Дети пишут письма сами. Присоединяйтесь :)

BABOCHKA-1

Active member
дочка пишет и это главное, и желание есть и это очень важно:)
это первое письмо, которое дочка придумала сама и написала первый раз сама, до идеи переписки от букв бегала в прямом смысле слова, так что кроссворд вам обещан, разберете? :)
круто, так нам уже ждать? шустрые :) мы еще только начали писать :biggrin:

roza-mimoza

New member
Оля, я спорить не буду.
Я зайду в эту тему через год.

Благие родительские намерения по поводу ответствености при переписке- для меня уже пройденный этап, я знаю, о чем говорю. И описанный мною сценарий- это то, к чему придут три мамы из четырех.

но, повторюсь, спорить не буду.

Оксана, я не против, но думаю этой темы через год не будет уже по другой причине, будет уже круг общения. А так мы все идем одной дорогой, но очень часто приходим к разному :)

Сообщение от roza-mimoza
это полный бред
postcrossing.com
миллионы людей во всем мире с Вами, кстати, тоже не согласятся

тогда я буду одна на миллион :)

да и я про другое, не про массовый подход, а про индивидуальность.

круто, так нам уже ждать? шустрые мы еще только начали писать

начали- это хорошо, очень хорошо.
я вот думала, мы уже закончили письмо, а сегодня пока младшую спать уложила днем, прихожу а старшая дописала еще одно предложение.
мы только завтра отправим, пока письмо дойдет,

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza
тогда я буду одна на миллион
ээээ.... фактически- одна против миллиона
что характерно- ценой душевного спокойствия ребенка.

здесь не место для споров, я ищу единомышленников.

Оська

New member
Здравствуйте, мы тоже с удовольствием поучаствуем. Девочка Катя, которой скоро 6 лет. Она уже сейчас участвует в обычном посткроссинге, только пишу я, а она картинки рисует. А тут замечательный способ попрактиковаться в письме на русском языке. Да и приходить все будет побыстрее. Кому скинуть наш адрес в личку??? Ждем и ваших адресов. Мы будем писать на открытках, т.к. я участвую в посткроссинге у нас есть из чего выбрать.
Только мы пока только печатные буквы освоили. В отличии от посткоссинга, мне тут нравится идея того что участвуют дети и пишут на русском.

OksaFoksa

В родных бетонах)
хочется минимизировать стрессы, максимизировать удовольствие от хорошей идеи с перепиской....
:biggrin: беру назад свои слова насчет хорошей идеи.

открытки можно на новый год или день рожденья
Ольга, я Вас удивлю: открытки бывают не только такие, в которые на день рождения денежку закладывают :prankster: В Минске продается огромное количество открыток- почтовых карточек, на любой вкус и кошелек.

ей-Богу, я с интересом слежу за развитием сюжета :)

Anga

New member
ээээ.... фактически- одна против миллиона
Девочки, не вижу поводов для споров.

Для тех, чьи мамы видят главную цель - научиться писать, занимаясь интересным делом - подойдут для начала и письма.
А дальше, если будет угасать интерес - можно же проявлять творчество. И открытки покупные, и какие-то открыточки своими руками, и марки, и наклейки, и подарочки - просто так, потому что хочется сделать приятное. Дети сами, мне кажется, напридумают кучу всего, главное, не ставить этот процесс на рельсы "ты должен". А очень мягко направлять, где-то вовремя и ненавязчиво подсказать идею.

Marisheka

New member
Здравствуйте!:) Охотно примем участие в этой замечательной затее, первоклассник Никита

roza-mimoza

New member
Мы бы с удовольствием присоединились, Тихон 7 лет.

