Дети с особенностями психического развития.

antik

New member
к нам повысится внимание, своевременная реабилитация,санаторное лечение
у нас есть инвалидность и я бы сказала, что это не так уж и плохо хотя бы в том , что действительно и отношение другое, и какие-никакие , но деньги и лекарства бесплатные( у нас это противосудорожные, а это не дешево)

другой как это скажется на будущем моего ребенка
я думаю не так это страшно, ведь инв-сть дают на 2,3,5 лет , а потом могут и снять
прощай потом речевая школа,
а в 18 школе есть вспомогательное обучение

Mary Poppins

Леди Совершенство
antik,хочу аттестат и возможность хоть ПТУ закончить и не знаю если честно,как повлияет УО в инвалидности на это.

АлеРо

New member
какие-никакие , но деньги и лекарства бесплатные( у нас это противосудорожные, а это не дешево)
И у нас противосудорожные (наш препарат за две недели подорожал на 2500 р.:shok:)

я думаю не так это страшно, ведь инв-сть дают на 2,3,5 лет , а потом могут и снять
Вот и реабилитолог говорит,что был у них мальчик (плохо говорящий) оформили инвалидность,активно реабилитировали,теперь в речевой школе учится.Просто очень хочется,чтобы в конце-концов занялись ребенком!А пока ходим,ищем,просим все сами,достало ( извините накипело).

Lbad

New member
Мы полтора года назад оформили инвалидность по аутизму, через пол года будем проходить повторно камиссию и уже этот диагноз снимут, нам и в начале его поставили с большой натяжкой. Инвалидность вообще никак не может отразиться на дальнейшей жизни, если захотеть ее можно снять без последствий и никто вас заставлять не будет, государству не выгодно содержать детей инвалидов. А льгот конечно хватает и при строительстве хорошие льготы и субсидии дают, а если у ребенка УО стоит то и дополнительно 15 метров прокредитуют. На счет саноторного отдыха то получится где то 1 раз в 2 года, не очень то много.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Спасибо девочки,буду думать :)

Ну а на счет льгот,у нас как всегда-пенсия слёзы,квартплата правда меньше,а лекарства-наши (Женькины т.е.) всё равно за свой счёт,так как нету таких белорусских ,и с реабилитацией -я в начале просила,потом истерила,потом открывала дверь ногой,а сейчас сижу и созерцаю (наверно сломала чакры нашего здравоохранения :))) ) всё как-то само собой получается.

Mary Poppins

Леди Совершенство
После многих мыслей и разговоров мы инвалидность себе пытаемся получить 9 декабря узнаем,что и как.

Maxav1ru

New member
Пока есть возможность получить какую либо помощь, надо брать и не надо стесняться, что для этого необходимо оформить инвалидность

kotiko

New member
anatolna, ваш рассказ - просто копия моего сына. Я тоже хожу по специалистам. Неврологи -меня тащат на учет, не говоря ничего конкретного (мол, потом разберёмся), а дефектологи утешают, что Все нормально и надо подождать. Я боюсь время упустить, вот в среду иду к очередному светиле, может он что просветит.

ВЧера сын просто убил меня на месте. Казалось, что есть прорыв, но вот ситуация. Покупаем мы штаны и продавец у него спрашивает: "Как тебя зовут??", он посмотрел на нее растерянными глазами и говорит:" Как тебя зовут", я ему "Сынок, скажи тете как тебя зовут", а он "скажи, как тебя зовут".(естесственно все на ломаном языке). Меня это просто ввело в панику. Неужели он не может ответить на такой простой вопрос??? неужели все так плохо??

Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
"Ну, здравствуй, Дедушка Мороз!!! Скоро Новый Год. Для нас праздник, а для тебя работа. Ты небось уже собираешь подарки. Ну подпиши один мешочек .
Давно не писала, с тех пор как лет в семь узнала, что детей приносят не аисты, моя вера в чудо поколебалась. Не подумай, что я впала в детство, но иногда жизнь нас ставит с такие условия, что без надежды на чудо просто не прожить.
Хорошо, что я не писала тебе раньше, а то просила бы всякие глупости. Лет 5 назад попросила бы «волшебного специалиста» и «волшебную таблетку». 4 года назад просила бы сделать специалистом меня. Потом бы, просила послать мне самую что ни есть « волшебную бабку» с магическими заклинаниями. Ещё через год, когда было особенно хреново машину времени, которая бы вернула меня на 6 лет назад и я бы смогла избавить всех от этого кошмара ( прости Господи). Ещё год назад возжелала бы какой нибудь « унибук» с инструкциями на все случаи жизни. Ну не могла я тогда додуматься просить терпения, мудрости и любви.
Вот и сейчас меня так и подмывает попросить « меелофон», что бы читать мысли моей инопланетянки. И позарез нужно что то вроде трансмутатора, что бы за секунды перемещаться на тыс км. Я бы чесслово поделилась бы со всеми желающими.
А если оставить детство в сторону, то очень прошу тебя пусть в моей жизни продолжают встречаться хорошие люди , ведь благодаря своей дочери я узнала совсем иной мир наполненный совершенно иными ценностями, которыми жила раньше. И дай мне возможность быть благодарной и нужной другим. И если уж ситуация с моим ребёнком «всерьёз и надолго», то помоги мне найти пути самореализации в этих обстоятельствах.
Ты будешь смеяться, но мне так хотелось бы, что бы все были счастливы. Обрели мир в душе. И конечно же желаю всем и в том числе себе здоровья, сил и терпения.
Ну, не буду злоупотреблять, буду заканчивать." (Ирин,дочь Лиза (СМА,ЗПР),Харьков.Алалия.ру)

