Дети с особенностями психического развития.

Ляля1

New member
Наталья Васильевна, спасибочки за подсказку

А может мне кто-нибудь подскажет,как новичку, как найти человека по нику:search:

Замша

Member
Наталья Васильевна,
могу поделиться, если для вас еще актуально, книжкой "Игры и занятия с детьми раннего возраста с психофизическими нарушениями" изд. "Экзамен" Москва 2006. у меня в электронном виде (1,97 Mb).

А может мне кто-нибудь подскажет,как новичку, как найти человека по нику
Ляля1,
Вот что ответила "справка":
"Чтобы быстро найти нужного пользователя, нажмите на ссылку "Поиск пользователей" и введите имя пользователя (либо его часть). Чтобы искать по другим критериям, таким как дата регистрации, количество сообщений или адрес домашней страницы, нажмите на ссылку "Расширенный поиск" в меню поиска."

kalkuta

Мы верим в чудо и добро
Здравствуйте всем. Мне наверное рано кричать SOSSSSSSSSS, но я в этом состоянии уже 2 года,моей девочке 2, не каких прогнозов и т.д. от докторов, что хочу сказать.......... вот эти слова, не лейте воду, очень правильные, т.к. кто не жил в этом никогда не поймет, что происходит внутри мамы. Ребенок он же не понимает , что он не такой, как все, это ты-тоесть я и такие как я , тянут себя просто за уши из этой ситуации, все мы понимаем если не сама, то никто другой, а потом, может быть позно что-то исправить. да и без этой, так сказать воды тоже никуда, иначе может сорвать крышу.......
Я тоже собираю любую информацию, помощь и т.д., что бы адаптировать дочку к социуму. буду признательна за общение.
Вот такой вопрос к специалистам, что делать если ребенок, в общении со сверстниками, не успевает за ними и не все понимает, а как следствие, начинает нервничать и истерить. Успокаевается , только дома в привычной обстановке. Как быть продолжаит или ограничивать общение, групповые занятия???

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
kalkuta, начинайте с малых групп-один два человека.Мы сейчас ходим в сад где 15-дочке сложно,плюс группа где 7 и на них 3 взрослых.там она все делает,старается.

Mary Poppins

Леди Совершенство
kalkuta, ну 2 года это не повод SOS кричать,и какие прогнозы в таком возрасте вы хотите услышать ??? если видете,что что-то не так-так в этом возрасте самых разумным (по-моему) перестать ребенка сравнивать со сверстниками.ну свой график развития у вашей девочки,бывает,в таком возрасте к психологу не плохо было бы попасть.

Astarta

New member
перестать ребенка сравнивать со сверстниками
Золотые слова!
А у меня в соседнем доме живет бывший сотрудник мужа, у которого сын ровесник моего младшенького - на месяц младше. Стоит выйти во двор с мужем - сразу выскакивает типа поболтать, и начинается - "мой так хорошо говорит - все-все повторяет, мой так хорошо головоломки решает, а мы своего в детский садик готовим (уточню, его сыну 1,6)"
А потом мне мужа успокаивать приходится - что научиться в год горшком пользоваться - еще не признак гениальности.
А ведь и наши дети дают нам поводы для гордости. Вот у меня случай. Есть такая игрушка - дощечка, в которой в соотв дырки вставляются картинки (как-то коряво объяснила) - у нас такая с изображениями домашних животных. Ильюша любит эти картинки носить в руках (он так поступает со всеми однотипными игрушками - пустышками, кубиками, кольцами пирамидки). Недавно попыталась научить его вставлять эти картинки в дощечку. Ему идея не понравилась, он вытащил все обратно, а одна застряла, попытался вытащить, не получилось, тут же перевернул дощечку обратной стороной, стукнул кулачком - картинка выскочила. И все так ловко! Да у меня средняя, которой 2,8 меня кинулась бы звать в такой ситуации. А Ильюшка и не говорит пока что (психолог сказал, речь вообще не понимает), и пирамидку складывать не умеет. Но все равно умница, я это знаю!

Ляля1

New member
не каких прогнозов и т.д. от докторов,
наверное лучше так,чем вам бы сказали что ваш ребенок безнадежен и вообще стоит опустить руки не заниматься ерундой,такой как поиск новых методик,и заняться собой,как это сказала мне ЗАВЕДУЮЩАЯ ПСИХИАТРИЧЕСКИМ РЕАБИЛИТАЦИОННЫМ отделением.Как вам это?

kalkuta, Тем более что в этом возрасте детки не все говорят и не все идут на контакт со сверстниками.Ведь даже в 2 годика это все же человек со своим характером:yes:

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ляля1, вы до Квакуши дописались,а то бы дала телефон,Оля думаю поймет.
и........ну так нормально вам заведующая сказала,трындец просто.Я тоже за 2 года всякой фигни наслушалась-а теперь смотрю на Жеку- стандартный моторный алаллик,вот прям как по книжке,почему млин никто не рассмотрел -не понятно :(((((((((((

Мы наконец-то на велике научились кататься-Урааааа!!! раньше ну никак не понимал что нужно двумя ногами попеременно,да и моторика страдала сильно-а сегодня поехал :)

Последнее редактирование:

Ляля1

New member
Наталья Васильевна, да такие успехи наших малышей нас особо радуют:clapping:Поздравляю:give_rose:Мы пока на велосипеде не умеем.Наверное побаивается.Хотя радует и то что после инъекций берсеньева стал немного поактивнее,идет на контакт и понимает обращенную речь,правда непонятно почему,но только мою:rolleyes:

А до Квакуши не дописалась,отправила сообщение но пока молчок

ness

New member
Да уж! После прочтения этой темы памятник хочется поставить доктору, которая делала нам УЗИ головного мозга в месячном возрасте. Следуя ее советам наперекор всем прогнозам неврологов нам, оказывается, СТОЛЬКОГО удалось избежать!
Держитесь девочки!
Дане, конечно, очень повезло. Начиная с 1 месяца и до 2 лет мы упорным трудом добились абсолютной нормальности. А к почти 4 обогнали в развитии многих сверстников. Единственным минусом я считаю недостаточную активность, чуть-чуть медлительность, но это уже естественные издержки становления личности с маминой помощью.
Сейчас Даня совершенно нормальный ребенок, рассудительный, спокойный, уравновешенный. Очень послушный. Достаточно контактный. Любит брать шефство над младшими детками.
Могу предложить его в качестве партнера по играм и общению для деток, которым нужна помощь.

