дет.сад в Малиновке

calandiva

New member
Redhead, вот и у нас так...Группы были по одному году.Игрушек нет совершенно,ковер в отвратном состоянии,стены жуть.Решили пока вот что делать:красить стены+одну разрисовать,обклеить цветной пленкой имеющиеся стеллажи для игрушек,купить игрушки,купить чашки(тк многие со сколами),салфетки льняные под тарелки,покрывала на кровати пошить(нет вообще никаких) и ковер новый.Собираем по 100 000,теперь читаю вас и думаю,что 100 это мало.Идем в 567 сад.

к нам территориально относятся 2 садика: 7
ходили туда в ясли,группа 2.Сделали там ремонт ))) воспитатели и няня хорошие(особенно ребенку нравилась Александра Владимировна),игрушек хватает.
а перевелись в 567,тк он под подъездом.Ребенка в сад вожу я,приходилось будить младшую...Хотя, если бы в седьмом воспитатели не менялись,но не переводились бы.Советую очень 2 группу :)
в 567 у нас в группе пол деревянный.

murmure

New member
Мы уже вторую неделю ходим в 3-ю группу 374 сада, если кому интересно напишу что и как. В двух словах - пока все нравится!

Camomile

New member
Я уже с заведующей поговорила, через неделю придут постоянные воспитатели... Пока сделали перерыв. На самом деле я данное сообщение и оставила здесь только лишь для того, чтобы предостеречь идущих на адаптацию детишек в группу №1!!! подождите и не торопитесь...
Ходила месяц назад изучала садики в округе. Я сначала смотрела на детей во дворе, потом шла к заведующей, а потом заходила в группу.
541 отпал еще на этапе заведующей, а вот в 546-м очень понравилась заведующая, милая душевная женщина
Но когда я зашла в группу (как раз недалеко от входа, возможно ваша) и посмотрела на воспиталку, которая надзирателем стояла в дверях периодически бешеным криком крича на детей, была реально в шоке.
Я потом еще несколько дней жаловалась на эти тетку мужу. Никогда не позволю никому повышать голос на моего ребенка. Но в саду, боюсь, этого отследить невозможно.

Berkana84

New member
Кстати сегодня ходили в сад группу посмотреть (мы в 13й группе)и с воспитателем познакомится, ну что могу сказать, группа пока в ремонте тормозится, на Керамине нету детских унитазов на складе, + тормоза с оплатой, а так пока приятные тона и все новое даже постельки для карапетов и белье, сказали что с игрушками туговато, хотя обещали подсобить ну и сказали что на родительском собрании сами родители выбирают родительский комитет и пускай решают что докупить в группу. Обещались постараться до 5-го сентября все доделать, темболее нам было сказано что группа у нас лучшая(ну я то думаю, если все новое это в любом случае лучшее:laugh:). Хотя в принципе нам не горит в сад по срочности идти, подождем. Заведующая в 563 саду уже новая, весьма приятная молодая женщина, сетовала что в садике не хватает всетаки персонала в часности 8-ми воспитателей, сказала если есть желающие знакомые воспитатели безработные, то милости просим,дисциплина я как поняла там железная, если воспитателю нужно отлучится то с детьми остается няня, одних малышей ни в коем случае не оставляют, даже спящих как мне было сказано, с бассейном сказала будут искать специалиста и если найдут еще и ремонт проведут. Воспитатель у нас молодой специалист после института, но очень толковая девочка, я с ней поговорила мне было все разложено по полочкам и даны рекомендации как более безболезненно осуществить адаптацию к садику в первые дни, а там уже как пойдет, пока мы шли к ней я заметила что на детях она не срывается, весьма позитивная, плачущих старается отвлечь и успокоить (у нее сейчас как я поняла смешанная группа- 9я). Правда участки для прогулок меня расстроили-маловаты раз, а два песочницы нуждаются в срочной замене, ибо кое где бетонная основа вообще развалилась а кое где и совсем отсутствует, крытую песочницу я только пока одну насмотрела. Ну и навесы от непогоды внутри скамеечек нету, что не совсем гуд на мой взгляд. Ну вообщем как то так, писала по существу без прикрас.

December

New member
calandiva, 2 группа в 7 садике?

девочки, есть вопросик.
я буду отдавать своего ребенка до 3х лет в сад, допустим, с сентября след. года. в январе ему исполнится 3, и куда нас дальше? в новую группу и к новым воспеткам?

calandiva

New member
2 группа в 7 садике?
да

я буду отдавать своего ребенка до 3х лет в сад, допустим, с сентября след. года. в январе ему исполнится 3, и куда нас дальше? в новую группу и к новым воспеткам?
до трех лет ясли,а через год(в след сентябре) в другую группу со всеми детьми.Ну те ребенок будет просто самым старшим в группе.

AnjutaK

New member
девочки, есть вопросик.

