дет.сад в Малиновке

He_len

сам себе дизайнер
Группа в которую попала наша девочка и которая должна была быть выпускной выпускалась абсолютно не подготовленной, дети даже не знали какая пора года на дворе...
Вероника, я считаю, что это обязанность родителей - объяснять такие вещи, имхо. ХОрошо, конечно, когда с воспитателями повезет. Но в первую очередь родители должны заниматься с ребенком, а не ждать от сада, что научат и воспитают...

Дочке не скучно, ибо, не повторяется программа!!! Так что я притив прибывания в выпускойной группе дважды ничего не имею.
здорово вам, и хорошо, что второй год более продуктивным оказался!

maha_maha, берут и раньше, если есть такие группы в д/с, мои все пошли до 2х лет.
берут-берут, у нас вон сколько осенят 2010 уже в садик ходят с сентября.

Шококо

Active member
Вероника, я считаю, что это обязанность родителей - объяснять такие вещи, имхо
ВОТ! Теперь и в мин.образования так считают;) И не только про поры года, а про все остальное;)
Хотя раньше деток готовили к школе в д/с. А про поры года я привела в качетстве примера, т.е. если детки не знают и такого (пусть родители не научили), но и в саду они этого тоже не проходили! соответственно и другого они не знают. Раньше д/с готовил к школе, т.е. дитей учили писать, считатьи читать, как у них это получалось, это отдельный разговор, с кем-то занимались родители, с кем-то нет, но основыв школе давали.

Но в первую очередь родители должны заниматься с ребенком, а не ждать от сада, что научат и воспитают...
одно другому не противоречит. Если деть с 5 до 6 лет будет извините целый день "балду" гонять по группе. то тут как мамке с папкой не напрягайся, первый класс в школе (а может и не только первый) будет тяжело, потому что перестроиться сложно, то можно было ниче не делать, а тут сиди и занимайся, да родители говорили и т.д., но на деле тяжеловато будет. Далее, такой подход, волей не волей приводит родителей в доп.кружки (в каждом саду их хвататет), в школы раннего развития и т.д. т.е. возьми и положи денюжку;)

maha_maha

New member
Eka, Ленка, ты , как всегда, оказалась права!))) ОНО мне сказало звонить не раньше апреля :)

He_len

сам себе дизайнер
Хотя раньше деток готовили к школе в д/с.
да, было дело... жаль, что сейчас это как повезет, с садиком или воспитателями.

Если деть с 5 до 6 лет будет извините целый день "балду" гонять по группе. то тут как мамке с папкой не напрягайся, первый класс в школе (а может и не только первый) будет тяжело, потому что перестроиться сложно, то можно было ниче не делать, а тут сиди и занимайся, да родители говорили и т.д., но на деле тяжеловато будет.
да, это точно. А еще сейчас столько детей в группах, что все к тому и скатывается :( ну это так, бурчание мое :fie:

Eka

Well-known member
maha_maha, в апреле ты ужо должна быть в саду с направлением. иди в марте, надежней буит.

Yolia_Sh

универсальная
maha_maha, в апреле ты ужо должна быть в саду с направлением. иди в марте, надежней буит.
ой, у нас это было прикольно.
Обычно в роно висит бумажка на стенде, где написано, когда явиться, чтоб записаться на прием. Причем являться надо было лично, не звонить.
В назначенный день я пришла за час примерно до начала работы, очередь заворачивала уже за угол садика в котором РОНО размещается (садик стандартный, так что можете представить себе длину).
После меня пришла примерно еще треть очереди. И надо было записываться в список , который на двери входной был (не знаю для чего, может те, кто раньше пришли, сами и придумали. Говорили в очереди, что из близлежащих домов еще с вечера занимали, чтоб первыми быть), но узнавали это не сразу. Во всяком случае этот список, по-моему ни на что особо не влиял, все заходили, как стояли по очереди, а в самом начале мне не видно было.
Наконец стали запускать.
Слава Богу, это было довольно быстро. Потому что прямо на входе сидели 2 регистратора и все, что делалось в этот день, это только запись на определенные день и время на посещение кабинета , где сами направления выдавались. По 2 человека на одно время (в кабинете несколько человек работают)
В назначенный день пришла примерно за полчаса до времени. Очередищаааа-жуть! Но вызывали по времени в основном, максимум минут 10 задержки. В самом кабинете быстро было. Я для себя выбрала 3 сада. В 2-х , сказали, нет мест. В третьем были. И я теперь рада, что именно в него попали.
Это было 2 года назад.

И да, по телефону никто не стремится рассказывать, да и лично тоже. "Вся информация на стендах".
Поэтому , мне кажется, лучше не полениться и съездить туда , например, завтра :). В обычные дни там пусто и тихо и нет очередей.

