дет.сад в Малиновке

AnjutaK

New member
Расскажу как проходит наша адаптация в саду № 546. Сыну 2,8 в садик очень хотел, и вот он заветный день настал. первых четыре дня ходил без слез и все нравилось, но потом вдруг стал плакать и говорить "не хочу в сад"... В понедельник я проследила за тем, как они играют на улице - была в тихом шоке... воспитательница Алеся Викторовна, которая как оказалось подрабатывающая студентка, просто стоит извините колом, дети сами себе песком обсыпаются... Сашку толкнул какой-то мальчик и он упал - естественно заплакал, на что воспитательница схватила его за локоть (Сашку а не мальчика), сказав6 "сколько ты будешь орать", после чего потащила его за руку на веранду и посадила одного, захлебывающегося в слезах - и это АДАПТАЦИЯ 6-ой день... Я конечно не выдержала и вышла из "укрытия", сказав, что видела все и возмущена: как так, на что она ответила: "что я могу сделать, если он плачет?"... С детьми и в группе никто не играет, она постоянно кричит и раздражается на детей... Сейчас ребенок весь дрожит и сразу начинает плакать, как только разговор о садике и о воспитательнице. Буду переводить в другой сад, хотя порцию ДЕЗАДАПТАЦИИ мы получили уже такую, что и не знаю как вообще пойдем теперь((

А вот еще моменты, удивившие мягко говоря в саду № 546: на вопрос как кушал утром, ответ: "А они все не кушали, там каша такая - что есть невозможно..."; утро - наулице ветрено и где-то +8, форточка в группе настежь, форточка в раздевалке тоже - двери из группы в раздевалку сквозняком шатает так, что они стучат - и ничего детки сидят на ковре под открытой форточкой в шортиках и платьях (все-таки лето), я конечно попросила закрыть одну из двух... но когда не увидишь и не попросишь - чем больше болеет детей, тем им лучше((

Я рассказала своей подруге о Вашей ситуации, она свою дочку в этот сад начала водить 2 года назад. Она сказала, что у них тоже так с одной воспитательницей на замене было. Они тогда 2 недели решили не ходить в сад. Потом с сентября вышли их воспитательницы постоянные из отпуска, очень душевные. Их дочке в саду нравилось.
Некоторые сады, чтобы сэкономить, на время отпусков нанимают за маленькую плату студенток, и для многих детей это оказывается травматично.
Поговорите с заведующей о случившемся, возможно, можно перевести ребенка в другую группу, или подождать, когда выйдут постоянные воспитатели, а пока побыть дома. В любом случае Вам сейчас лучше сделать перерыв, чтобы забыть негатив.
В этом садике не во всех группах так плохо, есть и хорошие воспитатели. Надо только их найти.

А на злую воспитательницу надо написать жалобу, такие люди не должны работать с детьми.

Lady

Active member
Dajana, ужасно, как жалко малыша, обязательно поговорите с заведующей и напишите жалобу. Поддерживаю что таким людям нельзя работать с детками.

Dajana

New member
Я уже с заведующей поговорила, через неделю придут постоянные воспитатели... Пока сделали перерыв. На самом деле я данное сообщение и оставила здесь только лишь для того, чтобы предостеречь идущих на адаптацию детишек в группу №1!!! подождите и не торопитесь...

December

New member
всем доброй ночи.
к нам территориально относятся 2 садика: 7 и 568.
поделитесь и расскажите, пожалуйста, куда лучше, в какую группу?
в сад пойдем через год в августе. вот, заранее пробиваю этот вопрос.
читала тут, что якабы 7 "крутым" считают, откуда такое мнение?
как-то заходила в сад за племянником (567), очень впечатлилась убогостью всего, крашеным стенам, подраным линолиумом в группе. так везде?!

AnjutaK

New member
Скорей всего Ваш дом относится только к одному садику. Чтобы узнать к какому именно, позвоните заведующим через пару месяцев (сейчас, наверно, лучше не звонить, т.к. те кто не успел, хотят попасть в сад, а заведующие от них отбиваются).

Красивая обстановка важна, но еще важнее - воспитатели.
Мы только начинаем ходить в 568 сад, позже напишу, как впечатления.

Если Ваша очередь в апреле следующего года не подойдет, то договориться с заведующей 568 сада практически невозможно. У нас со двора 2 семьи пытались, ничего не получилось.
Детей, которым меньше 2.2 лет на 1 сентября, в 568 саду нет.

AnjutaK

New member
Мы хотим в 3ю группу, т.к. там 2 Викиных друга. Но заведующая сказала, что сможет нас перевести только если до 26 августа в 3ю группу кто-нибудь не дойдет.
Она сказала, что в 3й группе дети, которые родились в сентябре-ноябре 2008, а в 12 - декабре 2008-мае 2009.
Пока наша группа 12, т.к. Вика родилась в конце декабря. Договорились, что в сад мы прийдем 25 августа, тогда и узнаем, в какую группу.

Natalil, как Вам 3я группа? Сколько деток у Вас в группе уже?
А то мне что-то страшно шило на мыло поменять. Я так и не решила, что лучше, пойти в группу с 2мя знакомыми детьми и быть там самой младшей (по словам заведующей ближайший по возрасту ребенок на 1.5 мес старше), или в другую группу, где будут ровесники.

