дет.сад в Малиновке

maha_maha

New member
завтра пойду в роо на очередь стану. а садик ишо не выбрала. откуда я знаю, какой лучше будет через 2-3 года. хорошо еще, что школу счас не надо выбирать уже.

julia 25

New member
наоборот, оплачиваются.
Я спрашивала у нашего воспитателя. Летом-оздоровительный период(даже без заявления) 90 дней. В это время вы можете не ходить и не оплачивать, но за счет того, что в месяцах есть 31 день, то эти летние 2 дня подлежат оплате. А в остальное время все дни оплачиваются, если нет подтверждающего документа , что ребенок в сад не ходил( та же справка от врача). Еще были нюансы, если мама еще в декрете, но про это не знаю, я уже не в декрете

а мне сказали,что все справки отменили и все пропущеные дни,оплачиваться не будут.

Yolia_Sh

универсальная
все пропущеные дни,оплачиваться не будут.
летом

а мне сказали,что все справки отменили
саду справка не нужна, она нужна вам, чтобы не платить. Можно не брать. День ребенка в саду на данный момент 2370(в десятках могу ошибиться :) )Сумма не критичная, можно не заморачиваться.

Dafna

Active member

Yolia_Sh

универсальная

Dafna

Active member
Yolia_Sh,я прочитала объявление, уточнила у воспитателя - пропуски не оплачиваются, т.е., например, справки о том, что мама в декретном отпуске, приносить не нужно. Пропускать можно сколько угодно дней, если не болел, опять же справки не нужно, платить за эти дни тоже не нужно.
с какого числа? Я неделю назад смотрела объявление тоже, там было 2370
сегодня посмотрю, я думаю с 1.09.
может у Вас не успели повесить новую информацию :)

Yolia_Sh

универсальная
Dafna,спасибо за информацию, уточню и я у своего воспитателя :)

maha_maha

New member
а просветите, муж же может без меня в РОО на чует ребенка поставить?
не получается у меня доехать.
Нужен его паспорт, свидетельство о рождении ребенка и его копия - это все?

Sonador

Active member
maha_maha, может, мой ставил. только позвоните в УО Московского района т. 2703971, предварительно, у них там определенные дни и часы работы.

Lioka

New member
плата за количество посещенных дней, не важно, болел или нет: скок раз сходил, за столько и заплатил. это для всех.
Девочки, а на основании какого документа это, может знаете? Ну там, указ или что-то вроде этого? А то я в конце августа еще приносила справку о том, что я в декрете, чтобы не платить за пропуски, в саду никто ни сном ни духом ни про какие изменения... А мы вот только в город вернулись из деревни, пойдем в садик наконец-то, адаптироваться...

calandiva

New member
спрашивали в саду,с 1 сентября оплачиваешь только посещаемые дни,справки никакие не нужны.Ни с места работы,ни из поликлиники

Тошик1

ляляля
Lioka, Постановление СовМина №1049 от 4.08.2011. Так у нас на стенде в саду написано. Вчера уточнила в поликлинике- подтвердили. Теперь к ним только за освобождением от физ-ры и бассейна надо ходить.

Yolia_Sh

универсальная
А если мы болели, то справку надо нести в сад или просто здоровыми идти :)?

murmure

New member
Yolia_Sh, можете нести, можетет не нести, наша воспитательница сказала, что им она не нужна, но, если приносят - складывает просто в стол.

AnjutaK

New member
Девочки, а кто подсчитывает, сколько дней в месяц ребенок ходил?
Мы сад оплатили с 22 августа, а пошли только с 30. Мне сказали, что в Беларусбанке все сами пересчитают. Так ли это?

Yolia_Sh

универсальная
Мы сад оплатили с 22 августа, а пошли только с 30. Мне сказали, что в Беларусбанке все сами пересчитают. Так ли это?
Не так.
Сад вы оплачиваете за весь месяц, в котором ходили. Вы ведь до 20-го должны заплатить).
В первых числах след. месяца воспитатель подает табель с вашими посещениями в т.ч. И бухгалтерия производит перерасчет.
Переплату предыдущего месяца защитывают в счет оплаты текущего и вам остается только разницу доплатить. У нас в раздевалке список лежит кому сколько.
:) Я сама так обломалась. Пошли в августе в 20-х числах. Я рассчитывала, что только за треть месяца платить придется, но воспитатель разъяснила все :).

AnjutaK

New member
Я тоже так думала, но мне никто ничего не перерасчитал. У меня оплачено за август с 22 (т.е. за 8 рабочих дней), а проходили только 2. Получается, что за сентябрь надо на 6 дней меньше оплатить

Нашла про оплату пропусков

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования, утв. Постановлением Совета Министров от 29.02.2008 г. № 307 (последние изменения 4.08.2011 г. № 1049)

7. При расчете платы за питание детей не учитываются дни, когда дети не получали питания по причине их отсутствия в дошкольном учреждении. Родители (законные представители) воспитанника обязаны накануне письменно либо устно уведомить педагогических работников дошкольного учреждения о предстоящем отсутствии ребенка.

Полный текст Положения

Сверху