Дети с особенностями психического развития.

Ляля1

New member
anty, я например ,как уже говорила небольшой но вижу результат,мы делали 3 раза.Но мои близкие говорят что это он от шока,но мне почему то больше вериться что от уколов.Тем более что я видела результат на малышке из центра на володарке.

Девочки а еще у меня к вам будет такой вопрос:может кто давал своему малышу Эфалекс и Цераксон.Поделитесь впечатлениями

Последнее редактирование:

Гермиона

Вселенная меня услышит...
После первой поездки у малыша появилис рефлексы в ногах, минимальная опора, научился переворачиваться, и зубы выросли за 4 месяца 13 штук( до этого их не было), ну и дальше больше умственно стал развиваться, стал более эмоциональным, зрение улучшилось(стал дальше видеть).

Mary Poppins

Леди Совершенство
Эфалекс очень спокойно-ничего такого особенного не увидела,цераксон пьём сейчас.через месяц только смогу сказать :)

marfusha

New member
Мы пили и тот и другой препарат (чуть достали один в Германии, другой в Киеве), ничего не заметила, больше толк был от кортексина уколов.

Ляля1

New member
Люди я уже наверное достала вас своими вопросами но у меня еще один крайней важности:У ребенка через неделю комиссия в ЦКРО кто знает в какой лучше детский садик в Заводском,ленинском районе определить малыша.Мы сейчас оформлены в 235 на юго-западе-далековато,мягко говоря.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ляля1, это очень далеко :(,а в ЦКРОиР на полдня не хотите

АААА вспомнила,на Корженевского помойму (или Кижеватова) ,коточе в тех краях есть сад подобный 235,это ближе гораздо,поисчите в нете

Ляля1

New member
Наталья Васильевна, Насчет нашего заводского ЦКРо наслышана от подруги.она туда сына водит.Так вот и как-то я...

Тиона

Рыжая бестия
Может не совсем в темку но мучает вопрос.В КАКОМ ВОЗРАСТЕ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО С РЕБЕНКОМ ЧТО ТО НЕ ТАК (именно психическое развитие).Немножко о том, почему мучает этот вопрос.КУме 37(почти 38) лет.3 месяца назад родила дочь.Отецу ребенка 30, НО...у него в роду есть ребенок с психическим отклонением(точнее его родная старшая сестра.........там совсем печально,в свои 35 она на уровне 3-4лет). МОГЛО ЛИ ЭТО СЕЙЧАС ОТРАЗИТЬСЯ КАК ТО НА МОЕЙ КРЕСНИЦЕ???? Всё таки ВОЗРАСТ МАМЫ(38) и ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ в семье папы могли взять своё даже несмотря на все произведенные ранее проверки перед зачатием..........На данном этапе внешних признаков того что ребенок "не такой" нет, немного беспокойная, но в свои 3 месяца уже улыбается......но всетаки сомнения небольшие есть с тем, что будет дальше

Ляля1

New member
Тиона, ну что же сразу так ведь отклонения у девочки могут быть и не из-за генетики,а в следствии родовой травмы или внутриутробных инфекций.Или уже выяснили что по генетике?

smil

New member
наследственность такая непредсказуемая вещь...двоюродный брат моего мужа умственно отсталый,стадия олигофрении.т.е. не самая худшая и дочь наша с легкой степенью УО.Генетики определенные наследственные нарушения у нее выявили в 9 лет,раньше мы просто не обращались.Вообще,наверное,насторожиться мне нужно было уже в первый год ее жизни,т.к. она была слишком спокойным ребенком,чаще спала,чем бодрствовала,малоэмоциональна,пустой взгляд,поздно села.поздно пошла(1,3г),поздно зубы(1год),поздно речь(после 5 лет),отсутствие игровой деятельности.Самое главное,что запомнилось--отсутствие эмоций,всяких.Не думаю,что средняя-слабая степени УО как-то прогнозируются на 100% в раннем возрасте.

Mary Poppins

Леди Совершенство
smil, всё правильно-на первом году жизни это эмоционально-физическое развитие,тот фон на котором могут быть проблемы заметны.
Ляля1, -а это из-за того что у многих бытует мнение ,что если наследственность есть-значит передаётся обязательно,у моим знакомых детей с проблемами никаких отклонений в генетике нет.

Тиона

Рыжая бестия
Тиона, ну что же сразу так ведь отклонения у девочки могут быть и не из-за генетики,а в следствии родовой травмы или внутриутробных инфекций.Или уже выяснили что по генетике?
Я точно в подробности не вдавалась их жизни,генетика или нет, но у него есть дочь от первого брака, внешне тоже вроже обычный ребенок,спокойный, но для 2го класса(сейчас ей 9лет) она немного отстающая.Память для школы никакая. Сейчас перед зачатием они проверялись, вроде все ок, но мало ли.........

