а можно подробности в ЛС, очень интересноНаташа neborskaya решилась открыть дет сад на дому.
спасибо
а можно подробности в ЛС, очень интересноНаташа neborskaya решилась открыть дет сад на дому.
сейчас не зима, и прогулок согласно утвержденному режиму должно быть 2 в день, а не ни одной за неделю.очень сложно одеть
угу. дети сочиняют, а у родителей просто богатое воображение, это вовсе не звук ударов, это воспитательница в ладошки хлопала...И детей там никто не бьет.
Если помните, December не писала однозначно. Был бы удар, сразу же бы последовал рев. Не надо рассуждать о том, о чем ни Вы, ни я не знаем точно.сейчас не зима, и прогулок согласно утвержденному режиму должно быть 2 в день, а не ни одной за неделю.
угу. дети сочиняют, а у родителей просто богатое воображение, это вовсе не звук ударов, это воспитательница в ладошки хлопала...
Был бы удар, сразу же бы последовал рев.
дети плакали. да, я согласна с Вами, что раз никто не видел - значит и утверждать однозначно нельзя, и я поверьте очень сочувствую и этой воспитательнице и в принципе всем воспитательницам. это каторжный (по моему мнению) труд, лично я не справляюсь с двумя. НО можно сколько угодно оправдывать действия воспитателей из-за работы в трудных условиях, однако от их действий и наших бездействий страдают наши дети.КАК ОНА ОРЕТ С ОСТЕРВЕНЕНИЕМ на маленьких плачущих детей. мне даже показалось, что она кого-то била, то ли рукой, то ли ремнем, то ли по стулу, то ли по ребенку.. сложно определить. перед сном мне рассказал, что "мальчик не слушался воспитательницу, а она била его ремнем. а потом и я начал плакать и звать маму
про лупит не знаю, не видела. не было бы так грустно, как смешно.... :mda:гыыыыы, ага. режим не соблюдает (прогулок нет, проветриваний тож), детей лупит, хде дают такие чудо-инструкции? интересно, если бы допустим какая-нить продавщица в магазине начала орать на доставучих покупателей, а за особо не понятливыми гоняццо с палкой и все тока потому что у нее смена 12 часов, много ли нашлось бы здесь понимающих?
а дети конечно не сдохнут. да и потом девать-то их все равно некуда, нехай привыкают, ога...
December, Вы чересчур поспешно делаете выводы. Стресс у Вашего ребенка, стресс у Вас, огромная нагрузка на воспитателя, потому что в данный момент много неадаптированных детей. Все образуется. Человек, которому я доверяю, охарактеризовал этого воспитателя только с хорошей стороны. Не проходив и пары недель, Вы делаете несправедливые заявления и тем самыми обижаете воспитателя, который, между прочим, это все читает. Да, в конце августа многие воспитатели увольняются, но к октябрю находят новых. Так что подождите, возможно, через месяц у Вас будет совершенно иное мнение. Сложная ситуация, но решаемая. А насчет прогулок... Попробуйте представить себя на месте воспитателя. Детей сейчас очень много. Их, таких маленьких, очень сложно одеть, спустить по лестнице (чтобы не покатились как горох даже с одного пролета) и уследить,чтобы не разбежались в разные стороны. В придачу несколько человек постоянно плачут.
Другим воспитателям из этого сада обидно за Вашего воспитателя, потому что Вы сильно сгущаете краски и получается некрасиво. То, что человек молодой, не значит, что он плохой. На счет собрания - у нас тоже пока не было собрания. В этом ничего страшного нет. А зачем Вам знать остальных родителей? Вы что, дружить с ними собираетесь? Это нормально, что Вы не всех их видели в лицо. Может, некоторых до самого конца и не увидите. Не все стремятся к тесным контактам с другими родителями в группе. Все, что Вы описываете, не выходит за рамки обыкновенных садовских будней с определенными накладками. А прогулки обязательно будут, не волнуйтесь. И детей там никто не бьет.
