Дети с особенностями психического развития.

Слоник

Active member
INNIK, А в какое отделение?
В принципе, я нашла, что у них есть поликлиничное отделение, видимо это оно
Но что-то мне один раз сказали. что его вообще нет. второй раз сказали. что лучше все-таки в свое отделение идти
Я вот не пойму. нафига такие сложности, договориваться в своем отделении. что мы будем приходить в обед, проситься
Чего я должна проситься, если есть другое подходящее мне отделение??? Или его нет? В общем, запутали они меня совсем)))

Lbad

New member
Но что-то мне один раз сказали. что его вообще нет
Поликлиническое отделение есть мы там постоянно наблюдаемся. Заведующая Шанько Лариса Владимировна т. 2277147, звоните и записывайтесь, будете ходить после школы... Да, кстати, там даже бассеин есть и работать начинае с 12.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочки мы к Шанько записаны,и что там с ребятёнком делают с 7.30 до 15.30 ???это что столько всяких занятий-процедур ?

Mary Poppins

Леди Совершенство
АлеРо, для этого нужно понасиловать своего местного невролога (тока тттсссс :))) ) ,чтобы направления дала и сё.

Lbad

New member
Девочки мы к Шанько записаны,и что там с ребятёнком делают с 7.30 до 15.30 ???это что столько всяких занятий-процедур ?
Мы ходили к 8 и уходили в 12, при это записывались на все, что предлогали, но эффект от такой интенсивной терапии оочень хороший. Обязательно походите на музыкотерапию и запишитесь на занятия к логопеду Татьяне Евгеньевне она очень профессионально занимается речью, это самый лучший специалист из всех кого я встречала.

Девочки подскажите пожалуйста,что нужно чтобы туда попасть?
Инвалидность иметь не обязательно, но если у вас есть проблемы то невролог ваш даст направление и позвоните Шанько запишитесь у них там долго ждать приходится.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Lbad, спасибо :) мы и так везде ходим сегодня выходной !!!!!! с мужем пиво пьем с таранкой :))) а деть с бабушкой,а завтра опять в бой.

Dalita

New member
Научила сына технике дыхания - для самоуспокоения, когда тяжело - заменили этим тупиковые движения.

Но появилось кое-что новенькое: частенько делает судорожные глотательные движения горлом, как-будто в горлышке комок стоит. Как избавиться? Не могу понять причину. Мальчишка ещё и аллергик, может быть с этим связано? Нет, наверно. Но как думаете - идти к аллергологу.

У кого-нибудь у деток было такое?

Litasan

New member
В самом деле обратитесь в Центр раннего вмешательства, вот их телефон 280-25-33 Мы к ним попали в три года и до 3,7 у них занимались. .

кажите, пожалуйста, насколько раннего?
С какого возраста принимают детей?

И еще- гиперактивность - это особенность развития? Это диагноз или проявление какой-то другой проблемы?

Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
INNIK,найти психолога,который с твоим ребёнком раза два в неделю будет потеть шанс не большой,я говорю про таких простых смертных (типа меня :)) ,и то чтобы сейчас на занятия взяли искали через директора центра,а у ентого психолога,то семинар ,то больничный....короче выбор у нас или заниматься так или никак.До этого тоже искала........без результатов :(
Dalita, а деток с какого возраста берут ?

А ещё всех нас с днём Матери,с таким же особенным наверное ,как и наши детки :)

Dalita

New member
Диаконический дом социального служения. (приход храма Рождества Пресвятой Богородицы)
Берут детей с 8 до 30 лет. Основная цель - формирование социально-бытового ориентирования и психолого-педагогического сопровождения детей и молодых людей, имеющих психофизические особенности развития.
Там живут и готовятся к самостоятельной жизни. 6 000 в день с человека, тяжёлый ребёнок может приехать с родителем. 4-х разовое питание, коттедж со всеми условиями.

Но: деток много, а коттедж один и работников мало - берут не очень надолго - от парочки дней до недели (заезды на праздники, выходные и каникулы по одной неделе). :((

Мамочки! Поздравляю Вас со светлым праздником Покрова и Днем Матери. Глобальных побед и успехов в Вашей нелёгкой материнской работе, сил, здоровья, оптимизма! Пусть Ваши чудесные и особенные детки чаще радую Вас, и пусть Ваши мечты исполняются.

Последнее редактирование:

sourisse

New member
Наталья Васильевна,сын заговорил? Поздравляем! Успехов вам! Это же здорово! Существенно повысились шансы на общеобразовательную школу.

Mary Poppins

Леди Совершенство
sourisse, хм.......ну это было "ма,ма куай касу " в общеобразовательной еще и представиться надо,имени мы своего не говорим и вопроса как тебя зовут не понимаем .....нам ещё до речевой как до Луны.

INNIK

New member
Наталья Васильевна, мой сын такое начал говорить только к 6 годам. А в 6,9 пошёл в речевую школу. На имя не всегда отзывался, как тебя зовут не говорил(

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочки,когда руки опускались (временно конечно) что делали,а ? что-то у меня вот-вот .....устала как собака ,отдачи пока не вижу,как будто в стену головой,стучу-стучу.....ых :(

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Наталья Васильевна, честно?поплачу.чего вкусного съем.дочку на мужа оставлю и просто в кино или на свежий воздух.А сейчас еще и малыш появился-отдушина и на дочку немного другими глазами стала смотреть...

Сверху