дет.сад в Малиновке

OlegkaKP

New member
Уважаемые родители, чьи дети посещают сад №496 на Космонавтов 5/2, хочу поделиться вопиющим случаем из детсадовских будней: 26.12.2011 на полдник у ребенка батон с маслом, джемом, стакан молока и фрукты. Дали все кроме фруктов, заметили с воспитателем, но решили что донесут к ужину, но не на ужин не на следующий день никто не принес. Встречаю мед сестру говорю о такой ситуации, -Да вы что, такого быть не может, у нас все под записью!!! Приносит мне журнал и показывает что ребенку должны были дать по апельсину. Но сказала что разберутся. Зав садом сказала что надо было сразу, а через день уже не выяснишь. Да и свидетели в лице родителя и воспитателя (а няня просто сказала что ничего не помню) не в счет. Грустно и печально, особенно то что зав садом на контакт и выяснение ситуации не идет.

Arleen

Эклектика
OlegkaKP, мы ходим в 496. Вообще не помню такого, чтоб фрукты давали...
особенно то что зав садом на контакт и выяснение ситуации не идет
Почему-то я не удивлена. (
Да и свидетели в лице родителя и воспитателя не в счет.
Интересно почему?

DSoul

Начинающая Ведунья
Подскажите пожалуйста, в каких садах Малиновки есть логогруппы
558, очень довольна логопедом (она была в какой-то год лучшая по Минску), очень довольна группой, если нас на комиссии отчислят, то это трагедия просто.
Вообще не помню такого, чтоб фрукты давали.
нам на каждый полдник-фрукты, это 100%

а еще у нас заработал бассейн!:eek:k:

Arleen

Эклектика
нам на каждый полдник-фрукты, это 100%
Хм, попытаюсь выяснить. Что-то мне кажется, я даже в меню этого не наблюдала. Может, невнимательной была? Но моя никогда не называет фрукты, когда рассказывает про еду.
Может, в младших группах не дают? )))))

Voult13

New member
Мы ходим в 496 сад, по фруктам все дают, сама няня рассказывает, что дети кушали сегодня, в шкафчик кладут, если ре отказался.

Девочки, звонила в ЦКРОиР записаться на комиссию, обалдеть, уже идет запись на июль.

OlegkaKP

New member
Просто для районо сад 496 хороший а зава вообще прелесть, все в саду отлично и на ремонт денег не просит (хотя крыши на площадках когда протекали и листы жести болтались от ветра- это не в счет), и все без происшествий, а цветов для отвода глаз сколько воспитатели сажают (в то время когда детьми заниматься должны), одна показуха. По-этому что фрукты пропали кто хочет выяснять, и говорить о краже. Это же позор в первую очередь руководителю сада. У меня такое чувство что если бы это ее удивило так быстро бы разобралась.

Arleen

Эклектика
OlegkaKP, к сожалению, согласна с Вашим мнением. К сожалению - потому что хотелось бы, чтобы это было не так. Но у меня такие же ощущения от общения с руководством. ((

jannet

Active member
Мы на комиссию, тоже за пол года записывались! В 557 тоже две логогруппы есть!

дюимово4ка

New member
Вожу ребенка в детский сад №496 уже 3 года, воспитатели - чудесные, все праздники и развлечения - просто класс!!! На днях открытых дверей, получаю ответы на все интересующие меня вопросы. Бабушка наша с дачи несколько раз привозила семена цветов, чтобы помочь, ведь сотрудники сами покупают. В саду мой ребенок кушает с удовольствием и каждый день рассказывает.Меня даже удивило что столько вопросов, детский сад ведь реально классный, может у завы вы ничего и не спрашивали?

Arleen

Эклектика
дюимово4ка, я Вас умоляю... :)))

Вот воспитатели лично у нас действительно классные. И муз.работник очень нравится.
К администрации они не относятся. :)

может у завы вы ничего и не спрашивали?
это почему Вы так решили? )))))

детский сад ведь реально классный
да обычный детский сад.

Makarysia

Пью кефир...
Вчера были в РОНО,взяли направление на перевод в 7 сад в младшую садовскую группу.Т.е с 3-4 лет.Если кому актуально были еще места в 7 и в 568 саду.

Лёлёнчик

New member
Пройдя комиссию в ЦКРОиР, сразу же делайте ксерокопии заключения и становитесь на очередь в логогруппу в нескольких садах, в которых такие группы есть, больше вероятность будет попасть туда. А группы формируются в мае месяце.

Yvanka

Очень деятельная натура
Пройдя комиссию в ЦКРОиР, сразу же делайте ксерокопии заключения и становитесь на очередь в логогруппу в нескольких садах, в которых такие группы есть, больше вероятность будет попасть туда. А группы формируются в мае месяце.
в очереди не стояли, на комиссию пришли в январе, сразу же попали в логогруппу в ближайший к нашим боевым Брилевичам сад. В нашей группе это было последнее свободное место, но были садики где по 5 и по 7 свободных мест.

OlegkaKP

New member
дюимово4ка, по поводу воспитателей полностью согласна, отличные вопросов нет, вопросы к вышестоящим. И еще в решении ситуации с пропавшими апельсинами, я думаю, что в первую очередь заинтересована должна быть зава.

polyaminsk

New member
вау!!!! нешуточная полемика по поводу качества 496 сада???!!! но насколько я знаю ответственность за питание в группе несет воспитатель, и за неинформирование своевременное администрации по поводу этого инцендента, тоже несет ответственность воспитатель...А самое главное насколько опять же я осведомлена о профессиональных качествах заведующей, ответят за это безобразие все виновные!!!!

Success

New member
вау!!!! целых 2 человека сегодня нарочно зарегистрировались, чтобы защитить д/с 496! :)))
Правда, что ли, такой хороший сад (мы ещё вообще ни в какой не ходим, поэтому не в курсе) или это сама администрация? )))))

Девочки, а что про 130-й можете рассказать? Я про школу, которая рядом, слышала неплохие отзывы - так вот думаю, что если и сад хороший, определила б своё чадо туда, чтоб потом с этими же детьми и в школу пошла.
Как там обстановка в целом - кто знает?
(Надеюсь, я не перепутала номер сада? Возле 161 (кажется :)))) школы, разноцветное 3этажное здание).

Сверху