дет.сад в Малиновке

Eka

Well-known member
А почему крайними должны быть воспитатели?
почему должны? не должны. 2 ставки их никто брать не может заставить. если САМИ берут, то пусть и соответствуют. да и численность детей не является тайной. да действительно
Знали, куда шли

Redhead

New member
почему должны? не должны. 2 ставки их никто брать не может заставить. если САМИ берут, то пусть и соответствуют. да и численность детей не является тайной. да действительно
Заставить не могут. Но могут душевно объяснить, что или ты, или совсем никто. Детей просто не с кем оставить, например, после сна. Ну что делать в такой ситуации? Вы думаете, психолог-социальный педагог по своему желанию на группе сидит? Или, например, завхоз несколько часов? Людей просят, а они не могут отказаться, потому что понимают, что реально больше некому. Вы, наверно, действительно в розовых очках. То, что происходит в садах, происходит в любой бюджетной отрасли. На бумаге одно, а на деле немного по-другому.

December

New member
м-да... вот я постаралась.... активировала веточку )))

Redhead, это касается не только гос. учреждений! поверьте!
поэтому и пишу про человеческий фактор ;)
(в одно время сама работала за троих с 8.30 до 20.00. потому что за меня никто не сделал бы мою (и не только мою) работу. и возвращалась по темноте из промзоны на общественном транспорте) все работы хороши, все профессии важны.

Yolia_Sh

универсальная
и я не понимаю почему крайними в решении чьих-то проблем должны быть дети.
о да, крайними, конечно же должны быть воспитатели!
Блин! куда девается логика у народа?
Все кругом такие жалобщики. Тока может стоит все-таки ВНИКНУТЬ разок, и если жаловаться, то на тех, кто в самом деле виноват, а не НАЗНАЧАТЬ козлов отпущения (причем из тех, кого проще достать)? Гаденько как-то.

не должны. 2 ставки их никто брать не может заставить. если САМИ берут, то пусть и соответствуют. да и численность детей не является тайной. да действительно
еще раз блин! интересуюсь, что должен делать воспитатель, если он работает в первую смену, а сменщика к нему не приходит?
видимо , как по инструкции, когда закончен его рабочий день, то просто собраться и уйти. Его же никто не может заставить 2 ставки брать, а сам он не хочет их брать. а дети? ну чего это воспитатель будет вникать в эти проблемы? это ж родителей уже будут проблемы?

Вы, наверно, действительно в розовых очках. То, что происходит в садах, происходит в любой бюджетной отрасли. На бумаге одно, а на деле немного по-другому.
+1000000000000000000

Eka

Well-known member
а дети? ну чего это воспитатель будет вникать в эти проблемы?
ахтыжбожежмой! бедный жалостливый воспитатель! аж визжит от жалости...
вы знаете, когда человек действительно на своем месте и он нормальный человек, то он и остаеццо нормальным человеком и с нагрузкой и без. а не начинает отговорки типа "как мне платят так я и работаю", "слишком много детей/дел/забот".
имхо.

Yolia_Sh

универсальная
вы знаете, когда человек действительно на своем месте и он нормальный человек, то он и остаеццо нормальным человеком и с нагрузкой и без. а не начинает отговорки типа "как мне платят так я и работаю", "слишком много детей/дел/забот".
так не стоит тогда говорить, что никто не заставляет по 2 ставки брать. Вы сами себе противоречите, то про инструкции, то про совесть( "остаеццо нормальным" это имхо про совесть :) ) пишете. а если с кого-то совести желаете, то начинать с себя надо, и да-да все-таки вникать иногда :)

Eka

Well-known member
Yolia_Sh, должностная инструкция - это перечень обязанностей сотрудника на рабочем месте. что вас так взбудоражило? то что я считаю нормальным выполнение своих обязанностей на рабочем месте? да, таки считаю. может это и про совесть, а что это щас так порицается? иметь совесть и работать на работе? независимо от количества ставок? это так сложно взять столько сколько потянешь? а то зарплату все хотят полностью, а обязанности пусть кто-то другой выполняет да? щас вы скажете "ну какая там зарплата... копейки" так вот зарплата та, на которую человек пришел. может я с луны упала, но я считаю - пришел работать - работай, а не ищи отговорки.
за сим откланиваюсь, наши споры больше по теме работы, чем по теме малиновских садов... свое мнение я высказала.
то начинать с себя надо
вот я с себя и начинаю. я не ищу себе оправданий, почему я не сделала то или это. взялась сделать - значит сделала. те кто знают меня лично, а их даже на этом форуме немало, могут подтвердить и так же спрашиваю с других.

