Да, многие говорят, что это очень сложная работа и довольно длительная. А если попробовать сначал убрать полностью клейковину, а потом уже перейти на козье или соевое молоко, постепенно примешивая к коровьему все большую и большую часть?
Я сегодня рыла инфу - очень много сайтов на английском, где родители и врачи подтверждают, что глютен и казеин очень сильно влияют на поведение детишек, на их развитие - это на генетическом уровне, неприятие организмом этих продуктов. И самое главное - это исключить именно клейковину - глютен Вот здесь о клейковине.
http://www.elinahealthandbeauty.com/Food_intolerance.htm
http://kronportal.ru/content.php/27-celiac-unsafe-products
Глютен выводится из организма 9 мес, казеин содержится в любом молоке, так что козье - это не решение, соя по этой диете не подходит.
Современные широкомасштабные исследования в Америке подтверждают, что у всех детей с повреждением мозга непереносимость казеина и глютена. На практике нашими анализами это подтвердить сложно.
Ребенок от голода не умрет, т.к. правильное ведение диеты подразумерает тщательный подбор в граммах по белкам, жирам, углеводам, преимущество отдается овощам, бобовым, цельному зерну, дети на этой диете начинают ж...ть, как никогда, неукормить:tease:
Поведенческие проблемы этой диетой решаются на УРА, особенно при соблюдении б\ж\у, т.к. мы часто перекармливаем белковой пищей и практичеки всегда реб недостает углеводов.
Жесть... я считать граммы еще не начинала, вот куплю весы и начнется...
вот отзыв мамы, севшей на эту диету:
"Про диету я писала выше, убрала ВСЕ, на неделю оставила только гречневую кашу, потом возвращала продукты по одному и смотрела на реакцию. Предупредила всех домашних, что если деть найдет хоть крошку хлеба, в доме не будет его вообще, и пару раз все действительно ужинали без хлеба, теперь едят его скажем так украдкой, дрожа и оглядываясь, не крадется ли из-за угла мамка с базукой . Ну и я начала просчитывать дневной рацион по калькулятору (спасибо Эдинке и Оше), сразу стало понятно, что после такой порции например чечевицы с овощами, которые мой ребенок съедал на завтрак, ему в этот день других белков не то что давать, показывать нельзя было, а он-то еще трескал мясо или рыбу, да еще орехи.
На данный момент большинство продуктов вернулись в наше меню, но каждый кусок взвешивается и просчитывается.
Первое что я заметила - стул по объему стал гораздо меньше, хотя порции еды не уменьшились. Раньше по 3-4 раза в день деть валял такие кучи, что не каждая собака перескочит , а я еще смотрела и думала - ё-моё, как это можно срать больше чем есть? Не раз и не два случалось, что малой обкакивался прямо ночью во сне, и я озадачивалась - про ночной энурез в детском возрасте слышала, а недержание кала что за беда и как ее расхлебывать? На данный момент ттт вроде сие безобразие прекратилось. Кроме этого, у Андрюхи периодически бывала отрыжка с очень неприятным запахом, после коррекции диеты я ее не замечала. Гораздо меньше стало газов, а раньше постоянно вонюче пукал. Почти сразу стало меньше нытья. Ребенок стал более управляемым, начал реагировать на запреты - раньше если он делал или брал что-то запрещенное, например нож со стола, то хоть кричи, хоть ори, хоть кол на голове теши, а сейчас прекращает, если я говорю "нельзя!". Но разумеется он возьмет тот же нож, если я не смотрю в его сторону. С ним стало можно ВЫЙТИ ЗА РУКУ в магазин или в детсад за Юльчиком - раньше я об этом и думать не смела, только в коляске и намертво привязанным, т.к. за руку он не желал идти категорически, орал дуриной, вырывался, падал на пол и бился в истерике, а будучи отпущенным, ошалело бежал со всех ног, как правило не в нужную сторону и не обращая внимания на машины или другие источники опасности; в магазине моментально все хватал, за пару секунд успевал отключить холодильную камеру с мороженым (нашел внизу какую-то кнопочку и нажал ) и сорвать с прилавка ценники и рекламные буклеты.
Это только то что я заметила в поведении.
Про успехи в развитии за этот же преиод времени напишу в другой раз, никак не соберусь, все-таки мне нужно по чтению писать 20 новых карточек на каждый день и еще книги, я до компа-то доползаю в ночь-полночь, и то сперва просчитываю рацион.", взято с
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=92062&st=915