дет.сад в Малиновке

Yolia_Sh

универсальная
Я тоже так думала, но мне никто ничего не перерасчитал.
так у вас разве есть уже сумма, которую вы за сентябрь должны? А сколько вы в августе платили?
Я платила 49 с копейками тысяч. из расчета 2370 за день. То есть за весь месяц. Естественно я удивилась увидев такую сумму в списке для оплаты. И поинтересовалась у воспитателя не подняли ли часом плату за питание , пока мы не ходили. Мы до этого в июне 3 дня походили только :) в самом начале месяца. Тогда нам насчитали 11 тысяч с копейками. За 3 дня июня+ 2дня лета, которые не попадали в 90 календарных дней периода оздоровления. (Постановление о пропусках только ж с 1 сентября). Но воспитатель знала, что мы не будем ходит оставшийся месяц.
Посмотрю, что мне насчитают в сентябре :)

AnjutaK

New member
так у вас разве есть уже сумма, которую вы за сентябрь должны? А сколько вы в августе платили?

пока нет. За август 19 тыс заплатили

Возможно, я тороплю события. Подожду до конца следующей недели. Может, сами скажут, сколько заплатить.

А может быть такое, что сад сам сообщает в банк, сколько кому заплатить, по принципу как оплата коммунальных?;)

Тошик1

ляляля
А может быть такое, что сад сам сообщает в банк, сколько кому заплатить, по принципу как оплата коммунальных?
У нас так и происходит. Платим через интернет-банкинг или в инфо-киоске. Квитанций в саду давно не дают, надо знать лицевой счет ребенка- и все.

МиЛенка

Active member
но может есть другой способ узнать, к какому саду относится наш дом?
Как мне объясняли в РОНО, что эти оба сада нашего района, и территориального деления по домам нет. Если хотите все таки в 568 то лучше заранее подойти к заведующей, в марте и если вы подойдете по очереди, как тут уже выше писали, то вас возьмут. Если очередь не дошла, то договориться практически нереально... У нас во дворе все хотят туда попасть, еще пока никто не смог договориться с заведующей без очереди, хотя возможно такие и есть. А в 7 вы попадете без проблем, они всем звонят и предлагают. В этом году у них на нашу группу вообще недобор, даже новую создавать не будут :tomato:

А мы ходим в 14 группу, я воспитателями довольна очень преочень!!! Алла Михайловна и Ирина Александровна, а муз руководитель там часто тусуется, т.к. она похоже сестра Ирины (ну это я по их сходству предположила). :)

девочки, есть вопросик. я буду отдавать своего ребенка до 3х лет в сад, допустим, с сентября след. года. в январе ему исполнится 3, и куда нас дальше? в новую группу и к новым воспеткам?
У нас точно также, дочке в январе было 3, в сад пошли с этой осени в 3 и 8, там сразу набиралась группа детей с 3 до 4, младшая садовская. Детки с декабря по май. А если до 3 пойдете, то будут набирать ясельную группу осенне-зимних детей и потом вас никуда не переведут, а просто вы станете уже младшей садовской через год. Ну это в 568 так.

AnjutaK

New member
У нас так и происходит. Платим через интернет-банкинг или в инфо-киоске. Квитанций в саду давно не дают, надо знать лицевой счет ребенка- и все.

У нас сегодня вывесили список с размером оплаты.

sofiko

Well-known member
Малиновка садики Слободская/ Громова!

Помогите, плз! К новому году переезжаем жить в Озерцо, нужен садик в Малиновке в районе Слободская-Громова. Какие там хорошие садики? Может воспитателей можете посоветовать в садах? Хоть какая-нибудь информация нужна, хоть с чего-нибудь начать. Хочется, конечно, чтобы хороший садик в районе кольцевой дороги.

sofiko

Well-known member
мамочки, всю темку перекопала - про какие-то садики написано много, а вот про 563 и 556 совсем ничего((( Может кто-нибудь поделится???

sofiko

Well-known member
jannet, а сейчас вы в какой ходите? мы реально выбираем из 556, 7, 557 и 563. А вот 564 и 558 по отзывам вроде вычеркинули. Понятно, что не факт, что попадем - но будем стараться, хотя по Фрунзенскому знаем, как это тяжело.

Lioka

New member
sofiko, мы в 557 ходим. Пока все отлично. Если интересно, спрашивайте

sofiko

Well-known member
Lioka, очень интересно! по опыту у меня такие критерии - чтоб не новый (потому что там штат не устоявшийся), чтобы заведующая была хорошая - влияла на воспитателей, тогда есть дисциплина; чтобы текучки не было (понятно, что в каждой группе по разному - но все-таки), чтобы кружки были хорошие, бассейн - желательно, небольшие группы - желательно, но невозможно :) конечно, хотелось бы, чтобы было не так просто в сад попасть - т.е. только дети, чьи родители заранее беспокоились о садике или смогли договориться, тогда группы хорошие, дети доброжелательные и т.д. А вот внешний антураж, всякие клумбы и новые площадки мне совсем неважно, это ни о чем не говорит.

Lioka

New member
sofiko, садик не новый, но не убитый. Очень аккуратный. Площадки простые, не новые, но тоже аккуратные, чистые, покрашенные. Заведующая хорошая, не стерва, но и не размазня, не молодая, но и не предпенсионного возраста. Текучка.. в нашей группе пока только одна воспитатель постоянная, это, конечно, минус. Но зато она очень толковая и мне она очень нравится! Мы в яслях (старшие ясли, 2-3г), поэтому насчет кружков и бассейна лично пока не знаю, знаю только, что есть и то, и другое. Питание хорошее, вкусно готовят. Группы переполненные, как и везде (у нас во всех группах 24-25 человек по списку). У нас группа очень хорошая подобралась (в плане детей и родителей), я сама в родительском комитете, поэтому знаю. Родители понимающие, думающие о детях.

sofiko

Well-known member
Lioka, по описанию вроде как то что нужно! А воспитателей случайно в средних группах (4-5 лет) не знаете хороших? Может знакомые водят?

Yolia_Sh

универсальная
sofiko,а 554 чем не нравится? Мы сейчас ходим. Нормальный садик, ИМХО, не хуже остальных.

Lioka

New member
sofiko, не знаю воспитателей, к сожалению, мы только первый год ходим

sofiko

Well-known member
Yolia_Sh, а я про этот и не знала, буду тоже посмотреть) я просто не из Малиновки и ничего там не знаю((( переезжаем под Новый год, а возить на Каменную горку не очень как-то хочется. А как в этом садике с текучкой? Есть ли бассейн? И мне б еще хорошую группу посоветовать - была бы просто счастлива (мы в средней 4-5 лет)

Yolia_Sh

универсальная
sofiko,мы только в младшую пошли, первый год. Но были на форуме девочки, которые водили туда деток, ничего плохого не писали(Тошик1, tan-tan). Бассейн есть. Заведующая -ничего такая, вроде смотрит за дисциплиной. Могу вам еще выбор подкинуть :), 547 и 555 сады, они практически напротив 556, через дорогу.

Сверху