Дети с особенностями психического развития.

Mary Poppins

Леди Совершенство
VerHanna, нууу,везде хорошо где нас нет.
Ляля1, что тут скажешь, мнит из себя человек "бога психиатрии",кто же ей запретит,просто я туда больше точно ходить не буду,теперь на всякие ОМР будем в Уручье ездить,а её слова сами знаете к делу не подошьешь,так что она сказала ,а вы забыли :) .

Otik

New member
kotiko, Вы меня удивили и как-то расстроили... Я так понимаю, Вы у Емельянцевой ведь были?... Я наоборот слышала только слова уверенности, что всё будет хорошо, и что надо много работать... и добиваться результатов.

kotiko

New member
otik, меня расстроило то, что ничего конкретного она не сказала. Пообщалась она с нам минут 15, и отправила к другому врачу , высказав свои предположения. да она сказала, что надо много работать, но как и что именно делать - ничего. Сказала: "ООООО, родители, у Вас проблемы с ребёнком"". Но я это и так знала. На все мои вопросы - поможет ли нам лечение, есть у нас шансы восстановиться, она отвечала очень уклоньчево, не конкретно. Да я и вообще не поняла, что делать. Вообщем все с нуля надо начинать.

Ahtamar

New member
Девочки, очень жаль таких деток. Может быть вы знаете, что в Австралии таким деткам назначают особенную диету - то есть полностью исключают продукты, содержащие клейковину и казеин. Овес, пшеницу, рожь, ячмень и перловку и все без исключения молочные продукты. У моей подруги, которая живет в Австралии, до 6 лет дочке ставили диагноз такой, она была очень дикая, не говорила нормально, а только бормотала на каком-то своем языке, приступы были, когда завывать начинала. Полностью исключили эти продукты - работа, конечно, адская, но ребенок изменился до неузнаваемости. И очень много занятий с ней проводили - четко произносили слова, начинали с коротких. За каждое правильно произнесенное слово приз полагался - чего нибудь вкусненькое. :) Сейчас она ходит во второй класс, не отличишь от обычных детей.

kotiko

New member
Слышала про такую диету и прорезудьтаты. Но если я стану ее придерживаться мой ребёнок с голоду умрет. Мы только на молочных продуктах и держимся, ему же ничего не впихнуть. Он отказывается пробовать новые продукты. Категорически.

Ahtamar

New member
Слышала про такую диету и прорезудьтаты. Но если я стану ее придерживаться мой ребёнок с голоду умрет. Мы только на молочных продуктах и держимся, ему же ничего не впихнуть. Он отказывается пробовать новые продукты. Категорически.

Да, многие говорят, что это очень сложная работа и довольно длительная. А если попробовать сначал убрать полностью клейковину, а потом уже перейти на козье или соевое молоко, постепенно примешивая к коровьему все большую и большую часть?
Я сегодня рыла инфу - очень много сайтов на английском, где родители и врачи подтверждают, что глютен и казеин очень сильно влияют на поведение детишек, на их развитие - это на генетическом уровне, неприятие организмом этих продуктов. И самое главное - это исключить именно клейковину - глютен Вот здесь о клейковине. http://www.elinahealthandbeauty.com/Food_intolerance.htm
http://kronportal.ru/content.php/27-celiac-unsafe-products

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Диета очень популярна.но нужен грамотный подход.Она нужна и помогает далеко не всем(пробный период-3 мес для глютена)и не верьте.если говорят,что надо исключать на молекулярном уровне.Если это ваше,то изменения будут довольно быстрые и уже при ограничении глютена(даже не полном исключении).А вот убрать всчкие Е,консерванты,глутаматы,шоколад,добавить фрукты-овощи-это полезно и нужно всем нашим деткам!

kate520

New member
Да, многие говорят, что это очень сложная работа и довольно длительная. А если попробовать сначал убрать полностью клейковину, а потом уже перейти на козье или соевое молоко, постепенно примешивая к коровьему все большую и большую часть?
Я сегодня рыла инфу - очень много сайтов на английском, где родители и врачи подтверждают, что глютен и казеин очень сильно влияют на поведение детишек, на их развитие - это на генетическом уровне, неприятие организмом этих продуктов. И самое главное - это исключить именно клейковину - глютен Вот здесь о клейковине. http://www.elinahealthandbeauty.com/Food_intolerance.htm
http://kronportal.ru/content.php/27-celiac-unsafe-products

Глютен выводится из организма 9 мес, казеин содержится в любом молоке, так что козье - это не решение, соя по этой диете не подходит.
Современные широкомасштабные исследования в Америке подтверждают, что у всех детей с повреждением мозга непереносимость казеина и глютена. На практике нашими анализами это подтвердить сложно.
Ребенок от голода не умрет, т.к. правильное ведение диеты подразумерает тщательный подбор в граммах по белкам, жирам, углеводам, преимущество отдается овощам, бобовым, цельному зерну, дети на этой диете начинают ж...ть, как никогда, неукормить:tease:

Поведенческие проблемы этой диетой решаются на УРА, особенно при соблюдении б\ж\у, т.к. мы часто перекармливаем белковой пищей и практичеки всегда реб недостает углеводов.

