дет.сад в Малиновке

jannet

Active member

DSoul

Начинающая Ведунья
и в 558 ( я в него признаться больше всего хотела) заведующая явно дала понять, что без взятки мы туда не попадем,
ой, что за глупости! она всех выставляет за дверь с большими пакетами.
чтобы попасть в лого группу существует очередь, и ждать ее минимум год!!
мы попали сразу после яслей без проблем, потому как по живой очереди шли. И я знала, какая я по списку и когда попаду ( зависело от кол-ва выбывших )
Воспитательница с нянечкой сидели над каждым ребенком и с шутками-прибаутками кормили их, и при этом не навязчиво учили кушать самостоятельно. Все дети встали из-за стола поевшими.
+100000
А заведующую я просто уважаю. Она строга и требовательна к персоналу, и при этом очень любит детей. Во время прогулки, если она идет по площадкам, то практически всех детишек знает по имени.
+1000000000
еще плиз про 558 расскажите!
очень-очень нравится! зава мо-ло-дец!

Тошик1

ляляля
Len-ok, пробовала, не помогает.
И Вам я недовольство не высказывала, а просто написала мое впечатление о садике. Вы же меня сразу обвинили во лжи.
Больше в дискуссии с Вами по этому поводу не вступаю.

Len-ok

Active member
Len-ok, пробовала, не помогает

Тошик1, я не в плане дискуссии, но (мне просто интересно) - что вы пробовали?
1) Вы подошли к ней и сказали, что ваших детей недокармливают едой (каша без молока) и перекармливают солью? А она сказала, что это не ее проблемы?
2) Вы сказали, что детей в снег и дождь выгоняют на улицу на физ-ру, а спортивный зал пустует? А она рассмеялась вам в лицо?
3) Вы и другие недовольные родители высказали свое недовольство ей, или ее заместителю, или воспитателям (или кто там в классе? учителя?) на собрании, а ваши замечания не занесли в протокол? Вас в этом саду игнорируют?
Вы обратились в отдел образования и там тоже?
Или вы как-то по другому пытались? И что из этого вышло?

Тошик1

ляляля
Len-ok, До роно я не дошла, пыталась поговорить с человеком.
Каша у моего сына без молока, потому у ребенка безмолочная диета. Только вот в другом саду нам манку не варили никогда, заменяли ее другой кашей, а не давали бесцветную жижу, которую здесь дают.
На мой вопрос, почему еда пересолена, был ответ- у нас все по нормам.
На вопросы о спортивном зале- она отвечает, что она просто не обязана предоставлять нам другие помещения, кроме группы.
Про собрание- насмешили. На нем не было не то что заведующей, но и воспитателя. На следующий день она сказала, что у нее рабочий день до 18, поэтому ждать 19.00 она не собирается..
Воспитателю высказывать проблемы также бесполезно- она родная сестра заведующей.

DSoul

Начинающая Ведунья
а не давали бесцветную жижу, которую здесь дают
кому что нравится: я никогда не варила каши на молоке и мой деть манку на воде с изюмом или сахаром лопает суповыми тарелками! ничего против этого не имею,тк здоровей намного.

Len-ok

Active member
Тошик1, да садик-то и не школа вовсе. Если сказала - не обязана, значит не обязана. А про безмолочную диету вы просто умолчали, когда писали, что ребенка кормят гадостью. Наверное просто в тот день всем в саду варили манную кашу, ну и вашему сынишке тоже, просто на воде, потому что молока нельзя.
Да и про собрание - это же школа, и там (в садике) класс (от школы). Может быть подойти к директору школы с вопросами по физвоспитанию? Наверное поэтому на собрания не ходят заведующая и воспитатель - не их, так сказать, юрисдикция, а не потому, что они сестры .
А еще мне кажется, проблемы первого класса, который расположен в детском садике, несколько не в эту тему.

офф. мне доктор диетолог недавно сказала, что каши на молоке вообще варить нельзя. кальций молока мешает усваиваться железу, и такая диета может способствовать понижению гемоглобина. так что респект DSimona))
сорри ))

Тошик1

ляляля
Про собрание- это вы спросили, занесли ли в протокол наши претензии. Я не настаивала на том, чтобы представили сада были на нем.
Каши я детям всегда варю на воде, а манкой вообще не кормлю- нет в ней ничего полезного и нужного детскому организму.
Len-ok, если вы прочтете первое мое сообщение, я про проблемы нахождения школы в саду вообще не писала. Я написала про качество питания. А вы меня обвинили во лжи.
Ушла из темы.

birch

Well-known member
В 564 новая зава с сентября - бывшая заместитель - просто прекрасная женщина! У нас 13 группа - я наконец полностью довольна садом преподаванием и всем-всем-всем и в бассейн уже ходят и кружки начались ттт чтобы все так и продолжалось)

Makarysia

Пью кефир...
В 564 новая зава с сентября - бывшая заместитель - просто прекрасная женщина!
Даааааа?Только вот у нас дети 2 недели без холодной воды сидели.И зава сказала,что это не экстренный случай что б вызывать сантехника с ЖЭС.А,воспитатели почему-то боялись сказать родителям о прорыве трубы.

maha_maha

New member
дети 2 недели без холодной воды сидели
это же антисанитария!

воспитатели почему-то боялись сказать родителям о прорыве трубы.
ааа, это вчера только починили? шуму было на весь район)))) но почему так долго не чинили? конечно, воспитатели опасались скандала со стороны родителей, вот и не афишировали это дело

birch

Well-known member
Макаруся, удивительно но мой ребенок говорит что всю неделю была горячая вода а на прошлой неделе бассейн был (как ванна со слов Таси) - не было воды вот конкретно в вашей группе?
Сложным способом узнала что у нас и холодная вода была ребенок смывал в туалете и была вода (все 2 недели) Спросите у своего - неужели в канализации не было воды?

birch

Well-known member
Yolia_Sh, вы можете представить насколько сложно направить горячую воду в канализацию (обычно врезка происходит в холодную трубу и все) Или воспитатели наполняли вручную бочки унитазов после каждого ребенка? Сомневаюсь....

Yolia_Sh

универсальная
Glory,ну откуда же я знаю :), как они в эти две недели справлялись7
Как-то у нас отключали на сутки холодную воду. В туалет приходилось в бутылках ставить горячую воду :).

Makarysia

Пью кефир...
Glory,Так я про горячую воду и не писала.И про весь сад не писала.А,написала наши дети.Т.е именно группа моего ребенка.И к сожалению большому не он это подтверждает.А,пап из РК,который и обнаружил эту проблему.
Про туалет, вот ,и я все думаю.Но вроде как в бочках вода была.Не было у нянечки и в умывальниках детских.Но,лично для меня это дело не меняет.Я не понимаю как такое можно было допустить.И при всем уважении к воспитателям нашей группы.Меня лично подмывает пойти по вышестоящим инстанциям с жалобами на руководство сада.

Iro4ka87

New member
Девушки, мы взяли сегодня направление в 554 сад. Может кто знает в какую группу лучше проситься, если предложат на выбор? У нас ясельки :) Спасибо

Voult13

New member
Подскажите пожалуйста, в каких садах Малиновки есть логогруппы. И если у кого-нибудь детки ходят в такую группу, поделитесь пожалуйста отзывами, спасибо:)

Сверху