Дети с особенностями психического развития.

Astarta

New member
Нет, члены ПМПК были очень милы, времени на нас потратили не меньше получаса, наблюдали за ребенком, предлагали ему игрушки, пытались с ним общаться, задавали очень много вопросов. А потом как огорошили: в ПНД в Кунцевщину СРОЧНО (при том, что в ПНД уже были, там нас отослали, пока не станем постарше). Я им говорю, что нас уже из ПНД отослали - мне в ответ, что мой Ильюшка - их профиль, просто в прошлое посещение не захотели связываться с действительно еще очень маленьким ребенком.
 

anty

New member
Astarta, а что так срочно? как-то аргументирвали они свое срочно??
нравится мне наша помощь медицинская, то сидите ждите пока подрастете - то срочно уже опоздали
имхо не берите в голову. занимайтесь конечно с ребенком, но ничего такого нового уверена не произошло, просто по каким-то срокам вы у них выпадать начали, вот и все срочно
 

Astarta

New member
Не, по срокам мы очень давно выпадаем, да и поведенческих особенностей хватает. Срочность в том - что зачем тянуть: ребенок в два года не понимает речь, как бы постоянно на своей волне, играет только с однотипными игрушками, вертит все подряд, и стиральная машина для него показывает самые захватывающие мультики - по полчаса может смотреть, как стираются вещи.
А медицинская помощь у нас действительно жжет: как цеплялись, каких только диагнозов не наставили моему старшему - совершенно обычному ребенку, просто имеющему свои темпы развития. А с младшим хожу по врачам, бью тревогу, а мне чаще всего в ответ - вписывается в возрастные нормы, давайте еще чуть-чуть подождем. Дождались. Для меня эти ЦКРОиР'овские диагнозы - хорошая возможность заставить ПНД не открещиваться от нас - типа маленькие еще. Завтра буду ПНД штурмовать (.
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
Astarta, да забейте вы на этот ЦКРОиР(они типа программу для дду подбирают,а на самом деле с каким садиком договоритесь,туда и пойдете), у нас вродь и придирались а заключение написали,ну такое расплывчато-размазанное,мол помощь нужна логопеда и психолога и всё. А может не штурм,а мамочка-бедняжечка,вот с ребенком проблемы,а куда пойти податься -везде пинают (а ведь это правда) -проверено на личном опыте действует не хуже чем штурм.

Yes, все у нас будет хорошо-но по-другому :)
 

kotiko

New member
Astarta, у меня тоже в 2 года мне казалось не совсем понимал и тож на своей волне. и тоже стиральная машина - лучший мультик(бывало специально включала. когда надо было что сделать). и тож комиссию проходили. для них поставить диагноз потяжелее - обезопасить себя. и вообще все эти нормы...... А ЧТО ЕСТЬ НОРМА????? надо конечно заниматься. но не паниковать. успокойтесь и действуйте. а к заключениям относитесь оценочно и в комплексе с мнениями других. медицина и психология. как и психиатрия - науки расплывчатые - один так сказал, другой - этак.
 

Lbad

New member
Не, по срокам мы очень давно выпадаем, да и поведенческих особенностей хватает. Срочность в том - что зачем тянуть: ребенок в два года не понимает речь, как бы постоянно на своей волне, играет только с однотипными игрушками, вертит все подряд, и стиральная машина для него показывает самые захватывающие мультики - по полчаса может смотреть, как стираются вещи.
Если вашему ребеночку 2 года я могу посоветовать вам обратиться в центр раннего вмешательства который находится на Кедышко в детской поликлиннике на третьем этаже, он у нас в Республике такой один, а специалисты там действительно толковые они проходили стажировки во многих странах и методики работы очень отличаются от ЦКРОиРовских. Они конечно берут детей из своего района но я пришла просилась
А может не штурм,а мамочка-бедняжечка,вот с ребенком проблемы,а куда пойти податься -везде пинают (а ведь это правда) -проверено на личном опыте действует не хуже чем штурм.
Вот-вот именно так и говорила, мы у них долго занимались и ооочень плодотворно в таком возросте как они говорят есть все шансы многое преодолеть.
А в ПНД ничего особенного не вижу и подходы к диагностике и реабилитации ну ооочень устарели. Из собственного опыта: ходили на реабилитацию ну логопед никакой, а психолог довел ребенка до такой истерики, что даже когда на машине по этому району проезжали его охватывала паника. Заведующая сказала, да нужно переждать, а я решила что не переждать нужно, а нормальных специалистов искать с индивидуальным подходом, а не с таким агульным как в ПНД
 

