Детям 60-70-80-х посвящается

T.PL.

New member
Квакушк@ написал(а):
явырослв в военных городках на Дальнем Востоке, поэтому тоже своя специфика как то прыганье по гаражам
И я выросла там же, и мы прыгали по гаражам:)

SFE

New member
а когда начали пепси колу продавать в магазах.... елы-палы, маленькая бутылочка стоила целое состояние - 45 копеек, при том что бутылка 0,5 тархуна (самого дорого лимонада) стоила 15 копеек...:)
и тоже были куклы бумажные... а самые забубенные наряды к ним были с бархатной бумаги:)

Квакушк@

New member
T.PL. написал(а):
И я выросла там же, и мы прыгали по гаражам
О друзья по спорту:)
Мужик владелец гаража по кторому мы залазили, вымазал те места где мы брались руками салидолом каким-то (видимо из добрых побуждений), так мы его гараж тем же салидолом перемазали весь, я сейчас бы на месте того мужика поубивала бы....... А мы кстати всё равно лазили.
А я так в детстве сладкой ваты хотела и что бы много как в фильмах по видику американских, а ее там не было вообще....я до сих пор каждый раз в парке прошу мужа купить мне сладкой ваты......

Квакушк@

New member
И ровно через раз при глажке галстука пионерского я его подпаливала и он немного гормошечкой становился, а я носилась по кв. и вымачивала его под водой и тёрла и опять гладила

Family Man

New member
И ровно через раз при глажке галстука пионерского я его подпаливала и он немного гормошечкой становился, а я носилась по кв. и вымачивала его под водой и тёрла и опять гладила
Еще была такая переделка известного стишка:

Как повяжешь галстук - берегись его,
Он тебя задушит дома одного.

Не иначе как навеяно было страшилками про ч0рную руку и красное пианино в пионерлагерях :)

light1977

New member
Квакушк@,
T.PL.,
О как и я с Дальнего Востока! У нас ещё помимо прыганья по гаражам парни(взрослые) вставали между гаражей и били руками в соседнии, сбивали руки в кровь, но зато в последствии удар и противнику челюсть сносили!

Квакушк@

New member
Family Man написал(а):
Не иначе как навеяно было страшилками про ч0рную руку и красное пианино в пионерлагерях
Да да совсем забыла про эти истории........Красная рука, гроб на колёсиках, черное/красное пятно на стене, черный тюльпан в шкафу(не не что тут страшного то было??? а как я болялась, как боялась), черная простыня, жёлтые пальцы. А кто нибудь может читал серию рассказов в журнале "Пионер" она так и называлась "Красная рука, зелёная простыня...и (что то там ещё не помню)" страшно было просто жуть

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Family Man,
ой, спасибо! путешествие в детство!!!

А я вот помню еще кружки стеклянные, в которых квас продавали, маленькие и большие. Фонтанчик там такой еще был для мытья.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
SFE,
точно, а я совсем забыла, это ж было так вкусненько, ням-ням.

maniasha

в поисках послушного мужа
Еще вспомнила - ПАРАДЫ! Мир-труд-Май. все собирались у проходных фабрик и заводов и перлись с шарами, бантами и лозунгами куда-то на площади, где какой-то дядя стоял "под Лениным" и че-то вещал. Маленькая была и не понимала, что это так все слушают? Так что ж там говорили ,а ?
А майки с Микки-Маусами - шик

Family Man

New member
Советский Терминатор :)

15864-054903-a72e17bfae1343c043e4d43c1f27bbf9.jpg

streamlena

Member
Люди, вы не поверите!!! После ремонта в родительской квартире мой папа принёс мне диапроектор и целую коробищу диафильмов, пожалел выкинуть!..у меня челюсть отвисла! я всё это перецеловала прямо, а моя 6-летняя доча была в непонятках полных! Пока я ей всё объяснила...показать не смогла, что-то там с резкостью стало, но муж сказал починит без проблемм, так что у меня появится шанс вернуться ненадолго в детство:yahoo:

Герда

Active member
Goldenflow написал(а):
дочка заценит ли такое по достоинству
заценит. Ксюша у мамы в гостях с удовольствием смотрит :) А еще она пластинки слушает. Тоже у мамы. У нас была большущая коллекция сказок на пластинках.

Сверху