Расскажу как проходит наша адаптация в саду № 546. Сыну 2,8 в садик очень хотел, и вот он заветный день настал. первых четыре дня ходил без слез и все нравилось, но потом вдруг стал плакать и говорить "не хочу в сад"... В понедельник я проследила за тем, как они играют на улице - была в тихом шоке... воспитательница Алеся Викторовна, которая как оказалось подрабатывающая студентка, просто стоит извините колом, дети сами себе песком обсыпаются... Сашку толкнул какой-то мальчик и он упал - естественно заплакал, на что воспитательница схватила его за локоть (Сашку а не мальчика), сказав6 "сколько ты будешь орать", после чего потащила его за руку на веранду и посадила одного, захлебывающегося в слезах - и это АДАПТАЦИЯ 6-ой день... Я конечно не выдержала и вышла из "укрытия", сказав, что видела все и возмущена: как так, на что она ответила: "что я могу сделать, если он плачет?"... С детьми и в группе никто не играет, она постоянно кричит и раздражается на детей... Сейчас ребенок весь дрожит и сразу начинает плакать, как только разговор о садике и о воспитательнице. Буду переводить в другой сад, хотя порцию ДЕЗАДАПТАЦИИ мы получили уже такую, что и не знаю как вообще пойдем теперь((
А вот еще моменты, удивившие мягко говоря в саду № 546: на вопрос как кушал утром, ответ: "А они все не кушали, там каша такая - что есть невозможно..."; утро - наулице ветрено и где-то +8, форточка в группе настежь, форточка в раздевалке тоже - двери из группы в раздевалку сквозняком шатает так, что они стучат - и ничего детки сидят на ковре под открытой форточкой в шортиках и платьях (все-таки лето), я конечно попросила закрыть одну из двух... но когда не увидишь и не попросишь - чем больше болеет детей, тем им лучше((