Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
У вас же бышая 51 школа? Я же не спорю, что есть гимназии, которые действительно дают высокий уровень знаний.
да она...

не знаю какие там знания и кто нам даст)))) тк все разбегаются как муравьи из школы.... учителей почти не осталось....

но сам состав детей - да - очень высокий уровень.
Могу рассказать, сколько мы денег сдали с начала учебного года. Может, я придираюсь
мы сдаем деньги только на нужды нашего класса. Расскажи что там с вас просят.

Urban

New member
У нас 16 гимназия. Из плюсов: поборами не обременяют, в школе много хороших вариантов проведения досуга, бассейн (этому просто счастливы и я, и ребенок), в двух шагах живут обе бабушки. Из минусов: далековато ездить после переезда. В школу всегда муж отвезет, назад сам. Сейчас учительница никакая. Руководство школы - оставляет желать лучшего. Текучка кадров страшная. У моей сеструхи (11 класс этой же гимназии) в этом году уже третий учитель химии. Все знания к поступлению она получает у репетиторов.

тк все разбегаются как муравьи из школы.... учителей почти не осталось....
почему? Мне как раз вашу гимназию мамина подруга-педагог сегодня рекламировала, хотя я и так знала, что она хорошая. Никак не думала, что в 51 тоже проблемы с учителями...

Glowworm

New member
почему? Мне как раз вашу гимназию мамина подруга-педагог сегодня рекламировала, хотя я и так знала, что она хорошая.
потому как на сегодняшний день работать в сфере образования стало просто невозможно((((( то ли еще впереди....

Никак не думала, что в 51 тоже проблемы с учителями...
ага, и проблем много....

Я держусь за школу, только из-за мамы, мне очень очень удобно, что она бдит малого. Отправит на обед, посадит делать уроки, сбегает к училке если я попрошу, отправит на тренировку и тп.... я вобще не парюся.... это огромный плюс... вот и приходится соответствовать :)

Главное , деть у меня очень способный оказался и для гимназии очень годится он :) Но меня бесит эта гонка, мне она не нужна совсем.... Вот надо поступить, а там забью на всю эту фигню.

Mahima

переименовалась:)
Но уровень детей очень высокий, очень.... Поэтому трудно...
и как же ты дальше забьешь? Гонка будет и дальше, наверняка..надо же будет опять соответствовать - еще большему уровню, потому как поступившие - это лучшие:)))
Могу рассказать, сколько мы денег сдали с начала учебного года
расскажи. Мы сдали пока по 50 тыс. На НГ надо будет еще сдать, но денег с тех еще осталось.

Urban

New member
Мне кажется с 5 класса гонка только усилится. Этого и боюсь. Не хочу, чтобы у ребенка детство в гонке этой прошло.

Катерина, вы фигурным катанием еще занимаетесь? Или только гимнастикой уже? Мы вот с хоккея ушли...

Герда

Active member
Руководство школы - оставляет желать лучшего. Текучка кадров страшная.
то же самое.
Все знания к поступлению она получает у репетиторов.
Вот мне тоже так кажется, что всн равно в старших классах без репетиторов будет не обойтись независимо, где мы будем учиться в гимназии или в простой школе. Так зачем с детства напрягать ребенка усиленными нагрузками?
Рассказываю. На первом собрании учительница объявила, что ей срочно нужен компьютер и МФУ. И если комп еще пойдет б/у-шный, то МФУ надо купить обязательно. В крайнем случае одно на два класса. И это при том, что мы уже в 4 классе и через год уходим из начальной школы! На втором собрании было сказано, что школа ждет от нашего класса выпускной подарок - газонокосилку. На хоз.нужды мы уже сдавали дважды по 100 000. Правда, вторые на организацию новогодних праздников. Вот прямо не знаю, что там за нужды у наших детей )))))

Glowworm

New member
и как же ты дальше забьешь?
дальше до 9 класса экзаменов не будет и 9ки за четверть получать не обязательно :) Мне не принципиальны 9ки по всем предметам...

