Дети с особенностями психического развития.

katjusha

New member
otik, вы очень терпеливый человек...я вот ваши посты про сад читаю и понимаю, что моя мстя для таких спецов была бы страшна ... Пришла к выводу, что надо таких умников "вытравливать" из садов, школ и т.д. или как-то учить их отвечать за свой "базар" А то расплодилось специалистов- моральных недоделок...Ведь испортить им реально жизнь проще простого и не делаешь это чаще из моральных соображений. Но из собственного опыта: с такими надо разговаривать на их коммуникационном уровне, а иначе "понимание" будет невозможно Уважают "с ноги", значит, пожалуйста, "с ноги", всё как пожелаете. ИМХО Просто на наболевшее упало...

Otik

New member
Мне тут умную мысль подсказали.. Ещё ведь не у нашего психоневролога, не у меня нет точной выписки с диагнозом, а в саду уже знают все заключения и говорят, что у них нет олигофренопедагогов... Хм, я ведь даже точно знаю врача, который разглосил врачебную тайну, не имея на этого никакого права... Начну с неё, пожалуй...
katjusha, Вы правы, я была терпеливой, мне было как-то стыдно писать куда-то жалобы, ну вот не могла. Но, наверное и моему терпению тихо идёт конец. Просто уже от отчаяния правда, но идёт...

Mary Poppins

Леди Совершенство
Мы сегодня на Володарского были......млин совок-совком,пока тётки нас в пять журналов позаписывали 3 часа прошло.если ещё и занятия в виде отмазки будут,то это последний центр в Минске,который мы посетили :( короче одно расстройство .

Lbad

New member
Неврологи там просто отсиживают, а вот если попасть к хорошим специалистам на занятия то результат будет хороший. Запишитесь обязательно к логопеду Городец Татьяна Евгеньевна, там можно самому выбирать к кому записаться, психологи хорошие не встречались, а вот музыкотерапия, трудотерапия, кабинет монтессори посещайте, очень хвалят инструктора в бессейне, но мы туда не попали, и запишитесь на занятия к психотерапевту если они там еще есть, тоже понравится, хороший массажист Алла Владимировна, попросите у невролога к ней записать, мы брали еще всякие ванны. Хорошей вам реабилитации!

АлеРо

New member
на Володарского были
Девочки подскажите с каким диагнозом туда можно ехать? Спросила у невролога, она сказала,что туда направляет детей у кого проблемы с моторикой (дцп и т.д.). У нас ЗРР,ЗПР,Алалия (короче все,что может оправдать отсутствие речи).

Mary Poppins

Леди Совершенство
АлеРо, те же проблемы с моторикой обычно бывают у "классических " моторных алаликов, потому что существует поражение долей ГМ, и алалия по шифру -это психиатрический диагноз.У меня с виду нормальный деть-прыгает,бегает и ты ды,но опытный глаз и молоток :))) невролога все проблемы продиагностит.

miss Marpl

New member
Наталья Васильевна, нам на Володарского тоже очень понравились монтессори(педагог просто чудо),музыкотерапия,массаж.Дефектологи есть хорошие,в каждом отделении найдётся квалифицированный специалист.Ну и сенсорный кабинет в цокольном этаже,туда скорее всего вас психолог будет водить.

АлеРо

New member
те же проблемы с моторикой обычно бывают у "классических " моторных алаликов, потому что существует поражение долей ГМ, и алалия по шифру -это психиатрический диагноз.У меня с виду нормальный деть-прыгает,бегает и ты ды,но опытный глаз и молоток невролога все проблемы продиагностит.
На КТ поражений ГМ не выявлено,все в норме.Эх где найти этот опытный глаз :search: У нас обнаружили эпи активность (судорог,замираний и др. проявлений нет) короче как говорит невролог пейте "Депакин" и будет счастье (но уже как 6 мес.,а счастья не видно):(

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Девочки подскажите с каким диагнозом туда можно ехать? Спросила у невролога, она сказала,что туда направляет детей у кого проблемы с моторикой (дцп и т.д.). У нас ЗРР,ЗПР,Алалия (короче все,что может оправдать отсутствие речи).
Нам дали направление на консультацию. Вот в пятницу поедем. У нас Последствие орг. поражения ЦНС с пирамидной симптоматикой ЗРР.

К слову ЗПР я точно не вижу. Сравниваю с братом на год старше, где-то и пошустрее будет. А со звуками никак-начала уже пантомимой общаться.

По факту у ребенка сняли диагноз при рождении "Синдром минимальных мозговых дисфункций" уже в 10 месяцев. Но вот неврология-косоглазие, хождение на цыпочках, и звуки...Т.е. про говорение я вообще молчу, а именно звуки не можем произнести, ротик не можем так сделать для звука...

