Дети с особенностями психического развития.

Lbad

New member
На руки мне дали больничный, справку для Дду (в которой собственно диагноз и стоит), общие рекомендации и ксерокопию VHN/
А вы попробуйте подойти в свою поликлиннику, пускай они вам дадут справку, что ребенок болел дома, а эту в садике не показывайте, объясните врачу ваши опасения, а заключение для психоневролога вы можете оспаривать это ваше право, или опять же попросить по хорошему.

luna-2000

New member
otik,сдрасте девушка!!! Как то тебя давно не видно и на телефон звониш-недоступно.Как дела??

Что за садик такой 235???

У ребёнка подруги проблемы с речью(не говорит он) в основном жестикулирует и звуками объясняет.
Невролог сказала нужен специальный массажист.требуется массаж шеи.Ну и все другие специалисты нужны которые работают с детками в этой области.Вроде нужен ещё массаж языка.дёсен.

в общем прошу поделиться массажистами.

luna-2000

New member
kotiko,буду очень вам благодарна если вы мне подробнее раскажите.и поделитесь своим массажистом.
Помогает?Вы уже сколько делаете??

kotiko

New member
Это дефектолог нам делает. Она нам делает массаж мышц лица. Говорит, что это очень важно для постаноки речи. Сказала, что у нас сильно зажаты мышцы (в тонусе), что-то с языком не в порядке. Я лично не присутствовала, водит супруг. Пока результатов вроде нет, так как делали только раз 5. Правда стал выговаривать букву "Ф", не знаю от этого или нет. И я поинтересуюсь у нее, можно ли дать ее данные.

antik

New member
я не понимаю, какое право они имели написать в справке для дду такой диагноз это во-первых, а во-вторых нам допустим когда лежали на Володарского( а это похожая причина отсутствия в дду) справку давала педиатр в своей п-ке, а там так и пишется реабилитация или лечение без всяких диагнозов

Otik

New member
luna-2000, А У меня номер тел. изменился) извини)) 780-81-82 (вел.)
Про подругу: может массаж органов артикуляции нужен? там действительно не только шеи надо делать. делается массаж щёк, губ, языка И шеи. Массаж делается по оливковому масло, руками или лог.зондами. по мне руками лучше.
kotiko, простите за любопытство - а сколько сеансов Вы будете делать всего? делаете каждый день? как-то на пятый раз результат уже долже быть...
Вот хочу похвастаться - без ошибок посчитал только что до 12 и алфовит рассказал - не выговариаем только "р")) эх, если б кроме звуков и слова так же отчётливо получались...))

luna-2000

New member
otik,всё ясно,я уж думала вы переехали.
короче на масаж к дифектологу?так может в поликлиниках детских есть дифектологи.или есть какойто центр (может республиканский??) где сидят светила современной науки.и можно сразу к ним обратиться.

Олечка,а вы к какому дифектологу ходите?Он вам тоже и массаж делает.?

Otik

New member
luna-2000, Я сама нам этот массаж делаю. Два года назад специально окончила курсы по логомассажу))) Многие дефектологи делают его просто так сами, но мне как-то страшнова-то было бы любому дефектологу дать под этот массаж своего ребёнека. уж очень там специфмка сильная и даже малейшим неграммотным движением можно сильно навредить. Мне даже на работе разрешили его родители проводить на своих детях после того, как я сертификат предоставила)))
ОФФ. Я развелась, живу здесь и никуда не собираюсь уезжать)))

Litasan

New member

Mary Poppins

Леди Совершенство
Мое имя Lita, Наташа,даже не знаю как объяснить,но вот вы же не плачете что не 180 см,и не жгучая мулатка (но всё равно ооочень симпатишная :)) потому что вот так вот сложилось,у меня тоже самое-ну чего реветь,вот так сложилось,вот такие обстоятельства :)

otik, если вам диагноз УО Новинки написали и в карточке он будет,то это не есть хорошо (во всяком случае мамы деток по-старше так говорят) у нас же любят выделять что первично, а что вторично речь или интеллект -от этого выбор программ обучения зависит.

Девочки,справку для садика о том что на Володарского курс реабилитации проходишь где брать ??? а то месяц ходить не будем,не хочется 40 тыс.платить.

cot25

Member
Там же, на Володарского и дают. Мы уже второй раз там находимся.

Litasan

New member
Мое имя Lita, Наташа,даже не знаю как объяснить,но вот вы же не плачете что не 180 см,и не жгучая мулатка (но всё равно ооочень симпатишная :)) потому что вот так вот сложилось,у меня тоже самое-ну чего реветь,вот так сложилось,вот такие обстоятельства :)
.
Я :) и по этому поводу плакала, когда тяжко было... Спасибо за комплимент, принимаю

но я немного не про то... я про то, что если что-то внутри тяжело, если что-то не в состоянии на данный момент вынести, то лучше поплакать.

Или просто в гости приезжайте....

