Дети с особенностями психического развития.

Yvanka

Очень деятельная натура
Вспомнила, что невролог прописал нам пантогам, но муж категорически отказывается давать его ребёнку. Может кто принимал его, есть ли эффект и побочные действия.
Знаю мальчика, который почти 1,5 года принимал курсами пантогам (ре ставили ЗПР, задержку моторики и еше что-то). Мама очень довольна результатом, про побочные эффекты никогда ничего от нее не слышала. Ребенку сейчас почти 5 лет, ходит в обычный сад. Если надо узнаю подробности.
 

kotiko

New member
Квакушк@, а я вот с одной мамой поговорила, так она говорит, что во время приема пантогама ребёнок был невыносим - постоянные истерики. Сходили к дефектологу, так она против него. она конечно не врач, я уже не особо верю в чудеса. Если честно готова уже его дать, так как мой сын сейчас просто невыносим. У меня уже крыша едет - постоянно истерит, ни на что не соглашается. хочук психоневрологу сходить, а уж потом начать давать. жаль ждать до середины августа.
 

Квакушк@

New member
kotiko, ну вы даете.... ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ГРАММОТНОГО ВРАЧА можно давать любые лекарства и пантогам в том числе дело в том что нееотропы вообще пьют курсами и там как правило пантогам глицин например оба направлены на питание мозга кислородом (упрощенная трактовка) но один возбуждает другой гасит и в итоге ребенока не несет во все стороны. Если ситуация такова как вы пишите чего вообще тянете и до сих пор ничего не делали? почему до середины августа?егда можно договориться прямо на сегодня или на завтра с любым врачем, ну сами понимаете подойти поговорить обяснить ситуацию.
 

kotiko

New member
Квакушк@, нам пантогам прописал невролог еще в январе. Пропить его курсами и дал направление к психоневрологу. но мы побоялись идти (глупо было, знаю), о чем сейчас жалеем. Затянули время. Нас сбил кратковременны прогресс ребёнка, он стал спокойнее, начал немного говорить, и мы решили, что нам это не надо. Зато сейчас просто в шоке, и терпение на исходе. А почему в августе - так врач сейчас в отпуске, так что ждём.
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
"Правила" особого родителя
1. С самого начала (когда более-менее определен диагноз) знать, что вашим возможностям есть предел и что предела можно-таки достигнуть. Когда вы четко осознаете, что не всемогущи, тогда и работа «по исполнению невозможного» становится реальной.
2. Использовать несчастье как счастливый шанс для самообразования в областях, в которых вы никогда не разбирались. Учеба делает любого человека успешнее, но в нашем случае изучение «непрофессиональной» проблемы пополняет силы и питает энергией.
3. Работать вне дома. По возможности, иметь полноценную социальную активность и ответственность на стороне. Окружить себя здоровыми, интересными людьми. При этом никогда не скрывать болезнь ребенка. Если возникают разговоры, поддерживать их в максимально «просветительском» ключе. Дела, которые требуют догляда и вашей ответственности «на стороне», дают возможность нормального баланса и естественного переключения между ответственностями.
4. Не сужать свой круг общения до контингента себе подобных. Обязательно общаться с родителями здоровых детей. По возможности, «встречать» детей. Но, главное, встречаться с родителями, про которых мы часто думаем «мне бы их проблемы».Стараться как раз проникаться мизерными «трагедиями», типа поломки машины у друга или потери кошелька подругой. Если начать мерить всех по своему гамбургскому счету, можно отказать людям в их праве на «страдания» (даже если причина их кажется с нашей колокольни ничтожной) и стать жестоким.
5. Делиться знаниями, обретенными в процессе лечения и коррекции ребенка. Рассказывать все, что знаете, помогать информацией. При этом - никогда не навязывать свое знание. Не делать непрошенных консультаций.
6. Принимать как данность, что все кругом считают вас ненормальными и вас боятся. Научиться терпеть снисходительное отношение специалистов к вашим попыткам самостоятельно вникнуть в суть проблемы, изучить материалы и концепции, иметь свое собственное мнение относительно методов и способов лечения вашего ребенка.
7. Иметь право не доверять специалистам. Научиться расставаться с теми, кого ребенок "перерос" или кого вы сами переросли в компетенции и понимании проблемы. Продолжать изучать. Искать специалистов, способных уважительно и заинтересованно принять ваш опыт.
8. Организовать возможность периодически уезжать куда-нибудь без ребенка. Именно на несколько дней и именно прочь из города. На расстоянии, физически выключенным из круга обязательств можно четко почувствовать, что мир без нас не рухнет. Это очень полезное чувство, оно способствует смирению.
9. Доподлинно знать, что когда вам хорошо в ситуации «без ребенка», то ребенку от этого тоже хорошо.
10. Поддерживать свое физическое и психическое здоровье. (Мой ребенок находится на биомедицинском лечении, многое из того, что полезно ему, полезно для психического равновесия и нам. Я пью витамины, микроэлементы, аминокислоты и тд. Существуют прекрасные натуропатические протоколы для поддержки настроения в равновесии). Максимально использовать осваиваемые методики лечения ребенка и себе на пользу.
11. Заставлять ребенка смеяться. Любыми способами – щекотать, дурачиться, любой «глупостью», которая может вызвать его смех, нужно злоупотреблять. Смех, хохотушки дают мощнейший терапевтический эффект для родителя.
12. Любыми доступными способами фиксировать прогресс ребенка. Пусть миллиметровый, но фиксировать. К хорошему привыкаешь быстрее, чем оно повторяется. Поэтому прогресс можно и не заметить. Между тем, каждый маленький шаг вперед дает новые силы в геометрической прогрессии.
13. Красиво одевать ребенка. Делать его, насколько возможно, «модным». Давать ему одеждой некоторое как бы преимущество в среде детей.
14. Никогда не ждать от людей абстрактного сострадания, адекватного вашей беде. Если проблема предъявляется оптимистично, то помощь приходит быстрее.
15. Если рассчитывать на помощь, то запрос на нее должен быть максимально конкретным. Большое количество людей вокруг вас хотят помочь, но не знают «кухни». Надо четко предъявлять «план» помощи (моя подруга в Америке собирает нам посылки с некоторыми специальными продуктами – ребенок на специальной диете. Она имеет четкие пошаговые инструкции, не принуждающие ее к лишним движениям. Это занимает у нее несколько часов в месяц, но ее помощь для нас неоценима).
16. Знать, что вы всегда имеете право устать – как сию минуту, так и вообще. И вы имеете право отказаться от курса лечения, выбранного ранее.
17. Помнить, что ребенок – не только будущее (так мы понимаем детей в норме), но и настоящее. Все, что можно получить от участия в судьбе ребенка в текущий день, нужно получить с максимальным удовольствием и «выгодой» для себя.
с разрешения автора: Екатерина Мень, мама аутичного ребёнка
Мне понравилось,решила поделиться :)
 

