Дети в ответе за грехи родителей

Mahima

переименовалась:)
Катерина, все что вы перечислили имело место в католицизме
где-где? Так вот кто виноват? :biggrin: Галина, не нужно вот этого..Православие можно подумать было жутко прогрессивно в отношении науки.
В любом случае отец Моленко - католик разве? :dirol:

Кста, вы в курсе, что он основатель тоталитарной секты? Во всяком случае таковой ее считает официальная православная церковь? Почитала приведенную вами ссылку на сайт Моленко - вопрос о его отношении к гомеопатии для меня снимается напрочь :biggrin: Клинический случай. Сплошное разжигание межрелигиозной розни и прочие средневековые бредни...
Официальная же православная церковь ничего против гомеопатии не имеет. Как, впрочем, и католическая :biggrin:

А Кураев напротив, насколько я знаю, осуждает сектантство. Как у вас это все складывается - ума не приложу.

И все-таки причем тут бабушки и дедушки? Речь идет о жизни каждого конкретного человека. Мама отвечат за свое, ребенок - за свое. Кого ненавидеть? Объективные законы?

Галина

В ожидании...
В любом случае отец Моленко - католик разве?
Ну так и гомеопатия - не ВСЯ наука.
Катерина, Моленко считают сектантом ортодоксы от православия, которых конечно достаточно и которых критикует и Кураев.
Моленко помогает понять Писание, Кураев симпатичен в своих взглядах... Вот так и "складывается".

Ailey, я прочитала это в газете "Комс правда", давно уже,какая-то православная целительница там распиналась...Да я и не говорю,что сильно верю,но где-то сидит эта мыслишка мертвым грузом. :aggressive:

Mahima

Ну так и гомеопатия - не ВСЯ наука.
Катерина, Моленко считают сектантом ортодоксы от православия, которых конечно достаточно
при чем здесь гомаопатия вообще?
А по поводу Моленко я говорила не с ортодоксами. Да и после прочтения его сайта разговаривать ни с кем не нужно....

Ailey

New member
Белая Лилия, с этим бороться надо.... мысли - очень мощная вещь....
есть один человек, который постоянно пытался (неосознанно) мне внушить, что у меня всё будет плохо в жизни :black eye: его мнение для меня очень важно.
самое интересное, что пока я не осознала, что поддаюсь его влиянию и смиряюсь со своей "участью", которую он мне "пророчит" очень многое действительно было плохо :black eye:
разобравшись в ситуации, я научилась пропускать все эти "пророчества" мимо ушей.
жизнь поменялась кардинально в лучшую сторону, хотя менее важным этот человек в моей жизни не стал :big boss:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мдя
у меня в смысле религий ваще сейчас разброд полный
я начала понимать христианство
после книги Люди огня
но но но
то что оно отрицает множество жизней...

но это оффтоп был.
О проклятьях
Дети отвечают за грехи родителей если те САМИ СЕБЯ считают грешниками, считают что они в чем-то виноваты перед ребенком. И эту вину проецируют на ребенкины болезни, неудачную жизнь и прочая. Добавьте сюда нереализованные амбиции и попытки реализовать их через ребенка, навязывание сценария той жизни, которую они не смогли построить для себя. Вот вам уже первая цепочка. Первые два звена.
Лана. Пошла я спать. Завтречка напишу попболее. Ночь еще подумаю.

Ailey

New member
Вишня-черешня написал(а):
Дети отвечают за грехи родителей если те САМИ СЕБЯ считают грешниками, считают что они в чем-то виноваты перед ребенком. И эту вину проецируют на ребенкины болезни, неудачную жизнь и прочая. Добавьте сюда нереализованные амбиции и попытки реализовать их через ребенка, навязывание сценария той жизни, которую они не смогли построить для себя. Вот вам уже первая цепочка. Первые два звена.
Вот и у меня такая мысль появилась.....
Что делаяя что-то плохое, человек обычно помнит и думает об этом. У кого-то появляется страх, что похожее может быть у ребенка (ессно, так и происходит)
кто-то начинает чрезмерно опекать ребенка, тем самым подсознательно опять-таки передавая свои мысли ПОЧЕМУ нужна такая опека.... а в генах в поколениях это всё укрепляется..... вот и тенденция?

Mahima

Дети отвечают за грехи родителей если те САМИ СЕБЯ считают грешниками, считают что они в чем-то виноваты перед ребенком. И эту вину проецируют на ребенкины болезни, неудачную жизнь и прочая.
Так ведь начало в том, что родился ребенок уже именно у этих родителей - с их мяслями, поведением и т.д. Он будет через СВОЮ жизнь нести отношения в своей семье. Не потому, что мама что-то там натворила. А потому что ему так надо - по СВОИМ причинам.

