miss Marpl, не, нам не пускают, даже если пришли по талончику, а там очередь, не пускают, типо занимайте очередь. а зачем я тогда интересно брала талончиик?... ну вот в таких случаях говоррю, что внизу на стенде вообще написано, что дети-инвалиды обслуживаются внеочереди. так что я сейчас даже не буду выяснять у кого талончик перед нами, а просто войду и всё. ну тогда орут-орут, что я нашла чем сепикулировать, но пускают.
на самом деле, вы уже много тут обсуждали (я всё читала, но молчала)), так вот, вы говорили уже, что просто никакого понимания в обществе вообще. ну я не беру близкое окружение и тех, кто каждый день видит нас в песочнице.
Просто наболело, очень хочу поделиться. ещё во-время учёбы, я одна в своей группе была за интеграцию (закончила деффак). а мнение студентов складывалось под чётким присмотром преподователей, которые, сами были против! оргументы: общество не готово видеть среди себя лиц с ОПФР, недостаточное финансирование, и выживание, по их мнению, узконаправленных специальнстей в дефектологии (логопед, сурдопедагог и тд..) и когда я им говорила, что вы и есть то самое общество, что это именно вы не хотите видеть этих людей, со мной спорили. даже тут, на форуме не раз читала, есть мамы, которые пишут, что не хотели бы водить ребёнка в интегрированную группу, что он не видел этих детей. короче как-то сумбурно написала... просто грустно. была в голландии, мне, как и другим тогда раздали значки, на которых было написано - незрячий. я не могла спокойно выйти на улицу, ко мне подходили все прохожие и спрашивали, чем они могут мне помочь. эх, надо что-то менять всё-таки в нашем обществе...
Ляля1, а вы в какой ходите садик?