Гонка будет и дальше, наверняка..надо же будет опять соответствовать - еще большему уровню, потому как поступившие - это лучшие
учиться среди сильных детей не так плохо, на мой взгляд :)
Моего детя слабым тоже не назовешь :) Просто сейчас за оценки приходится дрючится, тк нужны эти долбанные 9ки за год по 3м предметам. Если бы не экзамены в этом году, я б вобще на расслабоне жила полном, тк ребенок сам учится на "хорошо", а надо на "очень очень хорошо".... Причем проблема у него скорее не в том, что сидим мало, а втом, что ему до фени сейчас многое, и он просто не помнит важных вещей, тк они ему не очень важны... он слабо себе представляет, что будет, если он не поступит )))) это только меня колбасит))))
Плюс учителя будут другие, разные, и что-то изменится явно....

Нам главное самое, чтобы директор школы не ушел еще хоть сколько-то... иначе школе конец придет сразу...

Мы сдали пока по 50 тыс.
мы в первой четверти сдали по 100 000. Но это мы сами и решили по столько сдавать, тк нам лень париться неколько раз))))
На НГ наверное тысяч по 150-200 будем собирать, я прогуляла род собр...

Не хочу, чтобы у ребенка детство в гонке этой прошло.
у моего детя слишком много дополнительных увлечений, чтоб школу к детству приравнять :) если б не мать с дубинкой дома))))) было бы вобще все просто )))) и оценки при этом хорошие :)

Так зачем с детства напрягать ребенка усиленными нагрузками?
вопрос крайне спорный....

У меня племянник учился первые 4 года в 50ке.... Учился середнячком, конечно дома приходилось сидеть, но с ним никто не занимался....
В гимназию он не поступил... перешли в обычную школу.... Скачек был такой, что я была просто поражена!!!!! Он стал абсолютно свободен от школы... В классе самый умный, оч\ценки самые лучшие.... В итоге сегодня у него с 4ки на 6ку, тк напрягаться смысла нет,Ю все равно лучший ученик в классе.... Иногда бываютпросветы и он на 7ки начинает учиться... мотивации никакой среди его среди общения... Есть и такие примеры.

Вот мне тоже так кажется, что всн равно в старших классах без репетиторов будет не обойтись независимо, где мы будем учиться в гимназии или в простой школе.
разница в знаниях у таких детей, как правило ОЧЕНЬ отличается.

Когда меня отдавали репетитору в 10 классе готовить к МехМату, он претестировав меня, сказал что со мной в группу можно только детей из моего класса. Так мы и занимались четыре одноклассника. И знаете, я не скажу, что была несчастным загнобленным ребенком... мои родители к моей учебе никакого отношения в старшей школе не имели... Единственное, мама мне сочинения писала :) Или я их покупала за пачку сигарет :)

И это при том, что мы уже в 4 классе и через год уходим из начальной школы!
послать учительницу в зад с такими запросиками. пусть первый класс покупает комп.

А в газонокосилке для школы я ничего плохого не вижу, если только из шуолы не уходить.... Школа сама себе не может такие вещи покупать :)

Вот прямо не знаю, что там за нужды у наших детей )))))
та наверное в ценах не очень ориентируешься))))) Я вот знаю , что наш род комитет на лишнее не потратится, поэтому мне 100 тысяч не жалко :)
Там на одни стаканчики одноразовые куча бабла улетает постоянно....

На НГ наверное тысяч по 150-200 будем собирать, я прогуляла род собр...
хочу отметить, что в ДС Климке мы сдаем не меньше :)
И на новый год тоже по 100 000 в саду собирают!!!!!
Там даже за Деда мороза надо 45 баксов платить))))))))))))))) где все садовские массовики-затейники - ума не приложу)))))

Urban

New member
у моего детя слишком много дополнительных увлечений, чтоб школу к детству приравнять
и у нас много. не хочу жертвовать этими увлечениями ради школы.

У меня племянник учился первые 4 года в 50ке.... Учился середнячком, конечно дома приходилось сидеть, но с ним никто не занимался....
В гимназию он не поступил... перешли в обычную школу.... Скачек был такой, что я была просто поражена!!!!! Он стал абсолютно свободен от школы... В классе самый умный, оч\ценки самые лучшие.... В итоге сегодня у него с 4ки на 6ку, тк напрягаться смысла нет,Ю все равно лучший ученик в классе.... Иногда бываютпросветы и он на 7ки начинает учиться... мотивации никакой среди его среди общения... Есть и такие примеры.
вот у меня еще один плюсик за гимназию - контингент детей