А вообще говорим-говорим- а что такое грех так никто и не сформулировал. Что вы вообще под этим словом понимаете?
кто-то начинает чрезмерно опекать ребенка, тем самым подсознательно опять-таки передавая свои мысли ПОЧЕМУ нужна такая опека.... а в генах в поколениях это всё укрепляется..... вот и тенденция?
в генах мысли родителей не закрепляются :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
грех у каждого свой
то что я не сочту за грех (например повязать в воскресенье, тк для меня это не труд) моя бабушка наоборот гоняет за такое метелкой

Ailey

New member
Катерина, поведение закрепляется :big boss:

Вишня-черешня, ну да, грех у каждого свой....
и всё-таки есть вещи, которые грехом считает большинство. убийство, например.... ребенка бросить на произвол судьбы.....
про "повязать в воскресене" - какой же это грех - красоту создавать :biggrin: это уже религиозные заморочки, которыми обросла с годами религия.... вряд ли это было вначале....

Юнона

New member
Ailey, прошу прощения что повторяюсь, но вы почему-то не ответили на мой вопрос, а мне очень любопытно что вы по этому поводу скажете...так что повторю еще разочек...
Я уже говорила что согласна полностью с тем, что наши поступки отражаются друг на друге. Но все равно никак не могу себе представить - как это верно определить причину проблемы. Поясните пожалуйста по пунктам свою позицию -как вычислять причину.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ailey, не соглашусь
убить сумасшедшего который отравляет жизнь многим и многим?
бросить ребенка которому -надцать лет?
все относительно в этой жизни
я не буду заморачиваться
Если Он захочет видеть меня в раю то я буду поставлена в такую жизненную ситуацию, в которой смогу это заслужить
кстати
фильм "Константин" смотрели?

Ailey

New member
По-моему грех - это что-то, что приносит в мир негатив...что остается черным пятном на энергетической оболочке.... (ну это так.... образно... :blush1: )

Вишня-черешня, не... не смотрела. про что?

Юнона, сори, не заметила вопроса.....
Мне кажется, что достоверно определить причину вряд ли получится, т.к. слишком уж многолика наша жизнь. А корень проблемы может быть уже очень далеко в глубине времени...... Плюс еще каждое новое поколение вносит свою "лепту"......
Но, изучая жизни прошлых поколений можно определить обстоятельства, при которых наступает время выбора: прекратить грех, ценой какой-нибудь жертвы, или продолжить.
Поясню на примере БМ
У каждого из мужчин его рода наступало время выбора: взять на себя ответственность за первого ребенка либо "облегчить" жизнь себе, снятием с себя обязанностей по его воспитанию.
Выбирают второе. Примерно через пару лет в жизни наступает черная полоса. Длится около 15 нелегких (как ни странно) лет, полных проблем на работе, в личной жизни и сожалений о брошенном ребенке (однако, ребенку "папаша" к моменту осознаний им своих действий уже не нужен по разным причинам). Создается вторая семья (с ребенком) и продолжается нормальная жизнь. НО! Рожденный мальчик (брошенный, или выросший в новой семье), вырастая опять оказывается ровно в такой же ситауции.
Отсюда вывод: а если не бросить первого ребенка, а взять на себя ответственность, не будет ли это "поворотной точкой"?
Мне почему-то кажется, что будет......

И еще мне кажется, что в моей жизни тоже был такой поворотный момент... уж не знаю отчего и куда..... но после наступления определенных обстоятельств, жизнь поменялась очень существенно... да и я сама поменялась....
Остается надеятся, что все эти изменения в лучшую сторону..... :blush:

Ailey

New member
Н.В, ну если так рассуждать, то можно очень далеко зайти..... :big boss:
каждый своим делом в жизни занимается, у каждого своя работа..... вот он "помогает понять Писание".... есть же люди, которым это надо..... но ИМХО ко всему в жизни надо подходить острожно и с головой на плечах.....
а так можно сказать: а кто нам дал право учить детей? лечить больных? работать психологами?....
так мир устроен. :big boss:

Mahima

каждый своим делом в жизни занимается, у каждого своя работа..... вот он "помогает понять Писание"....
как верно сказано :biggrin: Не помню дословно, но есть такая американская пословица: если хотите заработать тысячу долларов - напишите книгу, если хотите заработать сто тысяч долларов - придумайте что-то новое. Если хотите стать миллионером - создайте свою церковь :biggrin: Вот он и создал.