Eka

Well-known member
Yolia_Sh, я что-то не очень поняла про день записи. т.е. это какой-то один определенный день штоль?

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, я что-то не очень поняла про день записи. т.е. это какой-то один определенный день штоль?
ага, у нас был определенный. Не, я думаю, что и потом можно уже, но просто все время уже на начало будет расписано. Я уже попасть смогла в третий или 4-й день выдачи направлений, передние в очереди предыдущие дни расхватали. А это значит, что шансов попасть в выбранный сад меньше. Но в принципе без сада вы не останетесь :)

Ну в смысле, не вы, а тот, кто в сад собирается :)

Eka

Well-known member
Yolia_Sh, т.е. направления начинают выдаваться с определенного дня и информация об этом дне висит на стенде? так?
я 2 раза брала направления в московском роно, оба раза приезжала в приемные часы и заходила по живой очереди (3-5 чел) в кабинет и брала направление. без всякой записи. это счас нововведения такие или я просто попадала намного позже той даты Х?

maha_maha

New member
ну, девы, ну смотрите: я позвонила, меня спросили, в какой сад и сколько детю. когда я озвучила, мне сказали что в этот сад на наш возраст группа будет формироваться в июне, потому за месяц , то есть в мае надо взять направление, а для этого за месяц, то есть с 1 апреля надо звонить по такому-то телефону и записаться. теперь раскройте мине, просветленные, где и в чем тут меня ввели у заблуд?
Мне нуна в марте записаться, штоле?

Yolia_Sh

универсальная
я 2 раза брала направления в московском роно, оба раза приезжала в приемные часы и заходила по живой очереди (3-5 чел) в кабинет и брала направление. без всякой записи. это счас нововведения такие или я просто попадала намного позже той даты Х?
я точно даты не помню, но возможно вы именно позже попали. Но , например, в феврале они не выдают направлений

мне сказали что в этот сад на наш возраст группа будет формироваться в июне, потому за месяц , то есть в мае надо взять направление, а для этого за месяц, то есть с 1 апреля надо звонить по такому-то телефону и записаться. теперь раскройте мине, просветленные, где и в чем тут меня ввели у заблуд?
Мне нуна в марте записаться, штоле?
мне кажется, все новые группы начинают формироваться в июне. Та, в которую мы попали, тоже формировалась в июне, но дети, которые ходили до этого в нее, продолжали ходить до сентября. Просто летом детей мало. Группы объединяют. А такие группы вроде как не объединяют тогда с другими, просто новые дети постепенно пробуют ходить (не все сразу).
Просто с этим телефоном, как в поликлинике :). Если люди в очереди услышат, что кого-то по телефону записывают, то "распнут" регистратора на месте.
:)
Очередь-то проходит быстро (в ПК тоже, тока потом оказывается, что записаться к нужному спецу уже невозможно на нужный день). Поэтому часа через 1,5-2 (а начинали записывать в 8) уже вполне, я думаю, можно записываться и по телефону.
Так что все вроде правильно сказали.

записаться куда? в сад? или на получение направления? ты на очереди в сад стоишь?
очереди на сад это не касается.

Есть же еще варианты, когда заведующие сами какую-то очередь ведут и сами потом разбираются с направлениями. Но мне кажется это не совсем законно :) что ли, типа дискриминация и все такое.
В те саду, куда я хотела попасть, такого не было.
Все, кто записывался на получение направления, должны были уже стоять на очереди в сад (свидетельство с номером очереди надо иметь с собой, когда направление выдают).
Сейчас попробую поискать. Кажется в то время на сайте РОНО была информация тоже.

Вот, поняла в чем заковыка :)
"
В период с сентября по май месяц прием осуществляется:

День недели
Время приема
Примечание
1
Среда
С 14.00 до 20.00
По живой очереди
2
Пятница
С 08.00 до 13.00
По живой очереди

В это время принимают детей, которым уже исполняется 3 года во время учебного года, когда группы уже сформированы. А детей просто распихивают, где есть места.
И да, по живой очереди и запись на прием и сам прием.

С мая по сентябрь текущего года вводится дополнительный день приема и предварительная запись на прием:

День недели
Время приема
Примечание
1
Вторник
с 16.00 до 20.00
По записи
2
Среда
с 14.00 до 20.00
По записи
3
Пятница
С 08.00 до 13.00
По записи
Запись на прием осуществляется за 1 месяц (напр., в апреле на май) в управлении образования по адресу ул. Алибегова, 19 или по телефону 271-44-68.

У родителей, чьи дети родились летом позже, получается меньше шансов попасть, куда хотят?
По-моему все летние (а также те, кто в сентябре) могут с апреля записываться, поэтому и очереди такие. Но последнее чисто мои предположения.