Можете и с нами переписываться, пишите адрес, будем вам писать письмо :)

Здравствуйте, мы тоже с удовольствием поучаствуем. Девочка Катя, которой скоро 6 лет. Она уже сейчас участвует в обычном посткроссинге, только пишу я, а она картинки рисует. А тут замечательный способ попрактиковаться в письме на русском языке. Да и приходить все будет побыстрее. Кому скинуть наш адрес в личку??? Ждем и ваших адресов. Мы будем писать на открытках, т.к. я участвую в посткроссинге у нас есть из чего выбрать.
Только мы пока только печатные буквы освоили. В отличии от посткоссинга, мне тут нравится идея того что участвуют дети и пишут на русском.

Мы будем рады с вами переписываться, дочка тоже только учится на 2-3 предложения, можно и печатными буквами, главное освоить письмо:)
Пишите мне в лс адрес.

И мы хотим участвовать! Илья первоклассник.

Пишите адрес в личку, будет рады :)

Для тех, чьи мамы видят главную цель - научиться писать, занимаясь интересным делом - подойдут для начала и письма.
А дальше, если будет угасать интерес - можно же проявлять творчество. И открытки покупные, и какие-то открыточки своими руками, и марки, и наклейки, и подарочки - просто так, потому что хочется сделать приятное. Дети сами, мне кажется, напридумают кучу всего, главное, не ставить этот процесс на рельсы "ты должен". А очень мягко направлять, где-то вовремя и ненавязчиво подсказать идею.

Вот точно-точно, что я и предлагаю :) Спасибо.

Здравствуйте! Охотно примем участие в этой замечательной затее, первоклассник Никита

Присоединяйтесь, конечно, будем очень рады.

Оська

New member
Лерочка, мы сегодня накорябали печатными буквами :biggrin: первое письмо для Тихона. Завтра закинем в ящик.
Пишите мне в личку еще адреса!!!!!

bonya

New member
Можете и с нами переписываться, пишите адрес, будем вам писать письмо
Обязательно! Адрес написала, ждем Ваш!

мы сегодня накорябали печатными буквами первое письмо для Тихона.
))) здОрово! Очень ждем! Тихон тоже написал уже два письма! Доволен очень и с нетерпением ждет писем от новых друзей!

roza-mimoza, Спасибо за замечательную идею!

Лерочка

New member
ммм. а можно же хотя бы попробовать, да?)))
напишите мне желающие адреса, я в ответ напишу вам))
попробуем мы тоже пописать))))

BABOCHKA-1

Active member
roza-mimoza, осмелюсь просить в 1 пост добавлять информацию (например: ник, сколько ребенку лет), тогда мы можем самостоятельно видеть подходящий возраст деток, чтобы не рыть всю тему и сбрасывать в лс адрес этому человеку.

roza-mimoza

New member
какая шикарная идея. но мы только печатные буквы писать умеем... ))))

конечно можно печатными, постепенно ребенок сам перейдет на письменные буквы :) пишите адрес в личку:)

Сообщение от roza-mimoza
Можете и с нами переписываться, пишите адрес, будем вам писать письмо
Обязательно! Адрес написала, ждем Ваш!

вижу, спасибо :)

Сообщение от Оська
мы сегодня накорябали печатными буквами первое письмо для Тихона.
))) здОрово! Очень ждем! Тихон тоже написал уже два письма! Доволен очень и с нетерпением ждет писем от новых друзей!

здорово! ребенку понравилось :) как быстро пишет, умничка :)

roza-mimoza, осмелюсь просить в 1 пост добавлять информацию (например: ник, сколько ребенку лет), тогда мы можем самостоятельно видеть подходящий возраст деток, чтобы не рыть всю тему и сбрасывать в лс адрес этому человеку.

так я не против, но не все же пишут сколько деткам лет, может я не совсем вас поняла... я сейчас несколько дней буду занята, т.к. заказываю книги на математическом сайте http://biblio.mccme.ru/shop/price/all чуть позже перечитаю тему, хорошо?
письма мы пишем:)

Лапа

Well-known member
Лерочка, давайте мы с вами. Мы тоже мало умрем писать, больше будем рисовать

roza-mimoza,
roza-mimoza, посоветуйте, что там заказываете

Сверху