kotiko

New member
Спасибо, за эти правила. Сейяас сижу и готова присстрелиться, меня сын так выводит из себя, что просто хочеться биться головой об стену. Роет по любой причине, причем придумывает их себе сам. Я просто молча наблюдаю, так как боюсь сорваться. Кошмар.
 

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
kotiko, крепитесь.У меня дочка сейчас такая и плюс ко всему заболела-так я просто вешаюсь и рыдаю в уголке.А что делать....Свое.любимое!
 

smil

New member
Наталья Васильевна, очень ценная информация! жаль,что до понимания всего этого я дошла сама лишь к совершеннолетию ребенка,так поздно...кто б раньше подсказал,намного легче жилось бы.
 

Квакушк@

New member
kotiko, ну незнаю я как обычно, кто про что "а лысый про расческу" видимо, но как только вы (просто личный опыт) начнете что либо делать планомерно не метаться, как только пойдете к специалистам (врач, психолог, логопед, и т.д.) становиться легче намного , может потому как открываеться перспектива. Пока вы вот так наблюдаете ребенок заводиться от вашево вот этого наблюдения только помимо возможных проблем,. Прекрасно понимаю всю гамму чувст переживаемых в этот момент, но надо взять себя в руки пока вы просто теряете время , трепете нервы свои и ребенка и мужа в том числе.
 

kotiko

New member
Квакушк@, мы ходили к врачам. Перед тем как пройти комиссию в коррекционном центре - невролог, логопед. И сейчас ходим на занятия к дефектологу. Пока результатов нет. На август записались к психоневрологу. Ждём. Меня просто очень волнует поможет ли всё это моему сыну. Знаю, что надо верить и надеяться, а у многох все гораздо хуже обстоит. Но иногда руки опускаются, или кажеться, что я совсем ничего не делаю, а мого больше. Вообщем какие-то сметения.
 

Квакушк@

New member
kotiko, ну тут еще мощный фактор время, быстро у нас никак это не насморк .... конечно хотелось бы...
Перед тем как пройти комиссию в коррекционном центре - невролог, логопед.
надеюсь что это не так, но я делю всех врачей на тех кто дает справки и тех кто лечит последних мало первых много....
 

