дет.сад в Малиновке

Redhead

New member
сходила я в ДС №7. Каким-то чудным образом попали мы в их список. Кто с нами???

очень расстроилась из-за состояния сада: все старое, вонь столовкая... эх... в группы, конечно же не заходила... надеюсь на другую картинку (но очень сомневаюсь)

Вы что? Отличный сад. Очень рады, что туда попали. Состояние сада очень приличное, Вы наверно других не видели. Воспитатели (по крайней мере у нас) замечательные (ходим в одну группу с сыном Макаруси). На группу в начале года сдали 300 тыс на ремонт и принесли канцтовары. Больше никаких поборов. Все очень хорошо, чистенько, веселенько и аккуратненько. Не волнуйтесь. Никакой вони нет. Кухней пахнет в любом саду.

в группах к сожалению тоже самое(((
совершенно не согласна. у нас и в ясельной группе все было очень прилично, и в младшей садовской после небольшого ремонта - красота.

Redhead

New member
Про ясельки 7го сада. Горшки там есть (круглые такие). Приносили свой, но ребенку почему-то больше нравилось ходить в ясельный. Деток в ясли ходит мало. Списочно обычно 22-23, а ходит реально 10-12, а то и 5-7. Собираюсь в следующем году вести младшую в ясли, буду проситься в группу 2.

December

New member
Макаруся,
Yolia_Sh, спасибо, девочки!!!!

Redhead, а почему именно во 2? а что за такая нумерация групп? много раз слышала про номера групп, но совсем не разбираюсь.

Olay

New member
Lady, я бы 517 не советовала. отходила туда старшая, младшую повела в другой в итоге.

Olay, мы ходим сейчас в 473, в 3 группу. Я в восторге. Замечательные воспитатели во всех трех группах, хорошие солнечные площадки (в отличие от 517, например). группа 2, насколько мне рассказали, образцовая, но наша воспитатель тоже очень хорошо занимается с детками, и была на замене воспитатель из 1 - тоже очень интересные занятия. Так что могу сказать, что все ясельные хорошие.

Спасибо, murmure. А кто знает что-нибудь о 130 садике? Поделитесь, пожалуйста!!!

birch

Well-known member
Макаруся, я не говорю что вы не адекватная но просто сейчас выясняется что вы осознано повели ребенка (я так и не поняла при чем тут роддом - отдавать ребенка в сад с появлением младшего вот где собственно ошибка - на адаптацию накладывается необходимость делить маму еще с кем-то тут можно и не заиканием закончить) в смешанную группу а теперь выливаете ушат помоев на сад и вините их в заикании вашего малыша - хотя вы были честно предупреждены что идете во временную группу - мне сложно вас понять.

Redhead

New member
December, про воспитателей второй группы говорят много хорошего. Есть еще две ясельные группы - №1 и №5. В пятой моя старшая была в прошлом году. Но там с сентября поменялись оба воспитателя. Может группы 1 и 5 тоже хорошие, но я настроилась на вторую.

Makarysia

Пью кефир...
Glory,Я вот лучше прямо спрошу.Чего вы до меня доколебались?
Я не выливала ушат помоев на сад и ни в чем его не обвиняла.Что сделать если он такой и есть?
Вы,точно можете мне сказать от чего у моего ребенка легкая форма заикания переросла в среднюю?Вы,невролог?Возможно тогда вы мне скажете от чего в вот уже 2 месяца регресса и спокойной жизни мой ребенок стал опять заикаться?А,то врач высшей категории не может.А,вы я смотрю умнее других.
Где я написала,что сад виноват?Я написала,что от туда я забрала ребенка с такими диагнозами.И вполне возможно,что скачки из группы в группу сыграли в этом не малую роль.Мой ребенок стал заикаться еще до рождения младшей.Причем тут РД и тд.По вашему я должна была 3 летку оставить дома одного на 4 дня моего прибывания в РД?Возможно для вас это допустимо,для меня нет.
Да,и простите никакой неправды я не написала.Сад убогий и запущенный и никакие оправдания типа "Зава старается,воспитатели детей любят"(кстати не все) не сделают его ухоженным и красивым.Да и кормили там до НГ отвратно.Я не побывала,но мне хватало и названий в меню.
И вообще.Это сугубо мое субъективное мнение и я имею право его высказывать,даже если оно идет в разрез с вашим.
Предлагаю все же, в конце концов, оставить в покое меня и моих детей.

