дет.сад в Малиновке

maha_maha

New member
Правда, что ли, такой хороший сад
года 2 назад я написала нелестный отзыв о нашем саде, дык, простигосподи, обозвали сьрадающей болезнью паркинсона. тоже личность зарегалась, чтобы оставить первое и единственное сообщение о том, что лично меня знает и что я просто больная :)))
администрация сайта, надо отдать должное, прореагировала моментом, навела порядок.

Arleen

Эклектика

polyaminsk

New member
что касается администрации, то они не будут здесь на форуме обсуждать эти вопросы, потому что это нужно разговаривать с конкретными людьми и по конкретному вопросу, а вот у вас не хватает храбрости прийти и обсудить свои проблемы с людьми которые могут их решить, и дать необходимые вам ответы. А мне просто обидно что один такой случай может перечеркнуть работу детского сада в один миг.... (продолжим???!!!)

дюимово4ка

New member
это почему Вы так решили? )))))
я не решала...... я спрашиваю, но судя по ответу все понятно......))))))):rolleyes:

да обычный детский сад.[/QUOTE]

ну не знаю мне нравиться.

а самое главное , скоро праздник - Рождество... Всем добра, тепла и уюта....

OlegkaKP

New member
polyaminsk, вы знаете, о проблеме я сразу сообщила медсестре, а она в тот же день сообщила заведующей, т к она приходила в группу и выясняла у няни и воспитателя, по-этому никто ничего не скрывает и храбрость тут должна быть у других чтобы довести ситуацию до логического конца. И еще, если дома у вас что то пропало то не гостям выяснять это, а в первую очередь хозяевам. Я не права? Если вам лично интересно выяснить какие то моменты могу оставить номер телефона, звоните. Мне и в вышестоящие организации сходить на прием храбрости не надо, главное решить проблему. А не прятаться за ней.

Redhead

New member
Народ, чего вы из-за какого-то банана полемику развели? ну какая разница, был банан или нет? сконцентрируйтесь на главном - чтобы ребёнку нравились воспитатели и он уходил из сада довольный. Мы из 7ого сада и я в меню никогда даже не заглядываю, потому что знаю, что ре всё нравится, в основном всё съедает, воспитателей любит и из сада вечером уходить не хочет.

polyaminsk

New member
OlegkaKP, Ну допустим не сразу, а только через два дня, насколько я знаю, это дошло до администрациию Да пусть даже через день, это уже поздно для выяснения таких обстоятельств....( поэтому и рассматривается вина воспитателя, который своевременно не проинформировал) А сейчас сад гудит сплетнями, и не более того.... А виновные сидят и ухмыляются, потому что не пойман - не вор...!!!!!:diablo:

OlegkaKP

New member
polyaminsk, вот как раз воспитатели проинформировали своевременно.
А виновные сидят и ухмыляются, потому что не пойман - не вор...!!!!! - просто жесть, никому значит не интересно, и повторения будут - это точно!!!

Юста

Well-known member
Простите..извините..вообще случайно попала в вашу тему...
А хотите расскажу вам кто окажется виноватым во всем?..а вот и ответ и даже видимо от лица администрации в виде быстро зарегистрировавшихся ников

но насколько я знаю ответственность за питание в группе несет воспитатель, и за неинформирование своевременное администрации по поводу этого инцендента, тоже несет ответственность воспитатель...
Всем понятно?:)

мы ходим в 496. Вообще не помню такого, чтоб фрукты давали...
Ничего, что так?..Или это был единичный случай? А чтоб было, если б не подняли вопрос?

а вот у вас не хватает храбрости прийти и обсудить свои проблемы с людьми которые могут их решить, и дать необходимые вам ответы.
Заведующая в детсаду не для красоты или чтоб поорать и премий полишать...и если не пришли и не обсудили, так может уже смысла не видят?...
Я вожу своих детей в сад в Лошице...к заведующей и просто за советом хожу постоянно...даже представить себе не могу, чтоб сложилась такая ситуация

Yolia_Sh

универсальная
Спросила у своих воспитателей про фрукты. Потому как пару раз видела лично, что были, потом мы не ходили, но я иногда заглядывала-и не обнаруживала в меню, да все недосуг было спросить.
В общем расклад такой:
на полдник дают либо сок, либо повидло, либо яблоко\апельсин.
Сок и повидло, по-моему чаще дают:)(грустная это улыбка)

