дет.сад в Малиновке

December

New member
девочки, наконец-то я созрела рассказать о нашей адаптации в садике.
первые дня 3 были ужасными - ребенок начинал плакать еще дома, потом постепенно его отпускало, теперь плачет в момент расставания, может начать раньше при условии, что есть кого поддержать.... а ужасно ревущих в нашей группе полно, к сожалению.
воспитательница и нянечка о сыне отзываются хорошо, типа прилежный мальчик. ходим до обеда.
НО!!!! и тут по порядку:
1. в группе одна воспитательница (вторую никак не найдут). лет ей не больше 25. стаж - 4 месяца.
2. она работает 12 часов каждый день
3. на прогулку с ними не ходит (по крайней мере за наши 7 дней. на мой вопрос, почему, отвечает, что ей трудно, дети адаптационные плачут (ну что ж , подождем)...)
4. отсюда следует вывод, что помещение они не проветривают (сторона солнечная почти весь день светит солнце, духота стоит неимоверная)
5. собрания до сих пор не было. т.е. привожу ребенка как бы в никуда, к незнакомым теткам. выцепить воспитателя на разговор для меня как-то затруднительно, какая-то она скользкая, немногословная. родителей видела в глаза совсем немногих.... но и по этим коротких встречам в раздевалке сложно определить статус и общее содержание родителей детей, с которыми остается мой ребенок.
6. сегодня забирала его и просто стояла вкопанная в раздевалке минуты 3 и вслушивалась в то, КАК ОНА ОРЕТ С ОСТЕРВЕНЕНИЕМ на маленьких плачущих детей. мне даже показалось, что она кого-то била, то ли рукой, то ли ремнем, то ли по стулу, то ли по ребенку.. сложно определить. перед сномсын мне рассказал, что "мальчик не слушался воспитательницу, а она била его ремнем. а потом и я начал плакать и звать маму".

Последнее редактирование модератором:

birch

Well-known member
December, это ужасно. У меня младшая пошла в сад я и так переживаю непрерывно а тут такие разрывающие души рассказы про то как бьют кого-то! Плакать хочется - моя вот eще толком не говорит - ваш хоть рассказывает что как....

December

New member
про "бьет" я склонна пока списать на то, что сочинил... но кто знает, жаль, что не зашла резко в тот момент в группу. но и все остальное не радует... (

Eka

Well-known member
жаль, что не зашла резко в тот момент в группу.
я бы зашла. но раз уж не зашли, то думаю можно парочку раз не полениться и сходить подслушать/подсмотреть в другой день и желательно в не совсем "родительское" время. боюсь что долго ждать не придеццо :(

4. на прогулку с ними не ходит (по крайней мере за наши 7 дней. на мой вопрос, почему, отвечает, что ей трудно, дети адаптационные плачут (ну что ж , подождем)...)
5. отсюда следует вывод, что помещение они не проветривают (сторона солнечная почти весь день светит солнце, духота стоит неимоверная)
а наверное стерва, но мне ни разу не понятно, почему я должна вникать в проблемы сада/воспитательницы и отдуваться за них ценой здоровья своего ребенка.

Yvanka

Очень деятельная натура
она работает 12 часов каждый день
3. помощника воспитателя тоже нет
Посмотрите на ситуацию с другой стороны: человеку без опыта приходится работать 4 месяца подряд по 12 часов в день 5 дней в неделю одной с 20 плачущими детьми. Ну да, какой же может быть крик, только зайки и котики и только шепотом :unsure:

Yolia_Sh

универсальная
Посмотрите на ситуацию с другой стороны: человеку без опыта приходится работать 4 месяца подряд по 12 часов в день 5 дней в неделю одной с 20 плачущими детьми. Ну да, какой же может быть крик, только зайки и котики и только шепотом
+1
мой рабочий день тоже 12 часов. НО! Никаких детей, ни плачущих, ни смеющихся, обстановка в принципе спокойная... и то на третий день(работаю то 2 дня подряд, то три, между минимум 2 выходных, а бывает и три:) ) я уже с утра чувствую себя на пределе. Не представляю, как воспитатели справляются 5 дней подряд. а без опыта, так это вообще должно крышу сносить.

В проблемы

мне ни разу не понятно, почему я должна вникать в проблемы сада/воспитательницы
можно не вникать. Воспитатель не выдержит, уйдет, и проблема, куда деть ребенка, станет исключительно вашей :)
Вот тогда можно будет и вникнуть :)

Eka

Well-known member
Посмотрите на ситуацию с другой стороны: человеку без опыта приходится работать 4 месяца подряд по 12 часов в день 5 дней в неделю одной с 20 плачущими детьми.

