мне в общем-то фиолетово про этот садик, мы не в него ходить будем, далекова-то. Я заходила к заве на прошлой неделе про логопедич. группу уточнить.
Вполне адекватным человеком мне показалась. Елейные улыбки не расточала, но и холодным душем самодовольства и высокомерия не окатывала. Я общением довольна. Все мне рассказала, посоветовала.
Одно огорчило прямо на входе-в ручке на входной двери щурупы повыкручивались на 0,5-1 см. Я нажала ручку, толкая дверь, и попала на этот шуруп, как раз под ноготь угодил узким боком шляпки. Больнооооо!
А ведь через эту дверь весь коллектив ходит на работу.с работы и дети. Неужели никто не заметил?
Но это так -мелочь, но осадок остался :)

Gurinka

Алёна
558

мы ходим туда второй год. очень довольна. зава специфическая, но млодец: всех держит в кулаке, везде порядок, как внутри, так и снаружи. Дерет всех по поводу занятий с детьми, чистоты и питания. Ессно, самим воспитателям это не нра.
Мне зава в принципе понравилась, она такая и должна быть. Строгая чтоб порядок был. И кабинет нормальный ничего там такого нет. Главное ведь воспитатели, я считаю. Спасибо большое за отзыв. Будем августа ждать.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вполне адекватным человеком мне показалась. Елейные улыбки не расточала, но и холодным душем самодовольства и высокомерия не окатывала. Я общением довольна. Все мне рассказала, посоветовала.
нормальная зава, не из тех, кому можно сумки таскать, поэтому она мне импонирует.
Одно огорчило прямо на входе-в ручке на входной двери щурупы повыкручивались на 0,5-1 см. Я нажала ручку, толкая дверь, и попала на этот шуруп, как раз под ноготь угодил узким боком шляпки. Больнооооо!
да? каждый день открывала, не заметила.

murmure

New member
кто там в 517-107 идет... наша зава вчера не появилась на выпускном....

LinKa

New member
Вы, наверное, не были в соседних садах, где ремонта уже лет 20 не было:всё убого, серо. А в нашем и двери новые, и в группах кроватки новые, и столики кругом ( в нашей группе), линолиум новый.
Да, вы правы. Я не была в соседних садах. И когда я написала, что все в сравнении, я сравнивала с предыдущем садиком на Сухарево, в который ходил мой ребенок. В нашей группе в 558 саду: рваный линолиум, очень мало игр и игрушек. Кровати не новые и заполняют всю спальню, поэтому дети раздеваются перед сном почти в коридоре, тк стулья с одеждой не помещаются в спальне. В предыдущем саду, например, кровати были в три этажа, затем закрывались в один и была еще одна игровая комната. Мебель, столы все не новое... в предыдущем саду все было из ДСП(как шкафы купе). Очень маленькая прощадка. Это однозначно. НО все это ерунда, потому что воспитатели у нас хорошие. И агрессию, которую постоянно получают от заведующей, на детей не переносят!

не вижу ничего плохого,ведь это лицо заведения.
Я тоже не вижу в этом ничего плохого)) Главное, чтобы деньги которые мы ложим на счет материальной помощи не шли на обустройку ее кабинета, а шли на обустройку групп. А какое у нее там лицо, прическа и ногти, мне абсолютно все равно)))

Yolia_Sh

универсальная
У нас наконец более-менее определились с номером группы.
В общем мы идем в 554 сад в 8 группу. Заведующая сказала, что 2 постоянных воспитателя и няня тоже постоянная. В саму группу заглянуть не получилось даже в раздевалку, что-то там за дверью много народу тусовалось по звукам :) Я постеснялась.Пойдем в пятницу или в след. понедельник знакомиться с воспитателями. В сад с 1-го июня.

Может кто-то что-то рассказать именно о 8-ой группе 554 сада? о воспитателях ?

Тошик1

ляляля
kliusha, соседка водит туда дочку. Но у нее все воспитателя плохие- они уже 3-й сад за год сменили.
Но то, что видела на прогулке- за детьми смотрят. Но так как группа на втором этаже- зимой там прохладно, а летом жарко:(

Yolia_Sh

универсальная
Тошик1,спасибо.
Хотя отзыв, конечно, малоутешительный. :( А что конкретнее ей там не нравится?
А нет ли у вас еще знакомых из той группы? ;)

Ситев

New member
Подскажите, пожалуйста, есть здесь родители, чьи дети ходили в 568 садик? Группа № 14 очень интересует, отпишитесь, пожалуйста, нравилось ли Вам, плюсы и минусы..

