дет.сад в Малиновке

Yolia_Sh

универсальная
Мы тоже, начинали с яслей, теперь уже в старшей группе. Вполне довольны.
только вот в нашей группе молодые воспитатели, одна полгода работает, а другая недели 2 что ли , как пришла после универа и своих детей нет. Первую еще более менее слушают а вот у второй .... Когда летом более взрослые заменяли, то вроде и ничего было. Но это уже по воспитателям вопрос. Любому надо время, чтоб в работу вникнуть. Будем смотреть. Судя по площадкам , в основном педагогич. состав более взрослый.

Тошик1

ляляля
Сейчас имею возможность сравнить два сада местных- 554 и 558. В 558 пошел старший в первый класс. Не знаю, как там воспитателя в саду, у нас она детьми не занимается, так как нет необходимости: с утра учитель, после обеда факультативы, а в 4 я его уже забираю. Но вот заведующая у нас в группе просто живет (учитель сказала, что наша воспитатель родная сестра заведующей). И не нравится она мне. Постоянно всем не довольна.
И еще много вопросов по питанию. В 554 саду мой сын постоянно просил добавки, хотя была диета, и не всегда ему могли дать дополнительную порцию. Здесь, в 558, он не ест почти ничего: каша то пересолена, то такая густая, что ее на вилку можно накалывать. На обед, такое ощущение, что кроме пюре картофельного ничего не дают. При чем я видела ту порцию пюре- на тарелку больше ничего не помещается, и даже пробовала- одна соль:( На мои замечания заведующая говорит, что все по нормам. Какие нормы могут быть на соль!!!
А еще- никогда не думала, что манку можно варить без молока, на воде:( беее:(

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Тошик1,о! спасибо и от меня. Я туда заключение ЦКРОиР на очередь в логогруппу отнесла. Теперь подумаю :)

Тошик1

ляляля
Yolia_Sh, меняю номер садика:) Ошиблась в одной цифре: 558 у нас, а не 556!!! Сегодня забирала ребенка, посмотрела на номер сада у входа, думаю, что-то я перепутала:) Вот что значит- пятница:) Устала от цифр за неделю:)
пошла менять исходное сообщение.

Кстати, в 554 мы ходили в логопедию- очень нравилось. После нее обычная группа была очень скучной.

Yolia_Sh

универсальная
Йоля, так логогруппа ведь и в нашем садике есть.
в нее я тоже записалась :), можно становиться в какое хочешь количество садиков на очередь, но идешь потом в одну какую-то

это возле жеса который?
Все равно, в него я тоже стала на очередь :), пока только в три сада в логогруппу записалась:).Кажется в 547 тоже логогруппа есть. Еще не дошла туда.

Кстати, в 554 мы ходили в логопедию- очень нравилось.
напомните еще раз номер логопедической группы, в которой были вы. Я так понимаю, их 2, да?

Тошик1

ляляля
Yolia_Sh, Мы были в 4-й. Туда сейчас 4-х леток набирали. 5-тилетки в этом году в 12 кажется (точно не знаю).Логопеды в них разные. У нас была Ольга Михайловна. Егор был доволен.

Sunny_24

New member
а Мы пошли в 563 - в 4 ясельную группу, сегодня первый день, пока с впечатлением не определилось. Больше всего волнует то что дети маленькие в основном, а моей 16 октября уже 3, я так понимаю она там самая старшая будет. Может кто-нибудь туда ходит и что-нибудь расскажет о группе? Или ходит в группу 3-4 года где возраст ближе к 3-м? Вся в сомнениях, боюсь малой там с малышами не интересно будет.

Redhead

New member
Sunny_24, мы ходим в 7ой сад, но моей дочке 3 исполнилось 27 сентября (ситуация примерно как у Вас). Так вот, мы ходим не в ясельную, а в самую младшую садовскую группу. Причём моя Лариса там даже не самая маленькая. Она абсолютно на равных играет и общается со всеми остальными старшими детьми. Ей там очень интересно (занятия, бассейн). Уверена, что в ясельной группе с младшими детьми ей бы совсем не понравилось.

Len-ok

Active member
Тошик1, какой бред вы пишете про 558 сад!!!! И вас еще благодарят за информацию.
Заведующая - золотой человек.Мой старший ходил в этот сад (раньше мы жили в этом районе), и младшую я попытаюсь туда устроить, хоть и возить далеко. Лучшего я для своих детей и пожелать не могу. Над детьми трясутсякак наседки. Коллектив садика- одна семья. Никакой текучки, практически все работают с открытия сада, по 18 лет на одном месте. Я одно только могу сказать, что этот сад - лучший в этом районе.

Len-ok

Active member
не могла пройти мимо...с выражениями поаккуратнее
все по делу. проходить или не проходить мимо - ваше право.
просто, когда пишут о вещах, не соответствующих действительности, то бредом это назови или ерундой..или еще как-нибудь, чтобы пощадить литературный слух особо нежных форумчан, смысл от этого не меняется.

jannet

Active member
просто, когда пишут о вещах, не соответствующих действительности
я не думаю что люди здесь что-то выдумывают, смысла нет:) просто вам повезло, а кому то нет:big_boss:
я когда шла становить на очередь в логопед. группу сына, обошла 3 сада, и в 558 ( я в него признаться больше всего хотела) заведующая явно дала понять, что без взятки мы туда не попадем, хотите верьте хотите нет:rolleyes: причем я так поняла идет какой-то отбор, не обязательно всем так намекается, кстати зав в нашем саду тоже так невзначай "попросила" внести пожертвования:), я потом у мамаш спросила, всех ли об этом "попросили"!!! были удивлены:tease:

Len-ok

Active member
заведующая явно дала понять, что без взятки мы туда не попадем,
не могла пройти мимо...с выражениями поаккуратнее
no comments

хотя... и насколько ясно? вот так прямо и сказала? или вы поняли ее так, как хотели понять, потому что знали, что сад хороший и просто так без направления, да еще без территориального прикрепления именно к этому саду вас туда не возьмут? собственно, не взяли, и вы теперь на весь форум порочите честного человека?

я потом у мамаш спросила, всех ли об этом "попросили"!!! были удивлены
вы очевидно, сами открытым текстом намекаете, что можете быть благодарны в "в разумных пределах" :))), а потом удивляетесь, что вас выставили за дверь и думаете, что мало предлагали.
у других мам таких проблем не возникает.

jannet

Active member
annet, а сколько деток в вашей логогруппе?
15детей

и просто так без направления, да еще без территориального прикрепления
с чего такие выводы? у нас было направление и этот сад самый близкий к нашему дому, поэтому и хотела именно туда)))))

и вы теперь на весь форум порочите честного человека?
не смешите:laugh:

Len-ok

Active member
у нас было направление и этот сад

я когда шла становить на очередь в логопед. группу сына, обошла 3 сада

вы противоречите сама себе и это уже, действительно смешно. когда человек приходит конкретно с направлением, его просто принимают и все. а вы бродили по району в поисках

jannet

Active member
когда человек приходит конкретно с направлением, его просто принимают и все.
вы явно не сталкивались с такой проблемой!! чтобы попасть в лого группу существует очередь, и ждать ее минимум год!!! умная мама встанет не в одну очередь:derisive:

а вы уже, я так поняла, здесь практикуетесь
с чего такая агрессия, добрее надо быть)))

Последнее редактирование:
Сверху