Ляля1

New member
ness, мы тоже "взялись активно работать" над малышом с 4 месяцев,но к сожалению абсолютной нормальности не добились,хотя врачи и так в шоке что он ЖИВ.Да девочки нынче наши доктора и такому поражаются:resent:печально

ness

New member
Ляля1, ну, у нас, наверное, случай не очень тяжелый был, поэтому и получилось.
А вы все, кто живет и сражается с жуткими диагнозами, просто молодцы!

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ляля1, сказала я бы про этих докторов,да слов приличных нет :(. Вместо того чтобы к ним ходить,сидишь на форумах где одно прочтешь где другое,что у Женьки кровоснабжение головного мозга нарушено и выпадение шейных позвонков,выяснили после прочтения рунета по поводу речевых нарушений,и т.д и т.п....Блаженны верующие наверно пошли к своему участковому неврологу,он им сказал что всё гуд (как в нашем случае было) и сидят счастливые.А когда уже два десятка их обошел....как то короче не весело с нашими врачами.(лирическое отступление ,под капающий дождик)

Ляля1, http://forum.alalia.ru/topic.php?id=14 вот почитайте про микрополяризацию.может чего интересного для себя найдете

Последнее редактирование:

Ляля1

New member
Наталья Васильевна, я бы вообще могла всего этого избежать.В 4 месяца беременности -краснуха,герпес,цитомегаловирус."Личико" все красное а мне говорят хватит мандарины кушать,веса было на 40кг больше(Отеки )-а мне говорят "ну вы и жрете".В 8 месяцев заведующий гинекологией делал узи сказал что хорошая здоровая девочка,а вот что пуповина отгнила ну не в его компетенции было смотреть.Вот и итог

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ляля1, ой,понимаю я вас,когда беременность первая и так непонятное и новое,и не знаешь к кому и чему прислушиваться,кому доверять,а кого обходить стороной.Но что есть то есть-будем сильными и любить своих детей,а как по-другому ?

foks

New member
Здравствуйте все! Как оказывается нас много. А то живешь в своем замкнутом мире и думаешь, что только у тебя ребенок особенный. Я тоже раньше надеялась, что ребенок перерастет, все будет нормально, но увы... Андрюшке уже 8 лет, заканчивает 1 класс вспомогательной школы, а общаться с другими так и не начал. Приходится смириться с тем, что есть, радоваться мелким успехам. Вот 3 буквы за год выучил, научился обводить... Со мной стал чуть побольше слов употреблять.
А вообще в классе из 9 человек у 4-х стоит диагноз аутизм. Но все они такие непохожие. Мой, например, гиперактивен, другой мальчик наоборот - заторможенный.
Хотела спросить: стоит ли лечить гиперактивность и чем (кроме клозапина, хлорпротиксена и пр. нейролептиков), как снять повышенную возбудимость? Или нужно делать из ребенка овощ?
Может, в Минске и больше воможностей для развития ребенка, но в Гомеле, увы...

ness

New member
Наталья Васильевна, да неврологи только умеют ЗПР и ЗРР ставить. А так все ОК. Когда я прошлым летом анестезиологу в больнице рассказала нашу историю, он был поражен, почему нам до сих не сделали компьютерную томографию. Задала этот вопрос неврологу в поликлинике и получила ответ: "А зачем мучить ребенка?"
И это при том, что на последнем исследовании в семимесячном возрасте было обнаружено, что наши множественные кисты рассосались, но жидкость никуда не ушла, расширена желудочковая система мозга и еще куча всего. И внутричерепное давление повышено.
И не знаешь, что там сейчас творится. Лучше, хуже? Получается жизнь как на вулкане.

Mary Poppins

Леди Совершенство
ness, не ,у нас невролог хорошая,только нет у нас как бы комплексного подхода-диагностики как таковой,ых......нужен белорусский Доктор Хаус :)

ness

New member
Наталья Васильевна, везет Вам! А мы каждое направление по месяцу выпрашивали.

Ляля1, так многие, наверное, могли бы этого избежать. Чаще врачебные ошибки способствуют, а не какие-то генетические и пр. факторы. У нас, например, родовая травма. Которой в роддоме предпочли не заниматься.

Yuliya83

New member
про томографию

если еще не попали на томографию, могу подсказать как это можно сделать быстрее и не ждать пару месяцев... это было около 3 месяцев назад... я сама позвонила в б-цу "Мать и дитя" и попросилась на прием к гл.невролу. к одивлению он нас принял через 5 дней и еще через неделю мы попали на МРТ (без всяких "на лапу"). К огромному счастью, болезнь не прогрессирует, и от лекарств мы отказались, а то нас в поликлинике усиленно пичкали........ и еще могу посоветовать: обязательно занимайтесь здоровьем малыша сразу после рождения, мы год не вылазили из всяких больниц. в итоге мнения врачей, которые говорили, что малыш будет умственно и физически отстовать ВООБЩЕ не подтвердились. а нам уже 5)))))))))

Сверху