дет.сад в Малиновке

Makarysia

Пью кефир...
и да, мот кому полезно будет. мне в саду сказали что есть какая-то указивка, что если в данный сад ходят старшие дети, то в него же обязаны брать без очереди младших детей.
Так это давно закреплено в законодательстве.Лет 7 точно.Это я столько помню)))
Мы,как раз и идем в сад как второй ребенок.

интересующему меня 7-му саду дата до июня 2011
Круто.Это кто встал до июня или родился?Наверное встал))))
Походу мы бы пролетели с садом,если б не старший.
А,что говорит зава насчет середины года? Мы, так перевелись в младшую группу.

Lady

Active member
а если в нужный сад ходит младший, старшего возьмут? :)))
и может кто ходит в логогруппу 513 садика?

Пусечка

New member
Olgalam, а сколько детей в яслях?
как вообще обстоят дела с обычными садовскими страшилками-что окна открывают,одевают плохо и тд
и самое главное-насколько проблемно попасть в этот сад,мот знаете...
спасибо огромное! вам и
Veter,

checheck

Active member
ситуация у нас такая. ребенку в марте исполнилось 3.в очереди стоим с почти года(
хотим вести с осени. это нужно по садикам интересующим ходим предлагать материальную помощь или как? больше всего интересует 496

Olgalam

Member
Olgalam, а сколько детей в яслях?
как вообще обстоят дела с обычными садовскими страшилками-что окна открывают,одевают плохо и тд
и самое главное-насколько проблемно попасть в этот сад,мот знаете...
В нашей группе сейчас список 21 ребенок, ходят как когда, иногда 4, иногда 12-14. Я работаю, поэтому про одевают плохо не могу рассказать достоверно, (думаю вы имеете ввиду, когда дети ходят на прогулку?). Поэтому как таковых "страшилок" мне даже особо некогда собирать))). Но дети с улыбкой идут в садик, с улыбкой домой, дома ведут себя тоже вполне адекватно (не истерят вечерами), для меня это важный показатель того, что им там нравится и им там хорошо. В данный момент есть один нюанс :одна из воспитателей на сессии, а вторая видимо болеет, поэтому все время замены, а вообще у нас полный комплект воспитатели и няня. Но это жизнь, с кем не бывает. Пока были наши воспитатели дети каждый день на занятиях лепили-рисовали-клеили, работы отдают нам домой, дети этому очень рады. На счет переодеваний в группе :вымочил рукава при мытье рук, облился при еде и т.д. переодевают регулярно, за день можем сменить три комплекта одежды ( а у меня еще и в двойном экземпляре))). Так что нормальный садик, лично меня все в нем устраивает вполне.
Пришли мы туда просто по направлению из РОНО. Мы же туда в январе отправились (мне срочно надо было выходить на работу), приехала в РОНО и просто спросила, где есть места, насколько это далеко от Брилевичей? Предложили этот садик...Вот и все....Может есть какие-нибудь конкретные вопросы, я специально этим поинтересуюсь или обращу внимание.

checheck, я бы тоже с материальной помощью все же не спешила))). Может правда и так попадете. Я слышала, что в новый садик Брилевичей принтер покупали, чтобы попасть...

Последнее редактирование:

checheck

Active member
мой муж сейчас звонил из роно и очень ругался, что я его дезинформировала)) грит, нету там никаких списков.

Eka

Well-known member
нету там никаких списков.
я там была в прошлую среду, т.е. ровно неделю назад. если стоять лицом к 109 каб., то справа от него информационный стенд. список висел на уровне груди в паре самптов от самой двери. и если вдруг его уже сняли, чтобы повесить что-нить более актуальное, то можно ж спросить :)

я ж не поленилась позвонить в роно и уточнить - висит списочек на месте.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
получила я сёння направление. выдача организована на удивление мега-точно, ну прям как в аптеке. вот на какое время записалась 2 мес. назад - ровно в это время пригласили. на тётенек без слез нельзя было смареть - упаханые жуть, но очень вежливо и терпеливо все объясняют/показывают. несмаря на то, что большая половина народу с карапузами, которые пищать, визжать и всюду лезуть.
на этом дифирамбы закончились :( места есть тока возле тэц-тэц-тэц ближе к максимусу и за ним :(
я с горя схватила из предложенных самое ближнее ко мне - 564 - напротив дет.польки. записалась в 4 группу.
расскажите люди добрые может кто туда ходит - куда мы попали???

Hapymammy

New member
Девочки, милые. Помогите советом. 1 марта 2014 малышику исполняется 3 года, и, соответственно, пора на вольные хлеба. Работаю в Белгосстрахе на Слободской , 11 (Малиновка-4). Наверное туда и детю моему ездить придется...
Вот меня и осенило, что наверное нужно-то щас в сад обращаться за местом, а водить ближе к весне? Или я не права? И откуда вы столько номеров садиков знаете? может схема какая есть? Или дайте отзывы по садикам угла Есенина-Рафиева-Слободская. Благодарна любой информации.

Eka

Well-known member
Hapymammy, в тех краях очереди на сад нету. за месяц-полтора до поступления в сад идите в роно за направлением. хотя если честно, то лично я бы рассматривала сад возле работы только в очень крайних случаях (типа работа заканчивается в 7-8 всегда, а сад до 7). а так не. одно дело ездить на работу/с работы одной, а сафсем другое еще и детя с собой таскать. даже если на машине, то все равно тяжело, а если самоходом, то просто вилы.

Hapymammy

New member
Eka, спасибо, но у меня вариантов мало: либо я из Каменной горки в 7,00 везу ребенка в садик минимум на Одоевского, а потом в Малиновку, либо я в 8,00 везу нас двоих в Малиновку.

Eka

Well-known member
Hapymammy, если так, то да. на очередь не забудьте встать в московском р-не. щас в исполкоме ставят.

Yolia_Sh

универсальная
Hapymammy,так получилось, что на очереди в сад мы стояли в другом городе. В Минске стали в феврале в год, когда в сад идти. Мы в 554 сад ходим (ближайший от вашей работы:) ). Естественно, все зависит от воспитателей. Мы были первый год в обычной группе (№8). Воспитатели молодые, учатся параллельно, у самих маленькие дети :), да плюс с началом хождения в сад мой малой как начал болеть (три дня в саду, 2-3 недели дома). Поэтому сложно что-то рассказать о той группе :)
Зато в этом году (второй год, средняя группа, мы в ясли не ходили) мы в логогруппе (№12, с 4 лет по направлению ЦКРОиР). Воспитатели очень хорошие, внимательные и няня тоже. И логопед замечательная. Я очень довольна.
Правда, кому что от сада нужно. Кому-то офигенские площадки, кому-то евроремонт сада. Мне этого не надо. В группах, на мой взгляд, нормально, но ,конечно, не евроремонты. Площадкок с пластиковыми и металическими горками всего две. На них более старшие дети играют. Как мой малой очень шустрый, так я даже рада, что на малышовых площадках этих радостей нет. Еще не хватало, чтоб голову разбил (он и так умудрялся найти, куда залезть:), по голым ровно постриженным кустам прямо сверху ползал год назад :))) ). Сейчас на площадке его группы пластиковая горка с переходами-трубами (не знаю, как это точнее описать)

Hapymammy

New member
Yolia_Sh, Спасибо. Мне главное внимание воспитателей. Старший ходил в старенький дет.сад в военном городке, ни капли не смущали условия...

Сверху