мне уже как-то неудобно...
да ладно Вам...
Чегой-то неловкость испытывать?
Вот от того, что мы замалчиваем проблемы, они ж и сохраняются.
Eka, я с тобой.
Я - училка, моя мама - воспетка. ))) Уж мы-то знаем, как система действительно несправедлива к этим "категориям" граждан.
)) Но это не даёт нам права срываться на детях. Не можешь держать нервы в узде - скажи этой профессии досвидос.
Я, правда, не знаю профессий, где позволительно было бы психовать и плохо выполнять свою работу. ))) "Сборщикам самолётов" тоже, может, хотелось бы побольше зарабатывать и поменьше монотонно работать... А ну как они захотят понЭрвничать и сделать "абы как". Кто сознательно захочет полететь на таком самолётике? ))) Или их тоже оправдаем? :scratch:
Как бы то ни было, мамы, нельзя нам, будь мы хоть трижды лояльны, допускать, что чьи-то обстоятельства могут позволить кому-то обидеть наших детей. Иначе у них формируется представление, что это - норма.
А это, поверьте, чревато для них в будущем.
Необязательно, кстати, "наезжать" на воспитателя. И поговорить, и посочувствовать можно. Порой и этого хватает.
Но саму-то ситуацию это кардинально не изменит. Поэтому надо озадачивать начальство. Пусть у заведующей голова болит о подменах. Да-да, она тоже "знала куда шла".
)) Я не ёрничаю. Родители - это сила.
У нас когда в яслях не было няни, и воспитатель работала одна к тому же (ни разу не срывалась, кстати - совершенно чУдная тётка!), собрались мы, три маманьки - и к заве. И объясняем ей - Вы ж поймите, Вы сами рискуете. Воспитатель вымотан, внимание рассеяно... Это всё до первой травмы ребёночной. Зачем вам подсудные дела? Снимайте нянь поочерёдно с разных групп и ставьте на нашу.
Зава не сильно обрадовалась нашему приходу исссьтесссно. Но прислушалась. Появились у нас приходящие няни. А через некоторое время нам дали лучшую няню дет.сада. Она и косички девочкам заплетала, и в игры играла, и утренние расставания с мамой смягчала. До сих пор по ней скучаем - она так и осталась в ясельной группе.
И кстати до этого она на кухне работала. )
Всё решаемо. Если решать.