дет.сад в Малиновке

Redhead

New member
December, Вы чересчур поспешно делаете выводы. Стресс у Вашего ребенка, стресс у Вас, огромная нагрузка на воспитателя, потому что в данный момент много неадаптированных детей. Все образуется. Человек, которому я доверяю, охарактеризовал этого воспитателя только с хорошей стороны. Не проходив и пары недель, Вы делаете несправедливые заявления и тем самыми обижаете воспитателя, который, между прочим, это все читает. Да, в конце августа многие воспитатели увольняются, но к октябрю находят новых. Так что подождите, возможно, через месяц у Вас будет совершенно иное мнение. Сложная ситуация, но решаемая. А насчет прогулок... Попробуйте представить себя на месте воспитателя. Детей сейчас очень много. Их, таких маленьких, очень сложно одеть, спустить по лестнице (чтобы не покатились как горох даже с одного пролета) и уследить,чтобы не разбежались в разные стороны. В придачу несколько человек постоянно плачут.
Другим воспитателям из этого сада обидно за Вашего воспитателя, потому что Вы сильно сгущаете краски и получается некрасиво. То, что человек молодой, не значит, что он плохой. На счет собрания - у нас тоже пока не было собрания. В этом ничего страшного нет. А зачем Вам знать остальных родителей? Вы что, дружить с ними собираетесь? Это нормально, что Вы не всех их видели в лицо. Может, некоторых до самого конца и не увидите. Не все стремятся к тесным контактам с другими родителями в группе. Все, что Вы описываете, не выходит за рамки обыкновенных садовских будней с определенными накладками. А прогулки обязательно будут, не волнуйтесь. И детей там никто не бьет.
Мы до яслей еще не дошли, т.е. поступили, но ходить еще не начали. Я пока рассказываю из опыта старшей дочки, которая сейчас ходит туда в садовскую группу. Не переживайте, все не так плохо, как Вам видится. Если хотите, будем в личке обсуждать отдельные моменты, но не надо так критично высказываться на всеобщем обозрении, а то потом может быть неудобно.

p.s. А насчет внутреннего содержания родителей детей вообще очень неоднозначный вопрос. У нас есть девочка, у которой мама - сирота, воспитанница учреждения. Моя дочь очень дружит с этой девочкой, хоть та и непростая. Я лично не нахожу в этом общении ничего крамольного. Все люди - разные, все дети - разные. На мой взгляд, плохих детей не бывает, может быть плохое поведение. А с родителями Ваш ребенок общаться не будет. Это Ваша задача объяснить Вашему ребенку, что хорошо и что плохо. И если Вы видите, что-то плохое в поведении другого ребенка, Вы можете объяснить Вашему ребенку, что это неправильно. У меня пока получается именно так. Поэтому даже наблюдая что-то неправильное, моя дочь это не повторяет.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
очень сложно одеть
сейчас не зима, и прогулок согласно утвержденному режиму должно быть 2 в день, а не ни одной за неделю.

И детей там никто не бьет.
угу. дети сочиняют, а у родителей просто богатое воображение, это вовсе не звук ударов, это воспитательница в ладошки хлопала...

Redhead

New member
сейчас не зима, и прогулок согласно утвержденному режиму должно быть 2 в день, а не ни одной за неделю.

угу. дети сочиняют, а у родителей просто богатое воображение, это вовсе не звук ударов, это воспитательница в ладошки хлопала...
Если помните, December не писала однозначно. Был бы удар, сразу же бы последовал рев. Не надо рассуждать о том, о чем ни Вы, ни я не знаем точно.
Про работу воспитателей у каждого свое мнение. В любой работе бывают сложные моменты и иногда очень хочется встретить немного понимания со стороны "клиентов".
И еще хочу добавить про прогулки. У меня старшей нет четырех. А младшей, которую собираюсь отдать в ясли, еще нет двух (не надо только тут кидать в меня помидорами). Когда я на улице гуляю с двумя и отвлекаюсь на старшую, моя младшая может убежать очень далеко в совершенно непредсказуемую сторону. Я просто даже представить себе не могу, как воспитатель яслей может уследить за несколькими такими маленькими неадаптированными детьми. Притом что остальные тоже требуют внимания. Я разговаривала по этому вопросу с воспитателями яслей. Говорят, что когда дети адаптируются, они перестают убегать с площадки. Но ведь это только когда они адаптируются. Проявите понимание, немного отойдя от должностной инструкции. И реальную проблему составляет спуск с лестницы. Кажется, такая ерунда. Но если споткнется один такой маленький, покатятся кубарем все остальные. Очень страшно. Когда увольнялась из яслей воспитательница моей старшей, я спросила у нее о причинах. Она мне сказала, что находится в постоянном стрессе. И одна из причин - спуск всего лишь с одной лестницы с первого этажа. Можете считать ,что у человека паранойя. Но вот двухлетний ребенок реально может упасть. А подхватить некому.

