"Ну, здравствуй, Дедушка Мороз!!! Скоро Новый Год. Для нас праздник, а для тебя работа. Ты небось уже собираешь подарки. Ну подпиши один мешочек .
Давно не писала, с тех пор как лет в семь узнала, что детей приносят не аисты, моя вера в чудо поколебалась. Не подумай, что я впала в детство, но иногда жизнь нас ставит с такие условия, что без надежды на чудо просто не прожить.
Хорошо, что я не писала тебе раньше, а то просила бы всякие глупости. Лет 5 назад попросила бы «волшебного специалиста» и «волшебную таблетку». 4 года назад просила бы сделать специалистом меня. Потом бы, просила послать мне самую что ни есть « волшебную бабку» с магическими заклинаниями. Ещё через год, когда было особенно хреново машину времени, которая бы вернула меня на 6 лет назад и я бы смогла избавить всех от этого кошмара ( прости Господи). Ещё год назад возжелала бы какой нибудь « унибук» с инструкциями на все случаи жизни. Ну не могла я тогда додуматься просить терпения, мудрости и любви.
Вот и сейчас меня так и подмывает попросить « меелофон», что бы читать мысли моей инопланетянки. И позарез нужно что то вроде трансмутатора, что бы за секунды перемещаться на тыс км. Я бы чесслово поделилась бы со всеми желающими.
А если оставить детство в сторону, то очень прошу тебя пусть в моей жизни продолжают встречаться хорошие люди , ведь благодаря своей дочери я узнала совсем иной мир наполненный совершенно иными ценностями, которыми жила раньше. И дай мне возможность быть благодарной и нужной другим. И если уж ситуация с моим ребёнком «всерьёз и надолго», то помоги мне найти пути самореализации в этих обстоятельствах.
Ты будешь смеяться, но мне так хотелось бы, что бы все были счастливы. Обрели мир в душе. И конечно же желаю всем и в том числе себе здоровья, сил и терпения.
Ну, не буду злоупотреблять, буду заканчивать." (Ирин,дочь Лиза (СМА,ЗПР),Харьков.Алалия.ру)