Дети с особенностями психического развития.

Ляля1

New member
otik, Если не секрет,а в какой садик ходит ваш малыш,где хороший дефектолог?

Otik

New member
У нас спец.садик, для детей с нарушением зрения. зрение ведущий дефект считается. хотя мне больше кажется, что правильнее в лёшкином случае говорить о множественных нарушениях.

Последнее редактирование:

miss Marpl

New member
Квакушк@, с алалией инвалидность не дадут,нужно что-то посложнее: эмбицильность например...
otik, манипулировать в поликлинике в нашем случае порой просто вынужденная мера, я тоже пару раз грешила. В очереди говорю: пустите,мол, вперёд,видите-мальчик с особенностями в развитии.(Взгляд при этом надо многозначительный делать) Мамки смотрят - мальчик действительно того: скучный какой-то,задумчивый.Ну вас, думают,к чёрту, укусит ишшо.. И пускают:)

Ляля1

New member
otik, Да уж,к сожалению в нашем садике для деток с особенностями в развитии, хорошего дефектолога нет.Хотя здесь он особо востребован

Otik

New member
miss Marpl, не, нам не пускают, даже если пришли по талончику, а там очередь, не пускают, типо занимайте очередь. а зачем я тогда интересно брала талончиик?... ну вот в таких случаях говоррю, что внизу на стенде вообще написано, что дети-инвалиды обслуживаются внеочереди. так что я сейчас даже не буду выяснять у кого талончик перед нами, а просто войду и всё. ну тогда орут-орут, что я нашла чем сепикулировать, но пускают.
на самом деле, вы уже много тут обсуждали (я всё читала, но молчала)), так вот, вы говорили уже, что просто никакого понимания в обществе вообще. ну я не беру близкое окружение и тех, кто каждый день видит нас в песочнице.
Просто наболело, очень хочу поделиться. ещё во-время учёбы, я одна в своей группе была за интеграцию (закончила деффак). а мнение студентов складывалось под чётким присмотром преподователей, которые, сами были против! оргументы: общество не готово видеть среди себя лиц с ОПФР, недостаточное финансирование, и выживание, по их мнению, узконаправленных специальнстей в дефектологии (логопед, сурдопедагог и тд..) и когда я им говорила, что вы и есть то самое общество, что это именно вы не хотите видеть этих людей, со мной спорили. даже тут, на форуме не раз читала, есть мамы, которые пишут, что не хотели бы водить ребёнка в интегрированную группу, что он не видел этих детей. короче как-то сумбурно написала... просто грустно. была в голландии, мне, как и другим тогда раздали значки, на которых было написано - незрячий. я не могла спокойно выйти на улицу, ко мне подходили все прохожие и спрашивали, чем они могут мне помочь. эх, надо что-то менять всё-таки в нашем обществе...
Ляля1, а вы в какой ходите садик?

Последнее редактирование:

Ляля1

New member
otik, мы в 235,хоть и ходили туда оч мало но этого было достаточно чтобы увидеть работу дефектолога

Квакушк@

New member
да с обществом у нас да........... была вот недавно в Хельсинки столько людей на инвалидных креслах едут себе по своим делам, а наши дома сидят или ловят сочувственные взгляды и при этом те кто так смотрит предпочитал бы их не видеть...ну незнаю что с этим делать

Mary Poppins

Леди Совершенство
miss Marpl, откуда такие сведения ? если ребенок не ходит,не видит,не слышит-то да,он претендует на льготы,так чем отличается ребенок ,который не говорит ??? в России дают,во всяком случае

Otik

New member
Наталья Васильевна, Насколько я знаю, нужна не только алалия в чистом виде. можно вопрос, вам кроме алалии психоневролог какой-нибудь диагноз ставит?
ну и ещё, не могу отправлять личку. только получаю... договориться ни с кем с врачами на сухой не смогла. наверное ушла я оттуда плохо... единственное, в частном порядке, но даже не в условиях центра. но ближайшее время только к октябрю так как много деток. Но вот честно... мне кажется они не помогут, просто потому, что не хотят. мне ещё одна мама писала, я узнала, что её просто категорически не хотят принемать считая её неадекватной, и максимально стараются всех отправлять по своим поликлиникам и в сады заниматься.