Ляля1

New member
Тиона, я считаю,что в этом возрасте главное смотреть как малышка реагирует на близких,и реагирует ли вообще,тк мой малыш не особо реагировал,и никак вообще на чужих.Жаль только что мы поняли это поздно.Но это мое субъективное мнение

smil

New member
кстати да...реакция на посторонних людей у нас тоже почти отсутствовала.А такой удобный ребенок был! не плачет,не капризничает,покормил-спит,на улицу не успел вывезти-спит,внимания почти не требует..

Тиона

Рыжая бестия
А такой удобный ребенок был! не плачет,не капризничает,покормил-спит,на улицу не успел вывезти-спит,внимания почти не требует..
дело в том что моя меньшая доча тоже ооочень спокойной была. Могла проснуться и сама себе играть, все лето были на улице(3-6месяцев) на улице и она все лето спала. Сейчас ей 4,3года.ттт ребенок развит очень хорошо, все стишки, песенки и не только детские,но даж и по музканалу многие знает

anty

New member
А такой удобный ребенок был! не плачет,не капризничает,покормил-спит,на улицу не успел вывезти-спит,внимания почти не требует..
Мама говорит, что я такая была. вообще никогда не плакала и все время спала. соседи спрашивали : у вас же вроде ребенок родился - вы его что отвезли куда-то??? и долго потом тихо сидела в колясочке... меня в те советские времена называли 13-я зарплата... так что это не показатель. удобный ребенок - неудобный ... это у голове у нас... просто тогда, я так понимаю, вы еще не знали что ребенок не такой как все - вот и не парились, а потом навалилось...
а это из-за того что у многих бытует мнение ,что если наследственность есть-значит передаётся обязательно,
самое забавное, что эта пресловутая наследственность есть у всех, знать реальное состояние генов - а как проявление мозгов и психики - на 7 поколений назад нереально (если только по всем веточкам вашего рода не велась подробная летопись - но тогда вы - Кончаловские), а на сегодня известны случаи передачи генетического заболевания через 7 поколений. о есть если вы за всех прабабушек поручиться не можете - то вы в группе риска :)
и второе: бомба 2 раза в одну воронку не падает как правило. так что у кого там близко-близко генетический сбой проявился - наоборот могут выдохнуть, уже случилось.

smil

New member
удобный ребенок с отсутствием эмоций и интересов--это скорее не норма,да и по взгляду многое понять можно.Генетики говорят,что как раз-таки нарушения интеллекта чаще всего наследуются цепочками поколений,в отличие от,например,б.Дауна и т.п.

Mary Poppins

Леди Совершенство
smil,ну это потому что они генетики,а как же внутриутробное развитие,роды,полученые травмы наконец ????

Квакушк@

New member
Дамы утро доброе! Считаю нужным сообщить мы вернулись с ТКМП из С-Питербурга, всилу того что ездела с ребенком бабушка, могу сказать результаты вижу (а то как в ппрошлый раз ездела я так ничего сказать не могла толком) ну вопервых ЭЭГ подтверждает появление каких то там новых нужных волн в мозгах, и сглаживание ненужных, но то что я вижу реб. реально стал ммм самостоятельнее (сам стал есть, чистить зубы, вставать утром и.т.д.), менее упрямый (не ну вы просто непредставляете какой он упрямый ослик), настало таки то время когда я ему говорю "ПОМОЛЧИ", наполнение смысловое речи увеличилось очень заметно, уходит я бы так назвала " ненужная/дурацкая" двигательная активность ее замещают " целевые" (я надеюсь вы меня поймете что я имею ввиду) прыжки, маршь броски :), собранасть действий еще много чего. Сразу хочу предупредить оппонентов с речами "это все могло само по себе, во времени произойти, это мелочи, воспитание и бла бла" Мой ответ: не за 2 недели, для меня это важно я билась над этим как рыба об лед и само оно не выходило и я четко видела ребенку мешало что то от него не зависящее учиться, писать, говорить, да и чистить например зубы без проблем... Посмотрим дальше что будет ТКМП ностит каммулятивный характер. Да и кстати тем кто говорит " метод не проверенный" 50% говорящих свято верит в гадалок и бабаок, вот уж где проверенный метод слов нет! И потом говорю уже как химик все вы хоть раз сталкивались с действием памперсов (да это конечно не голова но аналогия думаю понятна будет) так вот механизм, причины почему действующее вещество имеет такую огромную способность поглащать влагу НЕИЗВЕСТЕН И НЕПОНЯТЕН ПОКА и таких примеров куча в нашей жизни.

Сверху