DSoul

Начинающая Ведунья
что ре всё нравится, в основном всё съедает, воспитателей любит и из сада вечером уходить не хочет.
и у нас так, минут 40 занимают сборы домой...:swoon:
и еда "в садике вкуснее готовят"... они даж по имени-отчеству повара знают своего...
однажды потащил скалку в сад, тк они сами месили тесто на печенье, катали, вырезали фигурки и носили на кухню печь. потом родителей вечером угощали...:)

Geteri

Кудрявая
Девушки, расскажите, пожалуйста, про сады 541 и 546. У кого сейчас туда детки ходят. В темке нашла отзывы, но они уже достаточно старые, хотелось бы услышать более свежие. Интересно было бы также узнать о питании деток-аллергиков в этих садиках (у нас аллергия на БКМ и еще кучу всего остального). Присматриваюсь к этим садам, т.к. они ближе всего к дому находятся.

DSoul

Начинающая Ведунья
в нашем саду возобновились еженедельные встречи с психологом "Родительский клуб". проходят в виде бесед, трейнингов.:eek:k:

Lilu17

Active member
Добрый вечер,
девочки, расскажите, кто в какой садик в Малиновке ходит, интересуют сады максимально приближенные к детской полинклиннике номер 8, мы рядышком живем.
И какие считаютсяхорошими?

Да...и как не опытной, когда надо начинать беспокоиться по этому поводу?...хотим с сентября в садик отдавать.

Заранее спасибо за ответ.

ПОчитала темку, как-то неоднозначное впечатление о садике 558...он нам самый близкий:) Одни его хвалят..другие - наоборот.
Еще по отзывам понраилось 554 и 557.
Девочки какая процедура записи в садики? Просто идти за направлением и гворитьв какой хочешь сад или для начала походить по садам и погвооирть с заведующими.И когда это делать? Т.е. если в сад в сетнябре, то беспокоиться весной - в мае? или уже сейчас?

Последнее редактирование:

AnjutaK

New member
В прошлом году для того, чтобы попасть в садики возле детской поликлиники, не обязательно было стоять на очереди.
С 1 апреля начиналась запись по телефону на прием в РОО.
Кто в мае раньше на прием попал, тому и досталось место в том саду, какой им нравится.

Садики с начала ул. Есенина, и соответственно, конца ул. Слободской, до Слободского проезда конплектовались на основании очереди. Надо было простоять 2-2.5 года.

December

New member
AnjutaK, мне так и сказали в РОНО про 7 и 568. но так не хочется туда ехать... меня бы устроил звонок из садика с приглашением устроиться у них :)
кто сейчас ходит в эти сады? что хорошего (нехорошего) расскажете.
я поведу своего сына в сентябре... ему будет 2.7

Tatinka

Member
В 560-ом санаторном нет ни одного медика в настоящее время: ни врача, ни медсестры, ни массажиста. Сейчас какая-то реформа в этом деле идет по стране.Так что частоболеющие-имейте ввиду.
Наверное, весь сыр-бор из-за этого
http://www.edu.gov.by/main.aspx?guid=18021&detail=70163

AnjutaK

New member
AnjutaK, мне так и сказали в РОНО про 7 и 568. но так не хочется туда ехать... меня бы устроил звонок из садика с приглашением устроиться у них :)
кто сейчас ходит в эти сады? что хорошего (нехорошего) расскажете.
я поведу своего сына в сентябре... ему будет 2.7

Сходите сами к заведующей садиком. Покажите, с какого числа Вы на очереди стоите. Захватите с собой копию свидетельства о рождении ребенка. Если по дате постановки на очередь Вы подходите, то Вас возьмут.

Насколько мне известно, группы в садах уже формируются.

Geteri

Кудрявая
Сходите сами к заведующей садиком. Покажите, с какого числа Вы на очереди стоите. Захватите с собой копию свидетельства о рождении ребенка. Если по дате постановки на очередь Вы подходите, то Вас возьмут.
Я не ходила, а позвонила в 546 садик (остановила свой выбор на нем), меня перенаправили в РОНО, заведующая сказала, что группы(ясельки) формируются в РОНО в середине апреля. А в РОНО мне ответили, что запись на прием на май начинается в апреле(звоню в апереле, назначают дату в мае, когда мне необходимо прийти за направлением) Т.е. напрвление в сад мне выдадут в мае. Фихняя...

Сверху