Natalil

New member
AnjutaK, да, у нас осенние детки, уже где-то около 15-ти человек.

December

New member
AnjutaK,
спасибо за ответ. но может есть другой способ узнать, к какому саду относится наш дом? в августе след. года моему сыночку будет 2 и 7.
желаю вам хороших воспитателей и приятного посещения садика!

AnjutaK

New member
Спасибо)))
Можно еще у мам во дворе поспрашивать.
Если Вы живете на Есенина, то 568, на Слободской - 7, насчет Космонавтов - не знаю.

Sonador

Active member
якабы 7 "крутым" считают, откуда такое мнение?
не знаю откуда мнение, но таким он явно не является, почти год сад был без постоянной заведующей, пока шло следствие по поводу взяточничества предыдущей. за этот год нормальные воспитатели разбежались, ухудшилось питание, в коридорах грязь. Конкретно в нашей группе почти весь год не было няни, из-за этого дети часто не ходили на улицу, потому что воспитатель не успевала убрать и вымыть посуду, помыть полы в группе, перестелить постель
очень надеюсь, что в этом году с приходом новой завы, сад изменится в лудшую сторону

ally

New member
В этом садике не во всех группах так плохо, есть и хорошие воспитатели. Надо только их найти.

Может можете посоветовать каких-то? :give_heart:
А то я сегодня своего тоже на 1,5 часа в первый раз сводила и впечатления оставляют желать, хотя я далеко не привереда, и всё понимаю...

И еще, девочки. Скажите, всё-таки есть какой-то санаторный садик в р-не Максимуса - Малиновки 4? Что-то нигде такую информацию найти не могу...

Berkana84

New member
По поводу 563 сада, в основном про него гадости всякие пишут, но мы туда попали сейчас у них формируется новая группа №13(мой сын будет ходить туда) с абсолютного нуля, т.е они объединили 2 невостребованных помещения сделали в нем ремонт т.е фактически новое помещение для группы. Группа начнет функционировать с 1-го сентября. Сколько я не опрашивала знакомых и не совсем знакомых мне мам в песочнице и на форумах которые водят своих детей туда уже не первый год, почему-то нареканий на этот сад нет, все очень довольны. Говорят с питанием стало лучше, дисциплина присутствует, музыкальные занятия с детьми проводятся, по слухам в садике сменилась заведующая, но поборов нет. Подозреваю что это так, потому как мне вручили всего одну квитанцию оплатить за питание ребенка в 16 тысяч и все ни о каких там материальных помощах саду типа кто сколько может и не заикнулись(Хотя подруга дочку в 564 отдала ей там сразу и квитанцию и о помощи саду сказали). На мой вопрос "а что приносить и покупать ребенку в сад?" мне было сказано "Мамочка вам скажет воспитатель, что будет необходимо принести в группу". Вообщем впечатления приятные остались изнутри садик скромненький, но чистенький бассейн есть но занятия там не проводят т.к нет инструктора вот с этим облом. А так не жалею пока, про 564 отзывы мам в нашей песочнице были не сильно лестные почему-то,некоторые детей оттуда перевели, а мы вначале туда хотели.

Berkana84

New member
Berkana84, а на какие группы были нарекания по 564 саду?
Мамы группы не называли, просто очень недовольно высказывались о нем, а когда я сказала что хочу туда ребенка отдать чуть ли не у виска покрутили, ну в итоге места нам всеравно в этом саду не досталось.

AnjutaK

New member
Я недавно встретила на улице свою одноклассницу. Она свою старшую дочку водила в 4ю ясельную группу в 564 сад. Была довольна. В этом году в эту же группу и младшую дочку отдала.
Сколько человек - столько мнений.

Makarysia

Пью кефир...
Мы,вот отходили 3 недели уже в 564.Ну,первая неделя была в смешанной группе с непонятным воспитателем.Но,слава Богу потом открылась наша постоянная группа и вроде пока и дети и воспитатели нормальные.Ребенку вроде нравится.
Бедненько конечно в плане игрушек и обстановки.Но,думаю-это пока временно.

December

New member
AnjutaK, как раз на Космонавтов, между 7 и 568 :)

Sonador, так может из-за взяточничества предыдущей??? желаю, чтобы все исправилось... сколько уже отходил ваш ребенок? заметила, что некоторые песочницы на территории 7-го садика стали "закрытыми"... и еще , но детки играют на маленьких "пяточках" хм... хотя территорию садика не считаю маленькой...

Redhead

New member
А мы со следующей недели начнём ходить в 3ю группу сада 7. До этого были в ясельной группе. С нас уже собрали по 200 тыс. на ремонт. Помещение выделили для группы в полуубитом состоянии. сразу же в июле провели собрание и объяснили, что до нас в этом помещении были все группы по году (выпускные), поэтому ремонт никто не делал. Так что эта святая миссия должна лечь на наши плечи. Игрушек в группе вообще не было, комодик с ящиками для хранения детских вещей тоже всем миром должны оплатить (не знаю, входит ли это в 200 тыс), стенды какие-то (кому они нужны)... в общем, как-то с помещением не повезло, надеюсь, что хоть ремонт успели закончить. А самое главное, скрестила пальцы, чтобы воспитатели были хорошие.

Сверху