дет.сад в Малиновке

Makarysia

Пью кефир...
Glory,Вы не правы.Я хочу.Но в разумных пределах.Я помогаю группе куда ходит мой ребенок.Делаю там ремонт(ну конечно не одна я.Родители в общем)Покупаю игрушки,дидактический материал.Нужное оборудование.Возможно мебель и постель.Но,тогда прилегающую территорию,ремонт здания,холлов,и хоз нужды сада.Сад оплачивает сам.Иначе я вообще не понимаю накой ляд гос.сады.Или я не права?На,что должны расходоваться выделяемые средства саду?А их выделяют при хорошей заве.При поступление в 564 сад мне уже давали квитанцию на мат помощь саду.Мы помогли.В группе собрали приличную сумму.Мой ребенок так и не попользовался ничем.И денег назад мы не просили.Вообще не сколько.А получается.если бы остались.То опять помогали саду и опять сдавали деньги на нужды группы.
Да,ладно.Все это мелочи.Я готова была заплатить фиксированную ставку для поступления в хороший сад.И готова была бы заплатить и в 564.Если бы я видела,что это кому-то нужно и есть желание привести сад в порядок.А так за полгода прибывания там моего ребенка я не увидела от администрации ничего хорошего.

birch

Well-known member
Макаруся, зря вы так) Заведующая очень болеет за сад - не раз приходилось с ней общаться - деньги ввиде финансирования на сад получаются и расходуются только на сад у вас есть возможность подойти и проверить это - никто эту информацию не закрывает - денег хватило в этом году на переоснащение 1 спальни и одной группы и дооснащение спортзала - сумма целевая выделяется на конкретные нужды 80% запрошенной суммы Администрация района не выделила. И дело не в заведующей в том что Мин образование не может найти столько средство чтобы одномоментно модернизировать все сады - все это делается постепенно и поэтапно и наше неравнодушное поведение может помочь саду стать лучше - хотя он меня например полностью устраивает. Подскажите от какой группы у вас такой негатив - хотя у меня есть подозрение что дело не в саде не в группе а в отношении к жизни....

Makarysia

Пью кефир...
Glory,Ну,да у меня такое отношение к жизни,что один сад меня устраивает,а другой нет.Ну-ну:prankster:В один я готова вложится,а в другой нет.Логика где?:mellow: Я За полгода вложила в сад столько,что мне страшно сказать сумму родителям из нынешнего.Я тихенько молчу когда во дворе возмущаются,что сдали на садик 200 тык.Иначе меня засмеют.Над нами наши с мужем родители потешаются.Что мы радели и тянули сначала в один сад.А теперь тянем в другой.
По вашему это все от негативного отношения к жизни и желания жить за чужой счет?От того,что я считаю,что мне все должны?:biggrin:
А группа?Группа у нас была хорошая.Конечно не без индивидов.Но с большего все хорошо.И воспитатель хорошая.Но всегда складывалось впечатление,что группа это сам себе сад.

DSoul

Начинающая Ведунья
когда я бродила по местным садам, то 564 и 563 оказались самыми захудалыми и нищими....ну такое впечатление сложилось! таких убогих садов не видела....ну еще и 555 (за кипарисом, с логогруппами который). поэтому поддержу Макаруся в этом.

birch

Well-known member
Макаруся, я в РД комитете мы никогда не собирали больше 100 тыс и мне скорее удивляются во дворе у нас все почти ходят в 568 ДС. Негатива нет и у них и у меня но по статистике там все же чаще болеют дети особенно ротовирусами. У меня как и у вас есть опыт с несколькими ДС но вовсе не потому что меня что-то не устраивало просто мы переезжали из района в район. Да у нас прошлый сад был с более крутыми площадками и весь такой блестяще выкрашенный (силами педсостава) но детей там не любили а здесь любят и зава регулярно в группу заходит и воспитатели всегда знают что надо деткам и подскажут. Я бы ни за что на свете не стала менять наш сад ни на какой другой. Скажу больше в отличие от старшей с младшей мы стоим на очереди в сад почти с самого рождения и у меня есть возможность выбрать сад даже ближе к дому - но я этого делать не собираюсь поскольку считаю что нашла лучший сад и лучших воспетателей (Марта как раз должна пойти потом в Тасёнину группу). Просто мне даже вообразить трудно что может подвергнуть маму перевезти ребенка (который свыкся с детками и воспитателями) из сада в сад через полгода - несвежевыкрашенный фасад - по-моему это не та причина. Поборы в вашей группе это лишь инициатива вашего РК и все было в ваших силах изменить а возможно вы пришли в новую группу открывшуюся после выдворения первоклассников и у вас ничего не было.

