дет.сад в Малиновке

LLD08062006

New member
Девочки,получили мы направление в 563,расскажи кто ходит туда подробнее мнения ваши)))))))

birch

Well-known member
Девочки у меня вопрос по логопедическим группам в детских садах в Малиновке - куда проситься нам 3 года младшая садовская группа, 20 сентября идем на логокомиссию и у меня 100% уверенность что направление в логосад мы получим. Есть ли логогруппы с 3 лет и в каком саду и у кого есть позитивные отзывы именно о логопедии с садах. Остальное уж мне теперь вторично.

Eka

Well-known member
Glory, в 7 точно есть логогруппа, тока я про возраст не в курсе.

birch

Well-known member
Lady, скажите а с какого возраста в этом саду и как быстро после получения направления вам удалось туда попасть?

jannet

Active member
в 558 нам вообще сказали 2 года ждать очереди, ходили в 557, но может сейчас что изменилось, 2года назад это было)) сейчас мы уже в школу идем))

Yolia_Sh

универсальная
Девочки у меня вопрос по логопедическим группам в детских садах в Малиновке - куда проситься нам 3 года младшая садовская группа, 20 сентября идем на логокомиссию и у меня 100% уверенность что направление в логосад мы получим. Есть ли логогруппы с 3 лет и в каком саду и у кого есть позитивные отзывы именно о логопедии с садах. Остальное уж мне теперь вторично.
Судят по конкретному ребенку, может и с 3-х с копейками лет возьмут, если ребенок проявляет готовность заниматься.
Только боюсь, что в логогруппу в малиновке вы не попадете.
Детей слишком много с логопроблемами. Мы тоже проходили в свое время логокомиссию(2 года назад) 20 или 21 сентября. На этот момент логогруппы сформированны. Я относила копии заключений в 3 ближайших сада (558, 556 и 554). В 558 зава мне сказала, что очередь такая, что хорошо, если детки перед школой на год попадают, им важнее, чем более мелким.
Нам тоже тогда 3 было. Нам на 2 года дали направление в логогруппу. Попали в 4 года в 554 саду. Очень рада, очень хорошие воспитатели и логопед. Группу выпускают в следующем году. Жалко. Нам направление еще на 2 года продлили. Придется 1 год в другую группу ходить. А там в этом году новый логопед будет (узнала у одной мамы, когда комиссию проходили, а так тоже очень хороший логопед была), неизвестно, что там и как сложится. Может и к лучшему все.

мы после получения направления год ждали
о, и мы так.

Кстати, в 554 году у логогрупп самые современные площадки на территории, горка с туннелями , в остальном сад не сильно богатый, но мне было не очень это важно. В нашей группе воспитатели постоянные Елена Александровна, Ирина Михайловна и логопед Инна Федоровна. Няня хорошая Елена Емельяновна. Группа 12 на втором этаже, не холодная, даже когда отопление осенью еще не включено, то нормально.
В общем могу смело порекомендовать.

Lady

Active member
Lady, скажите а с какого возраста в этом саду и как быстро после получения направления вам удалось туда попасть?
мы ходим туда в обычную группу, стали на очередь в логогруппу, но не пойдем скорее всего, будем сами заниматься с логопедом, про возраст уточнять нужно там каждый год по разному открывают группу, но не с 3 точно, постарше

maha_maha

New member
maha_maha, вы таки туда пошли? ну и как?
конечно)) мы же туда именно стремились) ну, пока вожу на пару часиков. плачет. так что все нормально :)))
мне вообще, ккажется , что второму легче объяснить про садик , чем первому ребенку. потому, что второй видит, что первый тоже ходит куда-то, но всегда потом домой возвращается :)

Elena1112

New member
Девочки, может кто подскажет про логопедическую группу в ДС 568.
Собираемся весной в сад, хочется попасть так, чтобы потом не переводить дитя в другой лого сад, т.к. лого группа или сад нам светит точно.
Так же интересуют воспитатели в этом саду. Ребенку нужен добрый и контактный воспитатель, хочется найти такого.
Спасибо за любую помощь!

Elena1112

New member
Lady, скорее всего мы тогда не пойдем туда. Буду искать сад с лого группами с 3 лет. Может кто-то может помочь и посоветовать что-то? Ребенок не разговаривает, в любом случае нас вытурят через год, а потом снова адаптироваться не хочется. Поэтому и ищу сразу сад для нас, так сказать. Хотим пойти, как только потеплеет, вот и ищу уже - куда. К весне нам будет 2,9.

Eka

Well-known member
Elena1112, насколько я знаю, с 3-х лет в принципе нет логогрупп, только спец.сады.

и попадают туда (и в спец. сады и в логогруппы) по направлению районных коррекционных центров, а не просто "я хочу, возьмите". и очередь туда ого-го какая.

sofiko

Well-known member
Девочки, плз, сориентируйте по садам. Возле будущей возможной началки 10й гимназии вроде как есть 542 и 549 сады. Ничего о них не знаю. Советуют еще 460, но он уже получается возле самой гимназии, если поступим в 5й класс. Какие сады вообще считаются самыми лучшими? Дочка ходила в сад во Фрунзенском районе, здесь ничего не знаем.

Tajamnica

New member
Возле будущей возможной началки 10й гимназии вроде как есть 542 и 549 сады.
Нормальные садики. Только почему вы решили, что они близко от десятой? Далековато, несколько остановок. Есть и поближе, подъезжать даже не надо: 430, 455, 397, 523.

Сверху