anty

New member
Как-то смотрела фильм-Тайны мозга, про пластичность мозга, как люди теряли часть мозга, и остальные зоны брали на себя др. функции.
скиньте?? или хоть название??

прямо так и называется Тайны мозга?
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
Хорошая книга-и её последняя часть для меня как раз во время" Последняя часть внутренней работы, связанной с горем – новая мечта о будушем" :)

anty, могу ещё книгу отдать Вся правда о мозге-будут у вас и тайны и факты (надеюсь 20.10.10. приду) :)
 

Alpha

New member
Не, по срокам мы очень давно выпадаем, да и поведенческих особенностей хватает. Срочность в том - что зачем тянуть:

В самом деле обратитесь в Центр раннего вмешательства, вот их телефон 280-25-33 Мы к ним попали в три года и до 3,7 у них занимались. По крайней мере они объяснят насколько серьезно положение. А в Кунцевщину не спешите, ничего особенного там нет, их подходы действительно уже слегка устарели. Кстати мы тоже начали "хождение" с ПНД, а Трофимович нас отправил в ЦРВ, вернее подсказал, а попасть туда - это уже была наша проблема.
 
Последнее редактирование:

Astarta

New member
Девушки, подскажите пожалуйста, нести ли в ЦКРОиР заключение ПНД? Просто мои мысли такие - диагноз, выставленный ПНД как бы в ПНД и остается, они его даже в поликлинику по месту жительства сообщить не имеют права. Диагноз же, который попал в ЦКРОиР явно окажется и в детском садике, и в школе, то есть пойдет с ребенком по жизни.
Дело в том, что на данный момент предварительный диагноз - либо аутизм, либо органика, вызывающая нарушения, похожие на аутизм. На мой взгляд, скорее - аутизм, т.к. на данном этапе за органику мало доводов, но дальнейшее обследование покажет. Если аутизм - то ребенок может как "поплыть", так и неплохо компенсироваться к школьному возрасту практически до обычного человека с некоторыми поведенческими особенностями или небольшой задержкой. Время покажет. Тогда зачем нам, чтобы диагноз "аутизм" висел над нами в школе (и пугал преподавателей). В общем вот мои рассуждения. Или рассуждаю глупо, и раз ЦКРОиР хочет получить заключение ПНД, то надо принести?
 

Lbad

New member
на данный момент предварительный диагноз - либо аутизм, либо органика, вызывающая нарушения, похожие на аутизм.
У нас была похожая ситуация, а вы обращались к Трафимовичу, он в этих делах очень даже разбирается, нам сказал после долгого наблюдения, что первична органика, а аутистические признаки вторичны, так и оказалось. Пока ребенок еще мал чтобы ставить точно диагноз но я бы на вашем месте поговорила с психиатром пока ссылаться на органику, а то этого аутизма точно все боятся! Заключение принести конечно надо и психиатр если попросить всегда пойдет на уступки.
А вообще самое главное найдите хороших специалистов, в этом возрасте главное не упустить возможности ребенка, а все эти диагнозы они у нас так быстро менялись и каждый врач все видит по своему, но ребенку от этого никакой пользы, так что сейчас усиленно занимайтесь ежедневно, а потом и многие диагнозы отпадут сами собой, у нас так и было...
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
Astarta, это обычная практика ЦКРОиРов,у нас стоял РДА под вопросом,но это не вносилось ни в какие заключения,и заключение ЦКРОиР это не выписка диагнозов,пока лет до 3-4 пусть чего напишут такое общее,а там уж видно будет.
 

