дет.сад в Малиновке

Camomile

New member
maha_maha, почитала про ваши неприятности. Жесть конечно :(
А нам с мужем заведующая показалась достаточно адекватной. Возможно немного мягкой, чего в ее работе быть не должно

были прекрасные воспитатели, Надежда Алексеевна, Наталья Михайловна. Потом была девочка только после института, тоже "неиспорченная", без цинизма к детям относилась
Мы, судя по всему, в вашу группу попали. У нас Наталья Михайловна и молодая девушка Ольга Васильевна. Второй я пока очень довольна, а насчет НМ есть вопросы - очень часто повышает голос на детей и мало внимания им уделяет, как мне показалось.

maha_maha

New member
очень часто повышает голос на детей и мало внимания им уделяет, как мне показалось.
Если это та НМ, то она очень дружелюбна с детьми, это вы просто маленькие еще. Она не "цацкается", конечно, но вполне умеет поладить с ребенком. Что же касается повышения голоса, то, поверьте, все его повышают. Это вы еще Ольгу Егоровну не слышали))))) Хотя ОЕ тоже к детям очень хорошо относится. Что же до НМ, то просто НМ при родителях ведет себя так же, как и без родителей. А есть воспитатели, обращение с детьми которых разительно отличаетсяв зависимости от того, есть рядом кто-то взрослый или нет :).

Camomile

New member
а я про адекватность заведующей вроде и не писала ничего такого
нет, Вы про адекватности ничего не писали :) Вы писали про то, что со сменой заведующей все в саду стало плохо. Типа с предыдущей все было супер, а с этой резко все поменялось в худшую сторону.

555 возле рынка и поликлиники 25-ой почти. вы наверное про 554 :).
Мы в него ходим. Меня вполне все устраивает.:)
Мы тоже туда ходим. Точнее, заканчиваем ходить ((( Начинали с яслей. Садом очень довольна. С воспитателями и нянечками никаких вопросов. Деньги не тянули необоснованно. Бассейн работает. Есть полноценные музыкальные занятия. Что там такое убогое?

Расскажите девочки как у вас в садах организована работа летом. Дети всегда остаются в своей группе и только со своими воспитателями? Даже интересно мы еще ни разу летом в сад не ходили.
В нашем саду это зависело от количества детей в группе. Если детей ходит достаточно много (больше 10, кажется), то группы не объединяют. Если меньше - объединяют с параллельными группами. Воспитатели (по крайней мере в нашей группе) в отпуск ходили по очереди, поэтому хотя бы один "свой" оставался. Ну и рабочий день летом на час короче. В плане питания - полдника как такового нет, после сна дети съедают еду, которая в течение учебного года дается на ужин. Но между завтраком и обедом дают сок.

birch

Well-known member
Olen-ka, спасибо за информацию интересно а как быть если работаешь до 18-00 сад тоже летом до 18 получается что ли?

Kroshkis

Well-known member
а как быть если работаешь до 18-00 сад тоже летом до 18 получается что ли?
Есть дежурная группа, которая работает до 19. Туда сводят всех деток со всего садика, которых до 18 не забрали. Если нет дождя, эту группу просто собирают на одной из площадок в садике, если дождь, в определенной группе. Мой ребенок скандалил, на весь сад когда его в продленку вели. Когда погода плохая и уводили в другую группу. Поэтому на работе на летний период написала заявления, чтобы сократили мне рабочий день на 15 минут за счет обеденного перерыва.

Lilu17

Active member
568 и 7 сады комплектуются на основании банка данных, а 546 - по живой очереди: кто раньше за направлением пришел, тот и попал в сад.
а сад 558 как формируется? Мы хотим туда....
Записались на прием в роно...на 4 мая..

в сады от ул. Громова до конечной Малиновка-4 можно попасть даже если ни дня на очереди не стояли.

AnjutaK

New member
А откуда такая информация?

В прошлом году так в управлении образования говорили, что одни сады формируются на основании банка данных, а другие просто так, кто раньше пришел за направлением, тот в сад и попал.

Насчет месторасположения садов, которые не на основании банка данных формируются, сделала вывод сама, исходя из того, куда деток из нашего двора, которые поздно на очередь стали, или вообще на очереди на стояли, или рано решили в сад пойти, направили. Кто пришел в первый день приема в мае, попал в ближайший к нам 564, кто попозже, в сад напротив детской поликлиники, а некоторых направили в конец Есенина.

Lilu17

Active member
для меня плюсом к 558 было наличие педиатра, можно договориться на физпроцедуры,если надо....всё-таки есть санаторные группы, логогруппы. И мат положение действительно лучше...
Скажите пожалуйста, а в ясельках сколько групп икакие воспитатели? КЕсли попадем в этот сад в каую группу дучше идти?

December

New member
Redhead, мне заведующая сказала, что явиться не позднее 25 августа, иначе место пропадет.

December

New member
Redhead, ну конечно!!!! но надо просто хотя бы числиться, иначе место пропадет.

Тиана

New member
Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией про 130 и 473 сады. Куда лучше отдать ребенка (живем возле Простора).
Мы ходим в 130. Из всех садиков в округе он самый новый, есть бассейн, инфракрасная сауна ( говорят будем ходить в старших группах). Нет логопедических групп, работает только логопунк (логопед занимается только с легкими случаями неправильного произношения). Няня в яслях говорят не очень, но мой деть на нее не жаловался. Сейчас ходим в младшую группу, ребенок с удовольствием ходит в сад. С апреля у нас одна воспитательница, другая ушла в декрет.

Подскажите пожалуйста, в каких садах Малиновки есть логогруппы. И если у кого-нибудь детки ходят в такую группу, поделитесь пожалуйста отзывами, спасибо:)
Рядом с Простором есть логогруппы в:
567 - Космонавтов 39
513 - Космонавтов 19
104 - Космонавтов 21
7 - Слободская 123
473 - Есенина 6/4

Последнее редактирование:

Oksana S

New member
Девочки, может кто водит ребенка в логогруппу 513 садика? Поделитесь впечатлениями о логопедах, сложно туда попасть?

DSoul

Начинающая Ведунья
Скажите пожалуйста, а в ясельках сколько групп икакие воспитатели? КЕсли попадем в этот сад в каую группу дучше идти?
уже там всё поменялось...только няня осталась на том же месте :)

Сверху