А мы вот болеем две недели... Лёшка такой спокойный, никаких истерик, спать без проблем днём ложиться. Сидим занимаемся с ним в день по три раза минут по 15-20.. Короче, совсем не того ребёнка вижу, о котором в саду говорят... Стала вспонимать, анализировать, ведь не было же раньше этих проблем... Они начались, после того, как психолог занялась им вплотную.. Я тут не отписывалась, у нас такой прицедент был... Решила психолог заняться ещё и всем семейством... Не поверите, пришёл ребёнок в сад поцарапанный котом, каюсь, недосмотрела, были в гостях, и как-то царапнула его киса.. Короч, эта красавица, составила акт о жестоком обращении с ребёнком дома. А через три дня, малой перед садом уснул в машине, и на виске остался след от шва автокресла - снова акт, это же царапины!! и всё, мы на учёте в саду и у местного инспектора по делам несовершеннолетних... пошла в сад, ругались часа два... Не поверите, она, такое чувство, что вообше ребёнка не видела. Она мне сказала, что он даже обращённую речь не понимает.. мрак, когда я ей там наглядно показала обратное, она конечно как-то притихла.. но так и не поверила, что ребёнок умеет считать до 10 по наглядности и механицески, знает цвета и называет их, она считает так же, что лёшка не должен ходить на музыкальные занятия - мешает работнику и детям.. Ну-ну, а что у меня малой абсолютно точно интонирует, знает ноты и играет их на пианино, и всяки там песенки типо кузнечика - она не знает.. вот у меня и возникла куча вопросов о её профпригодности. Я попросила показать Лёшину психокоррекционную программу, так она сказала, что все эти годы занимается с малым только режимными моментами.. Ужасно, вспоминаю, как без проблем ходили в сад, как он там играл, как нравилось ему и главное как без проблем ложился спать... А теперь.. я не знаю, что делать дальше, с таким отношением просто сил нету... так хорошо дома, так тихо, так спокойно, вижу пользу от всего происходящего.. и как и kotiko, думаю, зачем такая социализация, кому она нужна...ой, простите, даавно не была, наболело...
Ещё хотела спросить... мы после больницы не можем сдать кровь. вот просто такая истерика, так зажимает ручки и сам так сжимается, на пол.. и его не поднять, не разжать руку. никакие уговоры, отвлекающие манёвры не помагают(( я и не знаю, что уже делать. Не у кого нет такой проблемы,а?
и спасибо большое, за то, что вы девочки все есть и можете просто выслушать. Я раньше когда ещё училась, даже не могла подумать, насколько всё-таки сложно приходиться мамам особенных детей, я так идиализировала этот мир и окружающих..
Наталья Васильевна, Вам отдельное спасибо за письмо Деду морозу. очень жаль, что некоторым всё это кажется ненужным. с другой стороны эти мамы молодцы они просто пытаются бороться, бороться и бороться, а мы, напверное уже немного стали спокойнее и можем себе позволить хоть на пару минут отвлечся от это самой борьбы...