Lbad

New member
про говорение я вообще молчу, а именно звуки не можем произнести, ротик не можем так сделать для звука...
Всеми этими проблемами занимается Татьяна Евгеньевна она вам поможет, только берите побольше занятий у нее.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Lbad, в каком отделении эта Татьяна Евгеньевна,у Шанько ? а вообще за 20 дней.....короче ни одна Татьяна Евгеньевна не спасёт (если она логопед,а не волшебница :) )

Lbad

New member
Lbad, в каком отделении эта Татьяна Евгеньевна,у Шанько ? а вообще за 20 дней.....короче ни одна Татьяна Евгеньевна не спасёт (если она логопед,а не волшебница )
Да она у Шанько. Спасти то может и не спасет но на правильный путь направит, да и с ней можно договориться о частных занятиях

Mary Poppins

Леди Совершенство
Lbad, у нас сейчас (тттт.....по дереву) отличный педагог домой приходит,не хочу менять.
Народ, у меня вопрос-на Володарке уже надоели вопросом,почему инвалидность не оформляете-а что мне она даст ??? может знает кто,кроме диагноза УО конечно ?

anty

New member

Mary Poppins

Леди Совершенство
anty, я подумаю как вам лучше посоветовать,так как пришёл он к нам через знакомых и их знакомых (ну вы знаете как это бывает :))) ) они у меня все-и психолог и наш домашний олигофренопедагог -эрготерапевты, год назад я загорелась этой идеей и вот ......ну что поделать,вселенная слышит :)
А про инвалидность- хотелось бы в цифрах узнать,а главное,как потом это может аукнуться Женьке.

anatolna

New member
здравстуйте,мой ребенок "пограничник" нам скоро четыре и мы совсем не говорим. В октября пошли в обычный сад, с детьми не общается. Мы прошли Пмпк и с ее результатами нас взяли в реабилитационный центр для детей и молодежи с особенностями развития. Пока ходим там на Лфк и в бассейн. На следующей неделе у нас будет консультация с психологом и дифектологом. Все занятия совмещаем с садом пока или до сада на них ходим или я забираю его на время дневной прогулки.
Может конечно пограничное состояние не так уж ужасно, но мне тоже нужна поддержка

Astarta

New member
anatolna,
А логопедический садик не пробовали?
Там и группы меньше, чем в обычном, и занятия с логопедом будут каждый день - в ЦКРОиРе, например, у моего младшего занятия только 2 раза в неделю, и только с октября по март, а потом перерыв до следующего октября. То есть не очень вариант.

anatolna

New member
anatolna,
А логопедический садик не пробовали?
Там и группы меньше, чем в обычном, и занятия с логопедом будут каждый день - в ЦКРОиРе, например, у моего младшего занятия только 2 раза в неделю, и только с октября по март, а потом перерыв до следующего октября. То есть не очень вариант.
Спец сад для на не вариант.Невропатолог рекомендовала ходить в обычный сад к обычным активноговорящим деткам. Нам маленькие группы нельзя, хотя ребенок был бы рад этому. У нас аутичное пограничное состояние, а следовательно проблемы с общением, он не играет с детками. Мы ходили к логопеду в РЦ про каторый я говорила, она сказала что с языком и продвижностью других элементов речевого аппарата у нас все в норме. По какой причине отстает в развитии речевой центр,не выяснить. Он не говорит ни мама ни папа и до недавнего времени вообще не пытался что то конкретное обозначать словом.

Сейчас мы можем тормошить его эмоциональную сферу. По совету специалистов вожу его по всевозможным представлениям, а он в цирке уснул, а очень интересное представление кошек Д.Куклачева посмотрел будто сделал мне одолжение, ни разу не улыбнулся

miss Marpl

New member
anatolna, очень странные вещи невропатолог вам рекомендует..ну это моё лично мнение.Что такое пограничник? Нету такого диагноза и такой градации.Почитайте в ин-нете 4 категории аутизма по Никольской,попробуйте соотнести со своим ребёнком.Обычный сад-это прежде всего обычные,без специальной подготовки педагоги-воспитатели,которые к Вашему ребёнку предъявляют общие требования,что для него может быть травматично.

anatolna

New member
anatolna, очень странные вещи невропатолог вам рекомендует..ну это моё лично мнение.Что такое пограничник? Нету такого диагноза и такой градации.Почитайте в ин-нете 4 категории аутизма по Никольской,попробуйте соотнести со своим ребёнком.Обычный сад-это прежде всего обычные,без специальной подготовки педагоги-воспитатели,которые к Вашему ребёнку предъявляют общие требования,что для него может быть травматично.
А у нас и нет диагноза. Пограничное состояние это не диагноз. Это просто заключение ПМПК. Мы были у психиатра, а потом прошли ПМПК по его направлению
пограничное состояние как весы, которые можно качнуть в ту или иную сторону.

Пограни́чное состоя́ние (пограни́чный синдро́м, пограни́чный у́ровень) — относительно слабый уровень выраженности психического расстройства, не доходящий до уровня выраженной патологии. В отечественной традиции к пограничным относят состояния, начиная с психического здоровья, и заканчивая выраженной патологией. В психоаналитической традиции термин у́же, и подразумевает под собой уровень развития организации личности более «нарушенный», чем невротический, но менее «нарушенный», чем психотический

Сверху