дет.сад в Малиновке

jannet

Active member
s1v1v,ходили в 563 и 557, получше будет последний))) там хоть бассейн есть и сам он по приличнее:)

s1v1v

New member
s1v1v,ходили в 563 и 557, получше будет последний))) там хоть бассейн есть и сам он по приличнее:)
а воспитатели как?
по мне так пусть будет без бассейна, главное, чтобы к детям хорошо относились.

jannet

Active member
s1v1v,ну всех воспитателей я не знаю конечно, мы в логопед.группу ходим!

s1v1v

New member
s1v1v,ну всех воспитателей я не знаю конечно, мы в логопед.группу ходим!
:biggrin:ну это понятно))
но в любом случае есть же отзывы о пед составе
если коллектив сплоченный и нет текучки - это уже о многом хорошем говорит

jannet

Active member
s1v1v,ну вот второй год ходим, текучки не было))) Мне если честно вообще малиновские сады не нравятся....

Sunny_24

New member
приветик

мамули, какой садик получше будет?
563,554,557,547

Ходили со старшей в 557 , а счас с младшей 563. Бассейн сейчас есть в обоих. 557 считается получше и поэтому там группы по 28-30 человек. В 563 новая заведующая, сад потихоньку ремонтируется, набирается персонал, в группе где-то 23 человека, шкафчиков и кроватей хватает на всех. Лично у нас проблемма - один постоянный воспитатель на группу, а так нравится, дочка ходит хорошо, поборами не мучают, в прошлом году шла речь о том, что на ремонт бассейна будут собирать с родителей, но так и не собирали, видимо нашли другие источники, так как бассейн открыли примерно месяц назад. И главный совет - выбирайте ближе к дому :biggrin:.

maha_maha

New member
девы, а уже надо шевелиться, чтоб деть в садик попал, в который я хочу? или по какому телефону в РОНО позвонить, чтобы мне точно сказали?

Eka

Well-known member
maha_maha, если ты уже стоишь на очереди в роно, то группы на след.учебный год начинают комплектовать в апереле, соответственно за направлением нужно топать в роно де-то в марте. если на очередь еще не встала, то беги теряя тапки.

maha_maha

New member
Eka, да млин не верю я, что в апреле, эт они так только говорят. я вот думаю, чтоб мне в январе не опоздать))

He_len

сам себе дизайнер
Дочке будет 2,10 на первое сентября в след году. Можно ли попасть не в ясли, а в младшую группу? Или ей придется еще год в яслях быть? Мне почему-то в ясли не хочется ее отдавать...

Ну, или возьмут ее в три года зимой к примеру уже в младшую группу?

Что-то не могу с этим разобраться.

Шококо

Active member
Можно ли попасть не в ясли, а в младшую группу?
нужно договариваться, хотя и так могут в мл.садовскую направить. Помнишь, я про Лизку писала, как в 4,8 была с выпускную группу распределена. Так что все возможно ИМХО

Eka

Well-known member
Можно ли попасть не в ясли, а в младшую группу?
можно, а что потом? в школу в 5,10? или второй раз в старшую группу? мне кажется что лучше 2 раза в ясли сходить, чем потом все друзья в школу уйдут, а она по второму разу будет в старшей группе. плюс в яслях детей поменьше в группе должно быть, и горшки опять же, и уход надеюсь получше. у меня вот наоборот дочке на 1.09. уже будет 3 и я думаю как это в ясли попасть :)))

He_len

сам себе дизайнер
Eka, Шококо, спасибо..

Eka, все понятно :)
Значит нам либо идти в 3,10 в сад, либо 2,10 в ясли :) а то действительно получается, что в школу в 5,10 выпустят. :)

Eka

Well-known member
в школу в 5,10 выпустят.
выпустить-то не выпустят, отправят второй раз в старшую группу. но тут 1-й аспект, что все друзья пошли в школу а я осталась, а 2-й аспект - в старшей группе идет подготовка к школе и 2 раза одно и то же может вызвать потерю инетерса вместе с потерей уже приобретенных навыков. (так грят психологи). не зря же для 7-милеток не идущих в школу организоаывают отдельные группы.

He_len

сам себе дизайнер
выпустить-то не выпустят, отправят второй раз в старшую группу. но тут 1-й аспект, что все друзья пошли в школу а я осталась, а 2-й аспект - в старшей группе идет подготовка к школе и 2 раза одно и то же может вызвать потерю инетерса вместе с потерей уже приобретенных навыков. (так грят психологи). не зря же для 7-милеток не идущих в школу организоаывают отдельные группы.
вообще-то это не редкость, когда ребенок остается "на второй год" в старшей группе. Это как правило удел деток, которые родились летом, поздней весной, или в сентябре, когда они решили идти в школу ровно в семь, а не ровно в шесть, так что это не катастрофа. Но в нашем случае (род. в ноябре), нам это незачем :) Кстати, некоторые детки-шестилетки были у моей дочки в старшей группе, среди пятилеток. Т.е. для них не организовывалась отдельная группа.

maha_maha

New member
ой, а мне соседка только что сказала, что у них в яслях есть девочка, которая в садик с 1год и 4 месяца ходит. разве может такое быть? вроде у нас жеж только с 2 лет берут?

Eka

Well-known member
maha_maha, да не, берут и раньше, мой в год и 8 пошел, у подружки в 1,5.

Шококо

Active member
в старшей группе идет подготовка к школе и 2 раза одно и то же может вызвать потерю инетерса вместе с потерей уже приобретенных навыков. (так грят психологи). не зря же для 7-милеток не идущих в школу организоаывают отдельные группы.
д/с к школе сейчас не готовят, а если в каких группа и есть занятия, то это добровольная инициатива воспитателей. Группа в которую попала наша девочка и которая должна была быть выпускной выпускалась абсолютно не подготовленной, дети даже не знали какая пора года на дворе...А группа в которой она сейччас (получается, второй раз в выпусконой, воспитатели другие, группа другая, даже этаж другой:))) ), чего-то пытается делать, прописи пишут, что-то лепят интересное и др. Дочке не скучно, ибо, не повторяется программа!!! Так что я притив прибывания в выпускойной группе дважды ничего не имею.

maha_maha, берут и раньше, если есть такие группы в д/с, мои все пошли до 2х лет.

Сверху