maha_maha

New member
Это сугубо мое субъективное мнение и я имею право его высказывать,даже если оно идет в разрез с вашим.
поддержу. Очень тяжело морально писать что-то негативное о садике, школе.
Сама как-то написала, так появился некто кто "лично меня знает" и объявил, что у меня страшный какой-то психиатрический диагноз гггг.
Можно возражать, приводить факты. Но человек рассказывает, и в том, и в другом случае субъективно.
Мой дом находится между 564 и 558 садами. Своего сына водила в свое время в 555. Дочку хочу водить или в 564, или в 558. Поэтому сейчас эта тема выбора животрепещуща.
По моей личной статистике отзывов соседей "счет" между этими садиками равен. Но, положа руку на сердце, - мат. состояние 564 удручает ((((( Хотя вот он , прямо под окнами.

DSoul

Начинающая Ведунья
maha_maha, так погуляйте просто вокруг каждого сада, послушайте, как воспетки с детьми общаются, присмотритесь....
для меня плюсом к 558 было наличие педиатра, можно договориться на физпроцедуры,если надо....всё-таки есть санаторные группы, логогруппы. И мат положение действительно лучше...

birch

Well-known member
Макаруся, да не привязывалась я к вам посмотрите кто первый тут написал ерунду про сад? Я что ли? И я понятия не имела что вы мать-одиночка...бабушек тоже не было на 4 дня я так понимаю - сочувствую (!!!!искренне если что) я конечно смотрю со своей колокольни ... у меня даже мысли не было отдавать старшую в сад пока я с младшей в роддоме была (у моих разница 2г8м) - папа с бабушкой справились. Просто с ваших слов изначально получалось что ребенок начал заикаться от того что пошел в 564 сад а теперь подумаете про остальных мам которым ребенка в сад отдавать - кто захочет своему ребенку такой участи никто - я лишь пыталась выяснить правду. Вот к концу разговора она и всплыла. Спасибо. Я думаю в любом саду есть нерадивые воспитатели - в любом. Я знакома далеко не со всеми воспитателями нашего сада (интересно вы с уверенностью можете сказать что в 7 ДС все воспитатели золото?) - у нас в 13 группе прекрасные воспитатели, группа великолепна оснащена - есть все и с избытком - у нас на замене не бывает никогда чужих воспитателей (2 или 3 раза за год была на замене няня из соседней группы) а воспитатели подменяют в случае чего друг друга и работают 2 смены. Так что мамы не боитесь отдавать ребенка в сад уже раз 100 писали что главное это воспитатели. А состояние сада на элитный не тянет естественно но и убогим я бы его не стала называть не в коем разе.

Makarysia

Пью кефир...
Glory,Ооооооооооо,я уже и мать одиночка?:prankster: Откуда вы все берете?:scratch::biggrin:
Хорошо,что есть такие ответственные мамы как вы.

December

New member
December, про воспитателей второй группы говорят много хорошего. Есть еще две ясельные группы - №1 и №5. В пятой моя старшая была в прошлом году. Но там с сентября поменялись оба воспитателя. Может группы 1 и 5 тоже хорошие, но я настроилась на вторую.

понятно :) спасибо :) а как вы будете пытаться попасть во 2 группу? просить у заведующей или "просить" (надеюсь, понятно)?

birch

Well-known member
Макаруся, а где был муж когда вы были в РД - просто вы как-то так категорично написали что НАДО было во чтобы то ни стало тащить малыша в сад на время вашего отсутствия - я и решила что мужа у вас нет - раз он не остался с сыном дома. Что тут нелогичного?

maha_maha

New member
а что не понравилось в 555? мы туда три недели только ходим, пока сложно понять хорош он или не очень
нам там первые годы , наоборот, очень нравилось. Все перечеркнул последний год. ну, а конкретно можете почитать на страницах 21-24 этой темы - мои посты о саде. Но тут, скорее, нам больше с воспитателем не повезло.

Последнее редактирование:

Redhead

New member
понятно спасибо а как вы будете пытаться попасть во 2 группу? просить у заведующей или "просить" (надеюсь, понятно)?
планирую просто подойти и высказать пожелание. Мне кажется, что после истории с прошлой заведующей, нынешняя ИО болезненно отнесется, если её будут "просить".

Glory,Ооооооооооо,я уже и мать одиночка? Откуда вы все берете?
Хорошо,что есть такие ответственные мамы как вы.
просто умираю :)

December

New member
Redhead, ну да. читала :) тогда и я также сделаю... :) а вы с какого времени планируете ходить?

Сверху