Воспитатель не выдержит, уйдет, и проблема, куда деть ребенка, станет исключительно вашей

девочки, вы это серьезно чтоль???
шо-та я еще не видела закрытых садов из-за ушедших воспитателей, и рыдающих родителей, не знающих куда деть своих детей :)))
мне вот честно абсолютно пофиг сколько/когда/зачем/кто отработал. я понимаю так: пришел работать - исполняй должностную инструкцию. нет - иди ищи другую работу.

December

New member
мне очень жаль этого молодого специалиста, но своего ребенка еще больше!!!
к тому же появились некоторые последствия... (((
посмотрим, что будет дальше, но я больше склонна к
Eka, "я понимаю так: пришел работать - исполняй должностную инструкцию. нет - иди ищи другую работу."

+1
мой рабочий день тоже 12 часов. НО! Никаких детей, ни плачущих, ни смеющихся, обстановка в принципе спокойная... и то на третий день(работаю то 2 дня подряд, то три, между минимум 2 выходных, а бывает и три:) ) я уже с утра чувствую себя на пределе. Не представляю, как воспитатели справляются 5 дней подряд. а без опыта, так это вообще должно крышу сносить.

Вы молодец. а я своего ребенка пришла забирать в 12.00. это далеко не конец дня. и еще, почему не ходят на улицу? у нас постоянная няня. или хотя бы часть детей, не плачущих, вывели. сами бы продышались, группу бы проветрили, там такой духан стоит!!!! конечно, крышу еще и от этого сносит.

Glory, не судите в общем. это лишь моя ситуация и моя проблема... удачной адаптации Вашей дочери!

Эсперанто

lingvo internacia
December,нельзя доверять детей таким "специалистам": пользы не будет, вред очевиден. Диагноз: профнепригодность.
переходите в лучшие руки.

He_len

сам себе дизайнер
девочки, наконец-то я созрела рассказать о нашей адаптации в садике.
первые дня 3 были ужасными - ребенок начинал плакать еще дома, потом постепенно его отпускало, теперь плачет в момент расставания, может начать раньше при условии, что есть кого поддержать.... а ужасно ревущих в нашей группе полно, к сожалению.
воспитательница и нянечка о сыне отзываются хорошо, типа прилежный мальчик. ходим до обеда.
НО!!!! и тут по порядку:
1. в группе одна воспитательница (вторую никак не найдут). лет ей не больше 25. стаж - 4 месяца.
2. она работает 12 часов каждый день
3. на прогулку с ними не ходит (по крайней мере за наши 7 дней. на мой вопрос, почему, отвечает, что ей трудно, дети адаптационные плачут (ну что ж , подождем)...)
4. отсюда следует вывод, что помещение они не проветривают (сторона солнечная почти весь день светит солнце, духота стоит неимоверная)
5. собрания до сих пор не было. т.е. привожу ребенка как бы в никуда, к незнакомым теткам. выцепить воспитателя на разговор для меня как-то затруднительно, какая-то она скользкая, немногословная. родителей видела в глаза совсем немногих.... но и по этим коротких встречам в раздевалке сложно определить статус и общее содержание родителей детей, с которыми остается мой ребенок.
6. сегодня забирала его и просто стояла вкопанная в раздевалке минуты 3 и вслушивалась в то, КАК ОНА ОРЕТ С ОСТЕРВЕНЕНИЕМ на маленьких плачущих детей. мне даже показалось, что она кого-то била, то ли рукой, то ли ремнем, то ли по стулу, то ли по ребенку.. сложно определить. перед сномсын мне рассказал, что "мальчик не слушался воспитательницу, а она била его ремнем. а потом и я начал плакать и звать маму". .
переводить в другую группу, другой сад, если не найдете нормальный укомплектованный и адекватный штат, тогда вообще забирать из сада. Имхо.

Мы тоже походили в такой вот сад, там свои приколы были не только "некомплект" и "текучка", но еще и повара не было, а иногда вообще не было воспитателей и сидел с детьми худрук или музрук. Наф*г такой сад, потом последствия аукнутся - психика, здоровье не только ребенка, но еще и мамы, тк мама все время на работе как на иголках сидит, волнуясь, как там ребенок, в каких ненадежных он руках, душа болит и тд.