Грех - понятие совершенно абстрактное. Без зла нет добра. А потому абсолютного греха нет. В этом смысле религия с ее догмами несколько блекнет. Хотя мне почему-то кажется, что внутри христианства тоже есть знание, которое до низов не доводится. Хочется надеяться, что есть, что это не высохшая окончательно оболочка без внутреннего содержания..

Евангелие от Иуды нашли вот. Католическая церковь высказалась в смысле, что пора пересмотреть образ Иуды, положить конец основанному на этом антисемитизму. А наша, православная? Как можно, говорит, обелять Иуду? Это что же, они хотят стереть границы между добром и злом?

Вот такая вот различная позиция...как будто они есть - эти границы...

Галина

В ожидании...
Не помню дословно, но есть такая американская пословица: если хотите заработать тысячу долларов - напишите книгу, если хотите заработать сто тысяч долларов - придумайте что-то новое. Если хотите стать миллионером - создайте свою церковь Вот он и создал.
Катерина, это Рон Хаббард сказал. Галоуный саентолог. И фантаст (довольно успешный) по совместитетльству. Моленко живет в Америке, так что попасть в его "секту" нет возможности. Тот же Кураев считает секты опасны прежде всего разрушением психики (кроме потери бессмертной души естественно). Как можно разрушить психику изучая Писание? Не понятно.
Евангелие от Иуды нашли вот. Католическая церковь высказалась в смысле, что пора пересмотреть образ Иуды, положить конец основанному на этом антисемитизму. А наша, православная? Как можно, говорит, обелять Иуду? Это что же, они хотят стереть границы между добром и злом?
Кураев отвечал на своих встречах еще в далеком 2000 году - когда был у нас в городе, зачем нужен был Иуда.
Понадеюсь на долготерпение хозяйки топа, которое мы уже не раз испытывали и поясню, как тогда говорил Кураев об Иуде.
Дело в том, что к тому времени как за Ним пришли римские солдаты, Он уже 2 недели проповедовал в Галилее и смысла в том, чтобы на него кто-то указывал вроде нет. Так вот - посмотрите на более-менее подробную карту - город окружен горами, в горах темнеет быстро, а проповедовал Он в основном вечером, потому как летом люди работают. Много картин есть, где Христос проповедует у костра. Вот и представьте у костра - все в одинаковых одеждах и с бородами... Поэтому и нужен был человек, близкий Ему, который бы показал на него днем. Это мнение Кураева. И он тогда первым (для меня) высказался в том ключе, что все ОН предусмотрел, в том числе и предательство.
Мне еще очень понравилась его отношение к женщине и ее роли в Библии. Это другая тема.
Н.В, а вы пробовали читать притчи? Вам понятно? Мне нет. Вот для таких глупых как я и нужны Моленко, Кураев.

Ailey

New member
Вишня-черешня, кстати, не думаю, что "бросить ребенка" хорошо или плохо - зависит от возраста....
у меня друг есть. ему 25. младший брат - 17 лет.
семья была - просто супер. мама с папой никогда не ругались вместе за ручку ходили... я его знаю очень долго и достаточно близко - родители на самом деле жили душа в душу.
3 года назад отец ушел из семьи к подруге мамы :black eye: скажу честно, ушел очень некрасиво.....
фактически - бросил свою семью.... и прежде всего (!) - детей :cray:
так вот, у моего друга рухнула половина мира...... :cray: не думаю, что он когда-нибудь придет в себя от этого......
вот вам и -надцать лет..... как такое понять и принять можно? :cray:
отец вырастил сына, стал для него примером (знаю, как друг им гордился), а теперь делает вид, что знать его не знает и нет у него сына вообще..... :blush: (чесс говоря, там всё еще хуже...... :cray: )
расстаться с мамой и уйти в другую семью - одно, а БРОСИТЬ семью и детей - совсем другое....

и по поводу "убить сумасшедшего".... Это ж больной человек! Убивать из-за болезни???? Может и бабушку лежачую старенькую в таком случае убить - нормально? :blink: Лежит себе полуживая - смотреть за ней надо, время на нее тратить, деньги, нервы портит всем своим старческим маразмом - жизнь домашним отравляет ....
До чего же мы докатимся тогда, если это станет "хорошо"...... :black eye:

ИМХО эти примеры - зло в любом случае

Сверху