birch

Well-known member
Девочки по-моему в корне не верно рассуждаете если воспитатель не видит в себе сил работать в 2 смены понимает что начинает истерить и кидаться на детей гуманее чтобы с ним хоть бы и сторож во вторую смену сидел. А то получается и работу не делает (потому как срываться на детях это не ее работа как воспитателя) и денег получить хочется. Лучше пусть работает по полдня и хоть эти полдня у ребенка будет веселый уравновешенный воспитатель. Тем более в яслях 90% детей только до полдника находятся

А то получается и работу не делает (потому как срываться на детях это не ее работа как воспитателя) и денег получить хочется.
Э-э... а вы считаете, что воспитатели из жадности работают поодиночке и без няни? Чтобы больше денег получить? Лично мне причина видится в другом - в отсутствии персонала. Как-то не бежит народ, теряя тапки, устраиваться работать воспитателями и нянечками!

Yolia_Sh

универсальная
Olen-ka, :) прям теми же словами хотела написать.
Дамы, вы думаете воспитатели против, чтоб их сменил хоть "дворник".
А "дворники" так вообще спят и видеть как это посидеть с чужими детьми (особенно адаптирующимися и постоянно ревущими).

Yvanka

Очень деятельная натура
это так сложно взять столько сколько потянешь?
ха-ха-ха. Сколько помню мамину работу в системе образования, столько имеющаяся нагрузка делилась на количество учителей БЕЗ возможности выбора. Фраза "не хочу я этих денег, дайте спокойно работать" видимо девиз этой системы:(

birch

Well-known member
Если дело не в деньгах то в чем? Зачем воспитателю брать на себя 2 смены если она после них в зверя превращается? У нас воспитательница постоянная она почти каждый день + к своей смене у нас в группе кого-то подменяет в других группах - это не мешает ей оставаться человеком.

December

New member
спасибо всем, кто как-то отреагировал на мое сообщение и тем, кто поучаствовал в дискуссии. особенно тем, кто понял меня как маму.:drinks:
надеюсь, через месяц-два я напишу новый, совсем другой отзыв. :yes:
давайте больше не будем переминать косточки нашей замечательной системе дошкольного образования (мы на своем уровне все равно ничего не изменим) и нашему воспитателю :this:
мне уже как-то неудобно... :sorry: я же не за этим сюда пришла.......

Arleen

Эклектика
мне уже как-то неудобно...
да ладно Вам...
Чегой-то неловкость испытывать?
Вот от того, что мы замалчиваем проблемы, они ж и сохраняются. :(

Eka, я с тобой.

Я - училка, моя мама - воспетка. ))) Уж мы-то знаем, как система действительно несправедлива к этим "категориям" граждан. :))) Но это не даёт нам права срываться на детях. Не можешь держать нервы в узде - скажи этой профессии досвидос.
Я, правда, не знаю профессий, где позволительно было бы психовать и плохо выполнять свою работу. ))) "Сборщикам самолётов" тоже, может, хотелось бы побольше зарабатывать и поменьше монотонно работать... А ну как они захотят понЭрвничать и сделать "абы как". Кто сознательно захочет полететь на таком самолётике? ))) Или их тоже оправдаем? :scratch:

Как бы то ни было, мамы, нельзя нам, будь мы хоть трижды лояльны, допускать, что чьи-то обстоятельства могут позволить кому-то обидеть наших детей. Иначе у них формируется представление, что это - норма. :( А это, поверьте, чревато для них в будущем.

Необязательно, кстати, "наезжать" на воспитателя. И поговорить, и посочувствовать можно. Порой и этого хватает.
Но саму-то ситуацию это кардинально не изменит. Поэтому надо озадачивать начальство. Пусть у заведующей голова болит о подменах. Да-да, она тоже "знала куда шла". :))) Я не ёрничаю. Родители - это сила.