Otik

New member
Наталья Васильевна, Пока в карточке такого диагноза нету, он только в выписке, а дальше будем разбираться со своим психоневрологом. Спасибо... буду ещё больше учитывать этот момент.
Про плакать... знаете, правда, приезжайте в гости, можете одна, можете с Женькой. Ну ещё, если есть что-то, что Вы очень любите, пусть даже шоколад) пойдите и купите, вот просто побалуйте себя, обязательно надо устроить небольшой релакс, и пусть оно трудно и кажется, что ничего не хочется и не надо, просто чуть-чуть перебороть себя, а потом станет легче.
ой, у нас вчера копец в садике. я Была на работе, звонят- заберите лёшу, он спать не ложиться. Говорю, я на работе и не могу,так что сделали, позвонили завучу школы, чтоб она меня отпустила домой. Но так как я на лагере была до 18.30 то уйти я не могу, я один воспитатель на 30 детей. ну моя завуч и разрешила, чтоб Лёха в лагере побыл. Ну это был не день.. я дома была в восемь, валилась с ног. Прихожу в сад: картина- заведующая, психолог, дефектолог, воспитатель и няня, сидят рядом с Лёшкой в раздевалке говорят на перебой: Лёшенька, ну давай поспим чуть-чуть. Лёша говорит нет и всё. да, когда они при \то ещё и тянут его в кровать, он упираться)) Ну собственно, ес-но увидев меня, лёха сразу домой засобирался. Хотя я когда шла, думала что просто поговорю и брать его с собой не буду. Но каждая из вас понимает, что теперь его оставить его было невозможно. ну и всё, понеслось, "У меня работают тифлопедагоги, а не олиго" Я: я думала у вас дефектологи работают... "Забирайте ребёнка из сада..." Сегодня с утра, привела Лёху, с телефоном, который он так обожает, и говорю дефектологу: Не говорите, что спать идёте, предложите полежать чуть-чуть, не повышайте тон, он так не пойдёт точно и будет упрямится. Дефектолог: ВЫ что, нас педагогов с таким стажем будете учить?Я (скромно) Но вчера же вы не уложили Лёшу) А вообще, вчера в лагере школьном я Лёху со всеми детьми спать уложила, так что..))))
Ну а вообще, что делать дальше пока не знаю... Я специально нашла работу возле садика, мы ездим ккаждый день из Лошицы в Зел.Луг, и нам удобно, короче.. я в растерянности, сейчас боюсь, что оставив Лёшу в этом садике, я не добьюсь ничего, они не будут заниматься полноценно, может не будут уделять достаточно внимания...

kotiko

New member
otik, А вы в какой д-с ходите, уж больно на наш похож. Меня тоже 2 раза вызывали, когда СЫна спать не могли уложить. Я им: "пускай посидит, дайте игрушку", а они мне:" у нас не положено, забирайте". Но что тут сказать. А ведь педагоги, логопеды и т.д.

АлеРо

New member
А ведь педагоги, логопеды и т.д.
:mda:Мы ходим в 469 садик,так мне звонили наоборот из-за того ,что не могут разбудить (очень волновались).И еще пару раз чтобы извиниться (в краску влез и т.д.) А по поводу того ,что не спит,так у всех детей такое иногда бывает.Когда мой не спит есть несколько вариантов: с ним играют,пьют чай или сидит рядышком няня и гладит спинку. otik знаете я в последнее время стала замечать,что надо (с некоторыми людьми) вести себя строже.И как сказала методист нашего садика на общем собрании- защищайте своих детей,чтобы ни случилось,кроме ВАС этого никто не сделает!

kotiko

New member
otik, беда в том, что ходим мы только 1 раз в неделю. Может поэтому эффекта пока нет. Правда в завтрашнего дня еще и общий массаж будем делать, может все двинеться.

Otik

New member
ну, что. вчера тоже самое. Только вот беда - я была не на работе.. так что приехала только через полтора часа) Слушайте, как не приду, лёха тихонько сидит и никому не мешает. а вчера кричали что то скорую вызовут, то психиатора. Ну моё ну попробуйте, ес-но никак не отреагировали и никого не звали) Просила психолога, когда она звонила, дать мне трубочку, чтоб я с лёшей поговорила, так нет. она сказала: это мой телефон не дам))) Вопрос: что, боялась, что я его уложить смогу?)), а им ведь надо, чтоб проблемы были))Поговорила с воспитательницей, она говорит, что у неё проблем нету и ей не мешает то что он не спит, проблема в заведующей и в психологе. Они своим лёша идём поспим.. доводят его просто до истерики. Постоянно не разрешают ничего.и пропадают в их группе, как будто больше нет работы... Пойду схожу в один садик, посмотрю, что там, поговорю с заведующей, мне просто жалко Лёшу, я боюсь, что они простоти доведут ребёнка до того, что ему действительно понадобится врач с успокоительным. Блин. просто нет слов. Мы сейчас дома. без вопросов уложила Лёшку спать((

kotiko, садик 19, для детей с нарушением зрения.

АлеРо, Чтоб мне позвонили и извинили за что-то? такого даже в сказке быть не может. каждый день в краске или фломастерах. Я не говорю, о бесповоротно порванной куртке и двух штанишках)) Я тоже предлагала прогсто посидеть с ним, но ни в какую. Хотя по мне, что проще? и детки спят и этот не шумит...

Lbad

New member
otik, Вы не должны это так оставлять, звоните на горячую линию министерства образования, пишите жалобы на заведующую в вышестоящие инстанции, такого вообще в садах быть не должно, что бы ребенка забирали домой потому что он не спит. Мы ходим в 235 сад и мой тоже не спит, так заведующая еще и заступается за ребенка, говорит что если времени для ребенка не могут найти воспитателя то сама буду сидеть рядом с ним на тихом часу, а ребенок здесь совершенно не причем.

Сверху