дет.сад в Малиновке

AnjutaK

New member
Все, надо определяться с садом и туда конкретно звонить и "доставать" заведующую.

Лучше лично на прием сходить.

P.S. многие заведующие охотнее разговаривают с папами детей, чем с мамами. Поэтому в сад лучше отправить мужа или вдвоем сходить.

kul-olga

Active member
Девушки, помогите разобраться. Недавно переехали в Малиновку. Дети еще не стоят в очереди на сад, до этого жили не в Минске. Старшую планирую начать водить осенью, в сентябре ей будет 3 и 11 мес. Вопросы :) Где нужно становится на очередь? Какой сад из наших близлежащих лучше ( понимаю, что все субъективно, но все же ) 557, 558, 563 или 564? В какую группу попадет дочка, младшую или среднюю, этот вопрос решается заведующей?

Eka

Well-known member

Olgalam

Member
Девочки,кто-нибудь ходит в 496 садик?как впечатления?

Мы ходим в ясли. Дети ходят с удовольствием, нас все устраивает. Каждый день проводят занятия, выучили кучу стихов, готовимся к утренникам : (сугубо в группе), посвященному 23 февраля и (в музыкальном зале) - посвященному 8-му марта. Питание тоже устраивает. На прогулку дети ходят каждый день в любую погоду. Если еще что интересно - спрашивайте!

Makarysia

Пью кефир...
Кто ходит в 7 сад в ясли? Нужны свежие отзывы родителей )))))) Хочется определится с группой.Пока говорят,что хорошие все группы,но упор идет на 8-ю.

Sonador

Active member
а меня интересуют 568 сад
как оно там? как руководство? хватает ли воспитателей? много ли детей в группах?

Veter

в голове
496 садик впечатления
сад в целом хороший. мы в нем с яслей, в этом году выпускаемся. что могу сказать по педсоставу: физрук (ИО не помню), музрук Оксана Геннадьевна, воспитатель 10-й ясельной группы Ирина Алексеевна и воспитатель 1-й старшей (сейчас логопедическая) Наталья Николаевна - педагоги от бога. все дети и родители от них в восторге.
заведующая - молодая (после университета буквально) и не по статусу амбициозная, говорит одно, делает другое. у родителей нашей группы с ней был серьезный конфликт, в котором она себя проявила, мягко говоря, некрасиво: повышала голос, хамила и иронизировала. все закончилось перепиской с роно, минобразования и администрацией президента и проверками. плюс покуривает под окнами сада. методист Наталья Евгеньевна (бывшая музрук) - тоже весьма странная дамочка. старшие группы довольно слабые, многие дети не знают дней недели и пор года. занимаются с ними эпизодически - без дополнительной подготовки в школе ребенок рискует не знать ничего. поборов нет, зато есть шантаж вроде "будете жаловаться, что воспитатели на замене не занимаются с вашими детьми, они перестанут ходить ко мне на замену, я уволюсь и вы останетесь вообще без воспитателя". во многих группах только 1 воспитатель и приходящая нянечка.

*Бони*

Мама Веры
Девочки!! Подскажите как сад 473? кТО ВОДИТ ТУДА ДЕТОК? нРАВИТСЯ ИЛИ НЕТ?

Девочки!! Подскажите как сад 473? кТО ВОДИТ ТУДА ДЕТОК? нРАВИТСЯ ИЛИ НЕТ?
мы туда с марта пошли. сходили только 3 дня, сейчас болеем. заведующая очень понравилась. воспитатели - пока трудно сказать, но вроде бы хорошие, медсестра тоже понравилась. деток пока не много. садик, конечно, из нашего детства по внешнему виду, но довольно уютный, ухоженный, игрушек много и хорошие. Пахнет в садике вкусной едой, моя детка из 3 завтраков только один раз не очень хорошо кушала.

LLD08062006

New member
Все что можете подскажите по садикам 557,563,558,564 какие условия,кружки,кормление,воспитателя и все все что только можно,спасибо заранее))))))))))))))))))))

*Бони*

Мама Веры
ПОдскажите пожалуйста!Срочно!!!!! в 104(517) или 473 . Позвонили из 473. можно со спокойной душой вести в 473!?Очень нужен ваш совет!!!

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
вдруг кому актуально.
с 01.03. на очередь в сад ставят не в роно, а в "одном окне" и исполкоме на дзержинского.
с 01.04. в роно началась запись на май за направлениями в сад. можно записаться по телефону, номер не помню.
на дверях 109 кабинета висит список садов, комплектуемых по 1-ой схеме (писали где-то выше) и даты кто попадает в группы на этот год. по садовским группам я не смарела, а по яслям фсо печально. только пара яслей предлагает места детям, ВСТАВШИМ НА ОЧЕРЕДЬ в конце 2011 г. (ноябрь). есть сады где места только для 10 года (и шо им делать в яслях???). по интересующему меня 7-му саду дата до июня 2011. по остальным примерно та же песня :(
т.о. выдача направлений в эти сады будет формальной процедурой - кто в списке есть, тому и тапки. остальных будут пихать куда влезут.
и да, мот кому полезно будет. мне в саду сказали что есть какая-то указивка, что если в данный сад ходят старшие дети, то в него же обязаны брать без очереди младших детей.
ну вот, вроде что знал, все сказал (с).

Сверху