Мы до яслей еще не дошли, т.е. поступили, но ходить еще не начали. Я пока рассказываю из опыта старшей дочки, которая сейчас ходит туда в садовскую группу. Не переживайте, все не так плохо, как Вам видится. Если хотите, будем в личке обсуждать отдельные моменты, но не надо так критично высказываться на всеобщем обозрении, а то потом может быть неудобно.
p.s. А насчет внутреннего содержания родителей детей вообще очень неоднозначный вопрос. У нас есть девочка, у которой мама - сирота, воспитанница учреждения. Моя дочь очень дружит с этой девочкой, хоть та и непростая. Я лично не нахожу в этом общении ничего крамольного. Все люди - разные, все дети - разные. На мой взгляд, плохих детей не бывает, может быть плохое поведение. А с родителями Ваш ребенок общаться не будет. Это Ваша задача объяснить Вашему ребенку, что хорошо и что плохо. И если Вы видите, что-то плохое в поведении другого ребенка, Вы можете объяснить Вашему ребенку, что это неправильно. У меня пока получается именно так. Поэтому даже наблюдая что-то неправильное, моя дочь это не повторяет.
я с вами полностью согласная. НО если уборщица не очень качественно уберет, но будет не очень чисто. а если хирург не очень качественно сделает операцию то пациент может оказаццо не очень жив. воспитательница конечно не хирург, но и нашим детям не нужна не очень здоровая психика правда?Поэтому может работать или много, с нечеловеческой нагрузкой, но некачественно, или качественно, но со вменяемой нагрузкой. Нельзя и много, и хорошо.
я повторюсь еще раз, что не я это все придумала и не я повесила в саду утвержденный режим дня и не я должа его соблюдать. раз уж назвался груздем...Зато воспитатель ДОЛЖЕН множество маленьких детей и к саду адаптировать, и проследить, чтобы все были хорошо обуты-одеты, накормлены, и развивать... Должностная инструкция, однако...
Безусловно,не нужна. Но, если говорить о "должна" на работе, то воспитательница должна работать посменно, а не целый рабочий день; должен быть помощник воспитателя; и, по-моему, по количеству детей в группе (особенно в яслях) тоже есть некие ограничения. Если же все это не выполняется - не стОит ожидать, что человек будет работать столь же правильно и результативно, как и при соблюдении всех вышеназванных условий. Поэтому либо не стоит ждать от детского сада и воспитателя чуда, либо искать альтернативные способы "пристроить" ребенка.воспитательница конечно не хирург, но и нашим детям не нужна не очень здоровая психика правда?
а соблюдение условий работы не играет никакой роли, нет? Это тесно взаимосвязанные понятия - условия работы и ее результативность.давайте каждый будет делать свою работу.
абажжите. КЕМ не выполняется? детьми? родителями?Если же все это не выполняется - не стОит ожидать
ага-ага. у нас уже выполнение прямых обязанностей в разряд чудес относиццо... а потом все удивляюццо чё ж у нас экономика такая херовая и уровень жизни абы какой... я смотрю я тут одна идиотка в розовых очках, считающая что делать вид что ты работаешь не сафсем правильно... а оказывается это абсолютная норма сплошь и рядом пойду чтоль очки протру...Поэтому либо не стоит ждать от детского сада и воспитателя чуда
это да. в самом гавёном садике ХОРОШАЯ воспитательница создаст детям замечательную атмосферу даже со старыми игрушками и добитыми кроватями. а какая-нить сучка может превратить лучший садик в мини-адв данных условиях все зависит от человеческих качеств:
Не только от человеческих качеств... Еще и от человеческих (или нечеловеческих) условий труда...в данных условиях все зависит от человеческих качеств: работоспособности, ответственности, доброты и любви к детям... и всего-то навсего.
я вижу разницу.Eka, вы серьезно не видите разницы
лично я не могу выполнить саду эти условия. но я выполняю например условия по уплате налогов в бюджет, из которого собсно финансируюццо садики. и я не понимаю почему крайними в решении чьих-то проблем должны быть дети.Если бы были выполнены все те условия
Да нет, не о разном. А почему крайними должны быть воспитатели? Думается мне, они тоже не менее исправно налоги платят. Я тоже хочу, чтобы и в садике, и в школе детям было комфортно, чтобы им уделялось достаточно внимания и ты ды. Но при этом надо учитывать реальные условия работы воспитателя/учителя. Это зависит не от вас, и не от меня - но также и не от них. Они в этой ситуации не менее жертвы, чем дети.и я не понимаю почему крайними в решении чьих-то проблем должны быть дети.
мы видимо о разном...