и как же ты дальше забьешь?
дальше до 9 класса экзаменов не будет и 9ки за четверть получать не обязательно
Мне не принципиальны 9ки по всем предметам...
Гонка будет и дальше, наверняка..надо же будет опять соответствовать - еще большему уровню, потому как поступившие - это лучшие
учиться среди сильных детей не так плохо, на мой взгляд
Моего детя слабым тоже не назовешь
Просто сейчас за оценки приходится дрючится, тк нужны эти долбанные 9ки за год по 3м предметам. Если бы не экзамены в этом году, я б вобще на расслабоне жила полном, тк ребенок сам учится на "хорошо", а надо на "очень очень хорошо".... Причем проблема у него скорее не в том, что сидим мало, а втом, что ему до фени сейчас многое, и он просто не помнит важных вещей, тк они ему не очень важны... он слабо себе представляет, что будет, если он не поступит )))) это только меня колбасит))))
Плюс учителя будут другие, разные, и что-то изменится явно....
Нам главное самое, чтобы директор школы не ушел еще хоть сколько-то... иначе школе конец придет сразу...
мы в первой четверти сдали по 100 000. Но это мы сами и решили по столько сдавать, тк нам лень париться неколько раз))))
На НГ наверное тысяч по 150-200 будем собирать, я прогуляла род собр...
Не хочу, чтобы у ребенка детство в гонке этой прошло.
у моего детя слишком много дополнительных увлечений, чтоб школу к детству приравнять
если б не мать с дубинкой дома))))) было бы вобще все просто )))) и оценки при этом хорошие
Так зачем с детства напрягать ребенка усиленными нагрузками?
вопрос крайне спорный....
У меня племянник учился первые 4 года в 50ке.... Учился середнячком, конечно дома приходилось сидеть, но с ним никто не занимался....
В гимназию он не поступил... перешли в обычную школу.... Скачек был такой, что я была просто поражена!!!!! Он стал абсолютно свободен от школы... В классе самый умный, оч\ценки самые лучшие.... В итоге сегодня у него с 4ки на 6ку, тк напрягаться смысла нет,Ю все равно лучший ученик в классе.... Иногда бываютпросветы и он на 7ки начинает учиться... мотивации никакой среди его среди общения... Есть и такие примеры.
Вот мне тоже так кажется, что всн равно в старших классах без репетиторов будет не обойтись независимо, где мы будем учиться в гимназии или в простой школе.
разница в знаниях у таких детей, как правило ОЧЕНЬ отличается.
Когда меня отдавали репетитору в 10 классе готовить к МехМату, он претестировав меня, сказал что со мной в группу можно только детей из моего класса. Так мы и занимались четыре одноклассника. И знаете, я не скажу, что была несчастным загнобленным ребенком... мои родители к моей учебе никакого отношения в старшей школе не имели... Единственное, мама мне сочинения писала
Или я их покупала за пачку сигарет
И это при том, что мы уже в 4 классе и через год уходим из начальной школы!
послать учительницу в зад с такими запросиками. пусть первый класс покупает комп.
А в газонокосилке для школы я ничего плохого не вижу, если только из шуолы не уходить.... Школа сама себе не может такие вещи покупать
Вот прямо не знаю, что там за нужды у наших детей )))))
та наверное в ценах не очень ориентируешься))))) Я вот знаю , что наш род комитет на лишнее не потратится, поэтому мне 100 тысяч не жалко
Там на одни стаканчики одноразовые куча бабла улетает постоянно....
На НГ наверное тысяч по 150-200 будем собирать, я прогуляла род собр...
хочу отметить, что в ДС Климке мы сдаем не меньше
И на новый год тоже по 100 000 в саду собирают!!!!!
Там даже за Деда мороза надо 45 баксов платить))))))))))))))) где все садовские массовики-затейники - ума не приложу)))))