December,нельзя доверять детей таким "специалистам": пользы не будет, вред очевиден. Диагноз: профнепригодность.
+1
такая воспетка может вообще распределение отрабатывает абы-как, например, училась на педагога или детского психолога. Конечно, очень мало сейчас воспитателей от души, не каждому везет найти такого. Но отдавать ребенка человеку, который пришел для галочки и который не рад ребенку ,я бы не рисковала.

Последнее редактирование модератором:

Olay

New member
А мы пошли в 473 сад в ясли. Кто с нами? Сегодня 3-ий день. Ребенок начинает плакать, когда подходишь к саду. Но ничего такого ужасного (как December), сказать пока не могу.

December

New member
про третий пункт погорячилась. няня и помощница, оказывается, одно лицо...

переходите в лучшие руки.

спасибо за мнение. еще немного присмотрюсь. к тому же переход не такое простое дело.

Фифочка

New member
December, а вы не пробовали к заве сходить? Намекнуть что в следующий раз в роно пойдете и тп. У меня мама в системе дошкольного образования работает. Из ее рассказов и опыта знаю - такие проблемы случаются, но решаются. Если воспитатель не может адекватно работать с ясельными детьми - его всегда можно перевести в группу со старшими. Сделать перестановку кадров и тп. Даже если не хватает воспитателей

neborskaya

New member
я тож работала в саду довольно долго и когда напарница на больничном бывало и одна по 2 недели.у нас в саду сейчас у дочи тож такая ситуация что в каждой группе 1 восп и чтобы нервы моего ре были здоровы я просто не вожу ее в сад,а занимаюсь с ней дома и сейчас открываю свой домашний садик (не сочтите за рекламу)с хорошими условиями.тк когда дочь из сада приходит она вся нервная и жалуется что голова болит.я ее понимаю.стоит пожалеть детей.....когда я работала в гос саду у меня в группе было 28! человек.иногда ходили все!!!а в домашнем будет 6.нервы ребенка и здоровье мне дороже.тк какой бы не был восп а КАЧЕСТВЕННО смотреть за детьми и развивать их в таком кол-ве невозможно.

December

New member
December, а вы не пробовали к заве сходить? Намекнуть что в следующий раз в роно пойдете и тп. У меня мама в системе дошкольного образования работает. Из ее рассказов и опыта знаю - такие проблемы случаются, но решаются. Если воспитатель не может адекватно работать с ясельными детьми - его всегда можно перевести в группу со старшими. Сделать перестановку кадров и тп. Даже если не хватает воспитателей

спасибо за ценный совет. а вот в РОНО к кому надо идти??? дело в том, я вовсе не хочу, чтобы воспитателя лишили будь то премии или еще чего. я за мирные методы решения проблем. но если понадобится, то придется показать зубы.

neborskaya у меня нету такой возможности. мне скоро на работу выходить.

Фифочка

New member
December, Есть в роно специалисты по дошкольному образованию, но с таким вопросом можно и сразу к начальнику. Я бы попробовала через заву сначала. Если она вменяемая, конечно. Тк из роно в первую очередь ей позвонят.

Yvanka

Очень деятельная натура
девочки, вы это серьезно чтоль???
шо-та я еще не видела закрытых садов из-за ушедших воспитателей, и рыдающих родителей, не знающих куда деть своих детей
мне вот честно абсолютно пофиг сколько/когда/зачем/кто отработал. я понимаю так: пришел работать - исполняй должностную инструкцию. нет - иди ищи другую работу
в данном случае руководство, чтобы не закрывать группу и не создавать толпу рыдающих родителей, прикрывает дыру, в виде ушедших воспитателей, бывшей студенткой. Причем должностную инструкцию она 100% соблюдает, режим ее эксплуатации приведет к тому, что очень скоро она уволится и пойдет искать работу подальше от любого д/с, а на ее место будет найдена новая жертва.

Если родителям абсолютно пофиг кто и как будет "исполнять должностную инструкцию" с ИХ детьми и как на ИХ детях это скажется , то тут и добавить нечего...