У нас когда в яслях не было няни, и воспитатель работала одна к тому же (ни разу не срывалась, кстати - совершенно чУдная тётка!), собрались мы, три маманьки - и к заве. И объясняем ей - Вы ж поймите, Вы сами рискуете. Воспитатель вымотан, внимание рассеяно... Это всё до первой травмы ребёночной. Зачем вам подсудные дела? Снимайте нянь поочерёдно с разных групп и ставьте на нашу.

Зава не сильно обрадовалась нашему приходу исссьтесссно. Но прислушалась. Появились у нас приходящие няни. А через некоторое время нам дали лучшую няню дет.сада. Она и косички девочкам заплетала, и в игры играла, и утренние расставания с мамой смягчала. До сих пор по ней скучаем - она так и осталась в ясельной группе.
И кстати до этого она на кухне работала. )

Всё решаемо. Если решать.

Yolia_Sh

универсальная
Всё решаемо. Если решать.
вот с этим я согласна полностью, а также с тем, что нельзя, чтобы дети воспринимали то, что их обижают , как норму. НО...
от рассуждений, что воспитатели по две смены работают 5 дней в неделю ИЗ_ЗА ДЕНЕГ и что они по этой причине должны детям всех мам прям попу облизать, от этого веет такой наивностью или я не знаю, может это уже эгоизм называется, когда люди на полном серьезе так считают. не знаю.

Arleen

Эклектика
по этой причине должны детям всех мам прям попу облизать

Не надо им ничего облизывать. Это негигиенично. :)))
Надо оставаться человеком. Это пафосно, но приятно. )))

И родителям надо не на форуме рассуждать, а ходить и разговаривать и искать выходы. Ведь пойти и просто поскандалить по большому счёту не выход. Искать его нужно совместно с воспитателями, администрацией и иже с ними.

Я немного о другом. Недопустимо, чтобы родители оправдывали действия воспитателей в подобных случаях неблагополучными условиями (пусть и действительно неблагополучными). Это практически то же самое, что сказать своему ребёнку открытым текстом: "Ты, Манечка-Петечка, потерпи. Воспитательница устала - она на тебя покричит, может, шлёпнет разок-другой. Мы её простим и потерпим, да?" ;)

Пыс Пыс
Мне когда прикрикрнуть на иного детя хочется (а порой ой как хочется :)))), я тут же представляю себе свою мелкую - как она в саду, а тёте вздумалось рявкнуть. А мамы рядом нет. И что деть чувствует? И пыл мой как-то сразу угасает. :))) На моего ребёнка могу кричать только я сама. )))) И на чужих - только их родители. ))

birch

Well-known member
Yolia_Sh, вы полностью переврали мои слова. Где я написала про дуть в попу? Я писала не вызвериваться на детей - если для вас это одно и тоже увольте!
И я не писала что ради денег люди идут в сад. Я написала что берут работу с которой не в состоянии справиться только ради денег! У меня очень разговорчивая свекровь - воспитатель ДС с 25 летним стажем. Если ты не в состоянии физически взять 2 смены - найдут в саду того кто в состоянии!!! Оправдывать ненормальное поведение тем что заставили нельзя. Перейти можно в другой сад где лучше укомплектованность - если заставляют (опять же по словам свекрови заставить не могут - могут только просить - и если есть веская причина что ты не можешь - найдут другого)

Yolia_Sh, вы полностью переврали мои слова. Где я написала про дуть в попу? Я писала не вызвериваться на детей - если для вас это одно и тоже увольте!
И я не писала что ради денег люди идут в сад. Я написала что берут работу с которой не в состоянии справиться только ради денег! У меня очень разговорчивая свекровь - воспитатель ДС с 25 летним стажем. Если ты не в состоянии физически взять 2 смены - найдут в саду того кто в состоянии!!! Оправдывать ненормальное поведение тем что заставили нельзя. Перейти можно в другой сад где лучше укомплектованность - если заставляют (опять же по словам свекрови заставить не могут - могут только просить - и если есть веская причина что ты не можешь - найдут другого)

Последнее редактирование:
Сверху