дет.сад в Малиновке

maha_maha

New member
Сообщение от LinKa

Садик выглядит, что внутри, что и в группах бедненько и скудненько (все в сравнении)

Вы, наверное, не были в соседних садах, где ремонта уже лет 20 не было:всё убого, серо. А в нашем и двери новые, и в группах кроватки новые, и столики кругом ( в нашей группе), линолиум новый.
например, 564 - намнооого попроще и внутри , и снаружи. а по утрам возле входа в 564 так детки плачут (мы рядом живом), и никто их не успокаивает. хотя намного меньше стресса у ясельного ребенка бы было, если бы его ласково встретили в группе и за ручку увели-отвлекли, а так орут, видя как мама уходит. а ре остается один, в чужом месте, и никто "не обращает внимания" типо "сам успокоится". он успокоится, но зачем так жестко, где тут педагоги?
это про 564 все. про 558 не знаю, но точно знаю - не во всех садиках так равнодушны к деткам :)

Lastochkaa

New member
Численность в группах

Мамочки, кто знает - в каких садиках Малиновки самая маленькая численность в группах?
Вчера была в РОО , меня так напугали что ВО ВСЕХ садах по 30 чел.в группе при НОРМЕ в 20 :crazy: что детки спят на кроватях тех, кто сегодня не пришел, т.е. нет закрепленной кроватки, шкафчика - там по 2чел. раздеваются

Это что правда такая наполненность?

в частности, интересуют 568 , 517 , 513, 558
и какой лучше из этого перечня выбрать? если ориентироваться на воспитателей, красивые заборы и стены мне не нужны

murmure

New member
Lastochkaa, в 517 сильная текучка, шкафов и кроватей там хватает, а вот воспитателей и нянечек не всегда.

Makarysia

Пью кефир...
например, 564 - намнооого попроще и внутри , и снаружи. а по утрам возле входа в 564 так детки плачут (мы рядом живом), и никто их не успокаивает. хотя намного меньше стресса у ясельного ребенка бы было, если бы его ласково встретили в группе и за ручку увели-отвлекли, а так орут, видя как мама уходит. а ре остается один, в чужом месте, и никто "не обращает внимания" типо "сам успокоится". он успокоится, но зачем так жестко, где тут педагоги? это про 564 все. про 558 не знаю, но точно знаю - не во всех садиках так равнодушны к деткам
Ну,что ж вы так!Прям как "серпом по я..м":crazy: Я только настроила себя,что в саду главное не внешний вид и игрушки.И,что воспитателе у нас будут самые-самые.А,тут опять начинаю загоняться.

maha_maha

New member
Ну,что ж вы так!Прям как "серпом по я..м" Я только настроила себя,что в саду главное не внешний вид и игрушки.И,что воспитателе у нас будут самые-самые.А,тут опять начинаю загоняться.
нуууу...
думаю, принимать ситуацию можно любую. я бы только попробовала договориться тепло и ласково с воспитателем о подходе к ребенку. мой сына в другой садик ходил, так я даже в группе сидела первое время - хотя вродь бы так нельзя, но я просила-просила. :)
так что все решаемо, если воспитатель вменяемый , конечно :))) а то тоже всякое может быть ...

oksa

New member
Сады первой категории расположены от Простора до Слободского проезда. Если очередь не подошла, а хочешь отправить ребенка в сад, то дают направление в сады 2й категории.
а что такое сады 1 и 2 категории?

Например, у нас во дворе все мечтали попасть в 568 или 7 сад
мы с одном дворе живем????

Позвонила в РОО, сказали что есть места в ясельки только в №563,541,546. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать?

AnjutaK

New member
а что такое сады 1 и 2 категории?
В РОО сады, которые комплектуются на основании базы данных (по очереди) называют садами особой комплектации, а остальные сады просто садами называют. Сады особой комлектации в наиболее густонаселенных частях малиновки и той части, которая к Брилевичам поближе. В РОО заверили, что все сады приблизительно одинаковые. В любом саду может попасться как хороший, так и плохой воспитатель.

541 и 546 садики рядышком находятся почти в конце ул. Есенина. О них отзывы приблизительно одинаковые.
С нашего двора многодетная мама в 541 двоих деток возит. В целом довольна.
В 546 моя подруга дочку водила, пока во второй декрет не пошла. Сад как сад. Дочка легко адаптировалась.