Жесть... я считать граммы еще не начинала, вот куплю весы и начнется...

вот отзыв мамы, севшей на эту диету:
"Про диету я писала выше, убрала ВСЕ, на неделю оставила только гречневую кашу, потом возвращала продукты по одному и смотрела на реакцию. Предупредила всех домашних, что если деть найдет хоть крошку хлеба, в доме не будет его вообще, и пару раз все действительно ужинали без хлеба, теперь едят его скажем так украдкой, дрожа и оглядываясь, не крадется ли из-за угла мамка с базукой . Ну и я начала просчитывать дневной рацион по калькулятору (спасибо Эдинке и Оше), сразу стало понятно, что после такой порции например чечевицы с овощами, которые мой ребенок съедал на завтрак, ему в этот день других белков не то что давать, показывать нельзя было, а он-то еще трескал мясо или рыбу, да еще орехи.
На данный момент большинство продуктов вернулись в наше меню, но каждый кусок взвешивается и просчитывается.
Первое что я заметила - стул по объему стал гораздо меньше, хотя порции еды не уменьшились. Раньше по 3-4 раза в день деть валял такие кучи, что не каждая собака перескочит , а я еще смотрела и думала - ё-моё, как это можно срать больше чем есть? Не раз и не два случалось, что малой обкакивался прямо ночью во сне, и я озадачивалась - про ночной энурез в детском возрасте слышала, а недержание кала что за беда и как ее расхлебывать? На данный момент ттт вроде сие безобразие прекратилось. Кроме этого, у Андрюхи периодически бывала отрыжка с очень неприятным запахом, после коррекции диеты я ее не замечала. Гораздо меньше стало газов, а раньше постоянно вонюче пукал. Почти сразу стало меньше нытья. Ребенок стал более управляемым, начал реагировать на запреты - раньше если он делал или брал что-то запрещенное, например нож со стола, то хоть кричи, хоть ори, хоть кол на голове теши, а сейчас прекращает, если я говорю "нельзя!". Но разумеется он возьмет тот же нож, если я не смотрю в его сторону. С ним стало можно ВЫЙТИ ЗА РУКУ в магазин или в детсад за Юльчиком - раньше я об этом и думать не смела, только в коляске и намертво привязанным, т.к. за руку он не желал идти категорически, орал дуриной, вырывался, падал на пол и бился в истерике, а будучи отпущенным, ошалело бежал со всех ног, как правило не в нужную сторону и не обращая внимания на машины или другие источники опасности; в магазине моментально все хватал, за пару секунд успевал отключить холодильную камеру с мороженым (нашел внизу какую-то кнопочку и нажал ) и сорвать с прилавка ценники и рекламные буклеты.
Это только то что я заметила в поведении.
Про успехи в развитии за этот же преиод времени напишу в другой раз, никак не соберусь, все-таки мне нужно по чтению писать 20 новых карточек на каждый день и еще книги, я до компа-то доползаю в ночь-полночь, и то сперва просчитываю рацион.", взято с http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=92062&st=915

Ahtamar

New member
Глютен выводится из организма 9 мес, казеин содержится в любом молоке, так что козье - это не решение, соя по этой диете не подходит.
Современные широкомасштабные исследования в Америке подтверждают, что у всех детей с повреждением мозга непереносимость казеина и глютена. На практике нашими анализами это подтвердить сложно.
Ребенок от голода не умрет, т.к. правильное ведение диеты подразумерает тщательный подбор в граммах по белкам, жирам, углеводам, преимущество отдается овощам, бобовым, цельному зерну, дети на этой диете начинают ж...ть, как никогда, неукормить:tease:

Вот, моя подруга тоже говорила, что раньше ребенок брезгливо оглядывал каждый кусочек, а с момента корректировки диеты - начал трещать так, что огого! И да, у нее всякие таблицы, на стенах списки продуктов развешаны - что можно есть, где чего не так. У девочки даже экзема стала намного тише.

Они сдавали тест на непереносимость 300 видов пищи. И он показал, что и у дочери, и у нее, и у сына старшего на глютен и молочные продукты есть непереносимость. в Москве точно делают такой анализ. В Минске не нашла.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Ahtamar, вот вы сами и подтверждаете,что диета-дело хорошее,но тем,кому это показано(анализы,клиника итп).Мы были на БГ иБК почти год-результатов неособо,вернули сразу и до отвала-проблем нет,наоборот при введение натурального йогурта и кефира естественным образом подняли кальций,сдулся живот.Сейчас мы не пьем цельное молоко,не едим фаст-фуд,дочка обожает всякие фрукты-овощи,мясо.с удовольствием ест гречку,мясо и многие овощи(на диете был отказ от здоровых продуктов),пьет обычную воду и прогресс идет.Я не оворю,что диета-зло,но она показана тем,кому показана.пробовать стоит,и если это ваше,держать,а если нет-идти дальше,переводя ребенка на здоровое и полноценное питание.

Ahtamar

New member
Ahtamar, вот вы сами и подтверждаете,что диета-дело хорошее,но тем,кому это показано(анализы,клиника итп).Мы были на БГ иБК почти год-результатов неособо,вернули сразу и до отвала-проблем нет,наоборот при введение натурального йогурта и кефира естественным образом подняли кальций,сдулся живот.Сейчас мы не пьем цельное молоко,не едим фаст-фуд,дочка обожает всякие фрукты-овощи,мясо.с удовольствием ест гречку,мясо и многие овощи(на диете был отказ от здоровых продуктов),пьет обычную воду и прогресс идет.Я не оворю,что диета-зло,но она показана тем,кому показана.пробовать стоит,и если это ваше,держать,а если нет-идти дальше,переводя ребенка на здоровое и полноценное питание.

Где я говорила об отказе от здоровых продуктов? То, что вы едите - и есть та диета, которой надо придерживаться. Я говорю о том, что попробовать стоит не на диету садиться, которую рекомендуют наши врачи (знаю, что это такое - сама все детстве на бессолевой диете провела из-за почек. Несколько раз с солевым дисбалансом увозили на скорой, и продолжали настаивать на бессолевой диете, придурки), а исключить клейковину вообще, и посмотреть. Попробовать исключить молоко, и посмотреть. И кормить только здоровыми продуктами, которые сами готовите. Моя подруга высчитывает строго количество жира, белков, углеводов - на весах все взвешивает - не кухня, а фармацевтическая фабрика :)

Я не знаю обо всех детях в мире, но у них в группе было 18 деток от 3 до 10 лет(их учили как заниматься с детками), у всех есть прогресс, меньше или больше. А один мальчик стал на скрипке играть, а до этого был просто невменяем. Ну как её врач говорил, Что именно генетически люди с такими отклонениями не переносят клейковину. А молочные продукты - кому как повезет.

kate520

New member
нам на лекциях в Америке говорили, что казеин в кишечнике трансформируется в казено-морфин, в чем собственно зло и заключается, отсюда пристрастие к молоку и изменения поведения у подверженных детей, поскольку это соединение хорошо только для тех животных, для кот предназначено, но есть еще и др причины.

сама по себе диета может и не дать никаких результатов, в ней много ньансов и назначается она индивидуально после анализов и обследования, плюс к ней прописываются спец биодобавки для нормализации пищеварения, нужно глубоко разбирать проблемы ребенка и заниматься по спец методике ежедневно, тогда и результат будет, он у всех будет, если разобраться что делать и для чего.

Litasan

New member
Девочки, простите, что влажу, но как раз по теме питания.
14.09. в 11-00 на Толстого 4 в офисе Вивасан будет лекция врача на тему БАДы: Мозг и эндокринная система.
Подробностей не знаю, но вдруг кому-то будет интересно и поможет.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девы,может откроем тему про сады-школы для наших деток,т.к. в общей теме искать не совсем удобно да и "трижды орденоносный" 235 не у всех под боком ,как думаете ?

Квакушк@

New member
Открывайте постараюсь написать мы то уже пошли в школу, речевая 18 но я ттт пока довольна и даже очень

как сказала учитель ориентируемся на массовую но посмотрим, говорит думайте о профессии где надо будет думать много, но говорить мало

Mary Poppins

Леди Совершенство
Квакушк@, программммер :) пока только ты согласилась,другие или не ходят или думают что их проблема школы не коснётся -низнаюя.

Квакушк@

New member
что то как то тяги к компу не вижу.........может стоит купить компьютер ну что бы увидеть........ :) Чет я волнуюсь что пойдет каким комбайнером , впринципе сегодня высказал предложение быть водителем бетономешалки, а че всегда при деньгах......вот где думать реально надо как бетон разделить что бы и себе хватило гыгыгы

kotiko

New member
оЙ СТОЛЬКО ПРОФЕССИЙ, ГДЕ МНОГО ГОВОРИТЬ НЕ НАДО: фотограф, дизайнер,архитектор, оператор. я бф хотела, чтоб мой сын кем нибудь из этих стал. Мне нравииться.

kate520

New member
Девы,может откроем тему про сады-школы для наших деток,т.к. в общей теме искать не совсем удобно да и "трижды орденоносный" 235 не у всех под боком ,как думаете ?

Я тоже за, но буду учавствовать пока только как читатель

А еще такой вопрос очень волнует, если кто сталкивался, подскажите:
мой трудовой контракт заканч в 2012 году, выходить из декрета в 2011, но я ж никуда не выйду в ближайшие ...ннн..., что мне светит - увольнение или можно как-то задержаться? знаю, что был бы трудовой договор бессрочный, то можно сидеть до 18 лет, а так? наши права как нибудь защищают?
Спасибо, если кто откликнется.

Квакушк@

New member
kotiko, о хоть меня на мысли наталкнули а то я тока "повор" и программер и все ниче больше придумать не могла..........но учитель говорит думайте заранее 100% скомпенсировать речь все же не выйдет хотя кто его знает...

Сверху