Просто сейчас за оценки приходится дрючится, тк нужны эти долбанные 9ки за год по 3м предметам.
как у вас получается?
Я, блин, уже напрягаюсь по этому поводу. У моего оценки вообще чудесные. Идет 8,9,8,9 по русскому, а вчера трах-бабах и 2 (за четверть в итоге фигня выйдет). И так везде: отвлекся, разговаривал с мальчиком, не записал правильно домашку, громко пел на уроке музыки :))). Еще и на самой галерке сидит. И не глупый же парень :(

Glowworm

New member
и у нас много. не хочу жертвовать этими увлечениями ради школы.
а зачем?????
мы и не собираемся :)
У моего оценки вообще чудесные. Идет 8,9,8,9 по русскому, а вчера трах-бабах и 2 (за четверть в итоге фигня выйдет).
аналогично совершенно :)
Может единственный в классе иметь 9ку по контрольной по математике... А на завтра 3 по диктанту по русскому получить))))) Из-за такой же фигни как и твой ))))
Да еще и диктант этот в мусорку выбросить, чтоб меня не расстраивать)))) Я и не вкурсе порой о наших "достижениях")))))

Они еще маленькие))))

громко пел на уроке музыки
моего Макра училка музыки ваще не любит и выше 7-8 оценок нам не ставит))))
Ужас, прибивать таких учителей надо... Когда ребенок приходит из школы и говорит, что он ненавидит петь....(((((((((((((((((((((((

как у вас получается?
вот и получается с переменным успехом. В прошлом году 2 восьмерки, в первой четверти 1 восьмерка, причем такая вот "шальная")))) Что будет в этой четверти- предугадать трудно)))) Т.к. нахапал с 9ками по контрольным еще и кучу прекрасных оценок :)

а вчера трах-бабах и 2
просто вот такие оценки трах-бах, учитель в 4 классе гимназии не должна ставить в журнал... Вернее для ученика - типа да, поставила, а для родителей - нет.
Тк все учителя понимают, что это поступление в гимназию - дикое и никому не нужное испытание. И если деть для гмназии хорош, зачем его лишать возможности там учиться???

Герда

Active member
та наверное в ценах не очень ориентируешься)))))
однако, у Катерины вот по 50 только сдали и хватает ;) )))
А в газонокосилке для школы я ничего плохого не вижу
Я бы еще более-менее согласилась, будь мой ребенок в 11-м классе. Но в 4-м вести речь о подарках для школы по-моему неуместно! Учитывая, что мы и так многое купили и отремонтировали за 4 года.
Школа сама себе не может такие вещи покупать
А это уже издержки системы :) И меня, честно говоря, мало интересует газонокосилка для школы. Какое она вообще отношение имеет к учебному процессу? )))) И, кстати, каждый год мы делаем взнос на расчетный счет гимназии, думаю на газонокосилку хватит ;)

Glowworm

New member
однако, у Катерины вот по 50 только сдали и хватает )))
запросы у родителей видимо ниже, чем в нашем классе :)
Но в 4-м вести речь о подарках для школы по-моему неуместно!
на мой взгляд ничего крамольного в этом нет :) Только я бы сдала только после поступления в 5 класс :)

И меня, честно говоря, мало интересует газонокосилка для школы.
а я понимаю очень хорошо зачем нужна газонокосилка :)
Живем мы в такой стране, где у школ нет ни копейки ни на что.... Мало того, у нашей вот школы государство, в период самой тугой нехватки денег , все три копейки несчастные, которые школа сама заработала на арендаторах, списало в казну :) В помощь государству :)

И, кстати, каждый год мы делаем взнос на расчетный счет гимназии, думаю на газонокосилку хватит
ну... тут мне трудно судить... я только про свою гимназию могу говорить... Мы ни на какие счета ничего не сдаем.

Glowworm

New member
Герда, но согласна абсолютно, что поборы очень бесят!!!!!!!!!!!! Когда не чувствуешь к школе никаких особых чувств))))) и когда вымогают в некрасивой форме :)

Можно ведь так преподносить, что родители сами с радостью прибегут и принесут :) Но тут талант управленца нужен. У нас с такими туго))))

Герда, но согласна абсолютно, что поборы очень бесят!!!!!!!!!!!! Когда не чувствуешь к школе никаких особых чувств))))) и когда вымогают в некрасивой форме :)

Можно ведь так преподносить, что родители сами с радостью прибегут и принесут :) Но тут талант управленца нужен. У нас с такими туго))))

Кстати!!!! Герда!!!! Не про вашу ли гимназию я слышала от друзей))))))))))))))???