Судя по отзывам на этом форуме 563 сад - один из самых худших.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
546 садики рядышком находятся почти в конце ул. Есенина.
мне там понравилось, но в младшей группе мест не было, поэтому мы в него не ходим(хотя он у нас за домом сразу :) ). Этот сад не в конце Есенина, а прямо напротив рынка, во дворе за домом с нишей. Постоянно мимо него хожу.

Lioka

New member
А я сегодня в 557 направление взяла! Сама не ожидала, просто пришла, спросили: "В какой сад хотите?", я с замиранием сердца, но без особой надежды: "В 557..". "Хорошо". Я дар речи слегка потеряла :)) Кто еще в 557 в ясли в 6 группу идет? Давайте знакомиться и деток знакомить!

Последнее редактирование:

AnjutaK

New member
мне там понравилось, но в младшей группе мест не было, поэтому мы в него не ходим(хотя он у нас за домом сразу :) ). Этот сад не в конце Есенина, а прямо напротив рынка, во дворе за домом с нишей. Постоянно мимо него хожу.

Странно. Везде написано, что адрес 546 сада Есенина 133, а 541 сада - Есенина 137. Это две остановки от максимуса.

Вы, наверно, с 556 садом перепутали, который на Рафиева 87.

Yolia_Sh

универсальная
AnjutaK,ой!:blush1:
:sorry: простите, действительно перепутала
мине стыдно:blush1:

Sunny_24

New member
девочки, может кто помнит как работает отдел образования московского района, там где на очередь в садик становятся? Помню что вроде 2 раза в неделю. Спасибо, кто откликнется.

Lioka

New member
Sunny_24, среда с 14 до 20, пятница с 8 до 13. Предварительная запись по тел. 271-44-68.

Lastochkaa

New member
сад 568 гр.14

Мамочки, кто знает про воспитателей 14 группы 568 садика на Есенина,33-1 ?

можно в личку
Спасибо!

bynelson

New member
Добрый день всем. Подскажите может у кого есть возможность помочь попасть в 568 садик? оч. срочно, спасибо. Просьба написать в ЛС либо icq в профиле.

ness

New member
Мамочки, кто знает про воспитателей 14 группы 568 садика на Есенина,33-1 ?

можно в личку
Спасибо!
Она воспитатель, не помню как зовут, к сожалению, у нас вообще звезда садика. Без иронии и с восхищением. Человек душевный и мегатворческий. Имя выскочило. Ей бы я ребенка 100% доверила. А вторую даже и не знаю. У них как-то часто музработник наша в качестве воспитателя бывает. Летом так понятно, а вот зимой... Заменяет, что ли?

А насчет количества детей: я уже неоднократно писала: у нас в группе 23 ребенка на протяжении 2 лет. Когда набирали четвертую группу 3-леток, куда мы должны были попасть, до октября там точно было 17 человек, дальше я не интересовалась. так что не верьте. Мне 2 года назад в упр-и образования тоже не хотели давать направления в 568, мотивируя это тем, что там нет мест на 3 года, пока я не показала ентой тетке в ее табличке циферку 4, которую она "не заметила". Тетка засмущалась, выписала направление, стерла четверочку, написала троечку.

Kotia

New member
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о 496 садике. Меня конкретно интересует: как там в период межсесозонья, не очень ли сыро и холодно? действительно ли водят деток в бассейн и не болеют ли они от этих водных процедур? Мы идем в садик в группу деток после 3-х лет. Еще подскажите, пожалуйста, в какую группу проситься, где душевные воспитатели. Буду очень благодарна за ваши ответы!

Veter

в голове
Kotia, в бассейн младшую группу не водят :) в старших группах пока вроде тоже - нет физкультурника. из закаливающих процедур - обливание ножек водой комнатной температуры после прогулок летом и дневной сон в хорошо проветренном помещении :) в межсезонье в разных группах по-разному: есть очень теплые, есть не очень. лучшей послеясельной группой в саду считается 1-я, но ее воспитатели уже набрали в прошлом году детей и будут вести их до выпуска.

Сверху