дет.сад в Малиновке

AnjutaK

New member
Я не ходила, а позвонила в 546 садик (остановила свой выбор на нем), меня перенаправили в РОНО, заведующая сказала, что группы(ясельки) формируются в РОНО в середине апреля. А в РОНО мне ответили, что запись на прием на май начинается в апреле(звоню в апереле, назначают дату в мае, когда мне необходимо прийти за направлением) Т.е. напрвление в сад мне выдадут в мае. Фихняя...

568 и 7 сады комплектуются на основании банка данных, а 546 - по живой очереди: кто раньше за направлением пришел, тот и попал в сад.

Сады от Простора до Слободского проезда комплектуются на основании банка данных (в них попадают те дети, которые дольше на очереди стоят), в сады от ул. Громова до конечной Малиновка-4 можно попасть даже если ни дня на очереди не стояли.

mad_mum

New member
Tatinka, расскажите подробнее про 560 сад. Я так понимаю, вы туда ходите?
Как там с наполняемостью групп, воспитатели, материальная база, много ли поборов? Пообщавшись с заведующией, сложилось мнение, что там все на коммерческой основе.

Tori12

New member
Добрый день! А есть кто-нибудь из 544 сада? Поделитесь впечатлениями

Tatinka

Member
mad_mum,
Как там с наполняемостью групп,
+-Выдерживают нормы санаторного сада, это не 25-30 человек, а 15-16 списочный, ходят меньше.
материальная база,
Мы шли в группу, где не было ничего, поэтому покупали игрушки, какие-то книжки.
много ли поборов?
Каждый помогает чем может, кто ксерокопию делает, кто-то бумагу приносит, это все как какой-то текущий процесс. Да нет там особо никаких поборов, ну сдаем родительскому комитету деньги-на подарки, например, иногда сдавали какую-то сумму небольшую на ремонь, не более того.Кто не хотел из принципа-не сдавал.

December

New member
сходила я в ДС №7. Каким-то чудным образом попали мы в их список. Кто с нами???

очень расстроилась из-за состояния сада: все старое, вонь столовкая... эх... в группы, конечно же не заходила... надеюсь на другую картинку (но очень сомневаюсь)

Sonador

Active member
очень расстроилась из-за состояния сада: все старое, вонь столовкая... эх... в группы, конечно же не заходила... надеюсь на другую картинку (но очень сомневаюсь)
в группах к сожалению тоже самое(((

December

New member
Sonador, ууу... как грустно... неужели все так плохо??? расскажите, пожалуйста, поподробнее про этот садик... какие там воспитатели? может посоветуете какую-нибудь группу? как с распорядком дня? есть ли кружки? как с прогулками? что с питанием, раз уж так воняет...

Sonador

Active member
Sonador, ууу... как грустно... неужели все так плохо??? расскажите, пожалуйста, поподробнее про этот садик... какие там воспитатели? может посоветуете какую-нибудь группу? как с распорядком дня? есть ли кружки? как с прогулками? что с питанием, раз уж так воняет...
ну не так чтоб уж совсем
с воспетками туго, у нас каждый год менялись, было такое, что за два месяца приходили и уходили 3! воспитательницы
единственная воспитательница, которая мне очень нравилась и дочка ее до сих пор вспоминает, работает в яслях, вроде во 2 группе, Александра Владимировна
кружки есть, но ничего необычного
с прогулками тоже не айс, иногда даже в хорошую погоду дети сидели в группе, на мой вопрос почему не гуляли, было сказано, что воспитательница помогала нянечке перестилать постельное белье
с едой сейчас стало получше, но тушеная капуста в меню мелькает довольно часто (наверное ею и воняло)))))
хм, перечитала, уж больно как-то мрачно получилось
но не смотря на все это, детка моя в сад ходить любит

December

New member
Sonador, спасибо большое за ответы. а по сколько человек в группах? детей по возрасту подбирают или как? получается, что мой сынуля будет самым старшим :) но я не переживаю по этому поводу. просто так интересуюсь :) еще один вопросик назрел: слышала, что горшков уже нету... т.е. пора приучать мылыша к унитазу?

Lady

Active member
нам позвонили из 104 (517), приглашают, может кто-то ходит, расскажите как там сейчас обстановка буду очень благодарна

Kroshkis

Well-known member
Может кто-нибудь напишет полноценный отзыв про 496 садик. По диагонали перелистала темку, все урывками, не могу составить полноценную картину.
Интересуют следующие вопросы: сложно ли туда попасть? наполняемость групп? материальная база? воспитатели? заведующая? есть ли какие-нибудь дополнительные занятия?
Напишите плиз, кому есть что написать.