Eka

Well-known member
Был бы удар, сразу же бы последовал рев.
КАК ОНА ОРЕТ С ОСТЕРВЕНЕНИЕМ на маленьких плачущих детей. мне даже показалось, что она кого-то била, то ли рукой, то ли ремнем, то ли по стулу, то ли по ребенку.. сложно определить. перед сном мне рассказал, что "мальчик не слушался воспитательницу, а она била его ремнем. а потом и я начал плакать и звать маму
дети плакали. да, я согласна с Вами, что раз никто не видел - значит и утверждать однозначно нельзя, и я поверьте очень сочувствую и этой воспитательнице и в принципе всем воспитательницам. это каторжный (по моему мнению) труд, лично я не справляюсь с двумя. НО можно сколько угодно оправдывать действия воспитателей из-за работы в трудных условиях, однако от их действий и наших бездействий страдают наши дети.
в конце концов, не мы придумали сколько детей должно быть в группах, сколько там должно быть воспитателей и что они должны делать. и не мы воспитателей заставляем идти туда работать. так давайте не будем перекладывать с больной головы на здоровую. не справляются/ не получается/ не успевают и тыды. а крайние в итоге - дети.
када мой деть ходил в ясли, то к ним приходили зимой помогать одевать малышей другие сотрудники сада например. оказывается есть выход! но к сожалению этот выход нашелся после намека заведующей на отсутствие прогулок :(
а в саду, например, была у нас такая ситуация, что после того как я подняла вопрос про прогулки у заведующей и воспитательнице таки сказали детей гулять, она отказалась помочь моему сыну застегнуть куртку (двойная собачка на замке, деть сам не смог) и со словами "раз твоя мама такая умная, то пусть приходит и застегивает" повела детя на улицу ЗИМОЙ в расстегнутой куртке.
так что все мы белые и пушистые... на словах... а на деле - как получиццо, и понимать/оправдывать/выгораживать не всегда нужно и правильно, имхо. у всех есть свои обязанности. и пущай каждый их спокойненько выполняет, а не кивает на соседа/обстоятельства. и буит всем щасте и коммунизм :)))

Последнее редактирование модератором:

December

New member
девочки, спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение. многое подтвердилось из моих предположений. также поняла, что интернет не передает интонации и настроения.
я мама первого, единственного и очень долгожданного ребенка. меня тоже НУЖНО понять.

Yvanka, должностная инструкция меня не очень заботит. в моем случае заботило, что детей в хорошую погоду не выводили на улицу. в это время одна группа так точно гуляла. и все площадки в саду были заполнены детьми. а наша - нет. я своего забрала перед обедом, мне не очень важно, а вот те, кто на весь день.... да и придет время, когда и мне придется выйти на работу.
и наверняка в должностной инструкции воспитателя не написано, что он обязан полоть, красить и т.п.

Yolia_Sh, а я имела ввиду, что молодец потому, что создали в группе спокойствие.

вот-вот. И никакое РОНО тут ничего не сделает. Даст втык заве, но это как наказывать за то, что пошел дождь. Бессмыслица. А наказывать у нас любят, это да. тут подписываюсь под каждым словом. наказать - всегда пожалуйста, похвалить - кишка тонка.

гыыыыы, ага. режим не соблюдает (прогулок нет, проветриваний тож), детей лупит, хде дают такие чудо-инструкции? интересно, если бы допустим какая-нить продавщица в магазине начала орать на доставучих покупателей, а за особо не понятливыми гоняццо с палкой и все тока потому что у нее смена 12 часов, много ли нашлось бы здесь понимающих?
а дети конечно не сдохнут. да и потом девать-то их все равно некуда, нехай привыкают, ога...
про лупит не знаю, не видела. не было бы так грустно, как смешно.... :mda:

Redhead

New member
December, не расстраивайтесь, подождите. Если все действительно так, как Вам кажется, то у Вас будет еще много возможностей в этом убедиться. Попробуйте позитивно настроиться и продержаться месяц. Тогда сможете делать более обоснованные выводы.

