Дети с особенностями психического развития.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Квакушк@, очень рада за вас :) и тихо надеюсь что и у нас в этом году получится Питер посетить :).

Квакушк@

New member
О точно все как в ссылке
miss Marpl, указано все вот это сейчас увидели.....и даже появление звука С :)

anty

New member
Квакушк@, а чуть разверните... плз
где делали, что вам это стоило, сколько по времени и тыды... и возраст

Тиона

Рыжая бестия
Генетики говорят,что как раз-таки нарушения интеллекта чаще всего наследуются цепочками поколений

бомба 2 раза в одну воронку не падает как правило. так что у кого там близко-близко генетический сбой проявился - наоборот могут выдохнуть, уже случилось.
Ну в 3 месяца еще сложно судить о чем то???? Наверно ближе к полугоду, месяцем в 7-8 все станет яснее???? Или позже????

smil

New member
смотря какое нарушение,легкое может обнаружиться и годам к 2м,по-крайней мере непрофессионалы не разберутся,серьезное определяется.как я уже писала,по психо-моторико-эмоциональному отставанию большинства навыков у дитенка,причем стойкому отставанию.

Квакушк@

New member
anty, Постораюсь в кратце рассказать. У нас..да что только намне ставят всилу высокой грамотности врачебного персонала. Родились КС через 5 часов по неизвестным НАМ причинамперестал дышать, реанимация 5 дней на ИВЛ, прогноз никакой (ну нет у них еще видать такой статистики) на 5 ый день задышал через 10 дней вообще ушли, потом вродке все какк и в норме но нижняя граница вот этой вот самой нормы, ну потом конечно вылезла речь (не проходит бесследно асфиксия все же) потоим беготня по врачам-логопедам и т.д. речь опаздывала конкретно, в нете как и все нарыла вот это вот ТКМП, решились поехать (здесь уже мы сотрудничалис Щацкой и после долгих консультаций все же решились) были уже 2 раза в прошлом и этом году в С-Питербурге в Институте мозга, посмотрите выше ссылку
miss Marpl, там всо описанно что происходит, реально подписываюсь под всеми теми словами пргресс на лицо. Стоит конечно неслабо что скрывать помоему 25 тыс рос. рублей что то в этом районе, так скажу лучше что я давала маме 1.5 тыс убитых енотов, в это вошло лечение, проживание в плане питания и еще несмотря что жили у знакомых 200 у.е. им отдали ну что бы люди не сильно раастраиваличсь что в следующем году мы к ним опять приедем :). Снимать 2 недели кв. в Питере стоило кстати примерно 300 у.е.. В итоге у мамы еще и осталось что то там от этих 1500. ну вот так.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Квакушк@, да я тоже считал-считала-но 1000 это минимум который нужно отдать,уже готова,осталось всякие другие моменты уладить.Если есть желающие присоединяйтесь :)

Тиона

Рыжая бестия
дебильность,ЗПР,т.е. где IQ 50-70
насколько я могу судить эти "диагнозы" окончательно ставятся ближе в 4 годам...хотя и в 1,5 всё будет ясно. До года врядли кто поставит "клеймо" на ребенка

Yvanka

Очень деятельная натура
Ну в 3 месяца еще сложно судить о чем то???? Наверно ближе к полугоду, месяцем в 7-8 все станет яснее???? Или позже????
Я, может, банальность напишу... Но если есть сомнения, наверное, есть смысл к врачу обратиться и желательно не к одному. У моих детей разница в развитии и в поведении всегда была огромадная. Невролог в поликлинике не видела проблем в том, что ре в 3 мес не улыбается, не держит голову и состояний покоя не имеет в приниципе. Для нее это было нормой. Обратились в 7-ку - тут же получили кучу д/з, убойное лечение и прогноз, что сядет только после года, пойдет неизвестно когда и т.д. Потом было еще два врача с разными д/з и противоположными лечениями. Тяжело сказать, когда станет яснее, т.к. все равно разница в развитии есть, а сейчас мне уже трудно определить кто ж из них отстает: тот кого Доманом накачивала или тот, кто растет как сорняк...
насколько я могу судить эти "диагнозы" окончательно ставятся ближе в 4 годам...хотя и в 1,5 всё будет ясно. До года врядли кто поставит "клеймо" на ребенка
Ой, клеймить дело не хитрое. Испытано на собственной шкуре:)

Mary Poppins

Леди Совершенство
Yvanka, может глупый вопрос ,почему все бояться этого "клейма",я в данный момент мама,которая уволилась чтобы заниматься с абсолютно "здоровым" ребенком.Так вот нашу алалию официально подтвердят,пойду ещё и инвалидность получу и еще пару клейм повешу,по-другому ну не слышат меня совсем в наших недореацентрах :( Ну и простите 500 тыс.в месяц Жеке совсем не лишние.

Квакушк@

New member
Наталья Васильевна, полный профан в этом...с аллалией дадут инвалидность? правда у нас уже аллаию заменили дизартрией куда идти где это спрашивать? Я тоже про это думала впринципе заглядывая вперед что с нами будет, куда работать и что делать хотя именно сейчас просто на подъеме..трындит самостоятелен. Теперь ненавязчиво его тренирую "собери тарелки в раковину, унеси то, помоги сумку нести, и т.д."

Хотя не могу пожаловаться на реаб. центры когда мы могли и нам было надо мы 2 года проходили на володарку каждый день без перерывов........

другое дело что никто ниче не видит " мама идите все нормально" и ты по каким то формумам и каким то кускам и по принципу "одна баба сказала" выискиваешь что тебе надо.

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, может глупый вопрос ,почему все бояться этого "клейма",я в данный момент мама,которая уволилась чтобы заниматься с абсолютно "здоровым" ребенком.
Боятся его потому, что повесить клеймо просто. Для этого даже разбираться не надо есть проблема или нет. Моему ре один умник предположил д/з (с двумя ??), а другие читали написанное, обязательно находили клиническое подтверждение и регулярно выписывали фенлепсин со словами "Он вам не нужен, но вот здесь написано...". А после пропажи карточки деть оказался чудесным образом исцеленным...

Otik

New member
Наталья Васильевна,Квакушк@, Я офрмила лёшке инвалидность. оформили правда из-за зарения, но и по куче друдих диагнозов нам бы её дали. Ну что вам сказать... денеги, раз, бесплатный проезд с сопровождающим два, ну и простите, но иногда приходиться этим манипулировать в поликлинике, особенно когда врач говорит, что принемаать сегодня нас не будет, так как приём закончился, о место на парковке ещё)). у меня у самой вторая группа))) и ничего, выучилась, закончила университет, работала, на очень хорошей работе учитывая образование, но ушла - надо заниматься ребёнком. и пустьу нас замечательный дефектолог в саду, она не может разорваться или уделять внимание только моему лёшке. Короче, наличие инвалидности, не считаю клеймом)) тем более, её можно позже не продлевать. если решили, по каким-то причинам, что вам это мешает.
Наталья Васильевна, когда вы собираетесь ехать? можно в личку.

Сверху