дет.сад в Малиновке

Yolia_Sh

универсальная
в бассейн младшую группу не водят
это конкретно в 496-м саду?
Нам просто тоже три, и мы идем в младшую группу, но в другой сад(554). Я спрашивала. Сказали, что не водят ясли, младшая 1-раз в неделю, средняя и старшая-2 раза в неделю. Я думала, что так во всех садах, где есть бассейн.Хм.

Kotia

New member
Девочки, поделитесь, пожалуйста, еще информацией о 6-й группе в 412 садике. Как там воспитатели?

DSoul

Начинающая Ведунья
кто в конце в 558 (2 остановки от дома), причем некоторые из этих людей на очередь стали за месяц до того, как получили направление.
интересно..... когда я брала напрвление в 558 (2 года назад), то в него было не попасть. В 564 и 563 места были всегда в любое время года тогда. Насколько мне известно, он до сих пор в ряду самых востребованных.
меня так напугали что ВО ВСЕХ садах по 30 чел.в группе при НОРМЕ в 20
в яслях было где-то 23 или 24 по списку. больше не возьмет наша зава, спать попеременно на чужит кроватях недопустимо.
в частности, интересуют 568 , 517 , 513, 558
и какой лучше из этого перечня выбрать?
мы пытались попасть в 517 или 513, типа там супер развивающая программа и воспитатели, не попали. ходим в 558 и очень довольны. Если определитесь на нескольких садах, идите в ближний.

Lioka

New member
Д/с 557

Неужели никто в ясли в 557 не идет??? Давайте знакомиться! А может кто-то уже давно ходит или ходил раньше, поделитесь впечатлениями, чего ожидать?

Последнее редактирование:

AnjutaK

New member
интересно..... когда я брала напрвление в 558 (2 года назад), то в него было не попасть. В 564 и 563 места были всегда в любое время года тогда. Насколько мне известно, он до сих пор в ряду самых востребованных.

В этом году у мам в нашей песочнице сложилось мнение, что в 563 ни в коем случае, 558 не очень, а 564 - более-менее хороший садик и ближе к дому.

558 сад находится во дворе дома моих родителей. От двух мам из их дома, с которыми я со школы знакома, ни разу ничего хорошего про этот сад не слышала. Они советовали, что если есть возможность, то лучше в другой сад пойти. А может, им с воспитателями просто не повезло. Или что для одного хорошо, для другого не очень. Мне сложно судить, т.к. я в этом саду не была. Но первоначально рассматривала его как вариант, если не попаду в сад возле дома.

ally

New member
Девочки,
подскажите пожалуйста, а медкарту для сада долго оформлять? а то всё никак не могу до поликлиники дойти... одного похода к педиатру хватит или надо расчитывать на долгое хождение по врачам?
собираемся в младшую группу в 546 сад...

Lioka

New member
ally, мы в ясли идем, вот только в пятницу закончили обход врачей для медкарты. Педиатр отправила нас к хиррургу, лору, стоматологу, неврологу, окулисту, логопеду+ анализы мочи и крови, измерить рост и вес. Но мы до этого не были в поликлинике почти 2 года. Если Вы были у этих специалистов недавно, значит Вам меньше проходить надо будет.

AnjutaK

New member
И у нас тоже самое. Только еще и кардиограмму надо было сделать. В среду медосмотр, длиной в 5 недель, закончится. В среду лор.
Остальных врачей быстрей пройти не получилось, т.к. в отпуске были. Получалось в неделю по одному-два врача пройти. А сейчас все вышли.

Lioka, а Ваша педиатр к гинекологу отправляла? Наша сказала, что перед садом обязательно. Пришлось во взрослую поликлинику идти.

Lioka

New member
AnjutaK, нет, нас не направляли. Но я думаю сама отвести, так, на всякий случай

ally

New member
Lioka, AnjutaK

спасибо большое! я подозревала, что так просто не получится... эх

AnjutaK

New member
А, может, и получится. Талон надо брать только к неврологу и логопеду. Остальных врачей можно пройти во вторник по живой очереди. Берите помощника, чтобы в очередях сидел, и все пройдете.
Хирурга можно пройти в любой день. У нее каждый день есть час-два для медосмотра.
Я брала талоны почти ко всем, чтобы в очереди не сидеть. Поэтому на 5 недель все растянулось.

Lioka

New member
А нас и невролог без талона принял. Вы к какой поликлинике относитесь? В 8й у всех спецов, кроме логопеда, сейчас выделены часы для "профосмотра". Кстати, логопеда (как нам сказала педиатр) к садику проходить не обязательно, главное его до 3х лет пройти. А медкарту для сада и без осмотра логопеда дадут.

AnjutaK

New member
Мы в 8й, но я пару раз сходила во вторник, увидела очередь из 10 человек и решила заказать талон. Мне медкарта не к спеху. Мы пойдем в сад в конце августа

Dajana

New member
Расскажу как проходит наша адаптация в саду № 546. Сыну 2,8 в садик очень хотел, и вот он заветный день настал. первых четыре дня ходил без слез и все нравилось, но потом вдруг стал плакать и говорить "не хочу в сад"... В понедельник я проследила за тем, как они играют на улице - была в тихом шоке... воспитательница Алеся Викторовна, которая как оказалось подрабатывающая студентка, просто стоит извините колом, дети сами себе песком обсыпаются... Сашку толкнул какой-то мальчик и он упал - естественно заплакал, на что воспитательница схватила его за локоть (Сашку а не мальчика), сказав6 "сколько ты будешь орать", после чего потащила его за руку на веранду и посадила одного, захлебывающегося в слезах - и это АДАПТАЦИЯ 6-ой день... Я конечно не выдержала и вышла из "укрытия", сказав, что видела все и возмущена: как так, на что она ответила: "что я могу сделать, если он плачет?"... С детьми и в группе никто не играет, она постоянно кричит и раздражается на детей... Сейчас ребенок весь дрожит и сразу начинает плакать, как только разговор о садике и о воспитательнице. Буду переводить в другой сад, хотя порцию ДЕЗАДАПТАЦИИ мы получили уже такую, что и не знаю как вообще пойдем теперь((

А вот еще моменты, удивившие мягко говоря в саду № 546: на вопрос как кушал утром, ответ: "А они все не кушали, там каша такая - что есть невозможно..."; утро - наулице ветрено и где-то +8, форточка в группе настежь, форточка в раздевалке тоже - двери из группы в раздевалку сквозняком шатает так, что они стучат - и ничего детки сидят на ковре под открытой форточкой в шортиках и платьях (все-таки лето), я конечно попросила закрыть одну из двух... но когда не увидишь и не попросишь - чем больше болеет детей, тем им лучше((

AVVE

Well-known member
Dajana,очень Вам сочувствую. Ужасно все это. Но с такими з/п и таким отношением к педагогам мало останется хороших воспитателей и учителей, к сожалению.

Dajana

New member
Когда я пришла забирать до сна, то увидела картину: дети выбегают в раздевалку босиком и уже раздетые ко сну, а дверь в группу почти у самого входа в сад... осенью это будет вообще замечательная пробежка закаливания... Вообщем ужас...

Вот я и пойду сама работать в садик, потому как здоровье ребенка и психическое и физическое важнее всего, хотя очень люблю свою предыдущую работу, но нужно жертвовать...

Сверху