December

New member
December, Вы чересчур поспешно делаете выводы. Стресс у Вашего ребенка, стресс у Вас, огромная нагрузка на воспитателя, потому что в данный момент много неадаптированных детей. Все образуется. Человек, которому я доверяю, охарактеризовал этого воспитателя только с хорошей стороны. Не проходив и пары недель, Вы делаете несправедливые заявления и тем самыми обижаете воспитателя, который, между прочим, это все читает. Да, в конце августа многие воспитатели увольняются, но к октябрю находят новых. Так что подождите, возможно, через месяц у Вас будет совершенно иное мнение. Сложная ситуация, но решаемая. А насчет прогулок... Попробуйте представить себя на месте воспитателя. Детей сейчас очень много. Их, таких маленьких, очень сложно одеть, спустить по лестнице (чтобы не покатились как горох даже с одного пролета) и уследить,чтобы не разбежались в разные стороны. В придачу несколько человек постоянно плачут.
Другим воспитателям из этого сада обидно за Вашего воспитателя, потому что Вы сильно сгущаете краски и получается некрасиво. То, что человек молодой, не значит, что он плохой. На счет собрания - у нас тоже пока не было собрания. В этом ничего страшного нет. А зачем Вам знать остальных родителей? Вы что, дружить с ними собираетесь? Это нормально, что Вы не всех их видели в лицо. Может, некоторых до самого конца и не увидите. Не все стремятся к тесным контактам с другими родителями в группе. Все, что Вы описываете, не выходит за рамки обыкновенных садовских будней с определенными накладками. А прогулки обязательно будут, не волнуйтесь. И детей там никто не бьет.
Мы до яслей еще не дошли, т.е. поступили, но ходить еще не начали. Я пока рассказываю из опыта старшей дочки, которая сейчас ходит туда в садовскую группу. Не переживайте, все не так плохо, как Вам видится. Если хотите, будем в личке обсуждать отдельные моменты, но не надо так критично высказываться на всеобщем обозрении, а то потом может быть неудобно.

p.s. А насчет внутреннего содержания родителей детей вообще очень неоднозначный вопрос. У нас есть девочка, у которой мама - сирота, воспитанница учреждения. Моя дочь очень дружит с этой девочкой, хоть та и непростая. Я лично не нахожу в этом общении ничего крамольного. Все люди - разные, все дети - разные. На мой взгляд, плохих детей не бывает, может быть плохое поведение. А с родителями Ваш ребенок общаться не будет. Это Ваша задача объяснить Вашему ребенку, что хорошо и что плохо. И если Вы видите, что-то плохое в поведении другого ребенка, Вы можете объяснить Вашему ребенку, что это неправильно. У меня пока получается именно так. Поэтому даже наблюдая что-то неправильное, моя дочь это не повторяет.

Пожалуй, с Вами побольше пообщаюсь.
1. мне она тоже очень симпатична, правда: молодая, симпатичная, энергичная... и мне ее по большому счету очень жаль. я не обращала внимания на прикрикивания, повышенный тон (чтобы услышали и хоть как-то отреагировали). считаю это нормальным с таким количеством детей. но в тот день, я не смогла ей ничего сказать. как Вы думаете, почему? я просто опешила, я растерялась. похоже, она тоже, не иначе. думаю лицо у меня было то еще. заметьте, я не пошла никуда жаловаться. а решила переварить всю ситуацию, разобраться, хотя дело касается самого дорогого в моей жизни.
2. а тут не соглашусь. по садику давно хожу. познакомились с ней еще в августе. отмечу, что первые 2 раза не застала, была только нянечка на замене. третий раз дождалась (просто хотела познакомиться и увидеть воспитателя), почувствовала свежий запах сигарет (это личное дело каждого человека. я не против. но в то время дети болтались по группе из угла в угол, адаптационные просто ныли "мама-мама", нянечка перестилала пастель).
3. правда, читает?! так это же замечательно! полезный опыт для всех... или не так? к тому же я спустила пар, мне не придется ничего высказывать в глаза ))) и дозваниваться, предупреждать о болезни (утром телефон был отключен). и я с улыбкой приведу своего сына после выздоровления. надеюсь, меня тоже встретят с улыбкой.
4. никаких несправедливых заявлений, всего лишь мое мнение, то, что видится со стороны. дорогая наша воспитательница, очень прошу, не стоит обижаться.
5. про прогулки я уже написала. а так, конечно, подожду...
6. обидно, согласна. но я мама. и не желаю, чтобы после сада мой ребенок моргал глазами. чувствуете, чем попахивает?! и это после той среды! и я не говорила, что человек плохой, а то, что ОРАТЬ на детей истерически не надо. по себе знаю, что так еще хуже. существую другие педагогические методы. сложно, надо требовать помощников! поправьте, если я не права.
7. спасибо за Ваш ответ. очень надеюсь, что все наладится. считаю, что на личность не переходила. мне ни за что не стыдно. на то и существуют форумы с соответствующими темами.
8. насчет отношений с родителями не могу ничего пока сказать. просто во многих садах, куда пошли дети моих подруг, собрания давно прошли, все все уяснили, купили все необходимое и т.д. предполагаю, что к собранию в общем и подготовиться надо.... эх... поняли, о чем я...