Бусинка

New member
Не ждите быстрых результатов!
Нет волшебной пилюли. Это нам повторяет каждый раз наш врач-Шацкая.И мы ,стиснув зубы и прикладывая все оставшиеся силы, ждём и надеемся...
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
kotiko, это невроз называется,думаю все через такое состояние прошли,подождите,когда придет осознание что волшебной таблетки нет,врача,который даст четкую рекомендацию что и как делать тоже нет,тогда всё станет на свои места :) будете заниматься,развиваться ждать и надеяться :)
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
Девы,кто-нибудь сталкивался с Наливко И.И.-это что за мега-спец такой,после вчерашней встречи даже не знаю смеяться или плакать,она действительна адекватный специалист ???
 

Ляля1

New member
Наталья Васильевна, Я сталкивалась с этой дамой.После разговора с ней захотелось покончить с жизнью.Она либо крайний пессимист либо ей абсолютно до одного места что говорить,и как себя будут чувствовать родители после ее "компетентного заключения".Примерно догадываюсь что она вам говорила.Причем сколько я людей знаю,которые у нее были, у всех ШОК.
 

kotiko

New member
Наталья Васильевна, как съездили??? Если не ошиьаюсь, Вы в Питере были.

Сходили в Диспансер к психоневрологу. Муж рвал и метал. Ничего конкретного, кроме - родители крепитесь, Ваш сын не такой как все. Короче я была расстроена так, что не знала куда кинуться. Настаивает на постановке на учет, но я своему сыну жизнь ломать не хочу. у нас вообще есть спечиалисты??????
 

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ляля1, знаете я уже как-то и благодарна ей,если можно так сказать,на заре нашей юности мы были у светилы неврологии (как-то писала о ней в другой теме,так там такая волна возмущений поднялась,если кому интересна фамилия в личке отвечу) и она сказала ,что по неврологии нет проблем,2 дня назад у Женьки подтвердили атонически-астатический синдром(это + к нашему органическому поражению головного мозга),может если бы нас какая Наливко посмотрела,раньше бы и заниматься стали да и вообще очень неплохо всё это подстегивает и хочеться " на зло врагам" справиться с проблемой .

Кстати,на Володарского,у кого-нить реабилитация есть в ноябре -составим компанию :)
 
Последнее редактирование:

Ляля1

New member
Наталья Васильевна, так в том то и дело что после ее речей руки и опустились.Я,конечно, не знаю что она вам сказала,но мне приблизительно такого рода были сказаны речи:Ув мамочка не занимайтесь ерундой,не выбрасывайте деньги на ветер,вашему ребенку все равно ничего не поможет,займитесь лучше собой и своей личной жизнью,потому что он какой сейчас таким будет и в 50 лет............................................................................Как вам?!

Но больше всего меня поразил один момент:Мы сидели у нее в кабинете,она искала в документах что-то,дверь кабинета распахнулась и забежала маленькая девчушка,ее мамочка увидев что занято сказала-пойдем подождем на коридоре.Прозвучал наивный детский вопрос:Мамочка что со мной тут будут делать.На что великий специалист ,заведующая психиатрическим отделением,тов.Наливко ответила не отрывая взгляда от бумаг:Ничего кроме как убивать..........Это НОРМАЛЬНО???????
 

VerHanna

New member
Но больше всего меня поразил один момент:Мы сидели у нее в кабинете,она искала в документах что-то,дверь кабинета распахнулась и забежала маленькая девчушка,ее мамочка увидев что занято сказала-пойдем подождем на коридоре.Прозвучал наивный детский вопрос:Мамочка что со мной тут будут делать.На что великий специалист ,заведующая психиатрическим отделением,тов.Наливко ответила не отрывая взгляда от бумаг:Ничего кроме как убивать..........Это НОРМАЛЬНО???????

Ахренеть.
У нас в стране, да и вообще на просторах бСССР инвалидов (любых) не умеют выхаживать и ставить на ноги. Это просто бич нашего пространства. На Западе они держваться за любую соломинку - ты умеешь концентрировать внимание глазами - хорошо, ты умеешь глотать - очень хорошо, ты умеешь сидеть - вообще прекрасно. И делают паттерны, выхаживают, придумывают новые лекарства, новые тренажёры и суппортеры..., только лишь бы помочь, хоть чуть-чуть помочь, даже если это будет миллиметр ! потом за ним другой и т.д.
Так что это не врач такой - это МЕНТАЛИТЕТ такой и у врачей в том числе - проще похоронить.
А у нас. девочки, и на здорового ребёнка напишут стопку диагнозов.
Позор джунглям короче.
 
Сверху