Makarysia

Пью кефир...
Просто мне даже вообразить трудно что может подвергнуть маму перевезти ребенка (который свыкся с детками и воспитателями) из сада в сад через полгода - несвежевыкрашенный фасад - по-моему это не та причина
О,теперь все ясно:prankster: Вы считаете меня не адекватной мамО. Вы,знаете я все чаше в последнее время прихожу к выводу,что люди судят о других по себе.Да,да и я такая же:biggrin: Видите вам даже в голову не пришло,что у меня возможно были более весомые причины,о которых я вам не буду говорить.Ну,у вас же уже сложилось мнение.Да,и в вашем замечательном саду мой ребенок за 2 месяца перебывал в 3 РАЗНЫХ группах.Причем меня ни разу не уведомили зарание,что ребенок переведен.И никого не волновало,что у него коллектив,адаптация и т.п.Замечательному любящему человеку заведующей было глубоко фиолетово на это.Ребенка я забирала из сада с глубоким неврозом.Со средней степенью заикания и обострившимся АД.Причем в мед карте было указанно,что ребенок аллергик и чего ему нельзя.Но замечательному составу административных работников все равно.Потому,что мой ребенок,это всего лишь человеческая единица в общей массе.
Все я больше не буду ничего говорить и писать.Просто прошло полгода,а я все никак не могу поверить,что мне так повезло.

birch

Well-known member
Макаруся, как вашего ребенка могли без вашего ведома переводить из группы в группу - вы чего-то недоговариваете. Вы меня заинтересовали. Конечно я сужу по себе и прикидываю как бы я себя вела чего бы хотела для своего ребенка. То что описываете про переводы многократные из группы в группу без вашего ведома это вопиющее нарушение - я просто не представляю как это физически возможно - вы привели ребенка с утра в одну группу а вечером бегаете по саду ищите где ваш ребенок?

Или вы описываете летний период когда воспитатели в отпусках и во всех садах организуют сборные группы? Вы в новом саду летом уже были? Кстати о том какая из групп работает летом - писалось на группах. Расскажите девочки как у вас в садах организована работа летом. Дети всегда остаются в своей группе и только со своими воспитателями? Даже интересно мы еще ни разу летом в сад не ходили.

Makarysia

Пью кефир...
То что описываете про переводы многократные из группы в группу без вашего ведома это вопиющее нарушение - я просто не представляю как это физически возможно - вы привели ребенка с утра в одну группу а вечером бегаете по саду ищите где ваш ребенок?
Практически.Только мы приходили в сад утром и узнавали.Что мы оказывается уже в другой группе.
Интересно для чего мне,что-то не договаривать?Мне,что польза есть от того сколько детей пойдет в тот сад или не пойдет?Я забыла его как страшный сон.И радуюсь переводу.

Yolia_Sh

универсальная
Только мы приходили в сад утром и узнавали.
а причины какие назывались?
А вам не нравилась та группа, в которой вы были (на момент, как узнавали, что уже в другой)? Просто интересно. Я без наездов. просто представила ситуацию. я бы скорее всего сопротивлялась переводу, если бы меня устраивала группа и воспитатели. как это так, перевести без ведома родителя?

Lady

Active member
нам нужно выбрать между 513 и 517 садиком, в какой лучше пойти, может кто-то ходит?

birch

Well-known member
Макаруся, повторю вопрос - это было летом и всех детей переводили из группы в группу несколько раз за сезон? Или это было в учебный год и только с вашим ребенком?
И расскажите про лето в других ДС!

December

New member
в нашей группе 28 человек
про горшки не знаю, когда мы ходили в ясли, горшок свой приносили. на детсадовский детка садится не захотела

вот это да.... :scratch:

Ну,вы даете?!Я офигела.Вы наверное в садах давно небыли.7 сад,отличный.Никакой вони там нет.Да,пахнет столовкой.А как там должно пахнуть?Пирогами?Или супом томатным с креветками?
Что,там старое?Здание?Мебель?Что?Коридоры веселенько покрашены.На стенах пано тематические.Шторки на окнах.Цветы в холлах. В группах чистенько и уютно.Мебель новая.Все на уровне.
Все остальное в ваших руках как родителя.Это какая будет группа по мат обеспеченности.
Хотите сравнить.Сходите хотя бы на экскурсию в 564 садик.Вот это кошмар.

в садах не была... да что там говорить, я сама в сад не ходила.. :)
немножко веселее стало... спасибо, что обнадежили....
вы в 7 перешли из 564? иначе откуда такие познания....

