Дети с особенностями психического развития.

Irinka-22

КГ-5
Дам ссылочку на форум (темка психомоторное и речевое развитие детей)
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
Мне очень год назад помогла информация. Там консультант Полина даёт именно то, что помогает поднять детишек.
Мой младшенький родился маловесный и слабенький, был повышенный тонус. Хотя врачи в 7 -ке говорили, что всё будет хорошо и узи было хорошее. Пополз в 7 месяцев, пошёл в 1,1 год. Старшие делали всё намного раньше. Меня это очень волновало и тревожило. Много и упорно дома занимались. Как только он пошёл, я перестала волноваться. Сейчас всё гуд (нам 1,10 )
Занятия , особенно на мяче, нам очень помогли снять тонус. Постоянно ребёнок был на полу на животе, так наконец и пополз.
Вобщем почитайте. Там можно и свою темку заводить.
 
Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочки-давайте вернёмся в психо-речевому развитию-если можно :)
 

ness

New member
Yuliya83, а можно поинтересоваться, если это удобно, какая болезнь у вас не прогрессирует? Это мне, чтобы решить для себя вопрос с томографией

anty, поделюсь. Хотя у нас с Вами все-таки, наверное, немножко разные ситуации. Большинству здесь приходилось и приходится сражаться, если можно так выразиться, с уже имеющимися, выраженными отклонениями, болезнями и т.д. Я же занималась в большей степени предотвращением их. Ну как-то так, может я коряво выражаюсь.
Прежде всего, жизнь ребенка, начиная с 1 месяца была под строгим контролем, учитывалась каждая возможная эмоция, каждая возможная реакция на окружающий мир. В общем жизнь как в коконе. В зеленой кроватке со слониками. Привычный мир, только спокойствие, никаких громких звуков. Никаких бабушек-дедушек. Никаких ношений на руках (только в необходимых случаях и только мама-папа). А так мама возле кроватки разговаривает, мама рядом, все хорошо. Грудь получал после каждого открытия ротика. 25-30 раз в день. На прогулку только спящим. Плач предотвращался как таковой. Какие-то эмоции, новые впечатления начала вводить по чайной ложке месяцев с трех, когда увидела, что уже немного спокойнее стал и вздрагивания прекратились.
Из занятий: безусловно, массаж сама делала по 5-10 раз в день, сначала такой легкий, поглаживания, потом все интенсивнее (в Интернете скачала, а сейчас не могу что-то найти, где-то потерялся, а я уже точно и не раскажу, подзабыла) и упражнения с ножками, ручками (та же история). Занимались сначала фокусировкой взгляда с фонариком, предметами разной величины, цвета, формы. Музыкотерапией занимались (но это отдельная тема, в двух словах не опишешь). На животе лежали, учились головку держать. К трем с половиной месяцам научились головку держать, там уже гимнастика вовсю пошла: и на мяче и на коврике колючем и на столе. Потихоньку начала выносить из комнаты, показывать разные предметы, все объясняла, разговаривала с ним целыми днями. Большую часть свободного ото сна и еды времени проводили на животе (оба) лицом к лицу. Рассматривали рисунки на пеленке, на которой лежали, игрушки. Несколько курсов профессионального массажа. Гимнастика целыми днями. Все вместе, все оба. В семь с половиной месяцев мы сели. И тут же заговорил ма-ма-ма-ма-ма и так часами. Очень страшно было, но я не трогала, улыбалась, хвалала. Прошло, появилось четкое мама, потом еще несколько слов. Ползать научился почти в 10 месяцев, опять же с мамой в 4 руки. Через неделю встал и пошел на цыпочках. Ходил ровно 4 дня. Мы додумались сделать прививку.
Испуг, мычание, гипертонус, тревожность, ходить перестал. Все сначала. " курса реабилитации в поликлинике. Чуть выпросила, кстати, "Ваш ребенок не мог говорить в таком возрасте" (ну я глухая, наверное!) и "В таком возрасте дети не ходят, тем более с таким гипертонусом"(я еще и слепая!!!). Второй раз ходить начал в год и два с половиной месяца. "Мама" вернулось в полтора. В год и девять вернулся запас слов годовалой давности. Второй год жизни кушал мамино молочко 15-20 раз в день, ночью чаще (10-12). Гимнастика, массаж, книжки читали, все объясняла, разговаривала целыми днями. Особенно нравились занятия по книжке "Мой дом" - там большие яркие картинки всего, что есть в доме. Я громко и четко называла предмет и показывала пальцем. Он внимательно слушал. Потом начал сам показывать палецем, а я называла. Очень нравилось ему так мамой командовать. В год и девять стал сам пытаться называть. Когда не получалось, расстраивался и приходилось отвлекаться от игры.
Пальчики массировали массажерами (ну Вы представляете, о чем я).
В два и два начали знакомить с коллективом (в детский развивающий центр водили), сначала тяжело было. Через месяц внезапно заговорил (я полагаю, посмотрел на других детей) сложными предложениями. До этого говорил по-своему (один слог из каждого слова, чаще первый или ударный).
Потом уже как-то полегче стало. В 2,6 у них в центре начались занятия по пению. Занятия музыкотерапией помогли несомненно. Он пел единственный из 8 детей (притом все остальные позиционировались как здоровые). И так ему это понравилось, что он лучше остальных, что у нас просто прорыв во всех областях случился. Вплоть до того, что через 3 месяца пришлось перевести его в группу к старшим детям, потому что свою уже перерос.
Да еще, в два и семь заболел ротовирусом. Жутчайшая ночь, рвота каждые сорок минут, сине-зеленый трясущийся ребенок сидит в ванне с водой и умоляет меня: "Мамочка, пожалуйста, не неси меня в кроватку, мне там опять плохо будет!" Стресс сильнейший, и именно в эту ночь ребенок у меня начинает проситься на горшок. До этого не понимал вообще, что он пописал, говоришь: "Идем штаны менять", "Так я не писал", "А ты потрогай ручкой- мокрые?", трогает-мокрые. Я так предполагаю, что жидкость в мозгу у нас сместилась куда-то от стресса и сфинктеры открылись и заработали. Хотя неврологу смешно стало от этой теории почему-то. Не знаю, что тут смешного, если до этой ночи у меня не разу ребенок на горшок не попросился, а после ни одних мокрых штанов не было (за исключением послеоперационного периода).
Ну вот. Извините, что так мало рассказала про занятия. Но не знаю, как передать словами. Я выхаживала его скорее отношением, ровностью поведения. Ну и время было за нас. Лекарств мы сильнодействующих не пили.
 
Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девочки-у меня появилась мега-книга "Ребенок и сенсорная интеграция,понимания сенсорных проблем развития",короче у меня новый ,качественный виток в понимании проблемы развития Жеки,наконец-то вижу комплекс проблем и главное начинаю также комплексно подходить к их решению,присоединяйтесь-буду только рада :) И вообще может отдельную тему создать типа Алалия.by??? как думаете ??? ,так как сенсо-моторные да и просто такие махровые алалики,это не просто речевое нарушение-а такое очень "особое" нарушение и к сожалению сложно корректируемое-есть о чём поговорить :)
 

Ляля1

New member
Наталья Васильевна, Может это покажется некорректно,но расскажите пожалуйста про это диагноз алалия
 

Ляля1

New member
Девочки и мальчики могу поделиться вот таким методом лечения.Если конечно вы готовы пойти на это,просто много моих знакомых категорически против того что неофициально в нашей стране.Думаю что много кто слышал про инъекции Берсеньева.Но согласитесь ехать куда-то в неизвестность это пугает.Так вот.Есть у того самого Берсеньева племянница которая работала с ним но потом они разошлись и она работает самостоятельно.Приезжает к нам в Минск к своей знакомой и делает инъекции ее мальчику,вот так мы на нее и вышли.Говорю сразу что это все неофициально,но мы рискнули и прошли уже 3 курса.А заинтересовалась я этим методом после того как в центре на володарке увидела как малышка, которая раньше была, простите за сравнение,тряпочкой,стоит возле кушетки САМА!!!Как никак но стоит.И решила попробовать.У нас изначально стоял диагноз ДЦП атонически астатическая форма,но потом "добрые" врачи сняли его нам и поставили задержку умственного развития.Так вот ближе к теме.После каждого курса я вижу маааленький,но результат,ребенок которому прогнозировали что он не проживет и года,после этих уколов становится совсем другой:появляется контактность,понимание обращенной речи,хотя до этого я могла зайтись в крике,а ему по барабану.Короче кому интересно и кто не боится пишите в личку тел перезвоню и расскажу.
__________________
 
Последнее редактирование:

miss Marpl

New member
Наталья Васильевна, конечно создавайте темку,давно пора.
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
miss Marpl, вот не знаю нужна ли она,я давно на российском форуме посвященном алалии зависаю,сюда редко захожу,да и единомышленников пока в Минске особо нет,я сторонница такой активной терапии дитя моего(всесторонней с использованием и Томатиса и ЛФК и д.р.) и рассказы идите в ЦКРОиР и будет вам счастье :( если честно просто бесят,просто кто в этой теме со мной общаться будет ???

Ляля1, (шепотом так) если помогает ,так какая разница что вы для этого делаете :) моё ИХМО
 

anty

New member
лялін пост похож на продажный ...
уж не надо так явно і везде...
 

Ляля1

New member
anty, я конечно не совсем еще знаю что можно а что нет,просто хотела помочь, если это кому-ниб интересно:unsure:
 

Ляля1

New member
anty,это лишь потому что я вижу от этого результат,и хотелось,без злого умысла,помочь другим,тем более что люди конкретно спрашивали слышал ли кто про методы лечения дцп.Так сказать, поделилась на свою голову полезной информацией:( Наверное лучше молчать.Тогда для чего, спрашивается, существуют форумы? Я думала для того, чтобы люди рассказывали о чем либо,что может быть важно для многих.Я, честно говоря, в недоумении:что же я сделала не так???????
 
Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Ляля1, верим , что вы из хороших побуждений. Мы в Киев ездили. Сбросте мне в личку информацию о цене, месте и т.д.
 

anty

New member
Ляля1, ну может и так... может и не продаете
я потому и писала ПОХОЖ НА, хоття вначале хотела написать продажный :))
а суть уколов? что они стимулируют? без цен, по сути...
 

Ляля1

New member
anty, схема такая,за один раз колится вида 4 ,если я не ошибаюсь,уколов в разные точки.Нам например колят в лицо, руки и спина,а малышам у которых опорно двигательный аппарат колят еще и ножки.Уколы колят точечно,я спрашивала у иглотерапевта про эти точки она сказала что знает их,даже как то назвала,толи солнечные,точно не помню.Всего уколы делаются 5 дней

anty, То есть каждый препарат в разные точки
 

KASATKA

Member
Наталья Васильевна, создайте темку. Поделитесь своими знаниями.
 

Гермиона

Вселенная меня услышит...
anty, Это метамерные инъекции.Нейрометамерная рефлексотерапия с введением в каждую точку микродозы лекарственного препарата. Нам кололи в лицо. шею, спину, руки, ноги.
 
Сверху