Lady

Active member
в какую группу проситься по возможности, есть ли добрые внимательные воспитатели, нравится ли сад вам и вашим детям :))) а вообще всё интересует, можем и в соседний пойти тоже, буду благодарна любой информации тут или в личку СПАСИБО

Sonador

Active member
Sonador, спасибо большое за ответы. а по сколько человек в группах? детей по возрасту подбирают или как? получается, что мой сынуля будет самым старшим но я не переживаю по этому поводу. просто так интересуюсь еще один вопросик назрел: слышала, что горшков уже нету... т.е. пора приучать мылыша к унитазу?
в нашей группе 28 человек
про горшки не знаю, когда мы ходили в ясли, горшок свой приносили. на детсадовский детка садится не захотела

Makarysia

Пью кефир...
Ну,вы даете?!Я офигела.Вы наверное в садах давно небыли.7 сад,отличный.Никакой вони там нет.Да,пахнет столовкой.А как там должно пахнуть?Пирогами?Или супом томатным с креветками?
Что,там старое?Здание?Мебель?Что?Коридоры веселенько покрашены.На стенах пано тематические.Шторки на окнах.Цветы в холлах. В группах чистенько и уютно.Мебель новая.Все на уровне.
Все остальное в ваших руках как родителя.Это какая будет группа по мат обеспеченности.
Хотите сравнить.Сходите хотя бы на экскурсию в 564 садик.Вот это кошмар.

birch

Well-known member
Макаруся, а что у нас в саду кошмарного стесняюсь спросить - новейшая мебель в группе, современные столы - стульчики из кожзама желтенькие и голубенькие - кроватки в этом году меняные + новое постельное белье детских расцветок, новые полы, стены покрашены и с картинками, а в группах даже весело расписаны картинками из мультиков, группа вся в цветах + огромный ковер ввиде улиц-перекрестков - игрушек столько, что нам даже докупать в начале года было нечего кроме альбомов и карандашей.

Makarysia

Пью кефир...
Glory,Это в вашей группе,а в нашей жуть жуткая.Столы еще в моем детстве такие стояли в саду.шкафчики крашенные перекрашены.Наверное тоже еще из моего детства.Кровати,да.Новые хоть на этом спасибо.А вот постель и постельное это жуть.
А состояние прилегающей территории сада.А внешний вид?Стены поносно-оранжевого цвета.Это уже не говоря про то.что у сада совсем нет средств к существованию.Я уже писала как дети в нашей группе сидели без холодной воды,а заве было пофигу.Потому.что это не экстренный случай.А состояние музыкального зала.Вы считаете нормальным.что по потолку идет огромная трещина?такое впечатление,что вот-вот и он обрушится.Насколько я знаю даже сейчас в саду с родителей собирали деньги на ремонт труб что ли и прилегающей территории.Это,должны ремонтировать родители? Заведующая,что совсем не состоятельна в хоз.вопросах.Походу скоро и з.п воспитателям будут платить родители,с таким подходом к управлению.

О нашла
Уважаемые родители!
Попечительский совет детского сада, состоящий из родителей всех групп, в связи с острой нуждаемостью в приобретении некоторого оборудования (оснащения) обращается к Вам с просьбой об оказании помощи. Нашему саду срочно нужен новый котел (большая кастрюля) для кухни, требуют замены 3 входные двери, есть еще и другие нужды.
Не считаю такие просьбы нормальными

birch

Well-known member
Макаруся, не нормальным? Это первая просьба на нужды сада - такое в 564 саду не практиковалось - а теперь поинтересуйтесь здесь на форуме откуда берут деньги на ремонты другие ДС - от пожертвований родителей. Я от собранных денег необеднела и рада что с нас их начали собирать поскольку в этом саду проводить свой день моему ребенку и если поменяют двери входные чтобы не дуло на детей выходящих с бассейна на стеклопакеты - прекрасно! Вы с одной стороны хотите чтобы сад блистал и был оснащен по последнему слову техники а сами к этому никаких усилий прилагать не хотите. Хотела бы сказать что это социальнобезответственная позиция - вы входите например в РК или являетесь представителем группы на собраниях сада? Что лично вы сделали чтобы наш сад стал комфорнее?

Сверху