Моему 3 года исполнялось ровно 1 июня. Я предварительно наведалась в роно в феврале-марте (не помню точно). Сказали "ступайте себе, приходите в апреле, вся инфа на стендах".
На стендах кроме вот этой информации
http://mosue.minsk.edu.by/main.aspx?guid=1541
был еще листочек, где было написано, когда и во сколько запись на получение направления.

Eka

Well-known member
maha_maha, ну тада выходит что в марте нуна итти ихний стенд читать и ставить палатку под роном :)))

Eka

Well-known member
интересно, а вот када записывали в очередь, те номера вообще значение имеют? или кто раньше пришел за направлением того и тапки?

Yolia_Sh

универсальная
интересно, а вот када записывали в очередь, те номера вообще значение имеют?
фиг его знает, номер при выдаче направления смотрели. Т.е. мне тогда говорили, что именно на очереди надо стоять, т.е. номер в принципе должен быть.

AnjutaK

New member
Девочки, в Малиновке 2 категории садов: 1) для того, чтобы в них попасть, надо отстоять на очереди не меньше 2х лет. Заведующие сами в феврале-марте едут в РОО и выписывают деток, которые живут в домах возле сада, и стоят на очереди около 2х лет. Потом заведующие обзванивают родителей и говорят им, что их ребенок попал в сад. Тогда надо отнести копию свидетельства о рождении в сад. Заведующая сама съездить за направлением. Если Вы хотите попасть в сад, который формируется таким образом (в зависимости от даты постановки на очередь), но сад не возле Вашего дома, то надо прийти к заведующей интересующего Вас сада в феврале-марте и показать документ о том, что Вы стоите на очереди с такого-то числа. Обычно берут, т.к. очередь в районе общая. Если этого не сделать, то места в саду займут детки из близлежайших домов. 25 августа появляется дополнительная возможность попасть в такие садики. Т.к. направления тех, кто не явился к 25 августа в сад, аннулируются.
2) сады, в которые попадают по живой очереди. Записываться на прием в РОО надо 1 апреля. Чем раньше в мае попадете на прием, тем ближе к дому будет сад. Т.е. даже если на очереди ребенок стоит меньше года, то он может попасть в интересующий сад, если пришел за направлением 1 мая, а кто-то может и 2.5 года простоять, но прийти за направлением 15 мая, и тогда сад будет далеко.

Поэтому лучше всего заранее сходить к заведующей интересующего сада, и спросить, какая система приема детей в этом саду: сама заведующая ездит за направлениями попавших в сад детей, или надо в РОО по живой очереди.

В прошлом году сады от начала ул. Есенина до Громова формировались по первому принципу, сады от Громова (напр, 564) и дальше по Есенина - по второму

maha_maha

New member
В прошлом году сады от начала ул. Есенина до Громова формировались по первому принципу, сады от Громова (напр, 564) и дальше по Есенина - по второму
вот же я подозревала, что мы - в пролете))

He_len

сам себе дизайнер
Девочки, в Малиновке 2 категории садов: 1) для того, чтобы в них попасть, надо отстоять на очереди не меньше 2х лет. Заведующие сами в феврале-марте едут в РОО и выписывают деток, которые живут в домах возле сада, и стоят на очереди около 2х лет. Потом заведующие обзванивают родителей и говорят им, что их ребенок попал в сад. Тогда надо отнести копию свидетельства о рождении в сад. Заведующая сама съездить за направлением. Если Вы хотите попасть в сад, который формируется таким образом (в зависимости от даты постановки на очередь), но сад не возле Вашего дома, то надо прийти к заведующей интересующего Вас сада в феврале-марте и показать документ о том, что Вы стоите на очереди с такого-то числа. Обычно берут, т.к. очередь в районе общая. Если этого не сделать, то места в саду займут детки из близлежайших домов. 25 августа появляется дополнительная возможность попасть в такие садики. Т.к. направления тех, кто не явился к 25 августа в сад, аннулируются.
2) сады, в которые попадают по живой очереди. Записываться на прием в РОО надо 1 апреля. Чем раньше в мае попадете на прием, тем ближе к дому будет сад. Т.е. даже если на очереди ребенок стоит меньше года, то он может попасть в интересующий сад, если пришел за направлением 1 мая, а кто-то может и 2.5 года простоять, но прийти за направлением 15 мая, и тогда сад будет далеко.

Поэтому лучше всего заранее сходить к заведующей интересующего сада, и спросить, какая система приема детей в этом саду: сама заведующая ездит за направлениями попавших в сад детей, или надо в РОО по живой очереди.

как все сложно.................жуть!

AnjutaK, спасибо!
Все, надо определяться с садом и туда конкретно звонить и "доставать" заведующую.

Сверху