Leena

New member
Про 558 добавлю. Завтра у старшего выпускной, очень хочу потом туда мелкого пристроить. Заведующая может и не самое приятное создание, но она хозяйственник, а по моему мнению руководить госучреждениями должны такие товарищи, иначе будет полный пипец. Конкретно в нашей 6-й группе столы, шкафчики, стенды и т.п. все новое (и заметьте не на родительские деньги, собираемся тыс. по 50 в конце года). Воспитатели вообще супер!!!!! Если кто пойдет осенью в нашу 6-ю группу, вам очень повезет. У меня с детем даже как-то разговор был: -Сыночек, я тебя никому-никому не отдам!
- Только Галине Семеновне, мама! (это наша воспитательница)
И психолог тоже очень замечательная барышня. Мне общаться с ней было намного приятнее, чем с субтильным мямлящим созданием в 8-й поликлинике, тоже выполняющего роль психолога.
Мы с счастью не имели возможности сравнивать с другими садиками. Но забирала пару раз племяшку-таракашку из садика возле метро Пушкинская, наш мне показался на порядок лучше.
И еще по рассказам знакомых мамочек, садик грешит тем что дети оттуда приносят "не очень хорошие слова" (опять же пример - племянница). Так вот в нашей группе дети матных слов не знают. Мне кажется в этом заслуга наших воспитателей, за что им огромное спасибо:)

DSoul

Начинающая Ведунья
она хозяйственник, а по моему мнению руководить госучреждениями должны такие товарищи, иначе будет полный пипец.
и я об этом. ведь соседние сады на таком же гособеспечении, а состояние убогое.
собираемся тыс. по 50 в конце года
мы собирались по 70-80 в начале года (это была наша идея, родителей), но нас в группе тока 12 чел.
И еще по рассказам знакомых мамочек, садик грешит тем что дети оттуда приносят "не очень хорошие слова" (опять же пример - племянница). Так вот в нашей группе дети матных слов не знают. Мне кажется в этом заслуга наших воспитателей, за что им огромное спасибо
у нас тож матов не говорят. там самое обидное у них - какашка, попка. Может, период такой, но скажут эти слова и смеются, я уже не знаю, как отучить.
И у нас воспитатели супер!

ness

New member
Ситев, воспитатели у нас летом заменяли, мне понравились. Кроме того, очень творческие личности: на всех утренниках у нас кого-нибудь играют.

AIJIN

New member
Подскажите, пожалуйста, есть здесь родители, чьи дети ходили в 568 садик? Группа № 14 очень интересует, отпишитесь, пожалуйста, нравилось ли Вам, плюсы и минусы..

У меня двое ходят в 568. Довольна очень. 14 группу не знаю, но в своих группах воспитатели и няни очень хорошие, когда бывают замены(летом часто когда воспитатели в отпусках или по другим причинам) , то тоже со всеми всегда было общаться приятно. Зав. очень хорошая, все вопросы всегда решаемы. Вообще коллектив --супер! Интерестные утренники--всегда присутствуют как минимум двое героев из мультиков( те же воспитатели) и играют свои роли так что даже взрослым интерестно. Вообщем, я бы менять не хотела вообще ничего. Устраивает на 10 баллов!
P.S. Есть бассейн, есть занятия с психологом( не для тех, что по покзаниям), а типа кружка--по тетрадкам развивают логику, математику и т.п, живое общение, несколько деток на каждом занятии. Самый большой + в этом, что каждый раз ребенку дают возможность высказаться( у меня сын не из лидеров, склад ума-аналитический, очень интесуют вопросы не по возрасту. В группе его , конечно, особо не слышат дети, а где-то реализовываться надо--эти занятия в десяточку для таких детей). Есть другие кружки(девочки ходят в хореаграфич.), а что еще не узнавала.

Ситев

New member
ness,AIJIN Спасибо большое Вам за ответы, пойдем завтра проситься в 14 группу, она , скорее всего, и будет ясельной , надеемся, что еще не поздно :rolleyes:

Сверху