Yolia_Sh

универсальная
перечитала свое сообщение :))). Не, я не про то писала. Я писала, что работать по 12 часов в принципе очень нелегко, а не в смысле, что я такая молодец. Моя работа не связана с уходом за детьми.
Дамы, я согласна, что надо исполнять долж. инструкцию. Но воспитатель тоже живой человек. а если молодая, без опыта, без своих детей, то она может и не понимала, на что подписывалась. может и рада была бы уйти, как поняла, но по трудовому законодательству отрабатывать нужно. У нас не было второго воспитателя в начале прошлого года. Пришла девушка с прсихологическим образованием, молодая совсем, без детей. Нет, она не кричала. Дети ее тупо игнорировали и ходили на головах. Это тоже опасно. Мой, например, вместе с еще одним мальчиком залезали на такие невысокие полочки(или это шкафчики? такие на 2 -3 полки в высоту) для игрушек и прыгали на ковер, где играли другие дети. Это могло закончится серьезными травмами. Но, слава Богу, пронесло. Мне жаль эту девушку. Ну правда, она не могла знать, что все так будет. Она проработала чуть больше месяца (а заявление написала наверное через неделю уже :) ).
Конечно, меня волновало, что я вынуждена оставлять ребенка с таким воспитателем, но и её я понимаю. Она старалась. Это было видно. Но просто не её это призвание.

переводить в другую группу, другой сад, если не найдете нормальный укомплектованный и адекватный штат, тогда вообще забирать из сада. Имхо.
поддерживаю. если эта воспитатель не собирается уходить, то я бы сама ушла.

девочки, я сама рассматривала вопрос няньства или воспитательства в саду. (в итоге все же не решилась). Но фишка в том, что для работы в ясельной группе не требуется пед. образование. Достаточно просто высшего (а потом по желанию за счет Минобра можно пойти поучиться пару лет по сокращенной программе и будет второе высшее пед образование. И тогда можно будет уже на садовские группы переходить).
У меня, кстати, экономическое высшее. Меня заведующая готова была взять. Но я побоялась именно того, что мне снесет крышу, а в гневе я страшна (хотя детей все равно бить бы не стала :), но им хватило бы и моих воплей). Вот и не рискнула.

КАЧЕСТВЕННО смотреть за детьми и развивать их в таком кол-ве невозможно.
однозначно +1.

в данном случае руководство, чтобы не закрывать группу и не создавать толпу рыдающих родителей, прикрывает дыру, в виде ушедших воспитателей, бывшей студенткой. Причем должностную инструкцию она 100% соблюдает, режим ее эксплуатации приведет к тому, что очень скоро она уволится и пойдет искать работу подальше от любого д/с, а на ее место будет найдена новая жертва.
вот-вот. И никакое РОНО тут ничего не сделает. Даст втык заве, но это как наказывать за то, что пошел дождь. Бессмыслица. А наказывать у нас любят, это да.

Eka

Well-known member
Причем должностную инструкцию она 100% соблюдает
гыыыыы, ага. режим не соблюдает (прогулок нет, проветриваний тож), детей лупит, хде дают такие чудо-инструкции? интересно, если бы допустим какая-нить продавщица в магазине начала орать на доставучих покупателей, а за особо не понятливыми гоняццо с палкой и все тока потому что у нее смена 12 часов, много ли нашлось бы здесь понимающих?
а дети конечно не сдохнут. да и потом девать-то их все равно некуда, нехай привыкают, ога...

Xenia

New member
Читаю вашу темку, т.к. тож хочу отдать своего сыночка в садик на полдня (ему 1г9м), прежде всего потому что сидеть с ре зимой целый день и каждый день дома - рехнуться можно. Была на пробном занятии в новоиспеченном "АпельсинКидс" они планируют открыть дет сад на полдня, без питания (с перекусам), мне при разговоре назвали сумму в 300 $ за месяц. (No Comment)
Итак, начнем с хорошего
нам понравилось:
рисовать пальчиками
прыгать на фитболе с рожками (дома фитбол большой без рожек)
мне понравилась дорожка для массажа ног (самодельная), но мой ре ее проигнорировал.
Мне не понравилось
я ожидала другого. я думала, что для меня это будет, ну если не отдых, то хоть развлечение. я после занятия устала, а сынок дома потом был неуправляемый, т.е. перевозбудился и устал, а сейчас беспокойно спит.
Нам втирали, что это оригинальная программа разработанная педагогом, которая проводила занятие (это не правда!!!!) Наташа neborskaya не присутствуя на занятии перечислила все, что они там делали, даже напила те же песенки!
Да и вообще этот АпельсинКидс производит впечатление чисто коммерческого проекта.

Я очень рада, что Наташа neborskaya решилась открыть дет сад на дому. Я знаю Наташу и там я буду спокойна за ребенка, ему будет интересно и его точно не обидят. С Наташей с детьми будет работать Татьяна. Татьяна тоже педагог с огромным опытом и с душевным, очень добрым отношением к детям. Очень жду, когда же смогу привести малыша))) И у меня наконец появится время для себя)))

Сверху