Redhead

New member
December, я сейчас напишу не в тему, но вот про курение я даже непроизвольно улыбнулась. Сама не курю, запах вообще не терплю. Но когда я очень сильно нервничаю, пью кофе. Когда мои 2 красотки начинают одновременно дома орать и мне кажется, что я схожу с ума, иду тупо пить кофе. Вот подумала, что какой бы ни был человек, нервы у него конечно от общения с такими маленькими ноющими детками взвинчиваются до предела. И даже если он в нормальной жизни курит немного, то тут будет бегать курить каждые пол часа для успокоения нервной системы. Хотя, конечно, это неправильно.
Про ОРАТЬ - это тревожно. Никто из наших воспитателей тьфу-тьфу никогда не орал. Прикрикнуть можно, но орать на адаптирующихся детей неверно. Может попробуйте все это спокойно обсудить с воспитателем во избежание дальнейших недоразумений?
Вспоминаю, как мне было жалко мою старшую в период адаптации, как она тихонько плакала в углу на стульчике, когда все остальные читали книжку, и очень хорошо Вас понимаю. Очень надеюсь, что все у Вас уладится. Если ничего не путаю, в данный момент в саду то ли 7, то ли 9 открытых вакансий воспитателей. У нас тоже оказалось, что нет второго воспитателя. Наша единственная воспитательница в саду чуть ли не живет. И нянечки, похоже, тоже пока нет. Есть приходящий человек. Так что и помощи им требовать особо не у кого. Если Вы почувствуете, что все совсем грустно и невыносимо, попробуйте перевестись в другую группу.
Главное не отчаивайтесь. А если получится, то попробуйте лучше наладить контакт с воспитателем, поддержать его в сложный для всех сторон период.

Eka,человек так устроен, что имеет физический предел возможностей. Поэтому может работать или много, с нечеловеческой нагрузкой, но некачественно, или качественно, но со вменяемой нагрузкой. Нельзя и много, и хорошо. Вы слишком многого хотите.
А возмущающиеся мамы в 8 ребенка в сад отвели, в 5 забрали. И в течение дня - свободны, и никаких проблем. Зато воспитатель ДОЛЖЕН множество маленьких детей и к саду адаптировать, и проследить, чтобы все были хорошо обуты-одеты, накормлены, и развивать... Должностная инструкция, однако... А даже с одним ребенком, сидя в декрете - все ли всегда успевают быть идеальной мамой?

Eka

Well-known member
Поэтому может работать или много, с нечеловеческой нагрузкой, но некачественно, или качественно, но со вменяемой нагрузкой. Нельзя и много, и хорошо.
я с вами полностью согласная. НО если уборщица не очень качественно уберет, но будет не очень чисто. а если хирург не очень качественно сделает операцию то пациент может оказаццо не очень жив. воспитательница конечно не хирург, но и нашим детям не нужна не очень здоровая психика правда?

Зато воспитатель ДОЛЖЕН множество маленьких детей и к саду адаптировать, и проследить, чтобы все были хорошо обуты-одеты, накормлены, и развивать... Должностная инструкция, однако...
я повторюсь еще раз, что не я это все придумала и не я повесила в саду утвержденный режим дня и не я должа его соблюдать. раз уж назвался груздем...
вон в канаде или де там положено что дети должны приходить в сад со своими спальниками/ссобойками и ходят и не жужжат. потому что так положено.
а у нас положено/отчитываюццо за одно, по итогу имеем другое, и попробуй тока скажи чего - вдруг будет ишшо хуже. я не хочу вникать/понимать чьи-то проблемы и не прошу понимать мои. давайте каждый будет делать свою работу.