Ляля1

New member
была в голландии, мне, как и другим тогда раздали значки, на которых было написано - незрячий. я не могла спокойно выйти на улицу, ко мне подходили все прохожие и спрашивали, чем они могут мне помочь. эх, надо что-то менять всё-таки в нашем обществе...
Иду сегодня я со своим ребенком,спокойно так иду,никого не трогаю,на встречу мне плывет женщина,такая вроде культурная,на первый взгляд,лет 45-50.В метрах 3 от нас начинает пристально всматриваться в моего малыша,ну я это проглотила. Девочки НО в каком я была ШОКЕ когда ента леди ,видимо пройдя мимо решила догнать нас,и чуть ли не нос в нос полезла смотреть в лицо ребенку.Я вообще то девушка тактичная,но тут я не выдержала и спросила у нее:вам что-то подсказать или ПОСЛАТЬ.Проглотила слезы и дальше пошла.Люди куда мы катимся??????????

miss Marpl

New member
Наталья Васильевна, информация от врача в дет.отделении в Новинках.
otik, совершенно точно говорит: алалии мало, нужны дополнительные отягчающие обстоятельства , из области психиатрии или неврологии.
Ляля1, не расстраивайтесь,обычное хамство.Впереди его ещё много,остаётся шкурку потолще на себе нарастить и бойцовские качества отрабатывать.Но дело наше правое,мы ж ребёнка защищаем

Mary Poppins

Леди Совершенство
miss Marpl, ну к сожалению,думаю к пресловутому возрасту "после пяти",нам и психиатр что-нить да поставит :(.А вы как в Новинки пробрались,что у них там ? для таких как мы что-нить есть (занятия,процедуры) ?
Ляля1, Оленька,ну не обязаны всякие тётки восхищаться и быть тактичными с Вами и вашим сыном,отдайте им это право :) ......об бедности всё это душевной:)

miss Marpl

New member
Наталья Васильевна, в Новинки пробраться легко и это имеет смысл, если,например, стоит уточнить диагноз.Участковый психиатр даёт направление,потом позвонить туда,записаться, и вперёд.В детском отделении с некоторых пор можно маме лежать с ребёнком, в боксе или палате.Отношение персонала корректное,подробней могу в личку рассказать. Обследование займёт около пяти дней: по ходу можно сделать под наркозом МРТ,ЭКГ,консультации получить,лечение назначить и ту же инвалидность оформить.

Mary Poppins

Леди Совершенство
miss Marpl, конечно в личку напишите очень-очень хочу ,у меня теперь времени много :) год так точно :)

Тиона

Рыжая бестия
Невролог в поликлинике не видела проблем в том, что ре в 3 мес не улыбается, не держит голову и состояний покоя не имеет в приниципе. Для нее это было нормой
а если в свои 3 месяца ребенок улыбается...держит головку...в меру беспокойная....но мать чувствует что гены папы и её возраст взяли вверх...(несмотря на то что до зачатия прошли обследования и сейчас врачи говорят что всё ок).....просто чувствует.....судит по своему старшему и по другим известным только ей критериям. Скажите еще как ваши детки переносят прививки?

Тиона

Рыжая бестия
miss Marplпростите за вопросы, но на годовом рубеже какие вам ставили диагнозы?...когда вы сами заметили что "что то не так"?...или у вас врожденное?

miss Marpl

New member
Тиона,теперь уже не узнать, врождённое или нет.В год диагнозов не ставили,наоборт,физическое развитие было на загляденье,а это здорово сбивает с толку.Отказалась от прививок ,когда у ребёнка случилась сильная реакция на противостолбнячную вакцину,ну и начиталась ,конечно,всякостей на этом форуме,не без этого:) Замечала "не так" ещё до года,наверное, но думала,что притормаживает за счёт флегматичного темперамента и особенностей сильного мужского характера.

Тиона

Рыжая бестия
теперь уже не узнать, врождённое или нет.В год диагнозов не ставили,наоборт,физическое развитие было на загляденье,а это здорово сбивает с толку
вот и я поэтому за крестницу волнуюсь.....вроде все ок.Анализы, осмотры, но либо мать её внушила мне этот свой страх или что,всетаки страшновато....матери сейчас 38,здоровье пошатнулось...сейчас со зрением стали вобще проблемы серьезные(во время беременности началось, сейчас на один глаз почти не видит)....и она все переживает что может гены папы "всплыли"....Тем более у него от первого брака есть 2 детей.(девочка и мальчик)...мальчик без отклонений вобще,там оторви и выброси в перемешку с добротой и отзывчивостью, а вот девочка совсем замкнутая. Внешних признаков особых во внешности нет, но память никакая и притормаживает неплохо так...Вот подруга и переживает что может это семье мужа на "девочек" невезет...(началось с его сестры, потом его старшая дочь под вопросом большим) ..

Сверху