Astarta

New member
Спасибо за ответы
а вы обращались к Трафимовичу
Да, нас записали к Трофимовичу на 8-е октября

Пока ребенок еще мал чтобы ставить точно диагноз
В том-то и дело, что врач сказала, что мы еще малы для такого диагноза, но все признаки налицо. И что, по ее мнению, в принципе, уже можно диагноз ставить, смущают ее только то, что родился крупный, специфика самих родов и то, что поздно начал сидеть (но у меня все дети, и я сама садились поздно). Ждем, что скажет Трофимович.

А вообще самое главное найдите хороших специалистов, в этом возрасте главное не упустить возможности ребенка, а все эти диагнозы они у нас так быстро менялись и каждый врач все видит по своему, но ребенку от этого никакой пользы, так что сейчас усиленно занимайтесь ежедневно, а потом и многие диагнозы отпадут сами собой, у нас так и было...
+1000 Я тоже так считаю. Мою маму заключение врача очень расстроило, так я ей объясняю - мама, какая разница, что Ильюшке напишут, вот он какой есть, понятно, что надо заниматься, подбирать те методики, которые будут эффективны именно с ним, а диагноз - так в пределах любого диагноза может быть столько вариантов...
 

kotiko

New member
нас тоже к Трофимовичу отправляют (подозревают ДРА), но ставят условие - надо стать на учет ПНД. а я не хочу. вот и маемся, но по отзывам вижу, что специалист он не плохой. стоит все таки к нему сходить.
 

Astarta

New member
Мы на учет стали, не вижу в этом ничего особенно страшного.
 

Lbad

New member
Нам когда сразу сказали стать на учет тоже переживали все узнавали как в дальнейшем отразится на ребенке на самом деле нужно обойти все предлогаемые организации, авось и найдеш для ребенка хорошего специалиста, в ПНД - это Трафимович и Кот.

Astarta, а вы не просто сходите на консультацию, один визит ничего не решит, пускай Трафимович понаблюдает вас, только очень проситесь.
Мы вообще с ребенком начали заниматься с самого рождения, сначала в 7-ке, а после года постоянно проходили реабилитацию на Володарского ну и в частном порядке логопеды, психологи, дефектологи, иппотерапия, бассеин, завели лабрадорчика результат очень хороший.

нас тоже к Трофимовичу отправляют (подозревают ДРА), но ставят условие - надо стать на учет ПНД. а я не хочу. вот и маемся, но по отзывам вижу, что специалист он не плохой. стоит все таки к нему сходить.
Я как столкнулась с РДА то поняла, что у нас кроме Трафимовича вообще ни кто не понимает что это такое.
 

Слоник

Active member
Мамочки, попробую здесь спросить. может кто подскажет, многие на Володарского ездят

Мы постоянно реабилитировались в ПНО-2 у Морясиной. К 7,30 привозили ребенка и в 15,30 забирали

Сейчас ребеныш - школьник, не хочется его от уроков отрывать. Тем более, что там (на Володарского) большее время дня шалтай-болтай, да и любят они это дело на 3-4 недели растягивать

Слышала краем уха от мамочек, что там есть какое-то отделение (типа для школьников), куда можно к 13,00 приезжать и до 16,00 проходить все процедуры

Позвонила в регистратуру - сказали, что нет, либо с утра и до обеда, либо вообще госпитализируйся с ночевками, а учитель типа сам придет

Может кто подскажет, как в реале???
Спасибо!
 

INNIK

New member
Слоник, в прошлом году точно одного ребёнка (не буду называть без согласия) возили после школы на Володарского. После 4 урока они спешили туда - получается к 13.00:secret:
 
Сверху