воспитательница конечно не хирург, но и нашим детям не нужна не очень здоровая психика правда?
Безусловно,не нужна. Но, если говорить о "должна" на работе, то воспитательница должна работать посменно, а не целый рабочий день; должен быть помощник воспитателя; и, по-моему, по количеству детей в группе (особенно в яслях) тоже есть некие ограничения. Если же все это не выполняется - не стОит ожидать, что человек будет работать столь же правильно и результативно, как и при соблюдении всех вышеназванных условий. Поэтому либо не стоит ждать от детского сада и воспитателя чуда, либо искать альтернативные способы "пристроить" ребенка.

давайте каждый будет делать свою работу.
а соблюдение условий работы не играет никакой роли, нет? Это тесно взаимосвязанные понятия - условия работы и ее результативность.

He_len

сам себе дизайнер
Olen-ka, +10000. Воспитатель, назвавшийся "груздем", т.е. воспитателем, идет работать на одни условия, а получает совсем другие - 25-30 детей (когда по нормам 15 макс.) неукомплектованный штат (Воспитатель работает за всех, кого нет) Ну и тд. И при этом ожидать от него работы по инструкции, когда никто ее на соблюдает..
Пс. Врачи тоже не всегда хорошо проводят операции, увы.

Eka

Well-known member
Если же все это не выполняется - не стОит ожидать
абажжите. КЕМ не выполняется? детьми? родителями?

Поэтому либо не стоит ждать от детского сада и воспитателя чуда
ага-ага. у нас уже выполнение прямых обязанностей в разряд чудес относиццо... а потом все удивляюццо чё ж у нас экономика такая херовая и уровень жизни абы какой... я смотрю я тут одна идиотка в розовых очках, считающая что делать вид что ты работаешь не сафсем правильно... а оказывается это абсолютная норма сплошь и рядом :( пойду чтоль очки протру...

December

New member
девочки, мы можем много-много рассуждать, много-много спорить... в данных условиях все зависит от человеческих качеств: работоспособности, ответственности, доброты и любви к детям... и всего-то навсего.

Eka

Well-known member
в данных условиях все зависит от человеческих качеств:
это да. в самом гавёном садике ХОРОШАЯ воспитательница создаст детям замечательную атмосферу даже со старыми игрушками и добитыми кроватями. а какая-нить сучка может превратить лучший садик в мини-ад :(
так что да, человеческий фактор в данном случае решающ...

Eka, вы серьезно не видите разницы - работать в нормальных условиях, как положено, или работать в нечеловеческих? Если бы были выполнены все те условия, о которых я писала выше - можно бы было требовать и от воспитателя безукоризненного выполнения ее обязанностей. Поскольку воспитателю не предоставлены адекватные условия труда - он не может работать с адекватной отдачей. По-моему, все просто, как грабли. Родителям же проще ни во что не вникать, а требовать "безукоризненного исполнения". Скоро, я думаю, прозвучит сакраментальное "Кто на что учился" и "Знали, куда шли - теперь нефиг жаловаться" (((

в данных условиях все зависит от человеческих качеств: работоспособности, ответственности, доброты и любви к детям... и всего-то навсего.
Не только от человеческих качеств... Еще и от человеческих (или нечеловеческих) условий труда...

Eka

Well-known member
Eka, вы серьезно не видите разницы
я вижу разницу.
Если бы были выполнены все те условия
лично я не могу выполнить саду эти условия. но я выполняю например условия по уплате налогов в бюджет, из которого собсно финансируюццо садики. и я не понимаю почему крайними в решении чьих-то проблем должны быть дети.
мы видимо о разном...

и я не понимаю почему крайними в решении чьих-то проблем должны быть дети.
мы видимо о разном...
Да нет, не о разном. А почему крайними должны быть воспитатели? Думается мне, они тоже не менее исправно налоги платят. Я тоже хочу, чтобы и в садике, и в школе детям было комфортно, чтобы им уделялось достаточно внимания и ты ды. Но при этом надо учитывать реальные условия работы воспитателя/учителя. Это зависит не от вас, и не от меня - но также и не от них. Они в этой ситуации не менее жертвы, чем дети.

Сверху