я 2 раза брала направления в московском роно, оба раза приезжала в приемные часы и заходила по живой очереди (3-5 чел) в кабинет и брала направление. без всякой записи. это счас нововведения такие или я просто попадала намного позже той даты Х?
я точно даты не помню, но возможно вы именно позже попали. Но , например, в феврале они не выдают направлений
мне сказали что в этот сад на наш возраст группа будет формироваться в июне, потому за месяц , то есть в мае надо взять направление, а для этого за месяц, то есть с 1 апреля надо звонить по такому-то телефону и записаться. теперь раскройте мине, просветленные, где и в чем тут меня ввели у заблуд?
Мне нуна в марте записаться, штоле?
мне кажется, все новые группы начинают формироваться в июне. Та, в которую мы попали, тоже формировалась в июне, но дети, которые ходили до этого в нее, продолжали ходить до сентября. Просто летом детей мало. Группы объединяют. А такие группы вроде как не объединяют тогда с другими, просто новые дети постепенно пробуют ходить (не все сразу).
Просто с этим телефоном, как в поликлинике
. Если люди в очереди услышат, что кого-то по телефону записывают, то "распнут" регистратора на месте.
Очередь-то проходит быстро (в ПК тоже, тока потом оказывается, что записаться к нужному спецу уже невозможно на нужный день). Поэтому часа через 1,5-2 (а начинали записывать в 8) уже вполне, я думаю, можно записываться и по телефону.
Так что все вроде правильно сказали.
записаться куда? в сад? или на получение направления? ты на очереди в сад стоишь?
очереди на сад это не касается.
Есть же еще варианты, когда заведующие сами какую-то очередь ведут и сами потом разбираются с направлениями. Но мне кажется это не совсем законно
что ли, типа дискриминация и все такое.
В те саду, куда я хотела попасть, такого не было.
Все, кто записывался на получение направления, должны были уже стоять на очереди в сад (свидетельство с номером очереди надо иметь с собой, когда направление выдают).
Сейчас попробую поискать. Кажется в то время на сайте РОНО была информация тоже.
Вот, поняла в чем заковыка
"
В период с сентября по май месяц прием осуществляется:
№
День недели
Время приема
Примечание
1
Среда
С 14.00 до 20.00
По живой очереди
2
Пятница
С 08.00 до 13.00
По живой очереди
В это время принимают детей, которым уже исполняется 3 года во время учебного года, когда группы уже сформированы. А детей просто распихивают, где есть места.
И да,
по живой очереди и запись на прием и сам прием.
С мая по сентябрь текущего года вводится дополнительный день приема и предварительная запись на прием:
№
День недели
Время приема
Примечание
1
Вторник
с 16.00 до 20.00
По записи
2
Среда
с 14.00 до 20.00
По записи
3
Пятница
С 08.00 до 13.00
По записи
Запись на прием осуществляется за 1 месяц (напр., в апреле на май) в управлении образования по адресу ул. Алибегова, 19 или по телефону 271-44-68.
У родителей, чьи дети родились летом позже, получается меньше шансов попасть, куда хотят?
По-моему все летние (а также те, кто в сентябре) могут с апреля записываться, поэтому и очереди такие. Но последнее чисто мои предположения.
Моему 3 года исполнялось ровно 1 июня. Я предварительно наведалась в роно в феврале-марте (не помню точно). Сказали "ступайте себе, приходите в апреле, вся инфа на стендах".
На стендах кроме вот этой информации
http://mosue.minsk.edu.by/main.aspx?guid=1541
был еще листочек, где было написано, когда и во сколько запись на получение направления.