Olay

New member
Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией про 130 и 473 сады. Куда лучше отдать ребенка (живем возле Простора).

murmure

New member
Lady, я бы 517 не советовала. отходила туда старшая, младшую повела в другой в итоге.

Olay, мы ходим сейчас в 473, в 3 группу. Я в восторге. Замечательные воспитатели во всех трех группах, хорошие солнечные площадки (в отличие от 517, например). группа 2, насколько мне рассказали, образцовая, но наша воспитатель тоже очень хорошо занимается с детками, и была на замене воспитатель из 1 - тоже очень интересные занятия. Так что могу сказать, что все ясельные хорошие.

Makarysia

Пью кефир...
Yolia_Sh,Мы пошли в сад в августе.Я не могла больше оттягивать.У меня срок стоял в августе,а оставить старшего было не скем пока я в РД.По этому мы и начали потихоньку адаптироваться.Хотя бы привыкнуть к саду в общем.К мысли,что в него ходят дети.Зава уверяла меня,что постоянная группа будет открыта не раньше сентября.Не в начале точно.Мы не могли ждать до середины сентября.Хоть на пол дня,но ребенка нужно было водить.Попали в ужасную младшую группу.К просто ужаснейшему воспитателю.Она по сути своей видно детей не любит.А моего вообще возненавидела.Потому,что не умел ничего.Слишком мал был по ее меркам.Сколько нервов она мне съела.Как только я не прогибалась и не улыбалась.Все одно.Забирайте и ведите в ясли.Я нервничала.Нервничал ребенок.Через пару недель пришли в группу.а нам говорят.Что вы пришли к нам.Вы.что не знаете.что вы уже не в нашей группе?А они на радостях уже все перенесли даже наше.Ну,я конечно в шоке.Опять по новой начинать.Где обещанные 1.5 месяца?Но нас заверили,что новая группа.Это наша постоянная и уже 100% нас никуда не переведут.Воспеватели новые вроде бы ничего.Стали мы опять адаптироваться и к воспитателям привыкать.А тут через время,хоп!И опять мы в другой группе.Честно было большое желание пойти ругаться.Не стали.Только потому,что воспитателю Миша очень понравился и она ему.Не было постоянных придирок к ребенку и жалоб.Детеныш шел в сад с удовольствием.

Макаруся, повторю вопрос - это было летом и всех детей переводили из группы в группу несколько раз за сезон? Или это было в учебный год и только с вашим ребенком?
И расскажите про лето в других ДС!
Мы пошли в сад в августе.Тогда когда в большинстве садиков уже сформированы постоянные группы.Причем я 10 раз уточнила.Возможно ли.что скоро будет открыта постоянная группа.Мне было сказано нет.Не раньше начала сентября.Если бы я только знала,что это не правда.И группу откроют через 2 недели.Я бы не повела ребенка в сад.Последний раз нас переводили в сеньябре.Это уже начало учебного года.И,честно меня мало волнуют другие дети.Со своими бы справится:biggrin:
Я так понимаю,что вы хотите всем показать,что я глупое мамО.Не сведущая в вопросах адаптации.Вы ошибаетесь.да моя вина в том,что я осознанно повела ребенка в смешанную группу.Но у меня не было вариантов.И 1.5 месяца для меня был большой срок.
Вам не кажется немного не корректно.Перевести внимание с внешнего вида и мат.обеспечения сада(а это все оставляет желать лучшего),на меня и моего ребенка? Получается я "самадуравиновата":prankster:
Поверьте при лечении заикания.Для ребенка очень губительны любые эмоции как положительные,так и отрицательные.Мне было очень тяжело решится на перевод ребенка из сада в сад.Я наверное переживала больше чем он.Причем он быстро адаптировался,а я все еще переживала и переживаю.
December,Да,мы полгода ходили в 564,теперь ходим в 7.

December

New member
Макаруся, жаль, что у вас был такой опыт....
а сколько вашему мальчику сейчас??? я так понимаю, заканчивает ясельки... а воспитатели в следующем году будут уже новые???

Yolia_Sh

универсальная
Макаруся,
Получается я "самадуравиновата"
не получается :)
не принимайте все так близко к сердцу. Никто вас не винит. Разные бывают обстоятельства. С любым могло произойти. Действительно , жаль, что так это все на малыше отозвалось. Желаю вам поскорее разобраться со всеми этими вопросами и не вспоминать о них.

Makarysia

Пью кефир...
December,Сыну 3 и 9.Мы с младшей группе и надеюсь уже до выпуска.Воспитатели у нас замечательные обе.

Yolia_Sh,Спасибо.

Сверху