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Наталья Васильевна, прочитала письмо и на минуту показалось. что его написала я.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Гермиона, это и "моё" письмо,прям до запятой,посмотрела как начинала тему,почти год назад и до чего дописалась в конце :) как-то и грустно и радостно одновременно .Кста вчера имела разговор с одной мамой-так мине сказали вот такое "грустную,пошлятину" в форум не писать-мол лекарства и методики бы лучше разбирали.Если это и правда пошло,то больше не буду :).

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Кста вчера имела разговор с одной мамой-так мине сказали вот такое "грустную,пошлятину" в форум не писать-мол лекарства и методики бы лучше разбирали.Если это и правда пошло,то больше не буду .
глупости . надо еще как надо.:give_rose:

(Ирин,дочь Лиза (СМА,ЗПР),Харьков.Алалия.ру)
а что такое СМА?

katjusha

New member
Да, Оч, как-то письмо отзывается...Наталья Васильевна, а как же без "пошлятины, глупостей"... Можно ведь и совсем Ку-Ку только от методик-то.... Нужно и о не банальном (жизни) банально.

Слоник

Active member
так мине сказали вот такое "грустную,пошлятину" в форум не писать
Ну вот не кажется это мне ни пошлятиной, ни глупостью. Это самое то, к чему часть людей доходит долго и мучительно, а кто-то так и не дойдет

ведь благодаря своей дочери я узнала совсем иной мир наполненный совершенно иными ценностями, которыми жила раньше.

то помоги мне найти пути самореализации в этих обстоятельствах.
- очень правильные слова

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочки,спасибо.
Гермиона, да СМА-это сенсо-моторная алалия,когда ребёнок плохо и понимает и говорит,наверно самая тяжёлая патология в развитии речи (у нас такая ).

anatolna

New member
anatolna, ваш рассказ - просто копия моего сына. Я тоже хожу по специалистам. Неврологи -меня тащат на учет, не говоря ничего конкретного (мол, потом разберёмся), а дефектологи утешают, что Все нормально и надо подождать. Я боюсь время упустить, вот в среду иду к очередному светиле, может он что просветит.
наверно мы ходим от специалиста к специалисту в надежде что нас скажут что все хорошо.Но они не говорят про хорошо, но и что делать тоже не говорят.

Всё нам исполнилось четыре.Ничего не изменилось.в нашем обычном саду на ребенка пока не жалуются.Но судя по его творческим работам, он не особо их жалует. Апликацией с ним практически индивидуально воспитатель занимается.Но больше меня беспокоит его реакция на людей, знакомых и нет. Крики вопли при их к нему приближении.Опять выслушала много "приятных" слов от окулиста, к которому всех направили, а осмотр с моим ребенком просто невозможен.

Еще беспокоит, что у ребенка напрочь отсутствует понятия "праздник" и "подарок". Если хочешь увидеть радость от подарка дари газировку и шоколадку. Приходили родные с подарками не взял ни одного и просто всех прогнал. Много бы отдала, что бы понять как у него дела на самом деле в садике.Ходит он туда нормально без истерик,но,блин, по прежнему не ходит там в туалет(хуже всего, что за три месяца он там только один раз во сне описался) и ест один хлеб с компотом.

Из положительного: иногда мне кажется что он пытается говорить слова, но получается или первый или последний слог

cot25

Member
Девочки,спасибо.
Гермиона, да СМА-это сенсо-моторная алалия,когда ребёнок плохо и понимает и говорит,наверно самая тяжёлая патология в развитии речи (у нас такая ).
У нас диагноз моторная алалия с элементами сенсорной. Нам 5 лет и 7 месяцев. Ходим в логопедический сад второй год. Планируем в школу в 7 лет. Может я очень много жду от специалистов, но все таки не понимаю, как можно научить ребенка понимать обращенную речь. На бытовом уровне у нас все нормально (как мне кажется). А если речь идет о более сложных вещах, здесь все очень сложно. Вы пишите об инвалидности, неужели это удел всех с диагнозом СМА?

Сверху