Есть постановление МинОбра. Если на 1 сентября ребенку нет 3х лет, то он идет в ясельную группу, а с 1 сентября следующего года - в младшую садовскую (дети от 3х до 4х лет). Обычно в садах группы подбирают так, чтобы разница между детьми не была больше, чем полгода. Все зависит от количества ясельных групп в саду и минимального возраста, с которого в сад можно попасть. Если ребенку на 1 сентября нет 2х лет, то он 2 года проведет в яслях.

Все подстроено под школу. Если Вашего ребенка в январе перевести в младшую садовскую группу, то старшую садовскую он закончит в 5.5 лет, а в школу в таком возрасте не берут.

Моя дочка родилась в конце декабря, сейчас мы в ясельной группе. Она там одна из самых маленьких (дети сентябрь-декабрь), а если бы в другую ясельную группу пошли, то была бы самой старшей.

December

New member
что-то не хотелось бы, чтобы был самым старшим.... хммм.... какой вариант есть?
calandiva,

AnjutaK

New member
что-то не хотелось бы, чтобы был самым старшим.... хммм.... какой вариант есть?

Пойти в сентябре именно в ту ясельную группу, где осенние детки, а не весенние. Для этого у заведующей спрашиваете возраст детей в разных группах и проситесь в ту, которая Вам нужна.

У нас так и получилось. Но мне было не принципиально - старшая Вика в группе или младшая, в старшей группе 2 ее друга, вот мы туда и попросились.

Мне кажется, что даже если Вы придете в сад в январе, Вас все равно в ясли отправят, т.к. на 1 сентября 2012 г. Вашему ребенку не будет 3х лет, или как договоритесь. Но если договоритесь о младшей садовской группе, то получится что минимальная разница в возрасте между Вашим ребенком и детьми в группе будет 6-8 мес. (т.к. в группе дети, которым 3 года исполнилось к 1 сент. 2012 г.).

Но зимой тяжело в желаемый сад попасть, только в том случае, если кто-то откажется ходить и заберет официально ребенка из сада.

Поэтому в марте-апреле выясняйте, в какой сад Вас направляют, и если очередь не подойдет в сады возле дома, то записывайтесь в РОО на первый день приема в мае (запись на май с 1 апреля), тогда получите направление в сад, который не на основании банка данных формируется, например, 564, 558 (это ближайшие к Вам).

Makarysia

Пью кефир...
Девы,а,что бы поставить ребенка на очередь в Московском РОНО нужно туда ехать?Или можно как в цивилизованных, по телефону?

Yolia_Sh

универсальная
Макаруся, я ездила. На св-ве о рождении карандашиком тетя номер пишет(на обороте) и говорит ни в коем случае не стирать и показать, когда за направлением придешь :) еще паспорт был нужен. Хто их знает, мот вам на слово и поверят :), позвоните для начала, за спрос не бьют в нос. ;)

AnjutaK

New member
Девы,а,что бы поставить ребенка на очередь в Московском РОНО нужно туда ехать?Или можно как в цивилизованных, по телефону?

Нужно ехать со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Накануне обязательно позвоните и запишитесь на конкретное время, т.к. если все по записи будут, то придется ждать, пока все пройдут.

Макаруся, я ездила. На св-ве о рождении карандашиком тетя номер пишет(на обороте) и говорит ни в коем случае не стирать и показать, когда за направлением придешь :) еще паспорт был нужен. Хто их знает, мот вам на слово и поверят :), позвоните для начала, за спрос не бьют в нос. ;)

Странно, что в Московском районе до сих пор карандашиком номер очереди пишут, во Фрунзенском районе выдают лист формата А5 (на принтере печатают)с данными о постановке на очередь, когда явиться за направлением, все телефоны. И на очередь там можно стать в любой день через одно окно.

Yolia_Sh

универсальная
Рекомендую полазить по их сайту, там я встречала инфу, что под кабинетом, где на очередь становятся и направления раздают , висит.
Вот сразу и нашла, прям точь в точь такая же.
Постановка на учет нуждающихся в детских дошкольных учреждениях
Это я с сайта Московского РОО и взяла
http://mosue.minsk.edu.by/main.aspx?uid=81759
Там же по ссылке телефоны и график приема граждан разными спецами, в т.ч. и спе-стами дошкольного образования.

MamaVani

Member
Подскажите пожалуйста садиковским новичкам, если ребенок пропустил пару дней садика, нужна ли мед, справка и как эти дни оплачиваются?

Yolia_Sh

универсальная
а дни не оплачиваются.
наоборот, оплачиваются.
Я спрашивала у нашего воспитателя. Летом-оздоровительный период(даже без заявления) 90 дней. В это время вы можете не ходить и не оплачивать, но за счет того, что в месяцах есть 31 день, то эти летние 2 дня подлежат оплате. А в остальное время все дни оплачиваются, если нет подтверждающего документа , что ребенок в сад не ходил( та же справка от врача). Еще были нюансы, если мама еще в декрете, но про это не знаю, я уже не в декрете :)

Сверху