У них деть в 4 гимназии в первом классе, школа в Масюковщине... или в Веснянке, не знаю как точно район... Там их крутят на дикие деньги, чуть ли не на пластиковые окна))))) И директор их, все какую-то гимназию их красного бора приводит)))) Что вот там красота, да ))))) И все родители молодцы)))))))))))))

Urban

New member
нет-нет, я и не собираюсь, может неправильно выразила мысль. Даже не знаю, как объяснить. Он сейчас довольно легко к школе относится. Нету стресса, оттого, что что-то не успеет по урокам. Все успевает, и время на увлечение остается и просто время на побалдеть. Хочу, чтобы и дальше так было.
Да еще и диктант этот в мусорку выбросить, чтоб меня не расстраивать))))
о, у нас так полкласса недавно сделало. Мой, правда, домой принес :)

просто вот такие оценки трах-бах, учитель в 4 классе гимназии не должна ставить в журнал...
я, кстати, знаю, что многие не ставят. А наша ставит:) Вот по бел. чт не вовремя вступил в чтение по ролям (отвлекся, недослышал на последней парте) - сразу 2. Четверть маленькая, урок 1 раз в неделю. Нафига так делать?

У них деть в 4 гимназии в первом классе,
это в Масюках, беларускамоуная

Герда

Active member
вот! Нет стресса! Мне кажется, что четвероклашек нынче прессуют со всех сторон от родителей до школы - готовься, тебе же поступать! Надо оценки высокие и т.д. А потом еще стресс этот экзаменационный. Зачем им то в 10 лет???
У Ксюши одноклассницы заполняли ее девчачью анкету. И на вопрос, что для вас главное в жизни, абсолютно все ответили "школа" или "хорошо учится" Какая-то это неправильная установка.... ИМХО.

И директор их, все какую-то гимназию их красного бора приводит)))) Что вот там красота, да )))
У нас в одном кабинете родители первоклашек такой евроремонт забацали - с гипсокартоном, зонированием и диванчиками - закачаешься! :))))) А в остальном все более менее скромно.

Urban

New member
Точно зависит от родителей: у нас попросили линолиум в классе поменять (он реально страшны). Получалось где-то по 20 баксов с носа. Отказались очень многие. Да у нас и на воду-стаканчики-бумагу отказываются сдавать.

Герда

Active member
Да у нас и на воду-стаканчики-бумагу отказываются сдавать
Бумагу мы приносим в начале года. Каждый по пачке :)))
у нас попросили линолиум в классе поменять
Замена линолеума в прошлом году не прошла - директор требовал только ламинат.
Отказались очень многие
А из наших никто не отказывается! Потому что боятся - потом же поступать!

Ой, девочки, просто наболело! :))))

Glowworm

New member
Нафига так делать?
надо идти с ней говорить... дура она видимо.

все ответили "школа" или "хорошо учится" Какая-то это неправильная установка.... ИМХО.
мой бы так не ответил))))

Да у нас и на воду-стаканчики-бумагу отказываются сдавать.
этого я никогда не пойму...

а линолиум мы тоже менять отказались)))) Нафига?
Замена линолеума в прошлом году не прошла - директор требовал только ламинат.
:shok: а в жопу он не пробовал сходить?

Urban

New member
а линолиум мы тоже менять отказались)))) Нафига?
я в этом вопросе была нейтральна. Если бы все согласились, то и я сдала бы. С другой стороны линолиум хоть и страшный, но не драный нигде, 2 года переживет :)

надо идти с ней говорить... дура она видимо.
пойду, конечно. Заболели сейчас с младшей просто.

Девочки, кто нибудь с детьми на игротеки ходит? Мы по совету Happy сходили, теперь не пропускаем. С малявкой там находится нереально. Поэтому мы берем Кирилла, парочку его друзей, завозим их на игротеку, а сами гуляем или в кафешку какую заходим. Короче, советую очень.

Герда

Active member
а в жопу он не пробовал сходить?
она :))))
Не пробовала. Потому что родители у нас в большинстве своем овцы!!! А вы говорите - контингент :)))

мой бы так не ответил))))
потому что ты - клевая мамашка! :))) И не втираешь ребенку с детских лет, что за стенами школы другой жизни нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху