дет.сад в Малиновке

maha_maha

New member
кстати зав в нашем саду тоже так невзначай "попросила" внести пожертвования, я потом у мамаш спросила, всех ли об этом "попросили"!!! были удивлены
это ж как вы одеты были и во что, когда ходили на разговор ? :))))

ой, девочки, давайте жить дружно :)
Len-ok,
ну-ну-ну, еще плиз про 558 расскажите!
и еще: че там - правда повар - не ахти?
я вот присматриваюсь к садикам 564 и 558. пока 558 в моем рейтинг первый. как-то в 564 дети сами себе больше предоставлены на прогулках.
Пойду - надену каску, чтоб помидорами мамы с 564 не закидали меня тута :)

jannet

Active member
это ж как вы одеты были и во что, когда ходили на разговор ? :)))) :)
ну естественно не в мешке из под картошки:pardon:
А 564 мне тоже не понра, он вообще у нас под окном, зав там:girl_werewolf:, ладно, а то и вправду забросают тут:tease:

Yolia_Sh

универсальная
я когда шла становить на очередь в логопед. группу сына, обошла 3 сада, и в 558 ( я в него признаться больше всего хотела) заведующая явно дала понять, что без взятки мы туда не попадем,
я недавно туда ходила становиться на очередь в логогруппу. Мне не показалось, что нужна взятка.
Мне сказали,что группы смешанные и новые места появляются только тогда, когда кто-то уходит в школу или в другой сад или в принципе уже исправились нарушения речи. А поскольку неизвестно пойдут дети в школу в 6 или в 7 лет, то и неизвестно, сколько мест будет.
Мне кажется обоснованным такое объяснение, тем более, что еще в одном саду мне все это повторили почти дословно :)
Кроме того, я с малым заявилась во время обеда, когда работник кухни принесла обед заведующей. Мне было неловко беспокоить, я хотела подождать на коридоре, но работница кухни сказала заходить не стесняться и заведующая тоже повторила и совсем не выглядела раздраженной. Мне кажется это ее довольно положительно характеризует. :)

Народ, а в каких еще садах в 4-й , 5-й малиновках есть логогруппы? А то я пока только в свой 554, 556 и в 558 записалась .

jannet

Active member
Yolia_Sh,я же не говорю, что если чел просит " помощь" то он плохой:rolleyes: мне конкретно сказали прийти и мне выпишут платежку без суммы, типа сколько не жалко, впишите сами)))))) в 557 еще есть логопед. группа

Yolia_Sh

универсальная
jannet,так это не взятка, а официальная благотворительная помощь. Да должно гос-во типа выделять. Ну а то вы не знаете нашего гос-ва. А когда крыша протечет или краны заменить надо будет. Где деньги брать? Ну не будет весь садик на это сбрасываться, а бывает надо все быстро исправлять. Хорошо , когда есть деньги на это. И в школах так. А то все хотят красиво, а откуда вся эта красота на садики-школы свалится, особенно сейчас? К тому же это все официально через счет в банке, а не в карман заведующей.

jannet

Active member
про платежку это я говорила о 557 садике, тогда почему именно мне сказали? пусть тогда уж все благотворительностью занимаются:)

Тошик1

ляляля
Len-ok, бред я не пишу. А лишь то, что вижу каждый день. Про садовские группы говорить не буду. Пишу лишь про то, что у нас с садом общее- питание. Мой ребенок никогда не отказывался есть в 554 саду. Здесь же завтраки не ест вообще! Извините, но варить манную кашу на воде- это верх издевательства над детьми. Так же, как и кормить соленой кашей. И это не только мое мнение, но и многих из нашего класса.
Про текучку кадров- много воспитателей встречаю молодых, точно не 18 лет работают, если только с рождения в сад пришли и там остались.
А про то, какая молодец заведующая, говорит тот факт, что она первоклашек не пускает в спортзал. И они на физкультуру вынуждены ходить на улицу при нынешней погоде. В соседнем саду, куда тоже 1-е классы нашей школы, их даже в бассейн обещают водить. А музыка и физкультура проходят в помещениях сада. Так что не все так гладко, как вы пишете.

Len-ok

Active member
мне конкретно сказали прийти и мне выпишут платежку без суммы, типа сколько не жалко, впишите сами))))))
это поголовная практика во всех до- и школьных учреждениях. У них финансирование - никакое. Это ни разу не взятка и про это я знаю, а так же про то, что некоторые мамаши брали такие "платежки", платили по ним одну или три тысячи, а потом хвастались, что они проскочили "на халяву".
Моя агрессия в отношении вас объясняется очень просто. Вы ни за что обвинили честного (подчеркну это еще раз) человека в уголовном преступлении. А сама просто не понимаете значения слова "взятка" и меры ответственности за это.
От таких постов до анонимок "туда куда надо" один шаг. А еще пытались меня учить осторожности в выражениях.

Len-ok,
ну-ну-ну, еще плиз про 558 расскажите!
и еще: че там - правда повар - не ахти?

maha_maha, я повторюсь, мой старший ходил в этот сад и младшую я хочу отдать туда же, не смотря на то, что возить далеко. Недавно мы ходили с ней просто так, на разведку))). После прогулки нас пригласили на обед в ясельную группу. Обед состоял из салата из помидоров, борща со сметаной, картофельного пюре и компота (ну и хлеб, разумеется). Моя малая метнула все за милую душу, это при том, что дома позавтракала в 10, а обед у них в начале первого. Воспитательница с нянечкой сидели над каждым ребенком и с шутками-прибаутками кормили их, и при этом не навязчиво учили кушать самостоятельно. Все дети встали из-за стола поевшими.
В группе игрушек много, и бассейн с шариками и ты пы. На сон детям в спальне включают ионизатор воздуха. На кужне у них стоит Цептеровский фильтр для воды.
На площадках нормальные новые детские горки-песочницы.
А заведующую я просто уважаю. Она строга и требовательна к персоналу, и при этом очень любит детей. Во время прогулки, если она идет по площадкам, то практически всех детишек знает по имени.
Ну если будут еще какие-то вопросы, не стесняйтесь - спрашивайте.

Тошик1, а занятия физкультурой на свежем воздухе закаляют ребят)))
В нашей школе тоже занимаются на свежем воздухе, если нет дождя. Ничего плохого я в этом не вижу.
А если в другом саду обещают водить детей в бассейн, но это еще не значит, что их туда поведут))

jannet

Active member
Это ни разу не взятка и про это я знаю
читайте внимательней, слово взятка, тут ни разу не писалось

зав в нашем саду тоже так невзначай "попросила" внести пожертвования
а вот тут

заведующая явно дала понять, что без взятки мы туда не попадем,
дело шло не о платежке! и вдаваться в подробности я не собираюсь! написала то, с чем столкнулась!

честного (подчеркну это еще раз) человека
интересно, почему вы в этом так уверены???это ваша мать, сестра или вы сами?

мне сказали в другом саду тоже,
я имела ввиду, почему не сказали об этом всем родителям деток в нашей группе?

Len-ok

Active member
заведующая явно дала понять, что без взятки мы туда не попадем,

читайте внимательней, слово взятка, тут ни разу не писалось

а что писалось? может быть вы будете внимательнее и осторожнее в выражениях?
интересно, почему вы в этом так уверены???это ваша мать, сестра или вы сами?
потому что мой ребенок ходил в этот сад. и от заведующей я без взяток и платежек видела только хорошее. и я бы не отказалась видеть такую женщину среди своих друзей. вот только мне обидно за нее, когда неуравновешенные личности норовят полить человека грязью.

Len-ok

Active member
jannet, наш с вами спор не имеет смысла. своей неправоты вы не признаете, это очевидно. а ваша нетактичность прямо решет глаза и слух.
вам весело, что я заступилась за человека, которого вы оклеветали прилюдно на весь форум? так смейтесь громче. уверяю, и по вам кто-нибудь катком проедется. тогда с удовольствием посмеюсь я.
со зрением у меня все в порядке, поэтому не буду его портить, читая ваши тупые посты.
а по сему - откланиваюсь. если хотите продолжить нашу дискуссию, то, милости прошу - через личные сообщения.

у всех форумчанок прошу прошения за офф-топ, но, честно, просто не могла пройти мимо такой наглости.

Тошик1

ляляля
а занятия физкультурой на свежем воздухе закаляют ребят)))
В нашей школе тоже занимаются на свежем воздухе, если нет дождя. Ничего плохого я в этом не вижу.
Ключевая фраза: ЕСЛИ НЕТ ДОЖДЯ. А если он есть? Тогда дети остаются без физкультуры? Или им заниматься в классе между партами?

А если в другом саду обещают водить детей в бассейн, но это еще не значит, что их туда поведут))
Только что разговаривала с мамой, у которой ребенок ходит в тот сад, в пятницу им сказали, что уже на этой неделе занятия по физкультуре раз в неделю будут в бассейне.
И еще, мне вот интересно, если в этот сад такая проблема попасть, то почему заведующая меня каждый день уговаривает, чтобы я младшую к ним переводила? Типа жалеет меня, что надо по двум садам бегать утром и вечером? И если такие там замечательные условия, то почему до включения отопления в саду постоянно на лестнице сталкивалась с группой, выходящей гулять на улицу, в составе 3-4 человек??? Это их родители стараются забрать пораньше, или (надеюсь, что ошибаюсь) дети болеют?

Len-ok

Active member
Тошик1, такие проблемы уж точно не на форуме решаются.
Вы пробовали подойти к заве и объяснить, что вас что-то не устраивает? Она вам отказала ?
а Вы мне высказываете свое недовольство....я к этому саду не имею никакого отношения. Меня все устраивало и устраивает. А трудно в этот сад попасть или легко - я не знаю, да и меня не касается.

maha_maha

New member
Народ, а в каких еще садах в 4-й , 5-й малиновках есть логогруппы? А то я пока только в свой 554, 556 и в 558 записалась .
в 555 еще есть логогруппа
мне конкретно сказали прийти и мне выпишут платежку без суммы, типа сколько не жалко, впишите сами))))))
аааа! так это обычное дело. мне со старшим в 555 саду тоже самое предлагали в свое время.

Ну если будут еще какие-то вопросы, не стесняйтесь - спрашивайте.
спасибо большое! Конечно, будут вопросы к вам и Марусечке, ведь нам еще 2 года до садика, вы там раньше окажетесь. так что, воспользуюсь (с) :)

Makarysia

Пью кефир...
как-то в 564 дети сами себе больше предоставлены на прогулках.
Наш воспитатель на род. собрании сказала следующее про прогулки.Дети и так слишком заняты в первую половину дня,что бы еще их напрягать на прогулке. Я прогулке я просто даю им выбегаться и расслабиться.Не вижу повода ей не верить.Хотя сама не видела как дети гуляют.Свекровь видела.Осталась довольна.

Эх,вот честно.Я бы была очень рада,если бы зава желаемого сада попросила у меня взятку,что бы устроить ребенка в сад.Ну,так не просит же зараза.А,мы бы и дали:biggrin::biggrin:

Len-ok

Active member
не просит же зараза.А,мы бы и дали
ну что вы - это ж уголовно наказуемо. не надо это никому. вы лучше попросите квитанцию на оплату (есть у них благотворительный счет. деньги пойдут на садик и они что-нибудь для деток купят)...ну и как-то так)))

Сверху