Yolia_Sh,Мы пошли в сад в августе.Я не могла больше оттягивать.У меня срок стоял в августе,а оставить старшего было не скем пока я в РД.По этому мы и начали потихоньку адаптироваться.Хотя бы привыкнуть к саду в общем.К мысли,что в него ходят дети.Зава уверяла меня,что постоянная группа будет открыта не раньше сентября.Не в начале точно.Мы не могли ждать до середины сентября.Хоть на пол дня,но ребенка нужно было водить.Попали в ужасную младшую группу.К просто ужаснейшему воспитателю.Она по сути своей видно детей не любит.А моего вообще возненавидела.Потому,что не умел ничего.Слишком мал был по ее меркам.Сколько нервов она мне съела.Как только я не прогибалась и не улыбалась.Все одно.Забирайте и ведите в ясли.Я нервничала.Нервничал ребенок.Через пару недель пришли в группу.а нам говорят.Что вы пришли к нам.Вы.что не знаете.что вы уже не в нашей группе?А они на радостях уже все перенесли даже наше.Ну,я конечно в шоке.Опять по новой начинать.Где обещанные 1.5 месяца?Но нас заверили,что новая группа.Это наша постоянная и уже 100% нас никуда не переведут.Воспеватели новые вроде бы ничего.Стали мы опять адаптироваться и к воспитателям привыкать.А тут через время,хоп!И опять мы в другой группе.Честно было большое желание пойти ругаться.Не стали.Только потому,что воспитателю Миша очень понравился и она ему.Не было постоянных придирок к ребенку и жалоб.Детеныш шел в сад с удовольствием.
Макаруся, повторю вопрос - это было летом и всех детей переводили из группы в группу несколько раз за сезон? Или это было в учебный год и только с вашим ребенком?
И расскажите про лето в других ДС!
Мы пошли в сад в августе.Тогда когда в большинстве садиков уже сформированы постоянные группы.Причем я 10 раз уточнила.Возможно ли.что скоро будет открыта постоянная группа.Мне было сказано нет.Не раньше начала сентября.Если бы я только знала,что это не правда.И группу откроют через 2 недели.Я бы не повела ребенка в сад.Последний раз нас переводили в сеньябре.Это уже начало учебного года.И,честно меня мало волнуют другие дети.Со своими бы справится:biggrin:
Я так понимаю,что вы хотите всем показать,что я глупое мамО.Не сведущая в вопросах адаптации.Вы ошибаетесь.да моя вина в том,что я осознанно повела ребенка в смешанную группу.Но у меня не было вариантов.И 1.5 месяца для меня был большой срок.
Вам не кажется немного не корректно.Перевести внимание с внешнего вида и мат.обеспечения сада(а это все оставляет желать лучшего),на меня и моего ребенка? Получается я "самадуравиновата"
rankster:
Поверьте при лечении заикания.Для ребенка очень губительны любые эмоции как положительные,так и отрицательные.Мне было очень тяжело решится на перевод ребенка из сада в сад.Я наверное переживала больше чем он.Причем он быстро адаптировался,а я все еще переживала и переживаю.
December,Да,мы полгода ходили в 564,теперь ходим в 7.